Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор блютуз наушников Bluedio T4


Добрый день.

За окном среда — середина недели в середине месяца, герой обзора – блютуз наушники средненькой фирмы Блюдио примерно из середины модельного ряда. Цена – средняя, не дорого и не сильно дешёво. Качество, забегая вперёд, тоже среднее, да и весь обзор у меня сегодня получился средненький, на троечку.

Много фото, чуть-чуть текста, а выводы о целесообразности покупки я, в конце концов, оставляю на волю читателя.
Если интересует такой расклад, добро пожаловать.

Были у меня блютуз-наушники указанной фирмы. Обозревались здесь. Работали чуть более 3х лет. Служили верой и правдой (ну или всеми правдами и неправдами). Надо сказать, даже прикипел к ним. Сценариев использования в быту, как оказалось, хоть отбавляй.

И вот пора прощаться. К сожалению, хоть они и отличаются от первой модели T2, но не лишены недостатков конструкции в местах регулировки размера оголовья. Поэтому, несколько падений в течение этих трёх лет использования всё-таки возымели свой эффект – после последнего наушники на голове уже не приспособить.




Конечно, я их не выбрасываю – они отправляются на дачу служить блютуз-транслятором музыки на усилитель с колонками. А вот дома мне всё-таки часто удобно использовать беспроводной и небеспокоящий окружающих девайс.

Вот и обратился я в официальный магазин производителя, расписал горе от потери своей, да наобещал, что обозрю любой «окологоловной» девайс.

Надеялся на модельку Т6, как вот в этом обзоре, уж больно дизайн приятен мне, этакий олдскул. Но прислали Т4 в белом цвете. Вот и разберёмся с ними по порядку.

Классический пакет, отправленный из Москвы курьерской службой IML.



Впервые столкнулся с этой конторой, но обслуживание мне понравилось – прислали по смс ссылку на свой сайт с полной информацией об отправке и возможностью поменять адрес, поэтому заказанную домой посылку мне по факту привезли на работу.
Дошла посылка быстро, нужно отдать должное возможности выбора склада в столице нашей Родины, а не братской коммунистической.



В пакете – коробка фирменная, почтовая. Картон бездушный, несёт лишь информацию о производителе, да QR-коды для контакта.



А вот внутри уже интереснее. Тут и для защиты от Почты России плёнка использована и товар практически лицом показывается.



В плане упаковки этих наушников, мне кажется китайцы самих себя превзошли. Ну или попытались дать понять, что не лыком шиты ни разу.



Картонная супер-обложка, на которой использованы все возможные типографские фишки – тут и матовое покрытие, и глянец, и серебристое покрытие, и тиснение.




На обороте – классика: назначение устройства, основные характеристики, назначение элементов управления. На боковой стороне – содержимое комплекта в виде пиктограмм.



Ну а сама упаковка – кейс, не побоюсь этого слова! На магнитных застёжках, с тиснением и фактурой. На книжную полку просится, в ряд с классиками китайского маркетинга.




Внутри – герой обзора. В белом цвете. Напомню, что всего предлагается 3 расцветки – красная, белая и черная.


Извлекаем. Сразу понятен механизм «подгонки» к голове: наушник вращается вокруг двух осей: вертикальной и горизонтальной.


Причём, по вертикальной только назад, а по горизонтальной – вниз.


Сверху на оси обозначены стороны приложения каналы.


А так же сразу ясен механизм регулировки размера оголовья – с обеих сторон доступно 9 ступеней в сторону увеличения.


Механизм целиком металлический, внутри проложен провод.



На мою голову среднего размера потребовалось выдвинуть направляющие до третьего деления.



Оголовье венчает классическая для этой фирмы надпись, означающая принадлежность продукта к линейке «Турбин»


Причём выполнена она приклеенными буквами из тонкой клеёнки.


Само оголовье, как и амбушюры, обтянуто винилом с текстурой кожи. Внутри амбушюр так же расположена вставка из сетчатой ткани, видимо, что бы уши не так потели.


В комплекте с наушниками – инструкция на разных языках, в том числе русском. Содержит краткое описание устройства и функционала.



Так же в комплекта два кабеля: для зарядки и подключения к гнезду 3,5мм, и мешочек для переноски.


Сразу скажу про мешочек. Мал. Наушники в нем можно носить только при крайней нужде и недолго, так как все подвижные части находятся в состоянии сжатой пружины.





