Авторизация
Зарегистрироваться

Аккумулятор LP-E12 для фотоаппаратов Canon


Обзор аккумулятора с AliExpress и его сравнение с оригинальным.

Покупал в качестве дополнительного аккумулятора для своего Canon EOS M10, у которого полного заряда хватает фоток на 200, или же меньше 2-х часов видео, что не достаточно и для одного дня активных съёмок.

Пруф покупки:

Цена $11 далеко не самая низкая, что можно найти на Али, но зато есть хоть какие-то отзывы покупателей (хотя кто в здравом уме верит отзывам на Али – «ещё не включал, 5 звёзд»), но это всё же лучше, чем совсем без них, а то и вообще без заказов. К тому же я покупал 4 месяца назад во время весенней распродажи с применением купона, что снизило цену до $9,66.

Обещанные характеристики со страницы товара полностью соответствуют характеристикам оригинала:
Модель: LP-E12
Ёмкость аккумулятора: 875 мАч
Напряжение батареи: 7,2 В

Заказ оформил 25 марта, получил трек, но движения по нему не было до 8 апреля – то ли продавец совсем нерасторопный, то ли особенности трекинга у курьерской службы СДЕК, когда долго нет обновления, а потом сразу несколько записей. И, наконец, 29 апреля долгожданный звонок. Итого чуть больше месяца.
Заказ принесли на дом. Упакован в обычный транспортный пакет с жиденькой пупыркой. Внутри коммерческая упаковка – блистер, да ещё и копирующая оригинал. Это было совершенно неожиданно, т.к. на странице товара одна невнятная фотография аккумулятора с минимумом надписей, и никаких упоминаний об оригинальности товара, что не характерно для наших китайских друзей. Причём копирование настолько точное, что я по наивности чуть не подумал, что мне оригинал и прислали. Полиграфия отпечатана качественно, бумага белая, плотная, шрифт везде ровный, есть переливающаяся голограммка, надписи на упаковке и инструкция продублирована на нескольких языках, кое-где встречается русский. На аккумуляторе есть упоминание, что продукт предназначен для продажи только в Европе.



Ещё фотографии упаковки






Здесь и далее на фотографиях сначала следует китайский аккумулятор (с надписью MADE IN JAPAN), а потом оригинальный (с надписью MADE IN CHINA). Белая крышечка закрывала контакты присланного аккумулятора.




С установкой проблем не возникло, размеры совпадают с оригинальным. Фотоаппарат и зарядка признали его, как родного, и без проблем заработали.
Фотки измерений




Вес присланного — 30г, оригинального — 35г. А вот это уже не хорошо, первый звоночек.

Перехожу к измерениям. Вклиниться между контактами зарядки и аккумулятора легко не получилось, поэтому измерял ёмкость косвенно — сравнением с немного б/у комплектным. Заряжаю полностью оба аккумулятора, меряю напряжение ~8,4 В. Вставляю по очереди в фотоаппарат и снимаю видео, пока полностью не разрядится. На выходе у обоих ~6,6 В. На оригинальном удалось отснять ~110 мин, на присланном ~72 мин, т.е. 2/3 от ёмкости оригинала.

Выводы.
Аккумулятор по-видимому не оригинальный (впрочем, никто и не обещал). Работает исправно, к аппаратуре подходит без проблем, на данный момент прошёл где-то10-15 циклов заряд-разряд. Реальная ёмкость на треть меньше обещанной. Это было бы грустно, если б не вспомнить, сколько Canon просит за оригинал: store.canon.ru/akkumuljator-lp-e12.html — 3.999 ₽, что в 6 с лишним раз дороже. Я лично не готов выложить четыре штуки за простой акк, лучше ещё раз сыграю в лотерею с покупкой на Али, т.к. товар малопопулярный и мало кому нужный, а количество информации о качественных не оригинальных комплектующих крайне мало.
Благодарю за внимание и надеюсь, что кому-нибудь эта информация будет полезной.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +15 +18
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
  • u3712
  • 30 июля 2019, 22:14
+1
сначала следует китайский аккумулятор (с надписью MADE IN JAPAN), а потом оригинальный (с надписью MADE IN CHINA).
!!!
Благодарю за юмор, закатился под стол.

(Кстати, вы очень правильно обратили внимание на вес. Он меньше на ~20%, что и предполагает уменьшенное количество «энергоносителя» где-то на 25% — с учетом веса коробки)
+
avatar
  • LePart
  • 30 июля 2019, 22:15
0
Знаете, давно перестал заниматься тестированием батареек. Для меня это просто расходный материал. Села — меняю, словно кассету с плёнкой в былое время. Работает — ладно, перестала держать заряд — в мусор. Просто знаю, вот эта работает немного дольше, а вот эта чуток меньше. Но какая разница? Камера всё равно скажет, когда батарее пора пришла. Что до «неоригинальных», то за многолетнюю историю только один случай был. В батарее, похоже, просто что-то рассоединилось внутри. Хуже, что случилось это на работе. Но — просто сменил батарею и продолжил работать. А отказавшую отправил в мусор. Так что беру совместимые и всё на том.
+
avatar
+5
Знаете, есть разные уровни совместимости.
Вот например, есть оригинальные капсулы с кофе к машинам Nespresso. Чашка кофе с ними выходит от $0,8 до $1. Но кофе хороший, хоть и с ароматизаторами.
Есть совместимые капсулы от мелких московских кофеобжарочных компаний. Чашка кофе с ними выходит примерно $0,6. Но это реально высший пилотаж, зачастую лучше оригинала.
Есть совместимые капсулы в магазине Метро. Чашка кофе с ними выходит примерно $0,7. Пить этот кофе можно. Но не высший пилотаж.
Есть совместимые капсулы в магазинах Лента, Глобус или Карусель от всяких «Черных кофеен на сносях». Чашка кофе с ними выходит примерно $0,5. Но пить этот кофе невозможно. На уровне растворимой бурды.

