Авторизация
Зарегистрироваться

Автомобильная зарядка на 2 порта. Миниатюрная.


Всем привет. Этот обзор о зарядном устройстве, которое устанавливается в гнездо прикуривателя и позволяет производить зарядку всевозможных гаджетов.


Доставка и упаковка:
Классический бумажный пакет. Ничего лишнего. Сроки я не отслеживал, но если бы было просрочено, то площадка бы уведомила об окончании сроков.

Внутри пакет с нанесенным стикером. Фактически это уже упаковка товара. Присутствует зип застежка и вырез для размещения на витрине оффлайн магазина.

Дополнительная упаковка. Пакет очень мягкий, предназначен для защиты зарядного устройство от царапин и пыли.

Само зарядное устройство выглядит небольшим. Размеры: длина общая 45мм и диаметр 24мм. Корпус выполнен из алюминия, окрашен или скорее даже анодирован. Ток не проводит! Судя по наконечнику и отсутствию отворачивающегося колпачка прихожу к выводу, что предохранителя в классическом понимании нет. Возможно на плате стоит резистор с малым сопротивлением, выполняющий работу предохранителя. Если зарядное устройство все же выйдет из строя, то думаю проще будет выкинуть и купить новое, нежели производить ремонт.

Заявленные характеристики: напряжение питания 12-24 Вольта и ток на 1 выходе до 2.1 Ампера, на втором выходе до 1 Ампера. Суммарно 3.1 А максимум.

Разъемы стандарта USB 2.0 На 4 контакта. Внутри есть подсветка с небольшой яркостью. Свет ненавязчивый синий, ближе к белому.

Боковые контакты дублируют друг друга, шарообразной формы.

Центральный контакт подпружинен. Все контакты никелированные.

Примеряем зарядное устройство (на фото салон шкоды)
Как видите зарядка очень компактная, однако торчит из гнезда прикуривателя на конкретном фото примерно на 7-8 миллиметров. К вопросу примерки мы еще вернемся.

Видно подсветку.

Устанавливаем кабели потребителей.


А теперь произведем измерения и прикинем КПД преобразователя, который установлен внутри зарядного устройства:
Для этого возьмем лабораторный блок питания с регулировкой напряжения, дата кабель, белый доктор для фиксации тока и напряжения и простейшую резистивную нагрузку на 2 режима.

Сопротивление нагрузки 4.4 Ом, либо 2.2 Ом, что немногим больше чем распространенные потребители величиной в 1 или 2 Ампера. Будем считать это небольшим стресс тестом.

Зарядное устройство сохраняет работоспособность при входном напряжении 10 Вольт, однако не стоит злоупотреблять. КПД в этом режиме мало. Однако могут быть крайние случаи, когда приоритет зарядки скажем смартфона будет выше ресурса аккумулятора автомобиля.

В таблицу свел результаты измерений:
Напряжение 12, 14,24 Вольта, как наиболее распространенные в автомобилях. Ток нагрузки чуть выше заявленного.
Ток холостого хода в таблице так же указан. основной потребитель — подсветка.
Красным выделено максимальное рассеивание тепла на зарядном устройстве, при котором его эксплуатация находится на грани.


Надписи на портах мелкие, можно перепутать разъемы. Но Мой смартфон отказался потреблять более 1 А в обоих портах.
Тут как раз и решил проверить почему:
напряжение линий D+ D- на разъеме с нагрузкой до 2.1 А
D+ 2,8В, D- 2,1В
А напряжение контактах второго порта Напряжение на контактах D+ и D-:
D+ 1В, D- 1В

