Авторизация
Зарегистрироваться

Реплика AirPods 2 with wireless charging

  • Цена: 2560 рублей

Очень хотелось протестировать копию знаменитых наушников от Яблока. Интерес был прежде всего спортивный — что же за копию умудрились сделать китайцы. Моделей было много: TWS i7s, i20, i60, i80, i120 и так далее. От стремных и габаритных до полной копии оригинала по размерам и даже, прости господи, подключения, определения и анимации с iPhone.

Выбор пал на самую последнею модель, то есть, AirPods 2 с беспроводной зарядкой — TWS i200, со всеми плюшками: подключение, определение как AirPods, анимация, сигналы, тапы, сенсоры.

И вот, они пришли. И сразу же можно оплевать качество картона коробки, типографии, надписей, рисунка наушников, в общем, всей упаковки в целом. Фекалия та еще. В сравнение с оригинальной коробкой от первых AirPods.





Ок, зачем нам коробка, выкинем. Открываем, видим инструкцию на английском и китайском языках, где рассказывается о первом подключение и тапах.


Далее сами наушники. На первый взгляд вроде ничего так. Под ними убогая пластиковая вставка, и кабель в дряхлой картонке неплохого качества.




Теперь о наушниках. Берешь в руки и сразу, по тактильным ощущениям, понимаешь, копия. Дешевый белый пластик. Немного темнее оригинальных. По бокам четка видна проклейка (полосы) из двух частей. Крышка люфтит (в закрытом состояние), кнопка сопряжения чуть выпирает. Надписей никаких нет.




Открываем. Совершенно другой ход крышки, резкий, с хлипким звуком. У оригиналов ход плавный, с глухим звуком. Светодиод спереди загорается, аки дальний свет у машины, пытаясь прожечь кейс. Надписи внутри крышки сильно отличаются от надписей у оригиналов. Сверху оригинал, снизу копия.




Для первого подключения к iPhone наушники должны быть в кейсе. Зажимаем сзади кнопку и ищем наушники. В настройках телефон видит их, как AirPods. Подключаем. И вот она, первая анимация, все как у оригинала. Коннектим. Все ок, всплывает второе окошко с показом заряда наушников и кейса, в виджетах показан заряд кейса и обоих наушников + подключение к наушникам. А вот такого быть не должно. Вместо правильного слова «футляр» отображается «кейс». Ну да ладно, не беда.



Как только вставляем в уши, звучит короткий сигнал в обоих наушниках. Включаем музыку. На полной громкости нет хрипа, не тихие, запаса громкости хватает ровно на потренироваться или на улице послушать. В более шумных местах ничего не слышно. Почти сравнимы с оригиналами. Качество звука на средне-паршивом уровне. Оригиналы чище, приятнее и громче. Я не гуру музыку, басов и прочего, вполне доволен такими наушниками, поэтому тут все сугубо индивидуально. Кстати, по бокам наушников имеется нарисованный сенсор. Вот художники!

Левый, либо правый наушник периодически глючат при подключение. То есть, в одном наушнике есть звук, в другом нет. Помогает только положить один или оба наушника в кейс, закрыть, снова открыть, достать и надеть.

Микрофон показывает себя неплохо только в тихом месте, на улице слышат чваканье и гулкий, отдаленный голос.



Проверяем тапы. Работают все, но порядок иной: 3 тапа по левому — трек назад, 3 тапа по правому — вперед. В оригиналах же по 2 тапа. Вызов дамы Siri работает, пауза трека — 2 тапа по правому. Убираем наушник из уха — пауза музыки, кладем назад — включение музыки. Тут вроде без каких-то перебоев. YouTube останавливается, когда убираешь наушник один из уха, но не включается, когда назад его кладешь.

Мне понадобилось два дня, чтобы понять заряд кейса и наушников. Китайцы нагло врут по 3-4 часа воспроизведения музыки, либо просто не указывают, что это в совокупности. То есть, беспрерывно они играют 60-70 минут и потом начинают сигналить о необходимости в подзарядке, хотя в виджете показывает, что у одного наушника 55% заряда, а у другого 30%. Через 5-10 сигналов (около 2 минут) тупо выключается один наушник. Мало того, что батарея там лажа, так и еще прошиты видимо показывать фейковый заряд, и правый наушник разряжается в полтора-два раза быстрее.

Наушники в кейсе полностью заряжаются за 30-40 минут. Кейса хватает на 3-4 полных подзарядки, из чего, видимо, и выливается 3-4 часа работы. Подвальные хитрецы. Заряжаются и вправду по беспроводной зарядке, но нагревается и кейс, и наушники.



