Авторизация
Зарегистрироваться

Магнитный кабель для зарядки. Обывательский обзор.


Что-то в последнее время появилось много обзоров на кабели для телефонов. Примкну и я к этому сообществу.
Данный кабель предназначен только для зарядки. Возможно дальше кто-то не захочет читать.

Дома валяется уже несколько кабелей, но идеального так и не удается найти. Сначала понял, что кабель, который шел в комплекте к телефону слишком короткий. Удлинитель лежит на полу, если телефон стоит на зарядке, и нужно поговорить, то метрового кабеля явно мало. Заказал 2х метровый. Оказалось, что он очень длинный и постоянно путался. Потом был куплен кабель длиной 1,5 метра. В принципе, это была идеальная длина, но вот сам кабель был довольно жесткий. В столе, на котором стоит компьютер тоже есть удлинитель, но зарядное плюс кабель не влазят по высоте. Был приобретен угловой. В принципе, он тоже был неплох в использовании. Через какое-то время на смену обычного удлинителя пришел удлинитель с зарядкой. Все хорошо, но расположение USB разъемов на нем повернуто в сторону противоположную повороту на угловом кабеле.
В общем, нет в мире совершенства.
Я бросил заниматься покупкой кабелей, но тут решил приобрести магнитный для ребенка. Уговорить не пользоваться телефоном во время зарядки (а основное использование как вы понимаете — игры) не удавалось. Поэтому я подумал, что магнитный кабель уменьшит вариант выламывания разъема в телефоне.
Если честно, я не присматривался особо на странице продавца на параметры. Была какая-то распродажа, отзывы неплохие и я заказал.
Параметры:
— длина ровно 1 метр (в продаже есть и 2 метра);
— диаметр 3 мм;
— microUSB (есть для iPhone и Type-C);
— только для зарядки;
— цвет серебристый (есть черный и красный);
— оплетка — нейлон.

Кабель приехал как всегда недели за три. Когда я его распаковал, то был удивлен его толщиной и мягкостью. Потом я вспомнил, что данным шнуром можно только заряжать телефон. Т.е. внутри только два провода. Этим объяснялась толщина.






На самом деле рассказывать особо нечего. Обычный кабель.


Разъем примагничивается хорошо. Усилие на отрыв по оси примерно 0,5 кГ. На излом отрывается очень легко. Магнитится как сам разъем, так и ответная часть. Тем не менее разъем поворачивается вокруг оси довольно легко.

На шнуре центральный контакт немного утоплен и подпружинен.


Соответственно на самом разъеме центральный контакт выступает.



Так смотрится на телефоне.



Как я говорил, я не сильно вчитывался в параметры шнура при покупке. Оказалось, что он еще и светится. По крайней мере разъем, который подключается к телефону.



Светодиод очень яркий. Вполне можно использоваться в качестве ночника, что лично мне не нравится.

Интересным является оплетка. Она состоит не только из нейлона. Есть две тонких пластиковых нитки, которые придают кабелю прочность.


Возможно в связи с этим оплетка не «лохматится». На оплетке одного из приобретенный шнуров появляются затяжки, стоит только ему за что-либо зацепиться (как раз тот угловой).


Еще одной неожиданностью было то, что при подключении телефона ток зарядки был 2 А. Что для кабеля такой толщины и мягкости очень хорошо.

В итоге, очень неплохой кабель.
— тонкий, мягкий и прочный;
— держит хороший ток зарядки;
— невысокая цена;
— наличие нескольких типов разъемов.

Я даже хотел присвоить шнур себе, но меня отталкивает наличие подсветки и собственно магнита. Мне не нравится что из телефона будет что-то торчать. В итоге, я бы с удовольствием купил аналогичный (тонкий и мягкий), но без магнита и подсветки. Может кто знает такой?

