Авторизация
Зарегистрироваться

Шуруповерт PRACMANU. Готовим вкусную хреновую закуску


Обзоров на этот шуруповёрт на mysku было предостаточно, шурупы им уже крутили, редуктор разбирали, момент измеряли, а вот в кулинарии еще не применяли. Будем исправлять.
Но сначала, как положено о товаре.
Упаковка
Посылка приходит в обычном полиэтиленовом пакете, внутри что-то гремит

В пакете безродная картонная коробка со скромной наклейкой, содержащей артикул и штрих-код товара

Внутри коробки рассыпухой лежит содержимое, теперь понятно, что так гремело

Комплектация
В комплекте с шуруповертом идет съемный аккумулятор и ЗУ на 12В, двусторонняя бита и инструкция на английском

Бита с одной стороны под прямой шлиц, а с другой под крестовую отвертку. Исходя из предыдущих обзоров, металл имеет недостаточную прочность и шлицы слизываются довольно быстро

Аккумулятор литиевый напряжением 12 В

На вид какой-то потрепанный, на пластиковом корпусе уже имеются потертости, видимо входит в паз рукоятки с натягом

Корпус аккумулятора имеет треугольную закругленную форму с тремя контактами. Такая форма обусловлена тем, что внутри стоят 3 элемента 18650 на 1300 мАч каждый

ЗУ под евровилку с круглым зарядным разъемом

Параметры выходного питания 12В и 1А, на ощупь ЗУ подозрительно легкое

При зарядке аккумулятора на корпусе горит красный светодиод, по окончании его сменяет зеленый

Основные технические параметры инструмента изложены в небольшой наклейке на корпусе шуруповерта

Патрон стандартный быстрозажимной

Диаметр отверстия 10 мм, максимальный диаметр используемого сверла 8 мм

Минимального диаметра нет, губки сходятся в ноль

Вес шуруповерта без аккумулятора 736 грамм

С пристегнутым литием 884 грамма

В снаряженном состоянии инструмент выглядит так

Габарит вдоль оси вращения 19 см, вдоль рукоятки ровно столько же

Хват рукоятки удобный, говорю не кривя душой

А вот из-за того, что центр тяжести смещен к патрону, при работе ощущается дискомфорт, инструмент так и норовит «клюнуть носом» вниз

К курку претензий нет, а вот переключатель направления вращения какой-то длинный и болтается в пазу

Над курком имеется светодиод

Но освещает он рабочую зону, можно сказать, совсем никак

При легком нажатии на курок светодиод загорается и появляется высокочастотный писк, вращения патрона при этом еще нет. При усилении нажатия на курок начинается вращение, звук двигателя в этот момент негромкий, писк его почти заглушает, но с увеличением оборотов звук двигателя нарастает и уже перекрывает писк. Обороты вначале регулируются довольно плавно, а уже к концу хода курка резко возрастают. Бюджетность инструмента дает себя знать, но за такую цену я думаю это терпимо.
Перейдем к кулинарной страничке обзора — будем готовить острую хреновую закуску. Для ее приготовления нам потребуется два корня хрена, две головки чеснока, три больших вкусных тамбовских помидора, соль, старая мясорубка, ну и шуруповёрт разумеется. Дозировку ингредиентов приводить не буду, все делается на вкус, кому-то нравится поострее, кому-то посолонее.

Также для сочленения мясорубки с шуруповертом потребуется болт на 8 с головкой под шестигранник и шестигранная бита.

Болт вкручиваем в хвостовик шнека мясорубки

А биту соответственно в шуруповёрт

Совмещаем биту с болтом, устанавливаем на патроне режим сверления и проверяем работоспособность механизма — шнек крутится, все в порядке.

