Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводное зарядное устройство CoolReall 15W QI (190428-WC). Металл+стекло


Здравствуйте друзья.
Сегодня хочу рассказать о своей очередной удачной покупке. Беспроводном зарядном устройстве CoolReall 15W (190428-WC).
От большинства однотипных зарядных устройств именно данное отличается приятным внешним видом, металлическим корпусом и стеклянной площадкой. При этом зарядное устройство обладает отличными характеристиками и имеет вполне доступную цену.
Ну в общем вы поняли, что рекомендовать такое зарядное к покупке я однозначно могу.
Пользуюсь этой зарядкой уже на протяжении двух недель, и мои впечатления сугубо положительные.
Вообще с покупкой смартфона Samsung Galaxy S8 вопрос покупки беспроводной зарядки был для меня актуальным. Но выбор зарядок сейчас реально большой, от совсем дешевых непонятных до дорогих, с космическим дизайном и кучей светодиодов и всяких наворотов. И вот на очередной распродаже наткнулся на обозреваемую зарядку и понял, что она мне нравится своим внешним видом. Такой симпатичный металлический диск с стеклянной панелью. Такую постоянно держать на столе вполне можно, выглядит симпатично. Поэтому и заказал. Да и по характеристикам тут всё прилично:

Доставка посылки заняла почти месяц. на почте получил конверт, внутри которого находилась коробка с зарядкой:



Там потом еще инструкцию нашел, она на английском и китайском была. Но в ней ничего интересного, фотографировать не стал.
Комплектация состоит из самого зарядного диска и USB Type-C шнура:

Кстати USb шнур имеет довольно хорошее качество. Он тонкий, мягкий, но пропускает через себя нормальный ток:

Сам зарядный диск представляет собой диск. Блин масло масляное. Но так и есть:

На торце имеется порт Type-C и индикатор работы:

Снизу имеется наклеенное колечко из резины. Для того чтобы зарядка не скользила по столу:

Диаметр диска 10см:

Высота около 6мм.
При подключении питания сбоку загорается светодиод красным цветом:

Потом гаснет. И загорается синим, когда на зарядку ложится смартфон и сама зарядка начинается:

Корпус зарядного устройства реально металлический. на ощупь это чтото похожее на алюминий Сама площадка стеклянная. Это и плюс, и минус этого зарядного устройства.
Плюс в том, что выглядит она красиво. А минус в том, что телефон на стекле может скользить. И думаю, что, если я уроню эту зарядку на кафельный пол, она этого не переживёт и разобьётся.
Качество сборки тут на высоте. Все грани плотно прилегают друг к другу. Зарядка не разборная, поэтому разбора в обзоре и не будет. Ломать зарядник у меня нет никакого желания.
При подключении зарядного устройства в порт с поддержкой QC 3.0 на смартфоне также пишется о том, что началась быстрая зарядка:

При этом мощность зарядки составляет около 10W:

Честно сказать заявленных 15W с зарядки я ни разу не видел. Не знаю с чем это связано, возможно сам смартфон у меня больше чем 10W брать не хочет. Но честно сказать и того что есть вполне хватает.
При подключении зарядного в обычный порт, без QC, с зарядки снимается до 7.5W:

Что я считаю тоже неплохо. Если никуда не торопиться, смартфон лежит себе и заряжается.
Поставил диск на столе, протянул к нему шнур и теперь просто кладу телефон на него, когда надо подзарядиться:

Что касается позиционирования телефона на зарядном, то из-за толстого силиконового чехла, смартфон нужно располагать на значке молнии областью которая находится чуть ниже камеры. Тогда зарядка включается. Если сдвинуть телефон в сторону, заряд уже не идёт. Но это проблема любых подобных беспроводных зарядок.
Что касается нагрева, то у самой зарядки нагрева почти нет. Даже при долгом заряде она слегка тёплая. Сам же смартфон греется не больше, чем если бы он заряжался через подключение по USB шнуру.

