Авторизация
Зарегистрироваться

TWS наушники DIVI Sport Bluetooth Wireless Earphone MS01G-T


Последнее время, прям какой-то наплыв TWS наушников на mysku, они везде, мода — страшная штука. Надеюсь, еще один обзор таких наушников не будет воспринят «в штыки», тем более, что наушники действительно понравились. Кому интересно, прошу читать далее.

Некоторое время назад, со мной связался представитель магазина DIVI Official store и предложил сделать обзор на эти наушники. Так как до этого я не пробовал TWS наушник, а было очень интересно узнать что это такое, то я согласился. Дома есть несколько пар проводных наушников Sennheiser и Koss, а так же пару Bluetooth наушников Xiaomi Mi Sports и Wavefun Fit, вот с беспроводными и попробую сравнить. К сожалению, я не меломан, в детстве уши стадо медведей оттоптало и из хора выгнали, поэтому обзор будет более утилитарным.
Итак, приступит к рассмотрению TWS наушников: DIVI Sport Bluetooth Wireless Earphone.
С момента заказа и оплаты символической суммы, до момента получения наушников прошло 2 недели (14 дней), доставка была быстрой.
Посылка приходит в желтом пакетике с пупыркой.
Сами наушники упакованы в яркую, плотную коробочку из картона, такую не стыдно подарить, дополнительно обтянутую защитной пленкой.


коробка




Внутри все упаковано аккуратно


Наушники продаются в двух цветах: черный и белый, мной был выбран черный, как универсальный.
Что получаем в комплекте: наушники, зарядку, микро УСБ кабель, 4 пары амбушюров, чехол для переноски, инструкцию.

Наушники хранятся в зарядном устройстве и сразу готовы к работе.

Зарядное устройство из матового пластика (не царапается, но маркая), имеет форму треугольника с закругленными краями, по столу не катается, правая сторона глянцевая (собирает отпечатки пальцев и слегка царапается), за нее вытягивается ложе с наушниками.
Ложе с магнитами, наушники притягиваются к месту зарядки уверенно, так же, сама выдвижная часть ложа с магнитами, при закрытии притягивается плотно, с четким щелчком, при тряске не открывается. На верхней грани, рядом с логотипом, находятся два отверстия, в них встроены светодиоды, которые показывают зарядку наушников: зеленый — идет зарядка, бирюзовый — зарядка окончена. Размеры зарядного устройства 79мм х 32мм, в разложенном состоянии 136мм х 32мм.



При открытом ложе наушники не выпадают, да же если немного потрясти

На нижней стороне зарядного устройства есть маркировка с названием модели, емкостью аккумулятора — 400mah и разъем микро УСБ для зарядки.

На выдвижной части, при зарядке, светится светодиод: бирюзовый — идет зарядка, когда не светится — заряжен. В собранном состоянии люфтов нет, в выдвинутом состоянии есть небольшой вертикальный люфт, но это особенность конструкции, сама сборка качественная, без зазоров.

Сами наушники маленькие, размер 26мм х 24мм х 16мм, вес 9грамм, импеданс 16ом, встроенная батарея — 45mAh, имеют эргономичную форму, левый и правый подписаны, наружная часть — глянцевая, на ней расположена кнопка управления и светодиод, который сообщает о «спаривании» и зарядке, внутренняя часть матовая, с датчиками позиции и зарядки. Собраны качественно, люфтов и зазоров нет.





Сопряжение с телефоном обычное, проходит быстро, при первичном подключении на экране, а затем в «шторке синего зуба» показывает текущий уровень заряда батареи наушников. На сайте продавца заявлена версия BT 4.2.