Приступаем к приготовлению нашей каши из топора, пардон, закуски с шуруповертом
Чистим хрен, это удобно делать овощечисткой

Давим и чистим чеснок

Режем на дольки помидоры

Запускаем в мясорубку сначала чеснок и включаем шуруповёрт, дело пошло довольно быстро

Затем отправляем туда же хрен, он неправильно хранился и потерял влагу, став вяловатым и мягким на ощупь, сначала шуруповёрт исправно трудился, но потом, когда хрен дошел до решетки, жалобно запищал и остановился, крутящего момента шуруповерту не хватило. Пришлось взять в руки отвертку и продолжить вручную, здесь надо признать, что и руками крутить было очень тяжело, я чуть не свернул трещотку на отвертке, потом я понял почему это произошло — хрен плотно намотался на шнек и стопорил его

Почистил шнек, отправил хрен в мясорубку заново и процесс снова пошел, с помидорами ожидаемо проблем не возникло

И буквально через 15 минут мы получили порцию вкусной остренькой хреновой закуски

Осталось посолить ее по вкусу и перелить в подходящего размера баночку

Вот и все — наша закуска готова, можно отправлять ее на хранение в холодильник

Но сначала продегустируем, приятного всем аппетита!

Ну и напоследок небольшое видео с распаковкой и тестированием

Планирую купить +5 Добавить в избранное +46 +74
свернуть развернуть
Комментарии (55)
RSS
+
avatar
+3
Перед обедом такой обзор? Начала выделятся слюна как у собаки Павлова! Хотя все равно не пойму зачем шуруповертом?
+
avatar
+9
не пойму зачем шуруповертом?
Как минимум, потому что может. Это вообще мощный повод для всякой фигни и не только.
+
avatar
+3
Это вообще мощный повод
Что мощный то мощный… Ну, за шуруповерт!
+
avatar
+2
Давным-давно, когда ещё и шуруповертов не было, крутили эту хреновину вёдрами… Тогда был смысл подсоединить дрель куском шланга к мясорубке и крутить дрелью. А теперь есть электромясорубка.
+
avatar
  • NickRoss
  • 26 августа 2019, 19:44
+2
У меня это «давным-давно » было в пятницу:)
на одно ведро:
5кг помидоров
2кг сладкого перца
200г острого
200г чеснока
200г хрена
Стакан соли
стакан сахара
стакан уксуса
несколько таблеток аспирина.
Перемолоть и сутки выдержать в ведре, периодически помешивая.
Потом по банкам и в погреб:)

В прошлом году перца, хрена и чеснока добавлял по 400г — получилось то что надо
(Из трех прошлогодних ведер остался один 3х-литровый бутыль:))

Хоть аннумов(острых перцев) в этом году и посадил больше, чем в прошлом, но они у меня «придавлены» светом от проращивания.
Посему получились карликовыми -25 см вместо 80 с активным ветвлением в прошлом году:) Соответственно, и урожай меньше. Сорвал спелых с десяток — маловато.
Делать нечего, пустим в ход то что есть — на порцию аджики (ведро :)) — один спелый горононг, один спелый гигантский скорпион CARDI(семена собрал), четыре или 5 горчичных скорпионов, две или три шоколадных джолокии и три aji fantasy(захотелось :)).

В общем, получилось 140 грамм на порцию. Решил, что этого хватит и не ошибся.
Острота получилась заметно больше, чем в прошлом году с 400г аннуума:)
Сделал две порции-ведра :)
+
avatar
  • kvl
  • 26 августа 2019, 09:57
+8
Мы не любим простых решений, типа купить электромясорубку и сделать хреновую закуску.
Мы стойко создаем трудности и мужественно их преодолеваем…
+
avatar
+7
А зачем покупать электромясорубку, если есть ручная и шурик? К тому же, пластиковые шести большинства электромясорубок «вялого хрена» бы не выдержали.
+
avatar
  • greed811
  • 28 августа 2019, 10:44
+2
вот настоящая причина