Все встало на свои места, потому что тут вступает в силу классификация портов зарядных устройств.
SDP (Standard Downstream Ports) – обмен данными и зарядка, допускает ток до 0,5 A.
CDP (Charging Downstream Ports) – обмен данными и зарядка, допускает ток до 1,5 A; аппаратное опознавание типа порта (enumeration) производится до подключения гаджетом линий данных (D- и D+) к своему USB-приемопередатчику.
DCP (Dedicated Charging Ports) – только зарядка, допускает ток до 1,5 A.
ACA (Accessory Charger Adapter) – декларируется работа PD-OTG в режиме Host (с подключением к PD периферии – USB-Hub, мышка, клавиатура, HDD и с возможностью дополнительного питания), для некоторых устройств – с возможностью зарядки PD во время OTG-сессии.
Каждый PD имеет схему (компаратор), с помощью которой он определяет наличие на линии питания VBUS напряжения, превышающее его внутреннее (0.8÷4V) и момент его появления (подключения к ЗУ). После подключения по VBUS PD либо пытается убедиться, что подключены шины данных, либо тупо ждет 300÷900 мсек в расчете, что подключение разъема завершится, после чего приступает к опознаванию типа порта ЗУ (primary detection).

Например Maxim Integrated предлагает в своих контроллерах адаптеров следующие варианты схем идентификации. В зависимости от напряжения на линиях данных выставляется разрешение для потребителя тока от зарядного устройства.

Поскольку обозреваемая зарядка не поддерживает быстрые режимы, то их упоминать не будем.

Подводя итоги:
Компактная, приятная на вид.
Быстрая зарядка не поддерживается, для этого на странице продавца есть версия с этой функцией.
Подходит на большинство импортных автомобилей. Для этого в обеденный перерыв договорился с начальством и мне дали возможность попробовать зарядку на разных машинах ( 7-8 штук иномарки). Все ОК. Не подходит 100% на ВАЗ классику и ВАЗ 10 семейства. На других отечественных авто проверить возможности нет.
Заявленные параметры зарядка отрабатывает. На прием в диапазоне FM магнитолой влияния не оказывает.
На предельных режимах греется, почти на грани. Корпус горячий.
При длительном режиме работы на максимальную нагрузку не рекомендую (см. таблицу, выделено красным).
За небольшую плату мы получаем неплохой преобразователь для подзарядки гаджетов.

upd Поскольку тестирование вызвало среди начальства бурную дискуссию, то по её итогам пришлось гаджет задарить главному инженеру. Мне в старенький ВАЗ все равно не подходит. В таблице ток холостого хода закралась ошибка. 2 мА потребляет при напряжении бортсети 24 Вольта, а не 13 как указано.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +14 +19
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
  • PVG
  • 29 августа 2019, 20:43
0
Я похожую купил ( aliexpress.com/item/32946601159.html ), правда без QC 3,0, думал что она будет сидеть под потай, типа постоянной заглушки т.к. прикуриватель мне не нужен, а она всё равно торчит миллиметра на 2.
+
avatar
  • vanenzo
  • 29 августа 2019, 20:45
0
Это ещё повезло. На королле торчит на все 10 или больше даже, тоже надеялся, что утонет полностью.
+
avatar
  • kalebas
  • 29 августа 2019, 21:32
+1
Так она и на картинке у продавца торчит на пару мм. Так понимаю, чтобы вытащить можно было

