Авторизация
Зарегистрироваться

Кабель Hadinas type-A to type-C 5А


Предлагаю вашему вниманию обзор кабеля, купленного по акции, публиковавшейся ранее на данном ресурсе: mysku.ru/blog/discounts/74429.html.
Продавец давал купон $1 на покупки от $1,01, поэтому итоговая цена получалась весьма низкой.
Кабель примечателен тем, что обещан большой ток для разъёма type-A — 5А. Попытаемся проверить, есть ли от этого толк.

Заказ был отправлен Cainiao Super Economy, трекался только по территории Китая. От момента оплаты до получения на почте прошло чуть меньше двух месяцев.
Пруф покупки

Заказ был упакован в обычный почтовый пакет с пупыркой внутри.
Для любителей распаковки

Коммерческая упаковка — фирменный пластиковый пакет оранжевого цвета с зип-локом и указанием названия продавца — hadinas. Продавец вложил подарок — кабельную стяжку.


Кабель может быть на выбор одного из 4-х цветов: чёрный, синий, красный или золотистый и длиной 0,5, 1 или 2 метра. Я себе выбрал золотистый 1м.
Оплётка кабеля из нейлона, немного блестит на свету, приятная на ощупь. Корпус наполовину из металла (на странице товара указан Zinc Alloy, так ли это я не знаю, но не магнитится), скорее всего это всего лишь декоративная накладка. Вторая половина корпуса из твёрдой резины, переходящей в гибкий защитный хвостик длиной в пару сантиметров.
Кабель средней жёсткости, плохо запоминает форму и плохо расправляется. Попсовых светодиодов в разъёмы не встроено, что с моей точки зрения плюс. Общие впечатления только положительные, никаких следов облоя или других недостатков нет. Жена, увидев его, попыталась немедленно экспроприировать, ещё до того, как я успел провести тесты. Пришлось объяснять, что к её смартфону с microUSB он всё равно не подойдёт.
Измеренная длина кабеля: только кабель — 92см, вместе с гибкими хвостиками — 95см, вместе с разъёмами — 101см.

Диаметр корпуса разъёма type-C — 10 мм и если у вас совсем тонкий смартфон, то может выступать за его габариты и мешать смартфону лежать ровно на столе.
Передача данных поддерживается, файлы без проблем копировались между смартфоном и компьютером. В описании товара проскакивает «3,0 usb type C», но это явно для попадания в поисковую выдачу. В характеристиках про USB3 нет ни слова. В разъёме type-A также нет второго ряда контактов, необходимого для USB3.
А вот контакты питания двойные, увеличенной ширины, для лучшего электрического контакта для передачи 5А.

В разъёме type-C присутствуют все контакты. Экраны разъёмов не прозваниваются.


Быстрая зарядка поддерживается. Мой смартфон Samsung радостно договорился заряжаться обычными для него 9В. Также проверил QC-триггером.
Фотки триггера





Upd:
В комментариях несколько человек написали, что у них с этим кабелем и смартфонами Samsung быстрая зарядка не работает, вплоть до того, что я результаты подстроил, т.к. на фотографиях испытаний не виден кабель целиком, а совместно с Power Bank вообще не проверял. Я не подозревал, что эти моменты могут вызвать споры, поэтому повторно проверил поддержку быстрой зарядки, благо у меня есть Samsung A40, который может заряжаться напряжением 9В.
Тест 1. Power Bank Xiaomi Mi2, поддерживает Qualcomm Quick Charge. На фотографии видно, что напряжение зарядки 9В.
Фотография

Тест 2. Оригинальная зарядка Samsung EP-TA200, шедшая в комплекте со смартфоном, поддерживает Samsung Adaptive Fast Charging. Опять 9В.
Фотографии



Но поскольку дыма без огня не бывает, я стал копать дальше и обнаружил, что включению быстрой зарядки может мешать USB-тестер. С самым простым синим доктором KEWEISI проблем не было ни разу, а вот с продвинутым UM25C зарядка активировалась только при одном из двух возможных положений разъёма type-C. Кто конкретно виноват в таком поведении, я достоверно утверждать не могу, как и не могу гарантировать, что совсем без USB-тестера быстрая зарядка будет активироваться всегда. Возможно потом раздраконю кабель и померию напряжение вольтметром подключившись непосредственно к проводам питания. Ну а владельцев смартфонов Samsung (а может и не только их), предупреждаю о возможной несовместимости между вашей зарядкой, USB-тестером, кабелем, смартфоном и возможность включения режима быстрой зарядки.
Конец Upd

