Авторизация
Зарегистрироваться

Утюжок с отпаривателем ANIMORE YF-128


Здравствуйте!
Обзор китайского утюжка с отпаривателем. Если интересно — информация под катом.

С доставкой все традиционно поэтому не вижу смысла на ней останавливаться. Единственное, замечу, что упаковкой все было хорошо, товар был как в упаковке продавца, так и в родной, щедро обернутый «пупыркой», дошел без повреждений.




Внутри картонной коробки традиционно снабженной надписями описывающими возможности и характеристики утюжка были:
— сам утюжок-отпариватель
— подставка для утюжка
— насадка для отпаривания
— насадка со щеткой для чистки
— мерный стаканчик для воды (с метками 50, 100, 120 Мл)

Китайский производитель вложил также сумочку для утюжка и инструкцию. Первая пригодится для хранения или при перевозке. Вторая (инструкция) достаточно подробная, с иллюстрациями и на английском языке. Судя по отсутствию китайских надписей и китайском языке — товар явно ориентирован не на китайский рынок.

Первое впечатление. Вид симпатичный, комбинация черного, синего и белого цветов, вполне европейский дизайн. Все добротное: пластмассовые части корпуса и металлическая подошва с керамическим покрытием.



Кабель питания длиной 175 см. с одной стороны достаточно качественный и длинный, с другой жестковат, что при использовании в вертикальном положении причиняет определенные неудобства. Кабель не поворачивается в месте крепления к ручке, поэтому, теоретически, может со временем заламываться.


Подошва утюжка имеет семь достаточно крупных отверстий по центру поверхности, расположенных в канавках. При хранении утюжка вода через эти отверстия не вытекает.

Над подошвой расположен резервуар для воды из синего прозрачного пластика, на нем есть заглушка в верхней части и отметка максимального уровня воды. Максимальный объем воды который можно залить в резервуар — 100 Мл.


С резервуаром соединена ручка достаточно длинная и удобная. За нее удобно держать утюг как в горизонтальном так и в вертикальном положении. С одной стороны хорошо, с другой явно не «дорожный вариант», размеры утюжка в целом не компактные. Не сильно «дорожным» утюжок также делает вес — 820 грамм. С другой стороны, это можно записать и в достоинства, вес позволяет лучше разглаживать складки при глажке.
На ручке расположены органы управления. А именно, в верхней части:
— кнопка включения (включается длинным нажатием) совмещенная с кнопкой регулировки количества пара (имеет три позиции)
— кнопка позволяющая менять положение подошвы относительно ручки, позволяющая повернуть ее на 90 градусов (использовать утюжок в разных положениях)


Ну и в нижней части ручки кнопка выпуска пара, при нажатии на которую утюг превращается в отпариватель. Такое размещение мне нравится, удобно. Да, еще для удобства удержания в руке на ручке в нижней части есть небольшие выступы.

Также на ручке расположен индикатор показывающий температуру подошвы. Сама температура регулируется от максимума в 200 градусов с шагом в 20 градусов при помощи короткого нажатия на кнопку включения. Минимальная температура в режиме глажки — 80 градусов. Это хорошо — можно достаточно точно устанавливать температуру, необходимую для глажки конкретной вещи. С другой стороны нет привычных режимов с указанием «по ткани» которые обычно присутствуют на колесиках утюга, придется подбирать такой режим вручную, выставляя температуру.
При нагревании утюга индикатор температуры мигает, после полного нагревания — светит постоянно. Отпаривание возможно только при температуре 180 и 200 градусов, ниже в режиме отпаривания выставить нельзя.
Также имеются три светодиода показывающие минимум-середину-максимум количества пара.


Протестируем утюжок. При первых нескольких включениях был слышен достаточно сильный запах напоминающий запах горелого пластика
Заявленная мощность 1500 Ватт. Нагревается из холодного состояния до 200 градусов утюжок достаточно быстро, секунд за двадцать. При этом подошва горячая, а корпус утюжка практически не нагревается.
Без насадок это вообщем-то обычный утюг, только маленький: длина подошвы 16 см., максимальная ширина посредине — 9 см. Длину и ширину можно поменять местами повернув подошву.
Подошва утюжка заостренная и зауженная с двух сторон, поэтому достаточно удобно гладить мелкие складки и оборки, манжеты, кружева, в труднодоступных местах, например вокруг карманов и пуговиц.
Пробовала гладить и хлопок и синтетику — отглаживает хорошо. Единственное не очень хорошо для больших вещей вроде простынь, подошва маловата все-же. Зато для мелких вещей, одежды хорошо, даже удобнее чем обычным утюгом.
Скользит утюг по поверхности ткани достаточно легко, к ткани не прилипает, синтетику не прихватывает. Можно гладить тонкие, деликатные вещи слабо разогретой подошвой, если выставить низкую температуру.
В режиме отпаривателя можно гладить висящие вещи держа утюжок вертикально. В целом, как отпариватель устройство работает. Но справляется хуже, главная претензия — остаются мокрые пятна на ткани.
Утюжок имеет автоотключение по времени — если не нажимать никакие кнопки, он сам выключается через 30 минут неиспользования.
Насадки при необходимости просто одеваются на подошву, ничем не фиксируются. Впрочем, использованию это никак не мешает.




Что еще? Еще подставка под утюжок выполнена не из металла, а из какой-то пластмассы, с подушечками из материала похожего на резину. Было опасение что все это будет плавится. Но нет, утюжок можно смело ставить на нее. По крайней мере недолгое стояние точно не разрушительно.
Ниже результаты использования. Мужская рубашка поглажена утюжком
до

после

Платье отпаривала.
до

Справился не на 100%

Кофточка
до

после

Подведу итоги. Достоинства:
— гладит, удобно гладить мелкие вещи и одежду
— отпаривает, не идеально, но вполне
Недостатки:
— шнур жестковат сам по себе и закреплен жестко, что несколько усложняет использование утюжка;
— в режиме отпаривания на ткани остаются мокрые пятна;
— не очень большой объем резервуара, поэтому если надумаете гладить большое количество вещей или вещи большого размера придется доливать воду в процессе использования;
— нет защиты от накипи, поэтому со временем весьма вероятно ее образование и забивание отверстий через которые подается пар и вода.
В целом устройство интересное, но компромиссное, подойдет скорее в дополнение чем на замену обычному утюгу.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +4 +9
свернуть развернуть
Комментарии (4)
RSS
+
avatar
  • BOBKAQ
  • 20 июля 2019, 21:03
0
Платье наденьте для видимости
+
avatar
  • sybman
  • 20 июля 2019, 21:24
+2
что-то результаты совсем не впечатляют
+
avatar
  • Gruffy
  • 20 июля 2019, 23:23
+3
Полноценный паровой утюг с базой-подставкой — отличная вещь. Советую мужьям в качестве подарка женам (нормальный стоит на порядок дороже этого утюжка, но он того стоит).
Данный утюжок (не утюг!) — игрушка.
+
avatar
  • Vairon
  • 21 июля 2019, 01:25
+8
За такой подарок можно и в бубен этим утюгом схлопотать. С фразой, типа «я женщина, а не посудомойка».
Вот чесслово, это та вещь, которую лучше тупо и цинично купить, не притягивая это к каким-то событиям и датам. Представьте, что вам на праздник, например, новое мусорное ведро подарят.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.