Авторизация
Зарегистрироваться

Вертикальная беспроводная мышь DELUX


Всем привет!
Сегодня хочу предложить Вам на обзор вертикальную беспроводную мышку DELUX.
Вкратце — не рекомендую.
За подробностями прошу под кат.


Помню старые войны в 90-ых, когда геймеры делились на мышистов и трактористов (тех кто предпочитал рубиться в игры только на клавиатуре). Представляете, каково было играть в Hexen и Doom без мышки? А я вот представляю… К чему я это? К тому, что сегодня грядет новая война — обыкновенных горизонтаьных мышистов против вертикальных!

Я не думаю что имеет смысл выкладывать стопицотое обоснование «зачем нужна вертикальная мышь», могу лишь поделиться субъективным замечанием — я больше года на работе использую простейшую дешевую вертикалку, купленную на распродаже за 100р и замечаю что к концу дня у меня в руках нет того онемения, которое я раньше чувствовал всегда. Т.е. вертикальная мышь действительно противодействует «туннельному синдрому».

Дома я использую обыкновенную 6-тикнопочную древнюю мышку от A4Tech кототрая всегда меня устраивала и в работе и в играх. Но вот решил и ее заменить на вертикальную. Правда искал я достаточно лениво, до тех пор, пока на распродаже Tmall не увидел объявление о продаже 6-тикнопочной вертикальной беспроводной мыши «Delux M618Plus Ergonomic Vertical Wireless Mouse 800-1200-1600DPI 6 Function Buttons». Цена в 1200р меня вполне порадовала, плюс к тому курьерская доставка в руки… Короче, заказал.

Первая подстава оказалась в том, что почему то IML Express решил доставить мне мышку не в руки, а в пункт выдачи. Ну черт с ним, 19.07 я оплатил, 26.07 поехал забрал в выбранном пункте выдачи.

Посылка упакована в обычный серый пакет, внутри которого квадратная картонная коробка. Коробка вполне симпатичная, можно даже подарить (хе-хе, врагу, ага!).

внешний вид





В коробке, упакованная в «пупырку», лежит мышка, макулатура и платформа-подставка для руки.

Дополнительная информация





Неожиданно но мышка оказалась огромной, значительно крупнее моей рабочей «ноунейм вертикалки».

noname




DELUX








Первым делом, конечно же, хватаю попробовать… и тут разочарование. Уж насколько комфортно мне с первых дней было пользоваться ноунеймом, настолько сложно было пристроить ладонь и пальцы на «DELUX»… Мышка поставляется без батарейки, поэтому о массе судить пока рано.
Кстати вот тот минус, о котором я при заказе не подумал — работает «DELUX» от обычной батарейки АА, проводного подключения не предусмотрено. Т.е. если в один прекрасный момент батарейка сдохнет, а вы находитесь в игре, а «в нуле на гейте минусовый хурь в бубле, в агре», то вам придется бежать в магазин за батарейкой, ведь аварийного шнурка для быстрого «восстановления подвижности» не предусмотрено.
Осмотрим мышку. Привычный «свисток» bluetooth спрятан под крышкой батарейного отсека, вытащить его оказалось довольно проблематично без применения чего-либо острого.
На днище (иначе и не обозвать) одинокий сенсор, кнопка «on-off» и еще одна кнопка, не имеющая обозначения. Китайцы даже пожадничали сделать нормальные ножки, обошлись длинными «плавниками». На правом боку расположены стандартные «правая» и «левая» кнопки, между которыми спряталось колесо. Клик довольно мягкий, но расположение и геометрия явно не для моей ладони. Ноунеймовая мышка на порядок удобнее, мне вообще не пришлось там париться с выбором, каким же пальцем нажимать на «лкм» и «пкм». Но хуже всего дело обстоит с левой гранью, на которой расположены еще 2 функциональные клавиши, работающие по принципу «страница вправо/влево». Пробовал только в браузере, в играх даже тестить неохота было. Да, софта для мышки нет никакого, цепляет стандартные дрова. Так вот, проблема с этими кнопками в том, что даже мой не самый толстый палец с трудом помещается между ними, не нажимая на нижнюю. Приходится постоянно конотролировать его положение, дабы случайно не нажать «страницу назад». Представляю как будут сидеть люди у кого ладонь крупнее моей — им придется тупо отрубать эти кнопки.
Кстати, тут маленький косячок магазина. Задекларировано 6 функциональных клавиш. Считаем: пкм, лкм, колесо, назад, вперед… итого — 5. Да, можно сказать что 6-ая клавиша это та, которая находится на нижней части и, предположительно, отвечает за чувствительность мышки… но это уже совсем ересь, имхо. Кстати про кнопку — сколько ни нажимал, изменения не заметил. Хрен знает в чем проблема…
По умолчанию режим чувствительности меня устраивает, однако мышка, видимо из за длинных плавников, двигается слегка «с натягом», на том же коврике А4 перемещается просто идеально.
По поводу дальности действия, заходил за бетонную стену в соседнюю комнату, пошевелил мышкой — курсор сдвинулся. По поводу точности ничего скзаать не могу. Ну и не могу представить ситуацию, когда нужно было бы совершать точные перемещения мышкой из соседней комнаты.