А теперь тесты. Для того, чтобы воспользоваться преимуществами усиленного разъёма type-A, необходим блок питания, также с усиленным разъёмом. Такого у меня нет, как нет и качественного переходника, чтобы подключиться к какому-нибудь мощному БП.
Так что тесты буду проводить на том, что имеется. А имеется старая, но вполне приличная charging station, давным-давно купленная в сетевом оффлайн магазине, выдающая стабильные 5В и большой ток в один порт type-A. Также есть популярная регулируемая электронная нагрузка с USB-тестером JUWEI j7-f.
А чтобы кабелю было не скучно одному, я добавил ему в компанию ещё парочку для сравнения: 1м Ugreen, купленный в официальном магазине на Али, и лучший из имеющихся у меня — 3/4м Samsung, шедший в комплекте со смартфоном. У обоих добавленных кабелей обычные разъёмы type-A.




Точная длина кабелей c разъёмам / без, см:
Hadinas 101 / 95
Ugreen 104 / 98
Samsung 79 / 74
Длина Samsung на четверть меньше, так что он выступает вне зачёта.

Измерения с помощью JUWEI j7-f. 4,3А — максимальный для неё ток, вместе с работающим вентилятором. Дополнительной нагрузки под рукой не было.
Результаты в виде таблички:
I,A	0	H	U	S
0	5,09	5,09	5,09	5,09
0,5	5,08	5,04	5,00	5,04
1	5,07	4,96	4,91	5,00
1,5	5,06	4,89	4,84	4,93
2	5,05	4,83	4,80	4,88
2,5	5,04	4,78	4,75	4,83
3	5,03	4,70	4,66	4,77
3,5	5,02	4,62	4,60	4,71
4	5,01	4,56	4,55	4,67
4,3	5,00	4,51	4,50	4,63

И, для наглядности, они же в виде графиков:

Герой обзора совсем незначительно, но всё же обошёл именитого Ugreen. На всякий случай Hadinas и Ugreen тестировал дважды.

Сопротивление кабелей, измеренное методом китайского тестера UM25C (аксакалы утверждают, что реальное будет больше на 0,08 Ом): Samsung — 0,12 Ом, Hadinas — 0,14 Ом, а у Ugreen — 0,17 Ом, при этом ещё и разброс показаний у Ugreen большой, хотя у Samsung и Hadinas плотно ложатся в кучу. Скорее всего, что где-то плохой контакт, хотя у всех трёх кабелей плотная посадка в разъёмы, без болтанок.
Фотки измерений











Выводы:
Кабель качественный, красивый и не дорогой, не уступающий именитым брендам.
Преимущества от 5А в паре с обычным БП не увидел. По идее, чтобы кабель смог себя проявить, нужен специальный разъём type-A у блока питания, чтобы снизить сопротивление, но лично «меня терзают смутные сомнения» ©, что результаты сильно изменятся. Попробую найти такой разъём, чтобы спаять переходник, и убедиться в этом.

