Авторизация
Зарегистрироваться

Магнитный кабель USLION. Передача данных, быстрая зарядка - есть!


Магнитный кабель USLION в новом виде. Теперь появилась поддержка передачи данных и быстрой зарядки (QC3.0/2.0, AFC, FCP и прочих), за счет четырех контактов вместо двух. С током в 2А справляется как при стандартной зарядке, так и при быстрой, а вот с заявленными 3А — уже только при быстрой.

Кабелей с отделяемым магнитным штекером есть нескольких разновидностей, из которых можно выделить — плоские и круглые. Если плоские уже давно научились передавать данные и поддерживать быструю зарядку, то у круглых это добавили относительно недавно.

Вот сравнительное фото от продавца, на котором отмечены главные отличия новой версии от старой.

Приехал в фирменной Zip-пакете, причем сам коннектор лежал отдельно.

Продается в трех цветах: черном, синем и красном. Я решил выбрать последний, с разъемом Type-C. Пришло, как видим, то что и было заказано. Кстати если у вас iphone или телефон с разъемом microUSB, то можно выбрать подходящий именно вам отделяемый штекер.

Сам кабель брендирован с обоих концов. Рубашки металлические и приклеены вроде нормально. Забегая вперед скажу, что за неделю пользования они не оторвались, но такие случае бывают очень часто.

Основная магнитная часть универсальная и подходит под все три типа подключаемых штекеров.

Имеет три раздельных контакта в центре и один общий по кругу (он же и магнит), т.е. всего четыре (две линии питания и две линии для передачи данных).

Так же заметил, что разъем USB-A (папа) с усиленными площадками под питание.

А так выглядит отделяемая часть — магнитный штекер, в данном случае с разъемом Type-C.От других аналогичных отличается разве что измененной поверхностью с обратной стороны, через которую происходит соединение с самим кабелем. Тут так же три отдельных ответных кольца под три контакта и четвертый общий — магнит вокруг.

Контактов внутри type-c много, но не все возможные. С текущими кабель подходят под стандарт USB2.0. Нам по-большому счету хватает и этого.

Фото штекера и ответной части вместе.

В сборе выглядит нормально. У кабеля еще имеется и синяя подсветка.

Гибкость хорошая, сразу же принимает заданную форму и так же быстро распрямляется.

Я специально выбрал в тканевой оплетке. чтобы не было такой жесткости как с нейлоновой. В такой у продавца тоже есть, кому интересно могут купить его.

Длина кабеля ровно 100см, если измерять вместе с разъемами.

Перейдем к тестам.

За счет встроенного светодиодного индикатора, на холостом ходу потребление есть и составляет 0.001А. Подсветка не яркая и ночью особо не раздражает.

Центральные контакты в магнитной части на самом кабеле, немного короче основания, поэтому короткого замыкания при таком сценарии, как показан на фото ниже, не будет.

Теперь посмотрим на токи и падение напряжения. Для этих целей использовал USB — тестер WEB-U2 и электронную нагрузку ZKE-EBD.
При токе в 2А просадка 0.44В. Сопротивление — 0.22Ом. Результат не самый плохой, скажем так ближе к среднему. С нормальным зарядным устройством, которое может нивелировать падения напряжения, эффективность зарядки будет такой же, как и с обычным, не магнитным кабелем.

При заявленном токе в 3А просадка уже 0.68В. Сопротивление понятно что такое же, как и было выше. Здесь картина намного хуже. При стандартных 5В, ток в 3А кабель не тянет. Даже хорошему зарядному не справиться с компенсацией просадки.

И для сравнения, провел такой же тест с плоским магнитным кабелем 1м от Mcdodo на четыре контакта. Результат при токе 2А совсем некудышный. Просадка аж 0.86В, а сопротивление — 0.43Ом.

Ну и раз такое дело, сделал аналогичную проверку, обычных не магнитных кабелей разных производителей.
Дополнительная информация
Комплектный кабель от телефона Samsung S8:

Комплектный кабель от телефона Xiaomi mi 6:

Кабель Mcdodo (1.2м):

И эталонный Orico 5A:

Передача данных действительно есть. Все фотографии сделанные для этого обзора, были переброшены с телефона на рабочий ПК через данный кабель. Проблем в работе не замечено. А что с быстрой зарядкой?! Она так же работает штатно.

Первым проверил в паре с телефоном Xiaomi mi 6. Процесс зарядки, как и положено шел в режиме QC3.0 (6.5В), с хорошим током (почти максимальный).

Так выглядит отделяемый штекер при подключении к телефону. За границы корпуса не выходит.

Далее подключил к внешнему аккумулятору Xiaomi Power Bank 3. И здесь зарядка шла в ускоренном режиме QC2.0 (9В).