И как-то приходится смотреть, какую совместимость покупать, чтобы не пить всякое дерьмо.
+
avatar
0
Покупал такой пару лет назад ссылка
Не как оригинал конечно, послабее, но до сих пор живой.
+
avatar
  • Proton
  • 30 июля 2019, 22:31
0
А что за пиксели у Вас вместо фото в самом начале?
+
avatar
0
Это была превьюшка фотографии товара со станицы Али вместо самой фотографии, которая почему-то автоматически не хотела подгружаться. Руками вставил правильную ссылку.
+
avatar
-1
Ваш обзор похож на «не пробовал еще 5 звезд» ничем не отличается.
и даже если померить емкость — ничего не значит. Ресурс может быть от 10 -до 250 циклов.
(как с батареями от ноутов)
+
avatar
+2
В таком случае все обзоры любых аккумуляторов похожи на «не пробовал еще 5 звезд», т.к. никто не проводит ресурсного тестирования. Ну разве что акк окажется полным г и умрёт сразу же после покупки.
+
avatar
  • vlo
  • 31 июля 2019, 03:49
+4
к тому времени, когда ресурс будет как-то прояснен, смысла писать будет ноль, ибо товара этого давно уже не будет.
так что разумный минимум здесь есть.
+
avatar
  • FASTF
  • 30 июля 2019, 23:10
+1
там в описании лота красными буквами написано Батарея Модель: LP-E12
Емкость аккумулятора: 875 мАч.
неудивительно что такой результат )
+
avatar
0
дел
+
avatar
  • FASTF
  • 30 июля 2019, 23:14
0
попробуйте DSTE aliexpress.com/item/2038776009.html
в отзывах пишут 1800 мАч для LP-E12.
пробовал батареи данной фирмы DSTE для других фотоаппаратов и видеокамер, в любительской съемке ничем не хуже оригинала.
емкость обычно чуть меньше оригинала.
+
avatar
+2
Я варианты 100500 мАч при выборе даже не рассматривал к покупке, как заведомо ложные.
+
avatar
+1
да не возможно в такой обьем столько заложить.
+
avatar
  • ewavr
  • 31 июля 2019, 08:26
+2
Китайцы по умолчанию суммируют емкость последовательно включенных аккумуляторов, так что следует читать 900 мач.
+
avatar
  • INN36
  • 31 июля 2019, 00:22
0
в отзывах пишут 1800 мАч для LP-E12.
На заборах раньше писали слово из 3 букв.
После перестройки и воцарения дураков своеобразных стали писать «Цой жид», или «жив» — рояли не играет.
Потому как надписи на заборах как были, так и являются информативными для весьма своеобразных и альтернативно одаренных.
Это я про «отзывы» на Али и прочих надписях на дверях общественных туалетов.:)
+
avatar
  • smsnn
  • 31 июля 2019, 01:09
0
Покупал от DSTE аналог LP-E8 для Canon. По замерам — те же 65-70% от ёмкости оригинала. Если нужен КАЧЕСТВЕННЫЙ аналог, покупайте аккумуляторы от Cameron Sino.
+
avatar
0
хрень ваше dste. пробовал для своего фотоаппарата. емкости — половина обещанной. и фиг чего доказал — им видите ли imax не аргумент.
+
avatar
  • FASTF
  • 30 июля 2019, 23:51
0
нужно зарядное imax B6 либо аналог. тогда полностью зарядить батарею и в режиме разряда можно измерить точную емкость.
+
avatar
  • vlo
  • 31 июля 2019, 03:51
+2
только ничего приницпиально нового это не даст.
+
avatar
0
Такие обзоры надо писать где-нибудь через месяц — другой после начала эксплуатации. А то стандартная ситуация когда такие аккумуляторы дохнут через пару недель после получения.
+
avatar
+1
Аккумулятор у меня скоро 3 месяца. Успел со мной побывать в отпуске, где я его почти каждый день использовал в цикле с оригинальным: разрядился один — вставил второй, первый вечером на зарядку. Больше 10 полных циклов он уже прошёл, в выводе я упоминал. Ну и во время тестов несколько раз разряжал-заряжал.
+
avatar
0
Для тез кто ищет себе аккумы на сапог, очень рекомендую брать аккумы производства Pisen
Качество у них очень хорошее. Ёмкость немного меньше чем у оргиналов, но ходят эти аккумы очень долго. Переносят без каких либо просадок кучу зарядок. У меня есть эти аккумы и я полностью ими удовлетворен. Использую на своем Canon 60D.
+
avatar
0
Вот только на офф.сайте писина о них ничего не известно:
en.pisen.com.cn/search.shtml?keyword=LP-E12
+
avatar
  • nemoi13
  • 01 августа 2019, 08:03
0

Вот батарейка которая куплена года 4 назад. Ёмкость не потерялась за это время. Фотоаппаратом пользуюсь почти каждый день. Бывает в день нащелкиваю по 100-200 кадров.
Вот она на оффсайте.
Просто возможно они не все модели батарей выпускают.
+
avatar
0
Ну так это E6, а мне нужна E12. Может E12 менее распространена, поэтому посчитали нерентабельным её выпускать. Я по E12 даже на форумах фотолюбителей находил очень мало информации, и даже те варианты, что были, в большинстве вели на eBay.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.