Сейчас в магазине раздают этот же купон — $1 от $1,01, но со сроком действия через день. Вчера (18 числа) взял, будет работать с 19 по 22 августа. Сейчас пошёл проверить, что дают — указан срок действия по 23 августа. Так что желающие могут купить полуметровый кабель по цене $0,69, метровый за $0,99 или двухметровый за $1,99.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +24 +33
свернуть развернуть
Комментарии (34)
RSS
+
avatar
+4
Спасибо за обзор +, я постил этот пост про купон. Тоже купил кабель, но он ко мне еще не пришел.
+
avatar
+3
Нашёл в поиске ваш пост, благо по Hadinas всего одно вхождение — mysku.ru/blog/discounts/74429.html
Сейчас восстановлю справедливость и укажу первоисточник.
+
avatar
0
Зашёл с приложения, купон взял, купил 2 метровый красный за 137 руб 8 копеек.
+
avatar
  • Gertz78
  • 20 августа 2019, 12:15
-2
тоже заказывал по акции 2 шт. оба не поддерживают быструю зарядку очень расстроен этим фактом. к покупке не рекомендую.
лучший кабель на мой взгляд по соотношению цена качество это
ссылка
+
avatar
+2
А конкретно какая из десятка существующих быстрых зарядок у вас не заработала? Потому что я проверил QC2, QC3 и Samsung AFC, о чём упоминал в тексте, и у меня прекрасно работали все три.
+
avatar
  • 2gusia
  • 20 августа 2019, 13:02
+2
Две копии одного коммента — многовато. Да ещё со сслкой на конкретный магаз. Вы лучше детали расскажите — какой телефон, какая зарядка. как узнали, что не поддерживает — и пр.
+
avatar
  • Gertz78
  • 20 августа 2019, 13:07
0
Проверял на двух самсунгах sgs8+ и sgn8 на обоих телефонах ни на фирменных зу ни на домашнем много портовом с поддержкой qc3 телефоны быстро заряжаться не захотели. А с выше упомянутым шнурком все ок.
+
avatar
  • 2gusia
  • 20 августа 2019, 14:07
0
я даже мануал нашёл
О функции быстрой зарядки
• Функция быстрой зарядки использует технологию ускоренной зарядки аккумулятора
благодаря увеличению мощности энергии заряда. Устройством поддерживается
оптимизированная функция быстрой зарядки Samsung и технология Qualcomm Quick Charge
2.0.
• Чтобы воспользоваться функцией быстрой зарядки на устройстве, подключите его к
зарядному устройству с поддержкой оптимизированной функции быстрой зарядки или
технологии Quick Charge 2.0
Не скажу уж на 100% по поводу «оптимизированная функция быстрой зарядки Samsung». Но для QC 2.0 нужно 4 проводника в кабеле и всё.