Управление наушниками:
Наушники работают как в паре, так и отдельно с ограничением: основной это левый наушник, он отвечает за подсоединение к телефону и при разговоре работает только он, при проигрывании музыки активны оба наушника. Изначально, кнопки очень сильно «кликали» и это доставляло дискомфорт, через неделю, то-ли привыкли к этому, то-ли, кнопки стали нажиматься мягче.
Основы управления: одно нажатие — принимаем звонок, нажатие двойное — отклоняем вызов, во время разговора, одно нажатие — заканчиваем разговор. Есть возможность переключением между несколькими линиями, но я пока проверить не смог, не попадал в такую ситуацию, предпочитаю договорить и потом ответить на второй звонок.
Музыка: одно нажатие — включаем музыку или ставим на паузу, двойное нажатие — следующая песня, тройное нажатие — последняя песня (проигрывает песню сначала, т.е. нельзя включить предыдущий трек).
Инструкция




В прилагаемый чехольчик можно поместить зарядку с наушниками, кабель и все амбушюры, а так же, можно еще что-то положить, место еще есть.



Вот как смотрятся в ухе



Ну что, описательная часть окончена, надо приступить к тестам самих наушников.

Как только наушники пришли для обзора, оживился молодой человек, 17 лет от роду, мой сын и заявил свои права на них, поэтому первые тесты его, ему и слово, стилистика сохранена.
Ощущения:
Сидят в ухе довольно плотно, использовал целую неделю и ни разу они не вызывали ощущения что сейчас выпадут
Держатся за счёт конструкции правильной формы, которая просто занимает всю полость раковины не давая им выпасть — минималистично и сердито. Использовал с амбушюрами, которые шли в комплекте, ухо не натирает и в принципе изолирует хорошо, но, как и с большинством наушников лучше использовать свои взятые специально под вас амбушюры.
Зарядка и встроенная батарея:
Батарею тестировал, не наврали ли официальные спецификации, вроде как всё честно, в любом случае ЗАЯВЛЕННОЕ время работы мой экземпляр показал и время зарядки тоже было близко к заявленному.
звучание:
Звучание меня полностью удовлетворило
Небольшая сводка по субъективному тесту:
Тестировал против Xiaomi Mi Sports и Koss Porta Pro. Спортсы показали себя менее удобными, так как их наименьший размер амбшюров оказался больше чем размер у DIVI, которые мне подошли как раз, да и шнур немного мешается после опыта с DIVI.
По звучанию коссы не передают басы из-за открытого дизайна, хотя их там достаточно, среднее звучание по всем спектрам.
Xiaomi Mi Sports вырываются басом и присутствует некая глубина во время проигрывания
DIVI показали сравнительно лучшие бассы и меньшую глубину во время работы — лучше слышны слова песен.
По моему СУБЪЕКТИВНОМУ мнению, больше понравились DIVI.
Что не понравилось:
Первое время ощущение, что кнопка стучит прямо в череп. Или это моё ощущение или она стала чуть мягче щелкать через время — не знаю, но спустя неделю определенно дискомфорт уменьшился и сошел на нет.
Странная лед индикация. Как бы понятно что разное свечение — разные уровни заряда, но, я лично думаю, что на кейсе можно было и просто индикатор на три диода «влупить», а то первое время одно-диодная индикация вводила в некий ступор.
За дизайн ничего не могу сказать — вкусовщина. Лично мне никак дизайн не мешает их носить, но знакомые прокомментировали его как тотальную безвкусицу.
Я их уже неделю использую дейли-драйверами и не перестану после написания обзора, так как ушной канал они не деформируют и не мешают в ушах, имеют достойное звучание и сравнительно живучую батареей, хватает на 2 часа прослушивания музыки и видео. Если ваше времяпровождения включает долгие разговоры по телефону — производитель обещал долгую автономную работу без нагрузки: в режиме ожидания — 10 часов, музыка/разговоры — 2.5часа, имея левый наушник в ухе можно заниматься своими делами и всегда оставаться на связи в нужный момент, не теряя ощущение пространства правым ухом.

Это было мнение молодого поколения, теперь, постараюсь вставить свои, ржавые, пять копеек:

Как я использую наушники: основное — разговоры, зал/велосипед/прогулки — прослушивание аудио книг или музыки.