Подводя итоги могу сказать, что я полностью доволен данным беспроводным зарядным устройством. Оно хорошо выглядит, реально имеет функцию быстрой зарядки, стоит недорого и радует меня каждый день. теперь не приходится постоянно искать USB провод, включать его в смартфон, а когда смарт вдруг понадобится, выключать. Просто положил смарт на диск, зарядка пошла. Понадобился смарт, взял его с зарядки и пользуешься. Реально удобно.
А вот покупать или нет вам, думайте сами. Не у всех есть беспроводная зарядка в телефонах. Да и не всем, у кого она есть, она нужна.
На этом весь обзор. Всем хорошего настроения.
Планирую купить +15 Добавить в избранное +40 +49
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
+1
О, а я думал, делать ли обзор этой зарядки. :) Позавчера получил.

Очень странно, что упаковка у них разная. У меня внутри картонная коробка, а не пластиковый «лоток», например, хотя тоже черная.

15Вт, вроде как, будет только с Сяоми или еще кем-то типа Юмидиги. Остальные используют, видимо, свои протоколы, потому хрен вам\ а не 15Вт. Впрочем, продавец изначально говорил, что быстрая зарядка есть, но медленнее оригинальной.

Я покупал для P30 Pro, на нем тоже 10 Вт только (11.5 Вт от БП потребляет, с учетом преобразования где-то 10Вт на телефон уйдет). 9В и 1.3А в начале заряда, в конце падает до 9 В и 0.5 А. Так что протокол 15 Вт хуавея не поддерживается тоже. Но 10 Вт и то хлеб, т.к. две другие пробовал у коллег (базеус 10Вт и Юмидиги 15Вт), там нет совместимой быстрой зарядки.

Кстати, в базе Qi что S8, что P30 Pro сертифицированы только на базовый профиль 5 Вт. Все, что больше, уже не гарантируется Qi зарядками, получается.
+
avatar
+1
Ну и 10W я считаю вполне прилично.
+
avatar
+3
10 это на входе. а на выходе куда меньше…
+
avatar
0
на секунду я подумал, что беспроводная зарядка сама стала беспроводной о_О
+
avatar
0
на секунду я подумал, что беспроводная зарядка сама стала беспроводной о_О
Ну пока еще устройств берущих энергию из воздуха в свободной продаже нету.
+
avatar
0
Ну это у вас пока нет.
А у нас, в одном из старых СНТ, расположенным под ЛЭП, просто берут первичную обмотку от трансформатора на 220В и подключают лампочку на 27В.
Светит. За бесплатно.
Правда, железные крыши не делают. Прогорают года за 3.
Люди понимают, что жить так вредно, но не уезжают.
+
avatar
0
А у нас, в одном из старых СНТ, расположенным под ЛЭП, просто берут первичную обмотку от трансформатора на 220В и подключают лампочку на 27В.
Светит. За бесплатно.
Правда, железные крыши не делают. Прогорают года за 3.
Люди понимают, что жить так вредно, но не уезжают.
Офигеть. Я бы не стал там жить.
+
avatar
  • u3712
  • 25 июля 2019, 16:02
-2
возможно сам смартфон у меня больше чем 10W брать не хочет. Но честно сказать и того что есть вполне хватает.
При подключении зарядного в обычный порт, без QC, с зарядки снимается до 7.5W:
"#выносмозга"
Ладно, интересно другое — эффективность передачи энергии. Подается 10 Вт, в сам смартфон попадает 7.5 Вт. При таком размере излучателя и низкой рабочей частоте, вывод энергии в виде излучения конечно присутствует, но… ))… далеко не 2.5 Вт. Основная энергия тратится на потери в катушке, магнитопроводе и ключах, выпрямителе.
Итак, ~2 Вт, в тонком корпусе без возможности отвода тепла никуда, кроме как в смартфон.
Что особо «ценно» — современные смартфоны не разборные и гибель батареи будет означать фактическую смерть «гаджета».
Итак, вопрос — нужна ли вам такая быстрая зарядка?
+
avatar
0
Посмотрите скрины. Если зарядник с QC3.0, то подаётся 10W.
Если обычный, то примерно 7.5W.
К сожалению я не знаю как узнать сколько попадает непосредственно в сам смартфон с зарядки. Я могу измерить только то что подаётся на зарядку.
+
avatar
0
Зарядка греется аналогично телефону. Эффективность, если память не изменяет, у беспроводных писали на уровне 71-73%, т.е. да, 2.5Вт куда-то в тепло. :) Так родная вообще 15 Вт режим выставляет, там в тепло еще больше. Хотя при точной установке катушек эффективность растет до 80%, ишут.