Кабели ничем не примечательные, белые. Зарядный изготовлен в виде плоской лапши, а «музыкальный» — круглого сечения.



Внимательный читатель уже обратил внимание на ответный разъем со стороны наушников. Да, это USB Type-C — единственный (кроме блютуз) интерфейс обозреваемого устройства, через него происходит и зарядка и обмен аудио данными.

Сейчас подробнее расскажу про элементы управления. Левый наушник их совершенно лишен, есть только тонкие отверстия для компенсации давления.

Лицевые панели – стеклопластик, защищенный транспортировочной плёнкой. Под ней – чуть рифлёная текстура, логотип – зеркальный внутри, снаружи не выделяется.


На боковой стороне правого наушника – переключатель функции ANC — активного подавления шума, которую можно включить/выключить в любой момент, на процессе проигрывания музыки или разговор это не влияет, кроме того, что действительно чуть заглушаются окружающие звуки.
В состоянии включенной функции, горит зелёный светодиод.


Наверняка, уровень подавления далёк от фирменных продуктов именитых брендов вроде Bose или Marshall, но я впервые сталкиваюсь с такой функцией, и она показалась мне интересной. Хотя громкий гул самолета или электрички эти наушники подавить не в силах.
Очень объёмный обзор именно со стороны звуковоспроизведения и шумоподавления я нашёл на просторах интернета – здесь.

Кроме того, на наушнике есть качелька громкости/переключения треков (при длительном нажатии).


Снизу (как если бы наушники были одеты) расположен уже упомянутый разъём тайп-СИ, рядом с ним отверстие микрофона, затем светодиод зарядки – горит красным при подключении к сети и синим при полном заряде, и две кнопки: вкл/выкл и старт/стоп.


При долгом нажатии на последнюю активируется голосовой помощник Siri или Google, в зависимости от устройства, к которому подключены наушники по блютуз.
Обнаруживается девайс под именем Bluedio T.


Как видим по характеристикам на сайте, в наушниках применяется версия блютуз 4.2 без APTX-профиля.


Исходя из стоимости, меня это нисколько не смущает, проблем с отставанием звука при просмотре видео я не испытываю. Отчасти потому, что довольно редко смотрю видео-контент, в основном, ограничиваюсь прослушиванием музыки и подкастов.

Дальность приёма сигнала так же стандартна для подобного рода устройств – около 10м. В однокомнатной квартире, по моему мнению, невозможно достаточно удалиться от компьютера/смартфона, чтобы испытывать какие-либо затруднения.

Что касается звука, то я не удивлён, более того, совсем и не ждал ничего сверхъестественного от продукта этой ценовой категории – достаточный для ознакомления, но никак не наслаждения музыкой.
В качестве гарнитуры – вариант более чем достойный, учитывая функцию шумоподавления.

Но для музыки – увы. Басов не достаточно и звук, в общем, довольно плоский.
Отдельно нужно сказать о громкости. Прежние мои наушники на максимуме было невозможно приложить к ушам и вещали они гораздо громче динамика мобильника. Эти – прямо скажу, сравнимо. Слушать на максимуме не снимая с головы – некомфортно, но возможно. И это при том, что звукоизоляция в сторону «от головы» гораздо лучше, чем у пред-предшественников.

Учитывая вышесказанное, гарнитура отправляется «жить» в офис, служа для конференц-связи по Скайпу.
В смешанном режиме «гарнитура/музыка» наушники трудятся примерно по пять часов в день, после чего заряжаются примерно полтора часа. Указанная продолжительность жизни между циклами заряда аккумулятора (16 часов) мной опровергается. Тестер показывает, что объём внутренней «банки» всего 615 mAh.


В конце возвращаюсь к эргономике. А точнее, к используемым материалам и их комбинации.

Как видно на следующем фото, все кто будут постоянно снимать девайс и класть его на стол, не складывая, рискуют ободрать хромированные дужки, что негативно скажется на внешнем виде.



А если постоянно придавать положение, в котором наушники приехали (динамиками вниз), то можно оббить глянцевый пластик, или как минимум создать потёртость.



Как человеку аккуратному и внимательному, мне такие недочёты конструкции со стороны китайских инженеров не понятны.

