Авторизация
Зарегистрироваться

Налобный фонарик "Boruit B13"


Это завершающий обзор из серии обзоров на налобные фонарики ценой до 1000 руб., заказанные коллегами по работе. Самое сладенькое я оставил на последок. В самом конце этого обзора я сравню между собой 6 налобных фонариков.

Налобник «Boruit B13» продается в 4 цветах и двух комплектациях. Мы взяли только фонарик, без зарядного устройства и неизвестно каких аккумуляторов, так как их фото и описание отсутствует, но эта скрытность явно ни на что хорошее не намекает. Цвет выбрали красный, под стать фирменной спецодежде.

Упаковка посылки бюджетная, желтый пакет и пупырка. На стрингах, фаре и батарейном боксе присутствуют надписи «Boruit». Стринги, как это принято у «Boruit», гладкие, скользкие и плохо тянутся, размер по голове регулируется пряжками.



На стрингах закреплен не свистящий свисток.

Вес фонарика без аккумуляторов 195 грамм, немало.

Налобная пластина, традиционно для «Boruit», слишком высокая, по размеру подойдет только высоколобым интеллектуалам, а не нам простым работягам. Наклон фары регулируется ступенчато.

Коронка фары алюминиевая, задняя крышка и центральная красная часть пластик.

Кнопка вкл/выкл на привычном месте сверху.

А вот снизу нечто необычное, рычаг зуммирования.

Фонарик линзовый, но линза необычной формы, ее центральная часть имеет большую выпуклость чем края, видна четкая граница.


Светодиод, заявленный как XML-L2, установлен на большом алюминиевом рефлекторе-радиаторе. Назвать его просто рефлектором у меня язык не поворачивается, так как это деталь имеет ступенчатый профиль и обработка поверхностей совершенно не зеркальная и даже не полированная, просто литой алюминий, так что это радиатор. Радиатор имеет зазор относительно красного пластикового корпуса фары.

Маленько расчлененки.


Затылочный бокс под 2 литиевых аккумулятора 18650 массивный, обычно боксы по тоньше бывают.

Сзади на аккумуляторном отсеке плохо различимая надпись «Boruit».

Которая при включенном фонаре светится слабеньким синим цветом, при зарядке часть надписи светится зеленым, при использовании в режиме повербанка никак не светится.



Снизу аккумуляторного отсека: кнопка отключения подсветки надписи, первый раз с таким встречаюсь; разъём USB для использования фонаря в качестве повербанка; разъём micro-USB для зарядки; и маленькое круглое отверстие для резиновой защитной пробки разъемов.




На голове фонарик сидит так себе: стрингам не хватает эластичности, скользкие ленты ползут в пряжках, налобная пластина высоковата. У меня уже несколько лет фонарик «Boruit RJ-2157», с ним тажа бяда, падет иногда, его приходится периодически поправлять, а это раздражает. Регулировка зума рычагом вполне себе удобна, такой вариант не хуже других решений.

У фонаря 3 основных режима свечения: максимум – минимум – стробоскоп. Алгоритм переключения стандартный, если после включения в течении первых нескольких секунд нажимать на кнопку вкл/вкл, то переключаются режимы. Если нажать на кнопку через 5 секунд после включения, то режимы не переключаются, фонарик выкл. Если зажать кнопку на любом режиме на 3 секунды, то включается мигание СОС азбукой Морзе. Есть память режимов – на каком режиме произошло выключение, тот режим и включится в следующий раз. При работе греется только красный пластик фары, ни коронка, ни торец не греются. Пластик нагрелся на 15 градусов, до 35.

Луч у фонаря яркий, белый, широкий. Фонарь «Boruit B13» имеет самый широкий и яркий луч из всех виденных мною налобников. На широком луче освещенность светового пятна равномерная, кроме основного ореола, имеющего четкую границу, имеется слабенькая боковая засветка. На зуме боковая засветка большая и ярко выраженная.


В месте сопряжения красного корпуса фары с коронкой пластик просвечивает, образуя красный круг. Так как фонарик яркий, то разница света между максимумом и минимумом велика, я впервые ощутил, что мне не хватает среднего режима.

Итого. Стринги неудобны, как и у всех других «Боруитов». Рычаг зума удобен. Луч яркий, широкий, освещенность равномерная. К покупке фонарь «Boruit B13» рекомендую.

P.S. Ну а теперь, чтобы не быть голословным, сравним 6 налобных фонариков ценой до 1000 рублей, обозренных мной в последнее время. Все бимшоты сделаны в одинаковых условиях: от штор до фонарей – 1 м., до фотоаппарата – 1.5 м., широкий луч, максимальный свет. И с одинаковыми параметрами съёмки: iso 100, диафрагма – f8, выдержка – 1 с.


Расхваленный многими «Boruit D20» имеет самый узкий и бледный луч, и он ничем не лучше «Litwod Z7306» с пластиковым корпусом. Оба фонарика к покупке не рекомендую. Немногим лучше, ярче и чуть шире луч, у двуглазого «Boruit EHL0657» и «Litwod Z20». Но «Litwod Z20» в 2 раза дешевле, он самый дешевый из всех фонарей. Оба фонарика к покупке не рекомендую. «Boruit RJ-2157» и «Boruit B13» имеют широкий для линзовиков луч, яркий и равномерный свет, их недостаток – неудобные стринги. Оба фонарика можно брать, но «Boruit B13» заметно ярче и мне он понравился больше.