Резюмируя свой мини-обзор, хочу сказать — не покупайте эту мышь. Она абсолютно не соответствует своему ценнику. Ее можно было бы продавать рублей за 300, как дешевое приложение к офисному компьютеру. Но ничуть не более того.

Всем удачи!
Планирую купить +2 Добавить в избранное +14 +21
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
  • Andy61
  • 02 августа 2019, 11:07
0
Прикольно. У меня такие же две мыши. Пользуюсь обеими, одна на работе, другая (Делюкс) дома. Делюкс понравился больше. Лёг в руку. А та, вторая, с красной «соплёй» для меня оказалась менее удобной, но терпимой. Была и третья. Вот тА — была жуткая дрянь. Закинул в угол. И да, эти мыши эффективны против туннельного синдрома. Проверено на себе.
+
avatar
  • Never
  • 02 августа 2019, 11:15
+4
Видимо удобство крайне сильно зависит от размера ладони
+
avatar
  • SKUns
  • 02 августа 2019, 11:38
0
эти мыши под мужскую большую ладонь. брал себе такую
контора вроде как европейская, UK. три года полет нормальный. батареек надолго хватает. пережила несколько падений.
+
avatar
  • lfxybr
  • 02 августа 2019, 14:58
+5
Подтверждаю — от тунельного помогает. Излечился полностью, а ведь доходило до того, что кувшин с водой поднять не мог.
Испробовал три варианта вертикалок. Вот отзывы, которые я оставил на них.
Номер 1. ссылка
Курсор самопроизвольно прыгает. Не всякий коврик подойдёт. Лучше всего на белой бумаге. Часто после простоя зависает и перестаёт реагировать на любые кнопки. Потом самопроизвольно отвисает. Кнопка ДПИ не работает. Привыкаешь к новому положению руки быстро. В Танках большой разницы нет. От туннельного синдрома, однозначно, помогает. Для игр лучше брать проводную. Через неделю использования полетел энкодер. Поставил новый на 11 мм.
Номер 2. Delux M618 плюс (проводная) ссылка
Эргономика желает быть лучше. При правильном хвате мышки (это когда все кнопки под нужными пальцами и удобно крутить колесо прокрутки, а кисть по прямой продолжает предплечье) и движении мышкой влево/вправо — курсор на экране движется не влево/вправо, а по диагонали от лев. верхнего угла к прав. нижнему. Пришлось вскрывать мышку и поворачивать плату сенсора прибл. на 40 градусов. Теперь мозг приходит в согласие с движением руки и привыкание к мышке происходит оч. быстро. Такой же «косяк» и с дополнительной подставкой под ребро ладони. Ладонь лежит на самом её краешке. Если смотреть на мышку сверху, то эту подставку надо переместить против часовой стрелки на те же 40 градусов. Ещё один недостаток это верхняя кнопка для большого пальца. Когда ладонь сухая, поверхность мышки очень скользкая и при попытке приподнять мышку происходит ложное нажатие на эту кнопку. В остальном мышка понравилась. Если руки растут из нужного места, можно брать. Тем, кто не хочет заниматься «колхозингом» — к покупке НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Номер 3. ссылка
Это третий вариант купленной мною ВЕРТИКАЛЬНОЙ мышки. По эргономике превзошла мою первую мышь «Hxsj Беспроводная Оптическая Мышь» за 550 руб. и везде расхваливаемый бренд «Delux M618 плюс » за 1010 руб. Недостаток обнаружил только один — пока ладонь сухая, мышку не поднять над столом, выскальзывает. Буду сверху приделывать козырёк над большим пальцем. Возможно, добавлю снизу площадку для мизинца.
Короче. По эргономике на первом месте №3 на втором №1 и на последнем №2.
По качеству сборки №3 и №2 равнозначно хороши, а №1 — отстой.
+
avatar
0
УЖС какой. Монструозные шибко.
Перепробовал с десяток(!!!) на стенде в магазе. Пару купил на алишке — валяются.
В итоге взял по размеру средненькую: одну проводную, другую для телека, радио.