+
avatar
+1
Не курку…
+
avatar
  • Rei77
  • 26 августа 2019, 10:01
0
Сезонно), спасибо что напомнили за хреновину)
+
avatar
  • mirdomu
  • 26 августа 2019, 10:07
+10
Это же сколько лишних телодвижений и пролитых слез, чтобы неудачно потереть два корешка хрена шуруповертом!
+
avatar
  • CLX
  • 26 августа 2019, 10:21
+2
Дело было вечером, делать было нечего.
+
avatar
  • akantus
  • 26 августа 2019, 13:09
+2
Пришлось взять в руки отвертку и продолжить вручную
А здесь уже вообще садомазохизмом попахивает. :)
+
avatar
  • rrrrex
  • 26 августа 2019, 10:17
0
Хрен лучше блендером, перемолоть, который с чашкой и съёмным лезвием.
+
avatar
+1
С весны пользуюсь подобным(-после помершего 18-ти вольтового Bosch..).
Устраивает всем-удобен, легче, не габаритен, как «покойный»…
А теперь о грешном..
Единственный решаемый недостаток-купил(из-за лимита таможни в 22 евро!) с одним акку, и который спалил вполне самостоятельно,«без помощи зала»-из-за невнимательности\дурости\старческого маразма, влупив БП на 18в вместо 12-ти!.. БП остался цел, а вот акку радостно и победно пылал пластиком, чуть не спалив уличную мастерскую!-не помогли ни УЗО, ни автоматы..).
Решил докупить на *Али* парочку корпусов. Заказал двух типов:-А и В(-под 3 акку).
А-чуть по-тоньше и длиннее,В-толще и короче. Продавец(по-видимому, мы с ним «одной крови»!\русско-китайский Маугли, часть вторая!/) прислал корпуса только В-типа… Разумеется, по законам рЮСка-китайСя друЗба подлости, этот тип В в мою «шайтан-машина» не лезет! На претензию, почему не прислал и тип А, продавец отвечает:-но оно ж работает?!
Сижу и размышляю вслух:-как вылечиться самому, вылечить продавца, и-в конце концов!-этот грёбанный акку… ;-)
Таблеток\пиво\водки не предлагать!
От полезных советов\ссылок не откажусь. От нормального, и здорового юмора-тоже(-исключая плагиат из приведённого выше..).
+
avatar
0
а от 12-вольтового Декстера не подойдет?

Цена правда на него нынче конская. :(
+
avatar
0
а от 12-вольтового Декстера не подойдет?
В том-то и беда!-по виду и по форме эти 12-ти вольтовые акку-почти близнецы, а вот при установке выявляется именно то, о чём я писал выше… :( Разница(на глаз) почти неразличима!
Жаль, что не могу провести «очную ставку» полученных корпусов типа В с оригиналом, геройски павшим от руки
жестокого потребителя, и показать Сообществу явные различия! И, так же хочется торжественно вручить орден *Святого Ебукентия* столь же упёртому продавцу, не могущему при отправке сличить корпуса А и Б, дабы не ввергать получателя в поиски нужного ему типоразмера…
+
avatar
  • kalobyte
  • 26 августа 2019, 10:32
+6
тоже такую гадость делаю
дух аж вышибает вместе с соплями
+
avatar
+3
звук_отклеивающихся_обоев.mp3
+
avatar
  • Antaeus
  • 26 августа 2019, 10:39
0
так вкусную или хреновую? непонятно :)
+
avatar
  • strelets
  • 26 августа 2019, 11:13
+2
потом я понял почему это произошло — хрен плотно намотался на шнек и стопорил его
судя по фотками, этого следовало ожидать
а всего-то нужно было порезать хрен на короткие кусочки
+
avatar
  • triante
  • 26 августа 2019, 11:29
0
Разумеется он был порезан мелко перед готовкой
+
avatar
0
нужно было порезать хрен на короткие кусочки
Лучше-предварительно замороженный...-в блендер, и получаем почти пасту.
И, не плачем-не рыдаем, только слюнки подбираем… ;-)
Делаю *хреновину* ежегодно, копаю на своей фазенде, ибо уже разросся самостоятельно по многим местам, но-пока!-не мешает. На зиму копаю\чищу корни, запаиваю в пакеты, и-в морозилку! В любой момент зимой есть запас свежего.
+
avatar
  • NickRoss
  • 26 августа 2019, 19:46
0
Мы у хрена (корня) отрезаем верхушку с зеленью и сажаем обратно в землю — оно опять начинает расти
+
avatar
0
… У меня он(хрен!) умудряется сам из отходов с кухни расти!-любая часть прорастает, буквально «клетками», попав в благоприятную среду. «Благоверная» ранее привыкла воду кухонную куда попало выливать..(-«довыливалась»!)-теперь этот хрен даже там растёт, куда б в уме и зрелой памяти никто и ничего не посадил! Скоро, чувствую, самую жестокую месть хреновым аборигенам буду проводить хреном!-полью из бутылочки-капну из пипетки, и месть свершится! ;-)
+
avatar
  • NickRoss
  • 26 августа 2019, 20:06
+1
:)))) У нас все перегнивающее выбрасывается/выливается в компостную кучу.
Хрен там не прорастал, а вот картошка в прошлом году была:))))
+
avatar
  • ksiman
  • 26 августа 2019, 11:38
+1
Интересно, а мясо крутить он смогёт?
+
avatar
+1
Интересно, а мясо крутить он смогёт?
Да будет, не волнуйтесь! И не только «кривые» языки..!, но и прочее…