Почему я назвал обзор обывательским, я не тестировал его на максимальный ток и пр. Меня вполне устраивает 2А, которые держит шнур, тем более, что мои телефоны больше не берут. То, что он поддерживает только зарядку тоже вполне устраивает. К компьютеру телефон подключаю очень редко и для этого есть другие шнуры.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +7 +16
свернуть развернуть
Комментарии (50)
RSS
+
avatar
  • Karies
  • 27 июля 2019, 15:43
+1
Так смотрится на телефоне.
Круглый. Выпирает?
В отличии от этого?
+
avatar
  • u3712
  • 27 июля 2019, 16:57
+1
Выпирает. У него диаметр больше, чем толщина смартфона. Да еще и держится… скажем политкорректно — не очень надежно. Так что, при вытаскивании из кармана вполне может вылететь. IMHO.
+
avatar
+1
Это зависит от гнезда, и от производителя кабеля/насадки. У разных производителей эти кругляши визуально одинаковые, и даже взаимозаменимы в общем то.
НО вот сам разъем микроUSB варьирует, некоторые сидят так, что хрен вытащишь без усилий.
+
avatar
+1
У меня так получилось, связка телефон+пипка кабеля очень плотная,
приходится подцеплять ногтиком, чтобы вытащить.

Меня устраивает, купил таких кабелей 4 штуки, теперь в любом месте, в машине — можно быстро поставить любой телефон или планшет семьи на зарядку, одним чпоком.
+
avatar
0
Практически все они выпирают. Видел несколько моделей старых телефонов у которых разъём изначально довольно сильно утоплен и на корпусе есть соответственное углубление с площадкой, вот в таких использование этих коннекторов — идеально. Но, к сожалению, современных телефонов таких я не встречал. Лишь только по этой причине пока не перешёл на магнитную зарядку, хотя, почти на всех других устройствах дома стоят такие (кроме личного телефона).
+
avatar
0
С чехалми-бамперами плоская магнитная хотя бы смотрится не так стремно, как круглая. И выпирает не так сильно.
+
avatar
0
Согласен. Круглая смотрится вообще, ни к селу ни к городу.
+
avatar
-11
+
avatar
+4
Если ток будет не 2А, а 1,97А это что-то изменит?
Вы правила округления примерно знаете? Если написано примерно 0,5 кГ — это никак не может быть 0,25 или 1 кГ.
Кроме того, любой бытовой прибор имеет погрешность. И если даже на шкале будет 0,489999, то это совсем не означает, что это ровно это значение.
Я неоднократно делал обзоры по п.18 и там я это писал. И нет никакого смысла в данном случае что-то скрывать. Кабель я купил за свои деньги и им доволен, даже если он держит не 2А, а 1,96!
+
avatar
  • ober
  • 27 июля 2019, 17:47
0
Так откуда данные про 2 А? USB-доктор?
+
avatar
  • ober
  • 27 июля 2019, 18:45
+4
Это картинка из интернета? Как выглядит USB-доктор я знаю. Зачем Вы постите фото неподключенного «доктора» с нулевыми показаниями тока в ответ на вопрос, касающийся Вашего утверждения, что кабель держит около 2А?
+
avatar
-3
А вы мне не верите:? Требуется обязательное подтверждение фото?
+
avatar
+3
Вам абсолютно нет повода верить у вас ни один факт не подтверждается. Нормальные форумчане покупку " за свои" обычно скринами подкрепляют, чтобы такие как я не подозревал П.18.
Так будет подтверждение 2 ампер?
+
avatar
0
Сяомовская зарядка больше 2А не выдает (по крайне мере так напсано на ней). Да и телефон больше не тянет