+
avatar
  • wright
  • 29 августа 2019, 20:52
0
Не подходит 100% на ВАЗ классику и ВАЗ 10 семейства.
Короткая?
Кишок не будет?
+
avatar
  • Aloha_
  • 29 августа 2019, 21:37
0
Кишок не будет, зачем они? Потребляемую мощность я указал, что вам хотелось бы еще увидеть? Да и отдана зарядка, об этом я в конце обзора указал.
+
avatar
  • wright
  • 30 августа 2019, 05:44
0
что вам хотелось бы еще увидеть?
Схемотехнику устройства, замеры температур отдельных компонентов под различной нагрузкой, возможные доработки для повышения надежности.
+
avatar
  • Aloha_
  • 30 августа 2019, 12:01
0
Вот вы захотели кофеварку купить... Хорошую такую, под штуку баксов Тоже вам кишочки надо будет? Кто вам их показывать станет? Функционал есть, какой продукт на выходе есть, кофе возможно попробовать с аналогичной дадут. Понравилось — купили, не понравилось ищите с разбором и кишочками до победного? А может там чего переделать можно, что бы кофе без ингредиентов варил? А температура где там погорячее, что бы не обжечься. Но то, что внутри корпуса греется как и положено — все равно?
Это обзор потребительский. Если необходим анализ с полной разборкой и исследованием схемотехники на предмет доработок и прочего, то проплачивайте специалистов. Любой каприз за ваши деньги.
+
avatar
  • wright
  • 30 августа 2019, 13:45
0
Вы спросили что я хотел еще увидеть, я ответил. Зачем эта простыня следом с оправданием почему вы не хотите и/или не можете это делать? Аргументы в простыне кстати не очень. Люди, например, когда шуруповёрты обозревают, разбирают их полность и показывают что шестерни внутри не пластиковые, а из хорошего металла и что моторчик тяговитый. И именно поэтому такие обзоры ценны, они помогают удостовериться что ты покупаешь не хорошо выглядящее барахло, которое на первых порах даже будет работать. И в этом обзоре фото платы с двух сторон могли быть на порядок ценнее измерений кружка «юный техник».
+
avatar
+1
Здесь на майску уже был полный обзор этой зарядки (FIVI — 36 ватт ) — брал по акции за 2 бакса — всё работает в плоть QС 3. ( Брал брату — он доволен ).
+
avatar
  • Aloha_
  • 30 августа 2019, 12:01
0
Да, она более мощная.
+
avatar
0
Жду новой акции ( сейчас 246 руб. ) на FIVI -36 ватт — друг заказал. Здесь был обзор с полной разборкой ( внутри сделано качественно) месяца 2 назад — можете почитать :).
+
avatar
  • Aloha_
  • 30 августа 2019, 21:05
0
Я читал, но поскольку у меня нет потребителей с QC, то взял простой вариант.
+
avatar
0
Я взял с запасом в подарок дв. брату. Он работает водителем на персоналке, у него постоянно подключен смартфон в машине целый день, я с ним проконсультировался и взял этот FIVI ( он его поставил на «персоналку», а свою старую — поставил на свою тачку. :). Не важно — есть потребители QC ( андроид система ) или нет ,- будет заряжать любые смартфоны.
+
avatar
  • BECHA
  • 02 сентября 2019, 09:27
0
для классики вообще проблема — не достает центральный контакт у многих зарядок.
+
avatar
  • anddmi
  • 29 августа 2019, 20:56
0
Не подходит 100% на ВАЗ
Почему, расшифруйте.
+
avatar
  • Aloha_
  • 29 августа 2019, 21:01
0
Гнездо глубокое. Не достает центральный контакт.
+
avatar
  • Zhenya88
  • 29 августа 2019, 21:30
+1
У меня аналогичное ноунейм устройство рвануло в прикуривателе, оказалось китайские друзья просто конденсатор не на тот вольтаж воткнули. Благо электронику в машине не убило. Итог: накиньте пару $ и возьмите хотябы Xiaomi или офлайн, а то эта экономия на спичках боком выйдет.
+
avatar
  • wright
  • 30 августа 2019, 05:46
0
Да хотя бы orico можно взять.
+
avatar
  • ser
