Авторизация
Зарегистрироваться

Зарядка для путешествий


В комплект поставки iPhone до сих пор кладут обычную 5W зарядку, но хотелось бы хотя бы 12W. Хочется иметь что-то похожее по размеру 5W блока питания из комплекта, но мощнее. У компании CHOETECH есть решение — как вариант для повседневной и неторопливой зарядки устройств:

Комплект поставки включает в себя зарядку и инструкцию. Заявленная сила тока — 2,4А, напряжение 5V. Максимальная мощность — 12W.

Размеры зарядного устройства




Вилка у зарядки загнутая — хороший знак: в комментариях к посту про одну зарядку от другого бренда на mysku.ru была отмечена и пояснена специфика загнутой вилки. У модели CHOETECH вилка удовлетворяет данному заявлению. Как минимум, товар не халтура (, что не скажешь о той зарядке, в комментариях к которой я почерпал информацию о кривизне вилки)
Адаптер питания от iPad первого поколения значительно толще, но не такой длинный:

Размер адаптера питания примерно 40 на 20 на 40 мм. Ограничением в покупке адаптера от Apple на 12W является цена) Он стоит дороже 4 шт. CHOETECH:-)

Тесты на выносливость

Длительные тесты: повербанки и телефон

Загрузить полностью все 12W для меня сложно, так как техники, которая работает по режиму 5V/2,4A у меня нет. В замен этого я заряжал через блоки питания два повербанка на 10000mAh.
График заряда повербанка Baseus от 0 до 100%:

Средняя мощность заряда на всём промежутке составила 9,6W. Адаптер питания максимально нагревался до 33 градусов.
График заряда повербанка USAMS от 0 до 100%:

Средняя мощность заряда составила 10,1W. Заряд длился примерно 5 часов. За время заряда CHOETECH максимально нагревался до 32 градусов.
Также заряжал свой телефон от 1 до 95%:

Средняя мощность заряда составила 9,5W. Заряд длился примерно 4,7 часа. Всплески на графике — это периоды, когда сила тока уменьшалась по процентному увеличению заряда телефона, но в эти моменты я им пользовался. Если бы телефон не был задействован, всплесков не было бы.

Максимальная мощность

Предельная сила тока анализируемого продукта — 2,59A:

Получается, зарядный блок выдерживает максимальную нагрузку в 14,2W. При силе тока в 2,6A напряжение снижается до 3,6V, зарядка уходит в защиту:

Для получения максимальной мощности адаптера питания указанная выше сила тока подавалась на CHOETECH через нагрузку HD35 в течение 30 минут:

Зарядка нагрелась до 36 градусов. Мощность теста составила 14,03W

Выше показаны результаты тестирования.

100 минутный тест на 2,4А

Как сказал выше, техник. На 12W у меня нет, а учитывая один USB-A выход зарядного прибора выходом из ситуации может служить искусственный продолжительный тест при помощи нагрузки HD35. Результаты теста представлены на графике:

Средняя мощность процесса составила 13,05W. Температура держалась на отметке в 35 градусов. Получается разница в градусах нагрева адаптера питания между максимально возможной и заявленной — 1 градус, что эквивалентно 0,92W. Как видим, адаптер питания от компании CHOETECH действительно способен выдавать и выдавать долго заявленную и большую мощность.

Косвенным указанием на такую возможность является большая мощность, чем заявлено продавцом, адаптера питания, которая указана выше.

Дополнительно

Телефон я заряжал через провод CHOETECH USB Type-C Lightning. Провод стоит дешевле аналогов от ESR, UGREEN, Mcdodo (reliqo), Benks, ANKER и так далее (у данных фирм есть сравнимые с ним по цене, я же сравниваю с аналогами подороже, так как это не самый дешёвый и у CHOETECH кабель), но именно он использовался при заряде телефона. При зарядке телефона через адаптер питания TIEGEM средняя мощность составила 9,6W, что соответствует анализируемому товару. Время заряда при этом не изменилось (осталось на уровни погрешности, одной минуты).
Получается БП CHOETECH не уступает по скорости заряда более дорогому конкуренту. Отсюда также следуют, что по цене TIEGEM можно купить примерно 4 шт. CHOETECH, но только не будет поддержки QC3.0 и PD2.0. Или же, что равнозначно: поддержка быстрых протоколов и дополнительный USB Type-C порт стоят 4 зарядок CHOETECH.
В купе с проводом одноименного бренда телефон заряжается на 41% за 30 минут:


Выводы

По результатам тестирования получилось, что БП действительно соответствует характеристикам: выдаёт до 12W на длительном интервале. Для информации был проведён 30 минутный тест на максимальной мощности. Максимальный нагрев при заряде телефона или повербанка составил 32-33 градуса. Если выжимать из продукта предельно возможную мощность, нагревается он до 36 градусов.
Неплохая зарядка никогда не будет лишней, а когда она не занимает много места, то это вдвойне приятно. Более того, раз для моего телефона нету разницы, каким блоком питания я пользуюсь для заряда телефона (30W или 12W), то проще и дешевле использовать тот, который всегда удобно носить с собой. В этом плане модель CHOETECH на 12W сильно выигрывает!