Ничего, что до 2А немного не хвататет?
+
avatar
0
Что ж в обзор не добавите? Или это не ваше?
+
avatar
+2
Если честно, мне не очень нравится когда в обзорах публикуют фото с показаниями тесторов, весов и пр. Зачем? Чтобы подтвердить, что товар обладает указанными характеристиками? Фото перегружают обзор, а если очень нужно, то можно и подделать показания. Но, по просьбе добавил. В данном случае, я не вижу причин писать неправду. Обзор не п.18. И даже когда делал обзоры по п.18 всегда писал что есть на самом деле, а не преукрашал действительность.
+
avatar
+1
Зачем вы тут картинки из алиэкспресса постите?! Значит вы 2 ампера на глаз замеряли?!
+
avatar
+1
«Если ток будет не 2А, а 1,97А это что-то изменит?» — не надо лишних слов, предоставьте один скрин и вопросов не будет.
+
avatar
  • smsnn
  • 27 июля 2019, 19:25
0
Обзор, конечно, не идеален, но относительно этого комментария в плюсе)
+
avatar
  • smsnn
  • 27 июля 2019, 19:35
+1
Возможно в связи с этим оплетка не «лохматится».
Оплетка будет меньше «лохматиться» уже из-за неспособности кабеля передавать данные. Т.е. этому кабелю нужен дублер. Вопрос: на хрена нужен такой кабель? Для power bank-а он, мягко говоря, слишком длинный. Разве что людям, которым во всех случаях жизни от кабеля нужна только способность заряжать допотопные телефоны по одному единственному протоколу.
+
avatar
  • Bald
  • 27 июля 2019, 21:04
+4
Думаю таких кому надо просто заряжать подавляющее большинство. И то что их телефон поддерживает быструю зарядку тоже немного. Поэтому кабель вполне имеет право на жизнь, главное что б от него не ожидали невозможного
+
avatar
  • smsnn
  • 27 июля 2019, 21:22
+2
Думаю таких кому надо просто заряжать подавляющее большинство. И то что их телефон поддерживает быструю зарядку тоже немного. Поэтому кабель вполне имеет право на жизнь, главное что б от него не ожидали невозможного
То, что вы считаете невозможным, для многих может считаться вполне естественным и обязательным. Не отвечайте за большинство.
+
avatar
  • Bald
  • 27 июля 2019, 22:11
+1
Невозможное, имелось в виду передавать данные этим кабелем. Увы, это никому не удастся. Отвечаю за всех.
+
avatar
  • smsnn
  • 27 июля 2019, 22:25
-1
За всех, кому жалко денег на полноценный кабель и для кого основной характеристикой является его цена?
+
avatar
+8
Нахрена мне передача данных, если я ей не пользуюсь? В столе лежит удлинитель с USB зарядкой на 4 порта. Какие данные я могу там передавать?
Для этого есть WiFi и bluetooth в конце концов. Опять же, в машине зачем мне передача данных?
+
avatar
+1
Данными кабелями пользуюсь уже пару лет. Собственно вся семья пользователь таких кабелей. Лучшего кабеля не знаю. Передача данных? Зачем, я не помню случая когда требовалось проводком передавать данные последние лет так 10…
+
avatar
+2
Также пользуюсь таким уже пару лет.В целом доволен.
Купил всей семье по одному, но прижилось только у меня.
Из недостатков:
— Как ни странно но магниты.Часто при помощи жвачки снимаю металлические опилки.Если не убирать то переходное сопротивление между магнитами ощутимо греет эти магниты при зарядке.
-После окончания заряда не оставляйте включенный конец свободным.То что он светится не мешает(писали выше).У меня конец одного из шнурков расплавился и деформировался после того как случайно примагнитился к лежащим рядом ножницам.Зарядка выжила.
Но все это меньшее зло, чем вырванный с мясом микроюсби в любимом сматфоне, так что рекомендую.
+
avatar
  • ober
  • 27 июля 2019, 23:46
+1
После окончания заряда не оставляйте включенный конец свободным.То что он светится не мешает(писали выше).У меня конец одного из шнурков расплавился и деформировался после того как случайно примагнитился к лежащим рядом ножницам.
У меня TOPK — на работе магничу неиспользуемый конец плашмя к системнку, иногда получается не плашмя, а торцом — не коротит.
+
avatar
+1
У этого тоже центральный контак утоплен. Так что если не попадет какой-нибудь металлический мусор проблем не будет
+
avatar
  • digex
  • 27 июля 2019, 21:55
+1
В упор не понимаю, зачем такие кабеля.
В телефоне торчит пипчик, значит чтобы воткнуть другой кабель(на работе/в машине)/наушники, пипчик надо выковыривать.
Два контакта, быстрой зарядки не будет.