Помимо QC3.0\2.0, есть поддержка и остальных (AFC, FCP и т.д.):
Дополнительная информация


А при обычных 5В, с хорошим зарядным устройством (я использовал проверенный адаптер Tanggood Subito S2+), ток может быть и выше 2А. Например ниже на фото, подзарядка внешнего аккумулятора ARUN F1 Plus.

Заключение
Вердикт следующий. Кабель вполне годный для зарядки различных мобильных устройств ( не только телефонов ). Действительно поддерживается передача данных, а так же быстрая зарядка. Магниты держат крепко, от легких прикосновений не разъединяются. Понравилось, что он очень гибкий, принимает практически любую форму. Просадка по напряжению конечно же имеется и для магнитного кабеля не самая страшная — при 2А это 0.44В. Сопротивление составляет 0.22Ом. С завяленными 3А справится разве что, только при ускоренной зарядке QC3.0 (когда есть хорошая коррекция по напряжению).

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +28 +36
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
  • Nicout
  • 24 июля 2019, 21:05
+2
Что-то мне разъем в телефоне и эстетически не нравится, слишком большой и грубый, да и вызывает серьезные сомнения в невозможности коротнуть контакты чем-нибудь металлическим. Нет уж, пока останусь на старом FONKEN, у него этих недостатков нет.
+
avatar
  • say
  • 24 июля 2019, 21:20
0
А контакты коротить вам для чего? У меня тоже FONKEN, кстати.
+
avatar
0
ни разу не коротнул контакты… ттт
+
avatar
  • t0xy
  • 24 июля 2019, 23:18
0
в теории коротнуть контакты телефона у вас ну никак не получится, потому как, как минимум, на них (должны) стоят диоды против этого, а как максимум они гальванически развязаны
+
avatar
0
Площадка не Магнитная, это надо хорошо постараться чтобы там что то коротнуть
+
avatar
  • kirich
  • 25 июля 2019, 00:20
0
на них (должны) стоят диоды против этого
Так телефон иногда умеет и питать подключенные к нему устройства.

а как максимум они гальванически развязаны
Что-то совсем маловероятно.
+
avatar
  • Wiking
  • 25 июля 2019, 08:55
+1
Насколько я понимаю, что бы телефон что то запитал, нужен кабель с подключенным 5 выводом, он вроде как ключ работает.
+
avatar
-1
Так телефон иногда умеет и питать подключенные к нему устройства.
Для этого надо осознано и целенаправленно врубить в телефоне функцию «павербанк».
+
avatar
0
Я как то раз что-то коротнул и у меня сдох OTG, а если коротил питание, то телефон xiaomi MI2(2012 год) просто выключался
+
avatar
+1
Зачем они продолжают делать круглый и большой разъем непонятно… давно уже многие мои знакомые(и я в том числе) перешел с круглого на Floveme прямоугольный овальный на 5 контактов(даже наверно совместимый с этим FONKEN).
разъем намного лучше выглядит в телефоне
разъем не торчит за пределы телефона
разъем не втыкается в палец центральным контактом
А круглые оставил в старых повербанках и телефонах в сантиметр толщиной…
+
avatar
0
Не понял, при чем здесь ток и тип зарядки… Ток он и есть ток…
Кабель имеет сопротивление… При 12 вольтах он должен выдать больший ток, чем при 5-ти, а не наоборот… Или это не кабель, а устройство?
+
avatar
  • Mirror
  • 25 июля 2019, 07:33
+3
Кабель ток «не выдаёт». При бОльшем напряжении (протоколы QC, PD) для передачи той же мощности ток уменьшается, что позволяет использовать более тонкие провода.
+
avatar
  • le1to
  • 25 июля 2019, 00:41
0
Так выглядит отделяемый штекер при подключении к телефону. За границы корпуса не выходит
Напишите, пожалуйста, диаметр штекера.
+
avatar
0
8мм
+
avatar
  • Dimoff
  • 25 июля 2019, 05:57
0
Ну а как там твой заказ на Тронсмарт повербанк поживает, Nazim0077, выслали, нет?
+
avatar
+1
Оба выслали, в статусе Транзит пока.
+
avatar
  • Dimoff
  • 25 июля 2019, 08:51
0
Ага, моё тож идет, уже на поезд в сибирь село)) Бывают же чудесы еще
+
avatar
0
Передача данных действительно есть
Было бы странно, если бы ее не было.
+
avatar
0
почему странно, кабели магнитные только на питание, тысячи их
+
avatar
0
взял похожий кабель, только от фирмы TOPK, у них кабели по качественнее все-таки. Не понравился.Брал для того чтоб быстрая зарядка опознавалась, а в итоге ток скачет черти как. Самое главное, что не хочет дружить с калиновской штатной магнитолой. При попытке заряжать от нее -магнитола ругаться начинает-пытается телефон как флешку опознать и сразу неизвестный формат носителя. С обычным шнуром или с магнитным двухконтактным таких проблем нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.