Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор беспроводной гарнитуры/наушника Ainope AE607.


Обзор будет небольшой, ровно в два раза меньше того, что можно было бы написать про наушники состоящие из правого и левого уха. Тут гарнитура в единственном числе, хотя и не без нюансов. Если кратко — для особых случаев, например за рулём, AE607 может оказаться очень даже полезной. Для более повседневной рутины применение наушника менее удобно, хотя нельзя исключать другие особые случаи. В обзоре будут фото и описание работы/функций. Кого заинтересовал — добро пожаловать.

Никакого большого списка характеристик на просторах интернета я не нашёл, кроме некоторых отдельных особенностей, которые описаны на том же официальном сайте. Поэтому приложу фото добытое непосредственно из инструкции:
***

Начну традиционно с комплекта поставки и упаковки, которую в этот раз не пожалели. Не зря я хвалю большие картонки от Lumintop — они правда защищают. Тут же используется ну просто никудышный тонкий картон, а то и вовсе бумага, которая в мягкой обёртке «конверта», в котором она и приехала, наверняка помялась уже при первом же удобном случае. Честно говоря, такими темпами содержимое коробки могло и правда не доехать в целости и сохранности.
Как можно было видеть на фото выше, на коробке есть некая информация о характеристиках агрегата, но ничего особенного. С этим разберёмся чуть дальше, а пока — комплект поставки. Внутри коробки, в изрядно помятом отделе, была пластиковая ванночка с холдером/док-станцией для наушника, а так же MicroUSB провод для зарядки, две сменные насадки и документация (лишь на английском).
***

1. Осмотр Ainope AE607.

Наушник находится внутри док-станции, как нетрудно было догадаться. Я один раз вытащил и вставил наушник обратно, как док-станция загорелась красным. Естественно, это обозначает то, что её необходимо дозарядить.
Док-станция сделана из самого настоящего глянцевого пластика: везде и всюду. Не очень понимаю смысл использования именно этого решения — док-станция предполагает использования себя раз за разом, а тут тебе корпус, который максимально быстро потеряет внешний вид.
Снизу корпуса написаны характеристики: 380mAh, 5V-1A.
Светодиода два:
Второй загорается во время зарядки:
Внутри док-станции находится один наушник, хотя учитывая свободное место — хватило бы место и второму.
Держится наушник хорошо, ровно, как и примагничивается обратно.
Наушник немаленький, хотя я уверен, что и не самый большой:
Насадка двойная, такие же и в комплекте:
Корпус наушника наделен кнопкой, двойным светодиодным индикатором и микрофоном.
Работа светодиода (если гифка не работает, нажмите на неё):
Контакты для зарядки в док-станции:
Внутренняя сеточка:
***

Функции и подключение.

Чтобы подключить наушник к смартфону, нужно зажать на нём кнопку на 5 секунд, после чего наушник будет мигать красным и синим поочерёдно (как на гифке выше). Во время этого они будут доступные в списке Bluetooth устройств на смартфоне.

Собственно, это и всё. Если бы тут было два наушника, то было бы куда больше нюансов, тут же всё куда проще. На iPhone так вообще — интерфейс очень простой — можно и музыку выводить на него, и заряд смотреть в области шторки. Всё как надо и удобно.
Наушники умеют проигрывать музыку, принимать вызов (одинарным нажатием), сбрасывать его (зажатием на 2 секунды), и даже делать — двойным щелчком (последний номер во входящих). А вот во время проигрывания музыки можно делать только паузу, без промотки трека. Жаль, но не думаю, что слушать музыку одним ухом удобно. Но и не очень большая потеря.

Несмотря на то, что корпус наушника не самый маленький, в ухе он сидит хорошо. Наверное, всё благодаря действительно неплохой насадке:
Ко всему прочему радует большая площадь кнопки. Хотя иной вариант реализации единственного элемента управления и представить трудно.

На этом можно подводить итоги.

***

Выводы.


Обзор вышел небольшим, но как я и говорил — писать особо и нечего. У меня побывало несколько беспроводных наушников, и с каждой парой возникали какие-то проблемы — особенно, если пытаться их соединить со смартфоном на Андроиде. Вечно друг от друга отсоединялись, не синхронно проигрывали музыку и прочее. Тут же абсолютно ничего из перечисленного, потому что наушник — один. Он умеет делать всё что нужно с вызовами, имеет удобную кнопку, а так же возможность слушать музыку (хоть и без той самой промотки трека). Сторонний софт не нужен, а если ваш смартфон оптимизирован для беспроводной техники — проще вещи и быть не может (немного утрирую, но не суть).

Даже если наушник отключился/вы его отключили, после включения смартфон автоматически подключается к нему. Так что всё работает как надо. Время работы у наушника заявляется в районе 70 часов, чего ну с лихвой хватит на две недели, а то и месяц. Это не говоря за то, что комплектная зарядка заряжается на 8 циклов.

Качество связи, что немаловажно, неплохое. Не самое лучшее, учитывая где находится микрофон, но собеседник вас услышит — не это ли главное? Про качество музыки говорить не стану, но звук не противный.

На этом и всё, всем спасибо за внимание!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
  • legowelt
  • 14 августа 2019, 07:42
+1
«Док-станция сделана из самого настоящего глянцевого пластика»
«Наушник немаленький, хотя я уверен, что и не самый большой»
«собеседник вас услышит — не это ли главное?»
«звук не противный»

НУ ВСЁ. «Уболтал, чертяка языкастый! ©
+
avatar
  • skuratov
  • 14 августа 2019, 10:11
+2
А меня напугал...
… наушники состоящие из правого и левого уха...
+
avatar
  • legowelt
  • 14 августа 2019, 12:01
0
Треш-товар нашел своего писателя букв и это прекрасно в своем естестве неестественного!
+
avatar
+2
на последнем фото посадка наушника огонь))) я бы точно не купил такое устройство.
+
avatar
+1
Время работы у наушника заявляется в районе 70 часов
ткните носом где заявлено?
+
avatar
  • peetbull
  • 14 августа 2019, 08:35
0
опечатка?
+
avatar
  • falcon99
  • 14 августа 2019, 08:17
+3
Двадцатку за монохрень? Кто-то объелся рыбного супа.
+
avatar
  • Addiss
  • 14 августа 2019, 09:00
+1
Только мне показалось, что на упаковке нарисован унитаз? )))
+
avatar
  • Nofrost
  • 14 августа 2019, 21:30
0
Смешно
+
avatar
  • Andrey13
  • 14 августа 2019, 09:30
+1
Мне такую же штуку прислали. Кратко — 4 часа работы, 4 раза можно зарядить от коробки. Звук приемлемый, долго не слушал — в ухе мне такой наушник оказался неудобным. Аккумулятор в коробке на 350-400mah
+
avatar
0
Оно ж у вас в ухе имхо вообще не сидит…
+
avatar
  • Antaeus
  • 14 августа 2019, 11:31
0
-Ai? -nope

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.