P.P.S. У нас на работе новый работник и ему тоже нужен налобник, пока он нацелился на покупку в офлайн «Яркий луч LH-500» Когда купит будет интересно сравнить его с остальными фонарями.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +9 +18
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
+24
У нас на работе новый работник и ему тоже нужен налобник, пока он нацелился на покупку в офлайн «Яркий луч LH-500»
Ура!
Один вменяемый человек нашелся.
+
avatar
0
Трешачок в черверьх это фальстарт! Что мы будем делать в пятницу?
+
avatar
+2
У нас на работе новый работник и ему тоже нужен налобник, пока он нацелился на покупку в офлайн «Яркий луч LH-500» Когда купит
Эххх, заклюют белую ворону.))
+
avatar
+3
Или упадет за борт и останется от него только фонарик.
Не надо его пугать, а то тоже купит Боруит.
+
avatar
  • navyg
  • 25 июля 2019, 20:24
+2
Скорее, заклюют топикстартера, накупившего мужикам кучу хлама за сопоставимые со стоимостью Енота деньги.
+
avatar
  • Rent
  • 25 июля 2019, 22:58
+1
Будем надеятся что они увидят разницу и перейдут на «белую» сторону )))
З.Ы. ТС, мы ждём продолжения с Енотом!
З.З.Ы. Сам в этом году купил себе Енота, но сравнения со скилхантом в «боевых» условия пока не было (
+
avatar
  • w70
  • 25 июля 2019, 18:03
+2
Простой вывод- в куче барахла что то нашлось похожее на фонарик…
Тратить больше 10 баксов не по нашему, лучше пива и чипсов.
+
avatar
+3
Светодиод, заявленный как XML-L2, установлен на большом алюминиевом рефлекторе-радиаторе. Назвать его просто рефлектором у меня язык не поворачивается, так как это деталь имеет ступенчатый профиль и обработка поверхностей совершенно не зеркальная и даже не полированная, просто литой алюминий, так что это радиатор.
Радиатор рассеивает тепло в атмосферу, например, а эта блямба в надежно изолированное пластиком пространство, что подтверждается слабым нагревом.
Так что правильнее называть это аккумулятором тепла.
+
avatar
  • rexen
  • 25 июля 2019, 21:17
+1
И всё-таки… Это не просто аккумулятор, ибо наружу тепло как-никак но выходит. Он скорее — теплораспеределитель. Это лучше, чем «кристалл-на-пластике». Чип не так жарится. Вон смартфоны тоже не имеют алюминиевых рёбер наружу. Тем не менее, хороший контакт с платой, где тоненький слой фольги где-то в центре — делает своё дело — тепло расходится равномерно по корпусу — кристалл локально не перегревается.
+
avatar
+1
«Яркий луч LH-500»
Это неправильный Енот.

Енот правильный
www.dns-shop.ru/product/106156dd57823332/fonar-arkij-luc-lh-500-enot-cri/
+
avatar
0
Это не неправильный Енот, это неправильный магазин с неправильными ценами.
Обычно ты посылаешь в Онлайнтрейд, где еще сохранилась вменяемая цена на CRI-версию.
И беру свои слова о зеленушности Samsung LH351D назад:

Баланс белого — «Солнце».
+
avatar
-1
Это не неправильный Енот, это неправильный магазин с неправильными ценами.
Обычно ты посылаешь в Онлайнтрейд, где еще сохранилась вменяемая цена на CRI-версию.
Значит этот корм не в того коня, если я в каждом его обзоре давал ссылки на те Еноты, но при этом он всё равно нашёл самых дорогих Енотов.
+
avatar
0
Так какой по итогу брать лучше, CRI версию? Сейчас выбираю себе налобник.
+
avatar
0
CRI версию?
Конечно. При одинаковой яркости всегда лучше, когда качество света лучше.
+
avatar
0
подскажи, пжалста…
ЯРКИЙ ЛУЧ LH-500 ENOT CREE XP-G3 500лм
или
ЯРКИЙ ЛУЧ LH-500 ENOT СRI налобный, 450лм
(смотрю онлайнтрейд)
какой лучше?!
+
avatar
+1
какой лучше?!
Второй.
+
avatar
+1
В отличии от остальных псевдофонарей у D20 хотя бы грамотно сделан корпус и теплоотвод соответственно… То, что у пластиковых собратьев светик жарится на большем токе, не имея нормального теплоотвода — я бы постеснялся в плюсы записывать. По факту — уже более двух десятков D10 в связке с TIR60° + XP-G3 4000K трудятся на головах моих друзей спасателей — поисковиков. По свету получается почти аналог Енота, но чуть мощнее и с более богатым функционалом.
+
avatar
+3
Заказал 23.05 боруит в20 с оф. магазина на али с доставкой сдэком. Полтора месяца трекался по Китаю. Потом статус:«отказ от доставки. Нет денег». Открыл спор. Вот после этого его и отправили похоже. Пришёл 24.07. Вернее я сам поехал в сдэк и сказал, что бы искали посылку. Она у них неделю валялась. Фонарь из разряда :«есть фонарик?» «Посмотри в ящике с инструментами, там валяется… „
+
avatar
0
В который раз заказываю на Али D10, не с офф магазина Boruit (потому что Boruit к этому фонарю не имеет никакого отношения), доставка 10 дней до почты, Ивановская обл.
+
avatar
  • Gdemon
  • 26 июля 2019, 15:28
0
Кому ж вы так насолили, что вам D20 нахваливали? ;). D10 нужно смотреть, остальные Dxx — весьма посредственны.
+
avatar
  • beltot
  • 29 июля 2019, 12:47
0
Уважаемые «фонарёвщики» посоветуйте что-нибудь вменяемое из налобников с режимом яркого красного света
+
avatar
0
что-нибудь вменяемое из налобников с режимом яркого красного света
aliexpress.com/item/32947930112.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.