Думаю, на этом информации для недолгих раздумий о пользе описанного девайса достаточно, но я не оставляю читателя наедине с его мыслями, а призываю изливать их в комментариях и следить за развитием событий со стороны общественности. Спасибо за внимание!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +3 +8
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • wata5h1
  • 15 августа 2019, 07:42
0
Читаешь и понимаешь — да вся жизнь какая-то средненькая…
+
avatar
  • diz
  • 15 августа 2019, 08:01
+6
это не средненькие наушники, это печальное УГ. Даже по фоткам видно, какое стремное качество изготовления: некоторые галимые подвальные китайские изделия и то качественнее выглядят, чем это.

И да, в 2019 году aptx, благодаря дешевым чипа csr, можно куда угодно запихать (хоть в чайник), а отдельные свистки с ним стоят по 150р в среднем на том же али, и брать наушники без него, даже на халяву — значит не любить себя. А брать продукцию «блюдио» — еще и не уважать ни себя, ни свой слух
+
avatar
  • lotik
  • 15 августа 2019, 08:36
0
Не совсем понимаю, где видно стрёмное качество изготовления. Может фотографии пережались? Могу сделать детальные снимки интересующего узла, если необходимо.
+
avatar
  • Vadim2S
  • 15 августа 2019, 10:44
0
Свистки-то есть. А вот наушников полноразмерных и недорогих — нет. :-(
+
avatar
  • somaniac
  • 15 августа 2019, 08:22
+2
Звук у них, конечно жесть. У них еще и с ВЧ проблема. Для 50мм динамиков, звучат они на редкость неказисто.
+
avatar
  • kirich
  • 15 августа 2019, 10:43
+1
За окном среда — середина недели в середине месяца
Не знаю как у Вас, но у нас за окном четверг
+
avatar
  • lotik
  • 15 августа 2019, 10:54
0
Это пре-модерация со мной сыграла злую шутку. Считайте, обзор из прошлого.
+
avatar
  • kirich
  • 15 августа 2019, 11:03
+1
Разве у обзоров с Али есть премодерация?
+
avatar
  • falkon27
  • 19 августа 2019, 23:34
0
у 18 пункта есть
+
avatar
  • kirich
  • 20 августа 2019, 01:48
0
Впервые о таком слышу, хотя тоже выкладывал подобные обзоры с али.
+
avatar
  • Brendon
  • 15 августа 2019, 11:41
+3
Ну так себе, если честно.
+
avatar
0
Посоветуйте такого плана наушники со встроенным МР3 плеером, чтобы без телефона слушать музыку, в бюджете до 30-40 долл, а то кроме Bluedio T2 Plus в упор ничего не вижу…
+
avatar
  • Storm
  • 15 августа 2019, 22:28
0
Т2 плюс не особо.
По звуку ничего не скажу, мне отлично и нравятся, но так же отлично понимаю, что не знаю как они должны звучать, да и опыт применения китайских наушников за 4$ показывает, что я к ним просто привыкаю через час, хотя поначалу они меня бесят :)
Вот. А по удобству есть у меня пара претензий к ним. Особенно напрягает пластик в оголовье и довольно много отзывов, что ломается, а заменить нечем. А так же громкость на них регулируется длинным нажатием, а не коротким. Ну и сам механизм смены режимов тот еще квест. Особенно при прослушивании радио/флешки. Там чтобы наушники на самом деле выключились нужно не просто выключить радио, но и перейти обратно в режим сопряжения и опять выключить. Если не отключать живут гдето день с часовым прослушиванием радио, если отключать как написал выше, то неделю по часу в день держат без подзарядки. Радио кстати гадость редкостная, чувствительности никакой, думал его буду слушать для экономии батареи, но в результате слушаю интернет радио с телефона, т.к. эфирное постоянно прерывается. Но я брал за 15… Так что свою цену для меня они оправдали. Ну и если всетаки на них остановитесь стоит подождать скидки.
+
avatar
  • Fest1val
  • 16 августа 2019, 23:20
0
басов не достаточно? у меня была модель t4s практически тоже самое. качали так, что вибрация шла. и звук на t4s лучший по сравнению с т2 и т5. вполне пригодны для музыки
+
avatar
  • hendehog
  • 17 августа 2019, 17:00
0
Не услышать на Bluedio басы это надо быть редкостным талантом конечно. Хотя для музыки они конечно УГ. Но вот для игр в самый раз.
+
avatar
  • falkon27
  • 19 августа 2019, 23:35
0
Басов не достаточно и звук, в общем, довольно плоский.
Штааааааа???? я не знаю куда девать эти басы, а вам недовезли?????? может у вас функция подавления всегда включена? и попробуйте их подключить проводом

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.