Впрочем, я подобным шуруповёртом даже китайские движки завожу, при ремонте(при снятом ручном стартере..). Вернее, заводил..(-уже вижу хор желающих помочь....«минусаторов»...) ...;-)
+
avatar
  • Bober
  • 26 августа 2019, 18:24
0
Мы таким макаром (правда, дрель была другая, низкооборотная ватт на 600, под конус Морзе, но патрон поменяли) даже кнурятину крутили, со шкурой. Куриные косточки (на пробу чисто) схрумкало, и не заметило. Мясорубка Мулинекс на 1200 ватт ощутимо слабее…
+
avatar
  • akantus
  • 26 августа 2019, 11:48
0
металл имеет недостаточную прочность и шлицы слизываются довольно быстро
У меня слизало на первом же саморезе, на самом саморезе и следа не осталось. :)
+
avatar
  • SEM
  • 26 августа 2019, 12:30
0
К моему шуруповёрту в комплекте была двухсторонняя бита (оба конца — крест) подозрительно блестящего вида, как будто там никеля процентов 20. Думал мягкая и быстро сносится, но закрутил ею уже три с лишним килограмма саморезов — и ничего. Размеры саморезов — от 50 до 102 мм.
+
avatar
  • LePart
  • 26 августа 2019, 12:31
+1
Да, но вот бы кардан для связки, тогда бы винтокрут не болтался бы в руках. Так, наверно, бьёт малость? Ой, нет, класс, чума в натуре! :)
А хрен хорошо натирать в противогазе. Проверено. Особенно, если натирать на тёрке, хоть ручной, хоть электро. Ну и рецепт оригинальный. Но томатный сок-пасту с чесноком я довёл бы до кипения. Вкус бы обогатился. Это я по приготовлению соуса типа «аджика». И веточку кинзы сверху… ой, нет, для водки ещё время раннее :)
+
avatar
  • Kooonst
  • 26 августа 2019, 18:40
+1
нафиг там кардан не нужен, там и бита не нужна как у автора. закручиваем в шнек болт, затем отрезаем головку, зажимаем в шурик и вперед! Из плюсов шурик висит на мясорубке и не падает. Если нужно остаток болта выкрутить, то выкручивается двумя трубными ключами.
У автора шурик слабенький, обычно выдавливает переднюю гайку, та которая фильеру держит. Уже две мясорубки свернул, еще три про запас лежит)).
+
avatar
  • Bober
  • 27 августа 2019, 04:04
0
Поищите на барахолке (или Авито) чугуниевую мсяорубку.
+
avatar
+1
Крутить мясорубку отвёрткой. Это пипец. Автор, к мясорубке рукоятка прилагается, в курсе?
+
avatar
0
Автор, к мясорубке рукоятка прилагается, в курсе?
У запасливых оная и с эл.моторчиком есть...(-так, на всякий случай!).
А у Умных ещё и голова с руками...-могущая один мотор «женить» на много чем и как:-)
+
avatar
  • non7top
  • 26 августа 2019, 13:42
0
А у нас хрен всегда трут на терке, думается, что из-за его волокнистости в мясорубке ему будет не очень хорошо.
+
avatar
+1
А зачем чеснок в хреновину???
+
avatar
+2
Для повышения убойной силы.
+
avatar
  • Bober
  • 26 августа 2019, 18:18
+3
У автора не хрен, а его имитатор!
С настоящим хреном работать без мощной вытяжки, противогаза, акваланга или полиэтиленового кулька на выхлопе мясорубки — НЕВОЗМОЖНО! Без мер предосторожности быстрая, но мучительная смерть гарантирована)))
Родственник с Тамбовской области хреном вообще всю живность из дома изгоняет, когда его трёт. Спецом в открытую, но в акваланге. Говорит — не только мыши из сарая уходят, но даже насекомые. А домашние по родственникам пару дней сидят.
+
avatar
  • NickRoss
  • 26 августа 2019, 19:48
+4
Угу. Я в пятницу на улице крутил, а ведро с перекрученным накрывал пластиной оргстекла.
Даже на улице глаза слезились, когда оргстекло поднимал:)
+
avatar
  • Dfcz22
  • 26 августа 2019, 18:29
+2
В магазине попалась в баночке хреновина. Слюнки потекли, хотел купить — нет — куплю хрена, помидоров, чеснока и пойду домой и сам сделаю на мясорубке с шуруповертом.
+
avatar
+2
Есть простой способ «уменьшения фона радиоактивности» хрена *при разделке* мясорубкой:
-на жерло одевается полиэтиленовый мешок, крепится резинкой. В результате, кол-во пострадавших
резко падает, сопли остаются на месте(-а не в хрене!), и вырастает производительность....;-)