А номера моделей всех использованных ЗУ не приведёте?
+
avatar
  • 2gusia
  • 20 августа 2019, 14:22
+1
А может дело вот в этом?
4pda.ru/2017/05/15/342001/
быстрая зарядка в Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus функционирует с одной небольшой оговоркой — только при выключенном экране.
Англоязычный источник phandroid.com/2017/05/11/samsung-galaxy-s8-plus-wont-fast-charge-problems/
Fast Charging only works while the screen is off. You wont find this small detail in Samsung’s spec sheet or anywhere else where they talk about the device’s fast charging capabilities — but it’s most definitely a thing. You’ll find mention of it for the S6 here, and the S7 in their own user guide.
+
avatar
+1
Не знаю, куда это поместить, пусть будет здесь.
А я вот что обнаружил. Нашёл БП с QC. Кроме него есть следующее:
— смартфон Samsung A40;
— два USB тестера: UM25C и самый простой синий доктор KEWEISI;
— два type-C кабеля: обозреваемый (будет №1) и ещё какой-то, не суть важно (будет №2).
И теперь начинаем всё это проверять во всех возможных комбинациях. 2 тестера х 2 кабеля = 4 варианта? А вот и нет! Надо ещё умножить на 2, т.к. type-C можно вставить в двух разных положениях, которые вовсе не равнозначны, хотя разъём и симметричный. Итак результаты:
1. KEWEISI + кабель 2 + положение 1 -> 9В
2. KEWEISI + кабель 2 + положение 2 -> 9В
3. KEWEISI + кабель 1 + положение 1 -> 9В
4. KEWEISI + кабель 1 + положение 2 -> 9В
5. UM25C + кабель 2 + положение 1 -> 9В
6. UM25C + кабель 2 + положение 2 -> 9В
7. UM25C + кабель 1 + положение 1 -> 9В
8. UM25C + кабель 1 + положение 2 -> 5В! Трижды проверил!!! С KEWEISI работает при любом подключении, при UM25C только в одном из двух.
Вечером дома проверю с родной зарядкой Samsung.
Полагаю, что вообще без USB тестера быстрая зарядка будет активироваться всегда. При желании можно аккуратно вскрыть кабель и подключиться вольтметром непосредственно к проводочкам, но мне лично с этим возиться линява. Может кто из завсегдатаев проведёт исследование.
+
avatar
  • boory
  • 20 августа 2019, 20:18
+1
Присоединяюсь к вам. Тоже получил такой кабель и тоже констатирую отсутствие быстрой зарядки. Проверял с помощью галакси ноут 8 и блоками куулаа и от телефона асус. А также павербанком от сяоми на 20000. Прочие домашние кабели телефон распознает под быструю, а этот- нет.
+
avatar
  • Gertz78
  • 20 августа 2019, 20:39
-1
Да кстати я тоже про павербанк забыл моя огромная банка Romoss Sense 8+ на 30000 тоже с этим кабелем не сама быстро не заряжается не мой нот8 тоже не заряжает быстро
+
avatar
  • Seth
  • 21 августа 2019, 01:30
0
Басеус та ещё хрень, два купил и оба выкинул скоро, перестают держаться в разъёме, две пружины плоские просто вырезаны, а не отдельные детали
+
avatar
  • Gertz78
  • 21 августа 2019, 06:31
0
Выслушаю ваше мнение насчёт идеального шнура.
+
avatar
  • Seth
  • 21 августа 2019, 12:17
0
Ничего идеального не бывает, а точно то что басеус лютый треш, так пружины делают только в самых дешёвых кабелях.
+
avatar
  • mukhijon
  • 20 августа 2019, 13:39
+2
Меня одного волнует круглый штекер?
Если поставить на зарядку на стол, то смартфон приподнимается наверное на пару мм.
+
avatar
+1
Замерил. От плоской части разъёма type-C до края корпуса — 4 мм. Не обратил на это внимания, т.к. ношу свой смартфон в чехле и он над столом не выпирает и даже ещё зазор в 1 мм остаётся. Сделаю приличную фотку, дополню обзор.
+
avatar
0
В будущем останется только один кабель это тайпси на тайпси, остальные в частности и этот отправляться в прошлое
+
avatar
  • 2gusia
  • 20 августа 2019, 14:33
+3
но жить надо сейчас
+
avatar
0
Только они не будут совместимы друг с дружкой, т.к. там уже сейчас столько всего понаворочено, что чёрт ногу сломит.
+
avatar
  • Dimon_
  • 20 августа 2019, 15:20
+4
В будущем останется только один кабель это тайпси на тайпси
Но, если вы нам не пишете из будущего и вас зовут не Алиса Селезнёва, то нет гарантий, что так оно и будет. Вот завтра придумают какой-нибудь Type-E и закончатся все эти ваши тайпси, как уже закончились компакт-кассеты, ide-шлейфы и прочие флоппи драйвы с сидиромами.
+
avatar
0
Дело упорно идёт к тому, что всё станет wireless уже в самое ближайшее будущее. Экспериментальные модели смартфонов совсем без дырок уже демонстрировались в этом году.
+
avatar
  • Dimon_
  • 20 августа 2019, 17:01
0
смартфонов совсем без дырок
Куды ж ему adb-то посылать, когда раскорячится…
+
avatar
+1
А не куды. Голубая мечта производителей — сразу девайс в помойку и за новым в магазин.
+
avatar
  • vinalex
  • 20 августа 2019, 17:11
0
Простите, что не совсем в тему по этому кабелю, но давно и пока что безуспешно ищу кабель Type-A -> Type-C, у которого Type-A разъем угловой, типа такого:



а Type-C обычный прямой:



Никому не попадался на глаза такой зверь? Мне для контроллера дрона надо, удобнее телефон такой загогулиной было бы подключать.
+
avatar
+1
+
avatar
  • vinalex
  • 20 августа 2019, 19:14
0
Да, супер! Спасибо большущее!
+
avatar
  • INN36
  • 20 августа 2019, 17:49
0
Ошибся.
+
avatar
  • AndryL
  • 20 августа 2019, 23:11
+1
На самс s10+ не поддерживает быструю зарядку.
+
avatar
0
С этим кабелем безпроблемный Powerbank от Baseus просто не стал заряжаться. Банально ни одна лампочка не моргнула. Подобный цвет разъема используется у быстрых зарядок Huawei. Может кабель про него?
+
avatar
+1
Добавил в обзор часть про быструю зарядку и новые фотографии.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.