aliexpress.com/item/32791037429.html

Да, именно по руке подбирать надо)
+
avatar
  • pilot94
  • 10 августа 2019, 08:51
0
странно. у меня HKSJ из п.1
Ничего из перечисленного Вами не наблюдаю. Курсор не прыгает, кнопка DPI работает, на обычном китайском же черном коврике -пашет без проблем (80% дешевых мышей из оффлайн-магазинов на нем отказываются работать, кстати). Пашет уже второй год.
Единственный минус лично для меня — у меня со встроенным аккумулятором, а китайцы чего-то не допаяли внутрях, и при отключении питания она (мышка) не отключается, соответственно на второй день уже требует зарядки. Поэтому я воткнул ей на постоянку шнур питания, а т.к. ноутбук у меня бюджетный, то портов USB всего два, и оба заняты мышкой, получается (приемник + питание). Поэтому чтобы воткнуть флешку — приходиться шнур питания дергать туда-сюда, а это не удобно. Поэтому заказал себе проводную HKSJ, придет — посмотрим, что там как..))
+
avatar
  • lfxybr
  • 10 августа 2019, 14:28
0
У меня под номером 1 мышка Hxsj. Возможно, Вы ошиблись в написании одной буквы, но в любом случае у меня модель другая. У меня нет аккумулятора и, соответственно, гнезда зарядки. У меня вставляются две ААА батарейки. Рискну предположить, что и внутренности полностью отличаются. Объединяет наши мышки только форма корпуса, а к эргономике этого корпуса у меня претензий нет.
+
avatar
  • jo_b1ack
  • 02 августа 2019, 11:20
0
у меня есть подобная мышь делюкс, наверно прошлая модель, матовая… постоянно пропадает связь. кинул на полку, пользоваться невозможно.
+
avatar
  • DII
  • 02 августа 2019, 11:21
0
Было две Delux M618, у обеих сломалась ось колёсика скролла, на первой через год, на второй через неделю.
+
avatar
  • k-jr
  • 02 августа 2019, 15:29
0
А у меня Delux M618 просто перестала работать. Работала, положил в шкаф на годик, достал — не работает.
Если вдруг это типовая проблема и кто-нибудь знает решение — буду благодарен за информацию.
+
avatar
  • Corvair
  • 02 августа 2019, 17:10
0
Моя в повседневной эксплуатации год, через полгода обод колёсика стал прокручиваться (беда многих мышей), всё тщательно промыл, обезжирил и посадил обратно, заодно смазал опоры оси и энкодер густой силиконкой, с тех пор полёт нормальный. Мышь очень удобная, недостатки — не программируются кнопки и нет индикации переключения DPI.
+
avatar
0
Не очень понял, а зачем эта подставка то нужна? Какой в ней вообще смысл?
+
avatar
  • jo_b1ack
  • 02 августа 2019, 11:41
0
чтобы торец ладони лежал
+
avatar
  • spam2013
  • 02 августа 2019, 11:29
+1
Лет пять пользуюсь noname мышкой на фотке, первая с проводом вторая без проводная. Сейчас уже обычные мышки оочеень не удобные. Когда-то покупал за 8 долларов.
+
avatar
0
Китайцы даже пожадничали сделать нормальные ножки, обошлись длинными «плавниками».
Logitech тоже. На ихнеё вертикалке плавники по краю нижней площадки. Так что может наоборот, посмотрели у лидера рынка.
+
avatar
  • Filimonk
  • 02 августа 2019, 12:30
0
А что нельзя было сделать фотку, как это чудо лежит в руке?
+
avatar
  • Addiss
  • 02 августа 2019, 12:49
0
Открыл спойлер «внешний вид»… А там никакого внешнего вида нет, есть только фото упаковки в разных ракурсах (((
+
avatar
  • drac5
  • 02 августа 2019, 12:51
+4
Более 7 лет пользуюсь беспроводной Delux M618 по 8 часов в день на работе. Я рад, что её купил, так как после начала использования у меня перестал проявляться туннельный синдром в запястье и я с 2013 года забыл о боли в руке. Определенно, это было очень выгодное приобретение. Притом считаю, что вертикальные мышки — это не геймерский аксессуар, т.к. сильно страдают точность и скорость. Я пытался на ней играть в TF2 или CS, но по сравнению с обычной игровой мышью (даже простейшей А4tech) вертикальная сильно проигрывает.
Фото после 7 лет эксплуатации