Эргономика: В ухо поместились с самыми маленьким амбушюрами без каких либо проблем, легкие, через пару минут можно забыть, что находятся в ушах, внешние шумы — приглушены, при разговоре работает только левый наушник — удобно, правым ухом слышно, что происходит вокруг, но необходимость таскать с собой зарядное — огорчает, оно хоть и маленькое, но лишний предмет.

Разговоры: слышимость хорошая, «разрывов нет»))), собеседник меня слышит четко и ясно, что в помещении, что на улице, естественно, при сильном ветре, а в Одессе это не редкость, могут быть проблемы с микрофоном, его «задувает».

Дистанция приёма: отходили с наушниками на 10-12метров от телефона, прием был нормальный, дальше — начинаются помехи. При ношении, если телефон в кармане штанов, то иногда проскакивают помехи, но не часто, человек плохой проводник волн.

Прослушивание аудио книг: голос слышно четко и ясно, на максимуме кровь из ушей не хлещет))).

Прослушивание музыки: как обычный человек, не меломан, я «всеядный», т.е. слушаю все подряд, от «попсы» до рока и звучанием этих наушников, я остался доволен, звучание не глухое, как на некоторых дешевых наушниках, очень хорошо слышно отдельные инструменты, на максимуме звука не хрипят, внешние звуки отсечены, шумов между треками нет.

Просмотр видео на телефоне: я предпочитаю смотреть их на телеке, но ради эксперимента посмотрел пару клипов и роликов на ютюбе, рас синхронизации звука не заметил, слышимость отличная, внешних шумов нет.

Так же пробовал подключить к ПК и ноутбуку. С ПК получилось частичное фиаско, выносной БТ модуль не хотел с ними нормально работать.
С ноутиком все очень хорошо получилось. Все гарнитуры нашел.

Посмотрел трейлеры и клипы, послушал музыку. по сравнению с Xiaomi Mi Sports и Wavefun Fit, звук более объемный, не плоский, отчетливо слышно разные инструменты, на максимуме звука нет хрипов и вышибания мозга))). Так же, попробовал поиграть в танчики с гарнитурой: выстрелы, взрывы, лязг, звуки техники — к этому надо привыкать, я пока не осилил))).

Спорт: наушники не влагозащищены, для бега не подойдут, значит, надо поменьше активности, шахматы, шашки — подойдут))).
А если серьёзно, то ездил в них на велике — не выпали, слышимость хорошая, если не слишком большая скорость, то можно и поговорить. Для бега, думаю, не подойдут из-за отсутствия влагозащиты. пробовал попрыгать в них, неудобств не доставляют из ушей не вылетают.

Автономность: на 80% звука, прослушивание музыки, наушники проработали у меня около 2х часов, последующая зарядка в кейсе заняла час. И вот этот нюанс меня лично напрягает. С собой постоянно надо носить кейс, а я предпочитаю ходить на «легке», не люблю, когда что-то, оттопыривает карманы. Понимаю, что это плата за малый вес и эргономичный форм-фактор, но всё же…

Расчлененки, к сожалению, не будет, моя квалификация не позволяет вскрывать аккуратно такие мелкие вещи, а ломать я не захотел.

Что касается зарядки, то тесты показали, что в само зарядное устройство влилось 416mah, хотя, если заряжать разряженные наушники и «пустое» зарядное устройство, то вливается уже больше — 574mah, что как бы слишком много, возможно, имел место глюк.




