Авторизация
Зарегистрироваться

Резиновые ножки для "мелкого" оборудования


По моему радиолюбительскому опыту, всегда получалось, что не так сложно спаять и настроить некое устройство, как потом оформить во что-то законченное, в визуально приличном корпусе. Одним из элементов корпуса, являются ножки, об одном из вариантов которых пойдёт речь
Собственно купил эти ножки я абсолютно случайно, и совсем не для радиолюбительских поделок.
Дополнительная информация
— одним весенним солнечным днём, в трезвом уме и памяти, на абсолютно пустой в обеденный перерыв парковке нашего предприятия, несмотря на камеры и датчики парковки, коими обильно усеян мой Nissan X-Trail, я не заметил сзади него берёзу. После столкновения вид был крайне неприятный, но заехав на яму и открутив защиту, я довольно быстро вернул заднему бамперу первоначальную форму. Однако остались мелкие вмятинки повторяющие узор коры дерева, что, возможно, кому-то покажется красивым, но меня почему-то не вдохновило. Соответственно снимать, шпаклевать и красить бампер из-за малозаметных вмятинок желания не было, а было желание их чем-нибудь прикрыть, по крайней мере до момента, пока какой-нибудь джигит меня не догонит… Вот одним из вариантов и были выбраны эти ножки, т. к. удаляя или добавляя их к целому листу, можно придать изделию нужную форму. Соответственно законам симметрии, надо было заклеить и противоположную сторону бампера, в результате я заказал 3 комплекта, т. е. в пересчёте на ножки — 120 шт. Правда цена на момент покупки была почти в полтора раза ниже, чем сейчас. И, в соответствии с законами Мерфи, стоило мне оплатить заказ, как я сразу нашёл готовые резинки подходящего размера. Так что теперь, у меня на 30 корпусов имеются ножки — осталось придумать зачем… Вот один комплект подарю завтра коллеге — он какой-то контроллер для самогонаварения собирает

Однако купив, решил поделиться с Вами впечатлениями — именно впечатлениями — обозревать здесь по сути нечего — кусок резины на 2-х стороннем скотче…
Итак пришёл заказ достаточно быстро в обычном пакете с пупыркой.
Дополнительная информация

Каждый комплект упакован в свой пакетик.
Дополнительная информация

Резина, резиной и пахнет — не то, чтобы воняет, но запах присутствует, если нюхать комплект. Если же на корпус приклеить 4 ножки, то запах можно почувствовать, лишь уткнувшись в них носом. Продавец называет эту резину полиуретановой — не знаю, анализ не проводил, возможно и так.
Традиционно взвешиваем
Дополнительная информация

Получается вес каждой ножки менее одного грамма.
И измеряем габариты пластины
Дополнительная информация

Всё примерно соответствует заявленному Продавцом, впрочем, если бы и отличалось на пару миллиметров или доли грамма, особенно ни на чём бы не сказалось — не то это изделие!
2-х сторонний скотч визуально похож на оригинальный 3М, а не как любят продавать китайцы 3W в узкой ленте, держится на изделии тоже отлично.
Дополнительная информация

Пластина мягкая, что в принципе позволила бы её использовать для придуманному мной изначально назначению.

Ещё несколько обзорных фото
Дополнительная информация



И фото использования по прямому назначению — долго думал к чему приклеить, и тут на глаза попался свежеотремонтированный блок питания — к нему и прилепил.


Собственно, больше писать не про что — обычное резинотехническое изделие Китайской промышленности — немного подванивает, но не критично, прочно держится на изделии, универсального чёрного цвета, т. е. годится к любому цвету корпуса. Продавец также предлагает использовать эти ножки в качестве бампера-отбойника в дверях и ящиках шкафов и столов — не пробовал, но, наверное можно. Вероятно богатая фантазия позволит подсказать и ещё десяток применений этой маленькой «фиговинки».
То есть я это к тому, что если кто придумает зачем ОНО надо — вполне можно купить, хотя повторюсь на момент покупки в этом магазине данный лот был почти в полтора раза дешевле, соответственно можно поискать дешевле у других продавцов.
Удачи Вам во всём, в том числе и в фантазиях…
Планирую купить +2 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (0)
RSS

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.