Но вопрос для меня открыт, где теряется больше в тепло? В зарядке или в телефоне? По идее телефон-то может наведенную энергию в катушке с эффективностью более 90% усвоить. Кто греется больше?
+
avatar
  • Eeyore
  • 25 июля 2019, 21:45
0
В обзоре написано, что зарядка не греется- значит потери мощности небольшие. В чисто теоретическом случае перегрева телефона, тот бы приостановил зарядку. По крайней мере, мой Самсунг так делал.
+
avatar
+1
Обожаю диванные изпальцевые выкладки. Вам бы депутатам дипломы писать.
У машины 4 колеса а расход 10/сотню но внутри максимум 5 человек… Нужна ли вам такая машина?

Ещё пару лет назад в сервисы завозили и сепараторы и барокамеры и прессы для сборки герметичных телефонов после ремонта. Смерть гаджета, ну ну. Пишите ещё.
+
avatar
0
Капец умозаключения! Чего только не придумаешь сидя на диване. Лучше бы с таким умищем деньги зарабатывал. На зарядках/смартфонах не пришлось бы экономить. Все у кого есть беспроводная с удовольствием её используют. Остальные — теоретизируют. Продолжайте. Очень интересно. Таким и NFCобычно не нужен. Они и карточкой успешно пользуются. Хотя о чем это я? У вас и карточки-то наверное нет.
+
avatar
  • mzr910
  • 25 июля 2019, 18:17
+1
китайские нонейм зарядки снутри смотрятся очень убого, даже полунонейм типа базеуса, из попадавшихся внутри нормально выглядят лишь панасоник, сяоми и родной самсунг
+
avatar
0
Но и ценник у них заметно выше.
+
avatar
  • Roma_F
  • 25 июля 2019, 19:17
+1
Если сдвинуть телефон в сторону, заряд уже не идёт. Но это проблема любых подобных беспроводных зарядок.
Оригинальные самсунговские не сильно чувствительны к сдвигу телефона.
+
avatar
0
К сожалению оригинальной самсунговской у меня нету.
+
avatar
+2
Там катушки или больше, или просто несколько. Здесь одна по размеру примерно как у приемника, так что для максимальной мощности нужно точно центрировать. У меня зарядка быстрая работает примерно с отклонением 1 см от «центра». Если больше, может сорваться на обычную. А 3 см уже все, нет зарядки.
+
avatar
  • kven
  • 26 июля 2019, 09:55
0
у самсунговской две катушки
+
avatar
0
Да, две катушки сильно помогают решить проблему с точностью размещения смартфона на зарядке. Но покупают, почему-то, с одной катушкой.
Видимо из серии «ёжики кололись, плакали, но продолжали есть кактусы...»
Обзор вполне на уровне.
+
avatar
0
Видимо из серии «ёжики кололись, плакали, но продолжали есть кактусы...»
Покупают то что дешевле.
Я вот на днях еще одну дешевую зарядку беспроводную получу. Тоже сделаю обзор, надо будет сравнить.
+
avatar
0
Цена решает все. :) $8.6 против $20 у родной.

Честно говоря, положить тело на блин по центру никаких проблем. С Р30 про вообще просто, как раз камеру упереть в блинчик.
+
avatar
0
Привет. Ни разу не специалист, потому споршу — а для Iphone XR подойдёт (ну там в смысле эффективности, быстроты зарядки и т.д). Просто хочу дочб порадовать, но неуверен. Спасибо.
+
avatar
+1
Привет. Ни разу не специалист, потому споршу — а для Iphone XR подойдёт (ну там в смысле эффективности, быстроты зарядки и т.д). Просто хочу дочб порадовать, но неуверен. Спасибо.
Посмотрел свойства. У XR есть Поддержка беспроводной зарядки стандарта Qi
Значит подойдет.
+
avatar
0
спасибо
+
avatar
  • AlexST77
  • 02 августа 2019, 10:01
0
В общем, плохо она совместима с Хуавеем. Либо эффективность низкая. Т.к. после какого-то времени быстрая зарядка сбрасывается на обычную, и судя по опытам, из-за нагрева. Т.е. снять — положить, нет быстрой. Снять, подержать некоторое время, положить — снова быстрая. Чем дольше пауза, тем дольше быстрая зарядка не сбрасывается.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.