В заключение, плюсы:

1. Размер 1:1 с оригиналом, теребонькать в руках кейс и крышку подойдет;
2. Подключение к iPhone, определение и анимация (хотя и не без минусов тут);
3. Неплохой звук, спасибо за бесхрепение;
4. Хайповый, но удобный формат наушников, для недолгой тренировки или ютубчика сойдет;
5. Если потеряешь, уронишь и другие кроворукие дела — не жалко, хоть и неприятно.

Минусы:

1. Анимация работает, но очень заторможенно. Возможно, дело все в моем экземпляре, так как продавец удалил лот, да и числом заказов не блистал, с конца июня лишь магазин был открыт. Везде продавцы обещают от 1 до 3 секунд показа анимации. У оригиналов все подключается и показывается практически моментально;
2. Хлипкая крышка, посредственный пластик. Думаю, в конце концов развалятся через какое-то время;
3. Лажовая батарея, фейковый показ заряда;
4. Никчемный микрофон;
5. Нарисованный сенсор;
6. Убогая упаковка;
7. Отсутствие надписей;
8. Периодические глюки с подключением обоих наушников.

P.S. На закуску так сказать. Уронил с 2х метров кейс с наушниками. Теперь нет анимации при подключение, в виджете заряд не показывается вообще, а при воспроизведение музыки связь рвется каждые 10-15 секунд. А вот почему-то видео со звуком работает нормально.

P.S.S. Заказал у другого продавца (ссылка и цена как раз в посте тут) еще одни, с высоким рейтингом. Там и коробка оригинальная (или близка к оригиналу), и чип поновее, и анимация более быстрая.
Планирую купить +1 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
+11
Вот не понимаю зачем. Форм фактор прям уродский. Вкладыши вообще не переношу. Точнее мои ухи. При этом отношусь с пониманием к тем кому подходят. Ни цену оригинала, ни хайп от яблокопоклонства не обсуждаю и не осуждаю. Но яблочные «обрубки» это просто ужас чисто эстетически.

PS А уж за понты покупать реплику по такой цене — ахтунг…
+
avatar
+1
Использую оригинальные проводные лайтнинг эйрподс.
В целом это лучшие для меня наушники.
О звуке спорить не буду, он там средний но вполне ок для прослушивания книг и музыки в пути.
Говоря про формат фактор, они не выпадают из ушей, в них заглушается но все же слышно окружение, за счет чего можно без проблем услышать звук надвигающейся машины или вопрос от коллеги.
+
avatar
+2
Вроде специально уточнил именно про «обрубки» и «понтореплику» за неадекватную цену, а ни про вкладыши в целом.
Видимо это все же религия. И сразу яблокопоклонники минусить начинают, не дочитав до конца…
+
avatar
0
Видимо это все же религия. И сразу яблокопоклонники минусить начинают, не дочитав до конца…
Я считаюсь яблочником, используя одновременно ноут мак и windows pc, а с собой таская айфон и сяоми, ипользуя эйрподс на ходу и вакумные наушники дома.