P.S.: То, что продаётся в магазинах, к столовому хрену отношения не имеет!-на Руси хрен
готовили к столу на 1 день максимум, употребляя тотчас по приготовлению… А грёбаный
Запад это дело пустил «на поток», загубив на корню все свойства этой острой приправы к мясу и рыбе.
+
avatar
  • LePart
  • 26 августа 2019, 23:09
+2
Добавьте к тому, что на Руси исконный хрен — белый. Со сметаной смешивался. Сметана, как ни странно, убивает едкость, но сохраняет пикантность. Вот это — таки да, только по приготовлению. Такой соус через час уже никакой. А со свекольным квасом он долго стоит.
+
avatar
  • Bober
  • 27 августа 2019, 03:53
0
Кулек — это правильно.
Мы раньше по ЗОЖевски его готовили — в банку, и лимонным соком залить. Так он и через месяц был таким же термоядерным!
+
avatar
  • Demonik
  • 26 августа 2019, 19:26
-1
А электро мясорубку в колхоз не завезли?
+
avatar
  • Bober
  • 27 августа 2019, 04:01
0
Фирменный Мулинекс 1200 ватт не справлялся с украинским кабанчиком, а старый дрэл на 600 ватт и чугуниевая мясорубка легко крутили даже шкуру толщиной 6мм!
Просто был момент финансового напряга, а некоторые фрагменты кнура отдавали на базаре отдавали чуть дороже, чем даром. Кухонный нож на таком мясе тупился быстро, но после мясорубки получались очень даже съедобные котлеты.
+
avatar
  • Savrik
  • 26 августа 2019, 23:12
0
Так это недоумение — клон известного Sakuma SD1203, цену у него, конечно, выше, но в комплекте 2 аккумулятора и кейс.
+
avatar
+2
Шикардосовская идея! У меня знакомый так котлетки делал. Хорошие котлетки получились, со вкусом человеческих пальчиков… Реально парень без двух пальцев остался… Электромясорубки сделаны с защитой от дурака, пальцы не влезают и не достают до шнека.
+
avatar
  • Bober
  • 27 августа 2019, 03:50
+1
Куски мяса не пальцами подталкивать — религия не позволяет? Обычно несложно подыскать какую нибудь пластиковую хрень, хоть бутылочку от минералки на поллитра.
+
avatar
0
механизация :-)
+
avatar
  • rmike
  • 27 августа 2019, 03:57
0
Разделочная доска в виде потной ноги? Зачем???
+
avatar
  • triante
  • 27 августа 2019, 07:13
0
Почему потной?
+
avatar
  • rmike
  • 27 августа 2019, 07:36
0
Ну пусть не потной, ладно. Но нога! Уж не знаю, смешно это или красиво но, как минимум, неудобно.

А сама идея весьма годная.
+
avatar
  • LpsLtr
  • 04 мая 2023, 06:06
0
с 26 августа 2019 прошло достаточно времени интересно пару вещей:

1- сколько раз вообще использовали «всю эту конструкцию»? — просто выглядит так как будто намного проще вручную всё это прокрутить.

2- сточилась ли бита? или само 6 гранное крепление в болте?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.