Дополнительно

Лучше покупать подобного вида адаптер питания, чем варианты вдва раза дешевле и (как бы) с QC3.0, которые по факту данного режима и минуты не выдерживают. Пример работы одного из вариантов зарядок, про которые только что сказал в графе Дополнительно:


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +4 +5
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
+13
за эту цену продают вполне нормальные QC зарядки
+
avatar
+1
ага, при чем на 18 Вт и в тех же габаритах
+
avatar
0
Наверное будет чуть дороже если брать от китайских брендов. Угрин и Блитзвулф где-то 7 долларов за QC 3.0, которые не будут свистеть, «гореть». А брать за 2 доллара ноунейм не стал бы.
+
avatar
  • ded1971
  • 16 августа 2019, 10:21
0
Она даже не быстрая
+
avatar
  • bsl4me
  • 16 августа 2019, 11:18
+4
Каким бы странным это кому-то ни казалось, есть те, кому она попросту ни к чему. Ну вот совсем)

Это впрочем не противит тому, чтобы взять за ~те же (даже, пожалуй, чуть меньшие) деньги и столь же компактное по размерам вполне нормальное QC ЗУ, и позволить ему работать так, как нужно вам в данный момент, ну а там чем черт не шутит)
+
avatar
+3
У меня телефон заряжается в независимости от того, есть ли QC3.0 или его нет, одинаково, поэтому для меня такой маленький зарядник в передвижениях по свету нужен. Если вопрос цены стоит, то, возможно, есть и дешевле и достойнее, но зарядки за пару баксов, про которые тут уже много сказано, не выдерживают моей критики. Получается, вопрос спорный, и в большей мере определяется отзывами покупателей или советами друзей, и, конечно, личными предпочтениями.
+
avatar
  • kirich
  • 16 августа 2019, 10:26
+6
И опять нет разборки…
+
avatar
  • Mirror
  • 16 августа 2019, 10:29
+13
Тёплые ламповые снимки с монитора...:)
+
avatar
0
Такие «кривые» снимки, так как я пишу с телефона, а через компьютер не хочу заморачиваться скриншоты передавать на почту. Если я начинаю «резать» снимок, то качество картинки сразу ухудшается, поэтому фотографирую телефоном экран компьютера, делаю скриншот экрана телефона и уже потом «режу» скриншот. Извините за качество.
+
avatar
  • vitgo
  • 16 августа 2019, 22:57
+3
Делать скриншоты с компьютера не хотите «заморачиватся», а обзор пишете с телефона. Вы не ищете легких путей, знаете толк в извращениях.
+
avatar
  • rrrrex
  • 17 августа 2019, 06:32
0
Самый простой способ это сохранить таблицу в html, так все ваши графики сохранятся в png с нормальным разрешением.
+
avatar
  • TaHa
  • 16 августа 2019, 10:31
0
даешь разборку или рентген??
+
avatar
+2
Смотрю, время идёт, а зарядки не меняются )) Вот ещё один подробный тест этой железки.
+
avatar
  • Alex_74
  • 16 августа 2019, 12:29
+6
Эта зарядка — классика. В свое время наверное все читатели этого сайта ее прикупили…
+
avatar
  • say
  • 16 августа 2019, 10:59
+1
«Для путешествий» мало выходов.
+
avatar
  • jaxxa
  • 16 августа 2019, 12:40
+4
Покупал таких три штуки доллара по 2 с небольшим выходило. Вроде неплохие, одна сгорела правда через два года, недавно. Разобрать не разломав у меня не получилось. Не хватает диодного мостика и конденсатора. Останки, может кому интересно.

+
avatar
  • dinogen
  • 16 августа 2019, 13:50
+3
Тоже, покупал в 2017 году три штуки! Пока всё нормально любимые зарядки, поэтому использую часто! Может брак попался? Так-то фирма достойная…
+
avatar
  • jaxxa
  • 16 августа 2019, 14:54
+1
Может брак попался?
Да не, она не у меня была. Там дети, всё что хочешь могли сделать. Зарядки хорошие.
+
avatar
  • smsnn
  • 16 августа 2019, 12:44
+2
Получается БП CHOETECH не уступает по скорости заряда более дорогому конкуренту.
Получается, что телефон у вас заряжался в обоих случаях одинаковым током с примерно одинаковым напряжением и этот телефон не поддерживает QC. Только и всего.
Отсюда также следуют, что по цене TIEGEM можно купить примерно 4 шт. CHOETECH, но только не будет поддержки QC3.0 и PD2.
Отличный вывод!)
+
avatar
+2
Да, я это понимаю, что нет поддержки QC. Поэтому, к примеру, владельцам iPhone до 8-ки нужды платить за QC и прочее нет. Главное, провод нормальный иметь.
+
avatar
+13
Читая комментарии, у меня складывается впечатление, что зарядное устройство без QC больше не считается зарядным устройством. Но, как ни странно, некоторые люди (и телефоны) не нуждаются этой функции.
+
avatar
+1
Аналогично… Куча зарядок на 5 вольт от старых брендовых девайсов на любой ток… Разница в 5 мм при путешествиях некритична…
+
avatar
0
зарядник например сяоми 5В 2А заряжает акум того же нот 4 5 6 7 за 2 часа, а квикчарджматьего всегото на минуты! быстрее )) у индусов есть сравнение. Маркетинг дело такое ) если камера 48 мегапикселей то кувикчардж и тайпси 100 % нужен
+
avatar
+2
Зарядка хорошая, обзор не читал ) пользуюсь точно такой же больше 2 лет
+
avatar
  • Valtigra
  • 17 августа 2019, 14:42
+6
Честный зарядник по вменяемой цене. Из пары таких на неделе срукожопил себе такую штуку именно для путешествий :) Как ни странно, не нашел в продаже чего-то подобного компактного. Донором пошел убитый пилот. Крышку не успел доделать
+
avatar
+1
Круто. Для стабильного питания Raspberri 3 самое то. Она требует 2А, а тут с запасом. И QC в данном случае не нужен.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.