  • 03 сентября 2019, 20:55
+1
Взял Orico UCL-2U. Радио жутко фонит. Заменил на fivi
+
avatar
  • vuzhost
  • 29 августа 2019, 21:32
-1
На этой зарядке нет защиты от переполюсовки. На море, когда заряжал от автоаккума напрямую, через крокодилы и переходник, перепутал полярность. Сдохла из 3х зарядок только эта.
+
avatar
  • Aloha_
  • 29 августа 2019, 21:36
+5
При таком размере и высоких характеристиках установка диода снижает КПД преобразователя. Он не рассчитан на использование где либо, кроме как в гнезде прикуривателя. С тем же успехом можно сказать что использовался как подставка под стол, что бы не шатался. Не выдержал, сломался.
+
avatar
  • Savrik
  • 29 августа 2019, 21:43
-1
Защита от переплюсовки делают не только на диоде. Да и сколько там того КПД, лишний 1Вт рассеивания?
А вот просто полевой транзистор — и готово! Почти
+
avatar
  • Aloha_
  • 29 августа 2019, 21:48
+1
Можно и так. Место бы еще свободное внутри. И цену подешевле. Каждая деталь увеличивает цену. Все взаимосвязано.
+
avatar
  • PVG
  • 29 августа 2019, 23:18
-4
… На море, когда заряжал от автоаккума… перепутал полярность...
Видать изрядно уже за воротник заложили :)
+
avatar
  • vuzhost
  • 29 августа 2019, 23:50
0
Просто темно было… Светодиодная лента вместе с адаптером под зарядку на одном шнурке… Оно само получилось… Мы хотели как лучше…
+
avatar
  • eurodod
  • 30 августа 2019, 23:12
0
Хороший фильм)
… с девчонками гладкими, да с друзьями верными… В тёплом сухом помещении
+
avatar
  • Rzzz
  • 30 августа 2019, 00:49
+1
Тема низкого КПД при пониженном напряжении не раскрыта. С чего бы так? Требуется разбор, чтобы хоть на схему глянуть.
+
avatar
  • Ramiro
  • 30 августа 2019, 08:36
0
купите и разберите, все равно стоит копейки по акциям.
+
avatar
  • Aloha_
  • 30 августа 2019, 12:06
0
Тут особо гадать не надо. Понижающие преобразователи, выполненные по классической схеме всегда будут терять в КПД при уменьшении разницы в напряжении между входом и выходом. Особенность схемотехники. Впрочем даже переход с 24В на 12В при одинаковой нагрузке в таблице заметно падение КПД. Кроме того, минимальное напряжение, при котором сохраняется работоспособность устройства заявлено в 12В. 10 Вольт — преобразователь работает, но никто его работу не гарантирует. На свой страх и риск.
+
avatar
  • SERG27
  • 30 августа 2019, 08:32
0
клон фиви с неизвестным качеством… намуя?
+
avatar
  • Ramiro
  • 30 августа 2019, 08:38
0
этот от того же фиви.
+
avatar
  • SERG27
  • 30 августа 2019, 08:43
0
этот от того же фиви.
судя по потрохам — отнюдь нет. :)
+
avatar
  • Aloha_
  • 30 августа 2019, 12:09
0
Почему вы так решили?
+
avatar
  • SERG27
  • 30 августа 2019, 13:31
0
Почему вы так решили?
на фиви был обзор на муське
+
avatar
  • Aloha_
  • 30 августа 2019, 15:30
0
А ссылка в шапке на левый магазин что ли?
+
avatar
  • SERG27
  • 30 августа 2019, 19:36
0
А ссылка в шапке на левый магазин что ли?
пардоньте.звиняйте. не заходил. показалось что у меня слегка другая. машина далеко.подтвердить пока не могу.
+
avatar
  • valerak2
  • 30 августа 2019, 08:36
0
спали свою тачку за 3 бакса :)))
+
avatar
0
Купил я такое барахло только с qc недавно акция была корпус один в один, думал будет лучше чем orico но нет. Радио за городом глушит полностью. Заказал ZMI AP821 посмотрим как себя покажет.
+
avatar
  • Taza777
  • 31 августа 2019, 00:24
+1
Ситуация один в один: тоже купил Orico — помехи дает даже если просто вставлено в прикуриватель, без подсоединенных к нему устройств. Поэтому пока есть купоны заказал эту же зарядку ZMI.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.