Тут скорее минусит религия «адекватных» адептов, у которых если яблочная продукция так дорого плохо и лучше бы взяли затычки из ашана за 59 и телефон dexp, ведь они дешевле и тоже работают.
Напомню что я своим комментарием не продавал наушники а рассказал о своем удачном опыте использования этого формат фактора.
+
avatar
+2
«Чукча» все же писатель или я невнятно написал. Под форм фактором имелись ввиду именно беспроводные поды.
И зачем же так утрировать про 59 рублей в Анашане? У меня к примеру из последних, проводные CCA C10 за 27 уе и очень мне нравятся по звуку и как сидят в/на ушах. И не стесняюсь в них ходить и рассказать.
+
avatar
+2
У Филиаса Фога из «Вокруг света за 80 дней» была отличная поговорка:
Используй то, что под рукой и не ищи себе другое.
Если мой друг оконный дизайнер, то ему удобнее крутить макеты окон на айПаде.
А мне в Телнете работать удобно либо на Линухе, либо на Винде. Не тянет Аппля рабочие программы.
Разве кто-то из нас не прав?
У меня уши такие, что это формфактор наушников не удобен. А у коллеги затычки вызывают просто бешенство, ходит с накладными. Но это не значит, что мы с ним будем драться.
Просто каждый из нас останется при своём мнении.
+
avatar
+6
Используй то, что под рукой и не ищи себе другое
Мудрым пользуйся девизом — будь готов к любым сюрпризам :)
+
avatar
+1
О! Серега, привет!
Абсолютно согласен.
+
avatar
  • reaper
  • 30 июля 2019, 23:25
0
А вы не из сяомитов будете — именно им всюда яблокопоклонники фанаты Apple мерещатся?
+
avatar
+4
А я наоборот не переношу внутриканальники. Форм-фактор прям уродский. Особенно ужас чисто эстетически это беспроводные внутриканальники.
На вкус и цвет — все фломастеры разные.
+
avatar
-2
Вот сейчас вообще смешно.
Тут в теме конкретная модель, а вы все уши под одну гребенку объединили и опустили, сравнив к примеру Huawei FreeBuds CM-H1, которые и вблизи не поймете что «затычками» являются или хотя бы JBL Free, что совершенно не сравнимо по формам…
+
avatar
0
фактор прям уродский
Что именно? Форма вкладышей? Она удобна. Висящие трубки? Тут да
+
avatar
+2
Именно трубки, которые как бы ни сами по себе…
+
avatar
+1
Потому-что хороший понт, дороже денег)
+
avatar
0
+
avatar
0
О, а у меня были TWS i10, первая копия с нормальным звуком и тоже беспроводным кейсом. Все минусы те же самые (а при падении ещё и крышка отлетела:))
В итоге через полгода один наушник перестал заряжаться, поэтому пришлось выкинуть. Но уже привык в них бегать и слушать книги по пути к метро, задушил жабу и взял оригинал.
+
avatar
+3
Непонятный обзор.
«Я пощупал — дешевый пластик, я понюхал — дешевый картон...»
А есть что-то объективное, а не только мнение?
Ёмкость аккумулятора? Версия блютуз? Кодеки?
Ну хоть какие-то цифры?
Мне анимация абсолютно не интересна.
+
avatar
  • Ko4ka
  • 31 июля 2019, 05:53
-1
А какая разница, если все работает через одно место, а заявленное время работы враньё? Анимация здесь — одна из основных фишек копий, так как копируют чип. Были бы это другие беспроводные наушники, написал бы сухие цифры.
+
avatar
+1
Так у Вас и нет самого важного, как они скопировали чип. На такие наушники обычно принято делать разборку, что бы оценить рост в технологиях. На сайте у всех таких наушников, есть разборка и потроха отличаются от модели к модели. Разбираются они крайне просто. Мне вот интересно наконец, как они организовали работу с датчиками. Хотя бы визуально оценить.
+
avatar
  • Ko4ka
  • 31 июля 2019, 08:13
0
Никогда не занимался разборкой купленных вещей. Но, на самом деле, после вашего комментария самому стало интересно. Попробую.
+
avatar
  • BestMC
  • 31 июля 2019, 00:38
+3
Моделей было много: TWS i7s, i20, i60, i80, i120 и так далее
Решил глянуть, какие ещё на Али продаются. tws 280-300-500-1000… Короче, на i9000 я сдался)
+
avatar
  • ksiman
  • 31 июля 2019, 08:07
+2
Минусы:
1. Анимация работает, но очень заторможенно.
Анимация для наушников — это конечно-же самое важное! :)
+
avatar
  • Ko4ka
  • 31 июля 2019, 08:14
+1
Это крайне важно для Apple гаджетов. Не понимаю претензий, если упор этих копий сделан на оригинал.
+
avatar
+1
Анимация для наушников? а они с экраном или кучей индикаторов? или это софтовая фича телефона?
Вроде телефону пофиг на то, какие наушники подключил — сверху отобразится значок блутуз звука и всё…
+
avatar
+1
Не если ты подключишь в айфон беспроводные уши от эпла, они покажут мультик, ну типа передают видимо ID из разряда свой — чужой, по этому китайцы вон из кожи лезут, что бы получить такой мультик на телефоне. Ну короче бред все это и нафиг не нужно здравомыслящему человеку.
+
avatar
  • AndreyZ
  • 01 августа 2019, 13:58
+1
Тогда вдвойне непонимаю, что значит анимация работает заторможено) Если в айфоне сотфовая фича для отображения мультиков, то они специально начинают придуряться и тормозить при подключении левых наушников?
И идет борьба китайцев и ios?))
Мда… какой то отдельный мир айфонов)) я думал в наушниках главное удобство, затем качество звука и их автономность… ну а мультики…
+
avatar
  • and-rew
  • 01 августа 2019, 17:48
0
Если кто колеблется, расскажу про родные airpods (первые) — звучат хорошо, но с качеством фигня. Теряют подключение иногда, левый наушник разряжается быстрее и иногда не заряжается (причем именно с левым массовая проблема — не ебее при продаже по отдельности левый дороже правого). Я разочарован. Купил бы качественный фейк или аналог. с поддержкой всех фирменных фич

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.