Смотрю на новую — у неё больший наклон к столу, возможно рука лежит по другому уже. А так — выглядит достойно. Если с моей что-то случится, то буду брать новую.
+
avatar
  • Frolm89
  • 02 августа 2019, 13:04
0
По голому столу ездить с таким покрытием, ну так себе.
+
avatar
  • legowelt
  • 02 августа 2019, 13:14
+6
«Представляете, каково было играть в Hexen и Doom без мышки?»

Без мышек и играли, чего тут представлять, кто играл первые версии этих игр и так это вот всё знают, поэтому что за пассаж такой неуместный. Мышки были для warlords1 и civ1.
+
avatar
  • Onegin45
  • 02 августа 2019, 16:33
+1
Нас, которые предпочитали играть без мышки, более продвинутые персонажи называли трактористами :)
+
avatar
  • legowelt
  • 02 августа 2019, 17:22
0
На мышки в экшенах пересели только в q2, считай до халфы и анрила играли по старинке, поскольку нативная мышь
стала наконец не только в управление, но и как часть геймплея, т.е. дизайн уровней, поведения монстров итд.
+
avatar
  • SilentF
  • 02 августа 2019, 16:22
0
Привычный «свисток» bluetooth спрятан под крышкой батарейного отсека, вытащить его оказалось довольно проблематично без применения чего-либо острого.
Эта «мышка» не имеет никакого отношения к блутузу, автор, зачем обманываешь?
+
avatar
  • Never
  • 02 августа 2019, 17:23
0
Да? А к чему имеет отношение? Буду благодарен профессору за разъяснения
+
avatar
  • SilentF
  • 02 августа 2019, 21:25
+1
Я не профессор, но так и быть объясню: беспроводные мышки традиционно передают сигналы по радиоканалу 2.4Ghz по своему собственному протоколу и только на комплектный маленький usb приемник, который для компьютера представляется в виде HID-устройства. Блутуз мышкам комплектного персонального приемника не требуется- они подключаются к любому БТ приемнику(включая встроенные в телефон\планшет) работают только после загрузки системы и удачного сопряжения.
Основное отличие- блутуз мышки можно подключать к планшетам, у уоторых нет usb порта, но есть блутуз.
+
avatar
  • alyx
  • 02 августа 2019, 16:44
+1
Драйвера к мыши есть, на оффсайте — www.deluxworld.com/en/service/download/

У меня Delux M618Plus-RGB (проводная) — очень доволен, единственно — через полгода отключил подсветку, и без неё нормально. Так что можно было брать не-RGB, чуток подешевле вышло бы.
И не стал крепить подставку «под ладонь» — вот с ней было неудобно.
+
avatar
+1
Плюсанул за «в нуле на гейте минусовый хурь в бубле, в агре» хотя сам в ив уже второй год не играю, перегорел.
+
avatar
  • Never
  • 02 августа 2019, 23:06
0
Я не играю уже лет 5)
Но с жадностью читаю новости и ностальгирую
+
avatar
  • i_sin
  • 03 августа 2019, 09:53
+1
пользуюсь, правда нечасто, такой. (купил аж в 2013 году):
Дополнительная информация





+
avatar
  • Sosedus
  • 03 августа 2019, 14:49
0
я такой с 13 года пользуюсь каждый день, у меня проводная нонаме модель М618

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.