Для древних аппаратов если только, так у них аккумуляторы уже с пониженной ёмкостью, заряжать ещё чаще надо и везде, где есть розетки.
+
avatar
-1
Вот с быстрой зарядкой
mysku.ru/blog/aliexpress/74332.html
+
avatar
  • Zardek
  • 27 июля 2019, 22:16
0
Как объясняли мне, у многих(бюджетные телефоны и устройства на которые производители зажали ставить усиленные usb-порты) есть проблема с usb разъёмами, когда в них часто втыкают кабеля. Вот для этого и берут.
+
avatar
  • ober
  • 27 июля 2019, 22:22
+1
А для работы/машины можно приобрести отдельные кабели. (У нас с женой пипчики на телефонах USB-C и lightning, + у меня на боксе с наушниками пипчик micro-USB и дома, на работах, в машине — нужное магнитные кабели — очень удобно.
PS про быструю зарядку уже написали выше
+
avatar
  • Zardek
  • 27 июля 2019, 22:40
-3
Для машины ещё есть другой вариант — microusb кабель с привязанными насадками-переходниками на lighting и usb-c. Гораздо более универсальная вещь + в телефоне не торчит огрызок, который к тому же можно потерять + гораздо дешевле.
+
avatar
  • ober
  • 27 июля 2019, 22:53
-2
Неудобное извр «изгаляние»
+
avatar
  • Zardek
  • 28 июля 2019, 05:18
0
Альтернативы всё равно нет.
+
avatar
+2
Так везде такие кабеля, и просто телефон к нему подносишь и вуаля зарядка. Я купил таких кабелей. И разных пипок. У каждого своя пипка. Но кабель одинаковый. Есть еще и дата кабели такие, но мне как то хватает просто зарядки.
+
avatar
  • HSK78
  • 27 июля 2019, 22:30
+1
Мне вот всё было интересно — как смартфон по двум проводам определяет возможность получения более 500мА?
Понадеялся, что автор нашёл кабель с «затычкой» с перемкнутыми нужным образом контактами USB.
А тут, похоже, очередная раздача лапши.
+
avatar
0
В чем проблема? У меня аналогичный кабель заряжает смарт током 1А от блока питания, который может выдать 2.5А. Максимальный ток зарядки задает смартфон.
+
avatar
  • HSK78
  • 28 июля 2019, 21:47
+1
Проблема в том, что по умолчанию смартфон, при подаче питания 5В без сигнальных линий (только VCC и GND) берёт не более 500мА. Как то предусмотрено спецификацией. При использовании разных «фишек» (micro plug), разных смартфонов и разных адаптеров (рассчитанных на ток вплоть до 5А) — результат одинаков.
При перемыкании Data- и Data+ на microUSB смартфона, Samsung-и, к примеру, считают, что источник питания может отдать более 500мА. В «фишках» к кабелю перемычки нет. Почему у некоторых смартфоны вдруг так сами по себе «тянут» ампер или даже два — для меня тайна великая есть. Или недоговорённость с чьей-то стороны.
Ну а поскольку воочию такого явления не наблюдалось…
+
avatar
0
Перепробовала и круглые, и овальные плаги магнитных зарядок, овальные удобнее. Круглые хоть немного, но выпирают. Вроде мелочь, но через какое-то время начинает раздражать
+
avatar
0
Есть такой, заряжает только в определенном положении провод-штекер. может мне такой попался. с овальными таких проблем нет.
+
avatar
+1
Она состоит не только из нейлона. Есть две тонких пластиковых нитки, которые придают кабелю прочность.
Чем нейлон отличается от пластика? Нейлон это то же пластик, полиамид.
+
avatar
  • ADv
  • 28 июля 2019, 21:24
0
Я когда брал подобный, то продавец предупредил, что его кабель и «насадки» несовместимы с другими магнитными кабелями.
Подскажите, обладатели различных кабелей, соврал азиатский друг? Или нарочно сказал, чтобы я у него продолжал покупать?
+
avatar
  • HSK78
  • 28 июля 2019, 21:53
+1
Брал разные насадки. Кабели преимущественно Tork. Все только с двумя контактами для подачи питания, без сигнальной части. Круглые «насадки» разных производителей, взятые у разных продавцов, взаимозаменяемы. Несовместимых не попалось. Ощущение, что их скопипастили с одного источника и клепают чуть ли не в одном месте.
+
avatar
+1
соврал азиатский друг?
Да, у меня например россыпь круглых насадок, все прекрасно сосуществуют с разнобрендовыми кабелями.
Отличие только в надписи, судя по всему.
+
avatar
0
Странно, что производители смартфонов не предлагают комплектации с утопленным магнитным разъемом.
+
avatar
  • Sarman
  • 29 июля 2019, 08:33
0
Так и не прижились — загрязнились, чистить приходится, это ещё более лень. А то вроде прилепился, спать лёг, а зарядка не идёт.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.