Авторизация
Зарегистрироваться

Магнитный кабель и два коннектора к нему.

  • Цена: $3.43 + $2.23

Всем доброго времени суток!
Предлагаю на Ваш суд небольшое обозрение очередного магнитного кабеля и коннекторов Type-С и MicroUSB для него. На сайте обещают поддержку быстрой зарядки и ток до 3А, вот и посмотрим так ли это.

Прибыл кабель в небольшом пакете, из маркировки надпись USB Cable, так что кто его производитель и для кого он выпускал узнать невозможно.

На обратной стороне есть упоминание о совместимости с USB 2.0 и возможности передачи данных.

На первый взгляд выглядит все нормально, не могу сказать, что это Вау, но и не отталкивает.

Оплетка гладкая приятная, сам провод довольно мягкий, коннекторы в алюминиевых корпусах с резиновыми выводами на кабель, в целом красиво. Даже светодиод на конце кабеля выполнен в виде небольшого ограненного камешка, как говорится дорого, богато.

Металл контактов разъемов свои желтым цветом пытаются намекнуть что и тут все не просто так :)
Со стороны телефона коннектор двухсторонний так что передача данных и быстрая зарядка работает в любом положении кабеля.

Магниты располагаются и на коннекторе кабеля и на ответной части, вставляемой в телефон. Магнитится хорошо, движение на коннекторе начинается, когда подносишь кабель на 26 мм. и соединяется при расстоянии в 25 мм.

Магнит сильный, вполне можно покачать на нем телефон, но так хорошо только пока воздействие идет на растяжения, стоит приложить небольшой усилие на изгиб и разъем мгновенно отсоединяется. Такое поведение кабеля это сразу и плюс и минус, плюс в том что становится практически невозможно оторвать разъем от платы телефона неудачно положив его с подключенным кабелем, а минус в том что кладя телефоне на не совсем ровную поверхность :) нужно сделать как там с кабелем, не отошел ли он. Жалко, что индикатор на конце кабеля никак не сигнализирует о наличии соединения с телефоном.

Кстати, об индикаторе, он синего цвета и довольно яркий, начинает светиться при подключении кабеля к зарядке, основная и единственная функция помочь найти конец кабеля в темноте, ну и возможно привнести немного эстетической красоты в наши серые будни.

Продавец предоставил на обзор ответные части двух типов что бы можно было сравнить их исполнение.
Для начала кратко про MicroUSB. Разъем на коннекторе четырех контактный поддерживает передачу данных, а за счет двухстороннего разъема на кабеле передача данных поддерживается при любом подключении кабеля к коннектору. Вместе с передачей данный поддерживаются и протоколы быстрой зарядки, опять-таки при любом положении кабеля.

USB Type-С, тут все похуже, мне откровенно не понравилось исполнение внутренней части коннектора в виде кусочка текстолита с дорожками, и забегая вперед скажу что не зря оно мне не понравилось.

Теперь немного тестов, в качестве источника тока зарядка CHOETECH Q3002 которая по 5В без кабеля отдает до 4А почти без падения напряжения.
Для начала подключаю доктора без нагрузки, напряжение на выходе 5,2В

Пробую нагружать, 1А напряжение просело до 4,92В не критично, но не есть хорошо.

Теперь 1.5А напряжение после кабеля 4,79В это еще хуже.

Повысим ток до 2А напряжение 4.66В

При токе в 2,33А напряжение упало до 4,59В, когда пытался дальше повысить ток отключился тестер.

Тесты с коннектором USB Type-С показали практически аналогичные результаты.
Ток в 1А напряжение упало до 4,95В

Ток 1.5А напряжение 4,82В

Ток 2А напряжение 4,69В

Одним словом, максимум этого кабеля при пяти вольтах ампера полтора дальше уже начинается на мой взгляд слишком большое падение напряжение.
Заодно измерим сопротивление кабеля (я знаю, что китайские тестеры не особо правильно все показывают, но все-таки).
Получаем 0,237 и 0,252 Ом в зависимости от того какой стороной подключен кабель.

А вот с коннектором Type-С все несколько хуже, в одном положении он показывает сопротивления кабеля 0,252 Ом и тут как бы все хорошо.

А вот в другом положении он вообще не работает от слова совсем и начинает работать только если немного изогнуть кабель относительно магнитной части, сказывается исполнение разъема внутри в виде кусочка текстолита, контакты не достают друг до друга. Возможно если попробовать как-то залудить эту плату она и станет более уверенно соединятся с кабелем, но пока что увы тот самый двусторонний универсальный Type-С в этом исполнении оказался совсем не двусторонним.
Если использовать кабель для быстрой зарядки, то тут все гораздо лучше сопротивление кабеля становится менее существенным для QC2 и практически перестает иметь значение (в разумных приделах конечно) для QC3 тут уже телефон и зарядки сами нормально корректируют напряжение и такой кабель для них очень даже хорош.
QC 3 просим напряжение 9,3В получаем с кабеля 9,4В

QC 3 просим напряжение 8,7В получаем 8,7В

Быстрая зарядка на телефоне работает.

Ну и раз при быстрой зарядке кабель хорошо работает проверим на ней и нагрев разъема, время 29м ток 1,5А напряжение 12В температура в комнате 28С температура разъема 31С, греется, но пока что не существенно.


И в завершении пару фото коннектора в телефоне. Телефон Note5 c толстеньким чехлом. За габариты чехла разъем выступает, но не существенно так что использовать вполне можно.


Небольшой вывод: на мой взгляд кабель вполне подходит для использования с устройствами, поддерживающими функцию QC либо с нетребовательными к большому току устройствами без быстрой зарядки, но заявленных трех ампер ждать от него, к сожалению, не стоит.

Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста, все допущенные ошибки сделаны не специально, а только по незнанию и в связи с несовершенством программ автоматической проверки текстов.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +6
свернуть развернуть
Комментарии (2)
RSS
+
avatar
  • vkozloff
  • 14 августа 2019, 18:06
0
конструктивно данный тип коннектора (с ламелями) между кабелем и заглушкой — лучшее из того, что есть на рынке. Остальные магнитные кабели еще больше напряжения теряют на игольчатых контактах.
+
avatar
0
коннектры — фигня. Со временем магнит или расколется или отклеится.Нормальные производители, типа Wsken, магнит закрывают стальным кожухом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.