Какие выводы я могу сделать:

Плюсы
разговоры: я слышу собеседника четко и ясно, меня слышат так же четко, внешний мир присутствует
аудио книги: слышно хорошо, внешний мир не напрягает, но в экстренной ситуации вы услышите посторонний, громкий звук
кино: рас синхронизации нет, слышимость четкая
музыка: звучат хорошо, на максимуме не хрипят, звук не глухой, а насыщенный и объемный, слушать приятно
спорт: для простой активности подходит
эргономика: маленькие, легкие, в ушах сидят незаметно
удобство использования: удобны в повседневной носке, уши не «опухают», управление звуком так же удобное и понятное, к управлению привыкаешь быстро

Минусы:
разговоры: при сильном ветре собеседник вас плохо слышит, не знаю на сколько это распространенная проблема у таких наушников, но это не приятный момент, приходится повторять сказанное
автономность: с одной стороны 2 часа это не мало, а с другой, хотелось бы больше, а может, я просто придираюсь
эргономика: с собой приходится носить зарядное устройство, но это — частный случай. Если вы ходите с рюкзаком/сумкой, то для вас это не проблема.
удобство использования: напрягает один нюанс, если наушники вынуть из ушей, то примерно, через десять минут они отрубаются и заново запустить их можно только положив в зарядное устройство. Понимаю, что это сделано в угоду экономии каждого mAh, т.е. плата за малый вес и размеры, но как по мне, то это неудобство.

В целом, наушники мне понравились, цена не заоблачная для TWSов, сделаны добротно, управление удобное, звучание хорошее, уши довольны, есть недочеты, но такова уж жизнь, идеал не достижим, вся наша жизнь — сплошной компромисс.

Так как наушники мне достались по п18, то никого агитировать на покупку не буду, каждый делает свои выводы из прочитанного.

Всем спасибо, что дочитали, комментарии и критику, прошу оставлять внизу.

P.S.
На странице товара можно взять купон 26 от 35, таким образом, цена наушников будет около 14USD
Купон действителен до 29.08.2019

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +4 +7
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
0
Тут вся фишка в том, как они будут в ушах смотреться. А качество звука уже никого не интересует. Хоть кодек укажите, на каком вещают эти лопухи. Если не аптх, то очень дорого для такой модельки.
+
avatar
  • chedlde
  • 25 августа 2019, 19:22
0
в ушах сидят аккуратно, не выпадают.
На сайте товара нет спецификации, пару дней назад обратился к продавцу, он прислал характеристики, но что-то мне кажется, что он прислал не от той модели.
Вот характеристики которые он выслал:
Product Overview Size
Headphone Model:TWS
Bluetooth Chip:Jerry6936D
Bluetooth Version:5.0 — на сайте написано — обновленный чип 4.2
Bluetooth Protocol:A2DP/HFP/HSP/AVRCP/SPP
Decode Format:SBC/AAC/APT-X
Bluetooth Distance:10M
Charge Box Battery Capacity:260mA — на боксе написано 400мА, да и залилось столько же
Charge Box:2 charges — в реальности получилось около 4х зарядок
Headphone Battery Capacity:45mA — проверить не смог
Headphone Play Time:6.5h — реальное время использования 2 часа
Standby Time:15days
Charge Time:Headphone:1h,Charge box:1-2h
Input Voltage of Charge Box:5V
Headphone Size:21.39*16.1*28.7mm
Charge Box Size:65*27.6*33mm
Headphone Weight:4g
Charge Box Weight:28g
+
avatar
0
Пробовали по аптх соединять?
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 25 августа 2019, 19:57
0
А смысл? Bluetooth 5.0 передает полосу больше aptX.
Вот если бы заявили поддержку aptX HD, тогда имело бы смысл проверять.
+
avatar
0
Меня терзают смутные сомнения насчет аптх.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 25 августа 2019, 22:07
-1
aptX в Bluetooth 4.1 имеет биртейт 48 кбит/с. И отличное качество для полосы пропускания Bluetooth 4.
Bluetooth 5.0 с полосой пропускания 2 Мб/с позволяет передать звук с битрейтом 352 кбит/с не напрягаясь (и даже с LDAC с максимальным битрейтом до 990 кбит/с).
Это надо сильно постараться передать звук с 352 кбит/с хуже, чем 48 кбит/с.
+
avatar
  • daniel-r
  • 25 августа 2019, 22:12
-1
при чем тут полоса пропускания канала и поддержка кодека. QCC3003 к примеру имеет bt5, но не имеет поддержки aptx, только acc
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 25 августа 2019, 22:26
0
И?
асс с битрейтом 352 кбит/с передаст звук хуже aptX 48 кбит/с?
После 352 кбит/с среднему слушателю вообще без разницы какой кодек. Там уже на первый план выходят задержка сигнала и искажения.
Ну по крайней мере, на наушниках дешевле $50 разницу просто не возможно передать. Материалы изготовления излучателей не позволят.
+
avatar
  • daniel-r
  • 10 сентября 2019, 09:30
0
Полоса пропускания не равно кодированию потока. Вы сравнивайте несравнимые вещи, как ваты и mA. Чтобы было понятнее, на примере видео кодирования мы можем взять один и тот же поток, кодированный h264 и h265 при одинаковом битрейте. Но на выходе будет разный размер файла и, что ещё важнее — немного разное качество из-за особенностей разного алко
+
avatar
  • chedlde
  • 25 августа 2019, 20:33
0
В настройках разработчика включал, но лог найти не смог, так что 100% гарантии дать не могу.
Дополнительная информация

