Авторизация
Зарегистрироваться

Кабель USB-A Lightning от ORICO


Мне понравилось пользоваться проводами с USB Type-C разъёмами. Хорошей покупкой из таких проводов, как пока получается, является провод CHOETECH. Но речь сейчас об обычном USB-A Lightning проводе от ORICO. Для новичков данный провод стоит $0,01: мелочь, но приятно.

Провод тоньше аналогов, даже предыдущих тестов с обычным USB-A. Коннектор у данного провода старый — C48. Продавцом заявлена поддержка токов до 2,4А, что для iPhone’ов до iPhone 7 максимальное значение. Начиная с iPhone 8 есть смысл использовать кабеля с USB Type-C разъёмом.

Проверка заявлений продавца с минимумом тестеров дала следующий результат:

Напряжение упало с 5V до 4,6V. Наверное, около 0,2V “съел” переходник с Lightning (мама) на USB-A (мама). Плюс показания адаптера питания Baseus BS-EU907 немногим больше реального напряжения от USB-A разъёма, поэтому вправе считать, что напряжение просёло на 0,4V.
При добавлении тестера в цепь получилось, что напряжение различалось на концах цепи ещё на 0,2V.

Для провода длинной в 0,5 м и силой тока в 2,4А — (оценочный) показатель просадки напряжения без тестера в 0,2V (что примерно соответствует -5% от 5V) очень и очень хороший. В реальности, iPhone 7 не заряжается с силой тока в 2,4А; для него более адекватный показатель в 2,0А и то, это ещё хорошо, если на длительном промежутке будет наблюдаться подобная сила тока.
Прозвон провода ORICO показал, что данную цифру кабель берет на ура:

Падение напряжения по 2 тестерам составило 0,5V, что эквивалентно без тестеров напряжению в 4,9V. Самый главный вывод уже можно сделать сейчас: для техники Apple до iPhone 7 можно использовать провод ORICO и получать хорошую зарядку телефона с минимальными потерями. Можно не переплачивать, а использовать провод дешевле.
Чем полезно напряжение, близкое к 5V, при силе тока в районе 2,0А? Это хорошо тем, что напряжение будет оставаться на высоком уровне при продолжительной зарядке телефона.

Главное сравнение и тест для провода — это заряд за 30 минут при выключенном и включённом модуле GSM:

На фотографии-скриншоте показаны интервалы в 0 (начало заряда: телефон начинал заряжаться от 1% в каждом из случаев), 10, 20 и 30 минут, цифрами в каждом из квадратов показаны проценты заряда телефона за соответствующий промежуток времени. Как видно из фотографии, провод от Orico зарядился быстрее аналога ESR с обычным USB-A корректором и более дорогих проводов с USB Type-C от Baseus, Reliqo, CHOETECH и ESR. По сравнению с последней группой проводов, образец Orico чуть ли не в 10 раз дешевле.
Конечно, весь вопрос в сроке службы провода, но и за сравнимые деньги, наверное, лучше заказать 10 дешевых и сравнимых (и превосходящих) по характеристикам провод, чем более дорогой. Это с одной стороны. С другой стороны, иметь у себя хотя бы один, но дорогой провод — это баловать себя)
Подтверждение покупки

Я попал под купон продавца, который снижал итак не большую цену провода на более, чем 60%. Повторюсь, сейчас новички AliExpress могут купить этот провод и вовсе за 0,63 руб. Я узнал об этом, когда копировал интернет-ссылку для обзора, т.е. это ни в коей мере не реклама.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +2
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
  • alextex
  • 21 августа 2019, 16:45
0
"
что напряжение просёло на 0,4А.
Напряжение измеряется в вольтах (В)
Сила тока в амперах (А)
+
avatar
0
Спасибо, пропустил, когда перечитывал. Поправил.
+
avatar
  • wxp
  • 21 августа 2019, 23:40
+1
Сертификация MFI есть? Цена подозрительно низкая…
+
avatar
  • Serg32
  • 22 августа 2019, 00:26
0
Недавно брал Baseus по 1,2$, ipad нормально заряжает, внутри есть «микросхемки». Может конечно конечно «микросхемки» не сертифицированные, но мне все равно, главное заряжает током 2,44А.
+
avatar
  • wxp
  • 22 августа 2019, 00:33
0
К сожалению, это тоже до поры, до времени…
+
avatar
+1
Нет у них никакой сертификации, тем более у кабелей за 100 рублей. Если например не планируете каждый месяц обновлять iOS — вполне подойдёт такой.
+
avatar
  • Serg32
  • 22 августа 2019, 23:43
0
Ну а родные, но которые устарели, кабели тогда тоже должны будут прекратить заряжать?
+
avatar
0
Родные то с чего? Они на любой версии работают.
+
avatar
0
Нет, за такие деньги сертификации не будет. Сам чип MFI стоит $2.
Я много проводов тестировал на предмет силы тока и напряжения, но данный экземпляр удивил тем, что напряжение минимально просело при 2,4А.
+
avatar
  • wxp
  • 22 августа 2019, 09:07
+1
напряжение минимально просело
Это конечно плюс, с этим не поспорить, но
сертификации не будет
это перекрывает все очевидные плюсы.
+
avatar
+1
А чем так важна сертификация?
+
avatar
  • wxp
  • 22 августа 2019, 22:07
0
После очередного обновления ios, ваш тел перестанет заряжаться…
+
avatar
0
Странно, но заряжается до сих пор. Пользуюсь проводами с АлиЭкспресса, и они не все с MFI-чипом.
+
avatar
  • Serg32
  • 23 августа 2019, 18:57
+1
Была такая фигня о со всем старым кабелем, он не заряжал выключенный Ipad, а включенный заряжал. Но то был очень дешевый кабель, стоил что-то около 60 центов, видимо в нем вообще не было «микросхемок».
+
avatar
+1
Прикольный провод это:-)
+
avatar
0
К сожалению, этот товар уже недоступен!
+
avatar
0
Переставил ссылку. Сейчас товар есть в магазине. Данный провод покупал в Orico Official Store через приложение AliExpress.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.