+
avatar
0
Если есть рут на теле, то поставьте catlog. Задайте фразу в поиске программы aptx и прога выведет настройки подключения aptx если он используется.
+
avatar
  • chedlde
  • 25 августа 2019, 20:42
0
Рута нет на телефоне.
Кажется я ввел в заблуждение Вас. Тел имеет возможность подключения с apt-x, а вот гарнитура кажись нет. У wavefun fit пишет aptx, у Mi Sports и DIVI только SBC
Дополнительная информация
+
avatar
  • tysovkin
  • 25 августа 2019, 21:03
0
Интересно бы сравнить с наушниками Lenovo tws
+
avatar
  • chedlde
  • 26 августа 2019, 01:17
0
К сожалению, у меня нет других TWS наушников
+
avatar
  • Dimon_
  • 25 августа 2019, 21:49
+1
Последнее время, прям какой-то наплыв TWS наушников на mysku, они везде
И, что характерно, практически все по промообзорам :)
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 25 августа 2019, 22:13
0
Ну вот представь человека, который без обзора за свои деньги предпочтет наушники «DIVI Sport Bluetooth Wireless Earphone MS01G-T» наушникам «Xiaomi Redmi AirDots».
Лично я бы не рискнул.
+
avatar
  • chedlde
  • 26 августа 2019, 01:22
0
это дело вкуса и предпочтений.
+
avatar
  • chedlde
  • 26 августа 2019, 11:26
0
который без обзора за свои деньги предпочтет наушники
На странице товара можно взять купон 26 от 35, таким образом, цена наушников будет около 14USD, вот теперь, уже можно взять и за свои
+
avatar
  • uran108
  • 26 августа 2019, 02:06
+1
а есть в природе TWS с aptxHD?
+
avatar
  • Dimmx
  • 26 августа 2019, 09:05
0
присоединюсь к вопросу. как-то за качество звука в погоне за красивостью и позабыли…
я вот, например, все жду хороших TWS наушников на балансной арматуре с Aptx HD…
+
avatar
  • Dimmx
  • 03 сентября 2019, 16:06
0
сам себе отвечу. нашел. скоро выйдет Mifo o7 — будет поддерживать aptx формат.(FLAC и тд).

на данный момент в продаже есть mifo o7, там балансная арматура с BT 5.0, но нет APTX
больше вариантов для формата TWS нет
+
avatar
  • Dimmx
  • 03 сентября 2019, 16:08
0
ищите Mifo o7, есть официальный продавец в РФ
+
avatar
  • chedlde
  • 26 августа 2019, 11:23
0
На странице товара можно взять купон 26 от 35, таким образом, цена наушников будет около 14USD
купон действителен до 29.08.2019

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.