Авторизация
Зарегистрироваться

Кабель в нейлоновой оплетке YKZ 3 в 1 (microUSB, Type-C, lightning)


Краткий обзор трехглавого кабеля YKZ 3 in 1 длиной 1.2 метра, в нейлоновой оплетке с разъемами: microUSB, type-c и lightning.
Как и все подобные не имеет дата — линий, из-за чего отсутствует поддержка передачи данных и быстрая зарядка. Но в остальном, вполне пригоден для использования в машине или как запасной универсальный вариант под основные типы устройств. Сопротивление низкое, в пределах 0.16-0.18Ом, что обеспечивает хороший ток до конечного потребителя без сильных просадок. Сделан на вид добротно.


Основные параметры:

Приехал в простом зип-пакете зеленого цвета.

В комплекте только сам кабель. Ко мне приехала обновленная версия с круглыми штекерами, но у продавца все еще продается так же и старая — с плоскими. Если между ними разница в техническом плане сказать затрудняюсь.

Измеренная мною полная длина — 1.2 метра. Из которых по 20 см составляют три отдельных провода под разные типы разъемов.

Рубашки металлические и окрашены в разные цвета. Есть так же в продаже одноцветные, но практичнее как по мне выглядит именно тот что выбрал я. По цветам можно будет легко отличать какой провод с каким разъемом. Кабель 3 в 1 подходит для зарядки устройств со входами microUSB, Type-C и lightning. Как отдельно, так и всех вместе одновременно.

Защита от перегиба выполнена в виде жестокого удлиненного хвостика.

Место соединения основного провода с тремя дополнительными так же круглое с металлическим колпачком (черного цвета).


При детальном рассмотрении можно заметить, что внешняя оболочка полностью тканевая с усилением прочности за счет пронизывающих поверхность нейлоновых нитей.

Разъем USB-A (папа) окрашен в нетипичный фиолетовый цвет. Обычно таким выделяются порты поддерживающие большие токи, вплоть до 5А. Глянул под большим увеличением на конструкцию внутренних контактов и был немного удивлен. Разъем действительно не типовой, а с усиленными площадками по линиям питания. На фото наглядно видно, что их площадь вдове шире чем у контактов для передачи данных (напомню сам кабель данные не передает).

От внешнего вида плавно подойдем к тестированию. Для начала это проверка сопротивления. При использовании разъема type-c результат получился следующим — 0.16Ом. При токе в 2А, просадка по напряжению составляет примерно 0.32В.

Для разъема microUSB значения чуть хуже — 0.18Ом. При токе в 2А просадка по напряжению примерно 0.36В.
В любому случае такие малые сопротивления позволяют отнести данный кабель 3 в 1, в лагерь отличных. К сожалению проверить подобным образом провод с разъемом lightning не смог ввиду отсутствия нужного входа у тестера WEB-U2.

Ну, а теперь испытаем кабель в реальных условиях. В первую очередь интересно посмотреть на реакцию обычных смартфонов на отсутствие дата — линий. Есть мнение что без них, ток заряда не будет подниматься выше 1А (или даже 0.5А). Первым подопытным стал интересный внешний аккумулятор, способный питаться через вход lightning. Как видим никаких проблем, процесс пошел с максимально возможным для данного устройства, током более 2А при 5В.

А вот iphone 7 не смог взять более 1А (хотя может и 1.5А на пике).

Samsung j5 2016 заряжался так же как и от родного кабеля, штатно током до 1.5А при 5В. Быструю зарядку он не имеет.

Ровно такая же картина и с Samsung j7 2016 — штатная зарядка током до 1.5А, как и положено.

Внешний аккумулятор Arun F1 plus при стандартных 5В, взял максимум — более 2А. Процесс шел без ограничений.

Телефон Redmi Note 7 при стандартных 5В опять таки взял столько, сколько может — более 1.8А.

И Xiaomi Mi6 заряжался без ограничений — током 1.7А. Конечно этот и озвученный выше смартфоны поддерживают и быструю зарядку, но только через кабель с линиями данных.

Вполне спокойно можно подключить сразу три аппарата, правда зарядное устройство должно быть с хорошим запасом по мощности.

Заключение
Кабель мне понравился. Всегда удобно иметь подобный где-нибудь в машине или как запасной на работе или в рюкзаке. Сделан добротно без видимых дефектов. Имеет низкое сопротивление, за счет чего просадка по напряжению будет невысокой. С током в 2А справляется без особых проблем. Можно подключать одновременно как одно устройство, так и все три сразу. Единственное чего нет это линий данных, отсюда и отсутствие быстрой зарядки.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +25 +31
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
  • GermanM
  • 27 августа 2019, 12:37
+4
Всегда удобно иметь подобный где-нибудь в машине или как запасной на работе или в рюкзаке.
Как запасной, пожалуй соглашусь…
Плюсанул
+
avatar
  • amronsan
  • 27 августа 2019, 14:06
0
Надо свой трехголовый проверить, напомнили).
+
avatar
  • bsl4me
  • 27 августа 2019, 14:03
+3
Полагаю, о поддержке быстрых зарядок кабелями такого исполнения речи в принципе быть не может. Ведь, помимо прочего, невольно в голову лезут мысли, что нашлись бы те, кто не задумываясь подоткнул разом что-нибудь с поддержкой быстрой зарядки и без… Как бы в этом случае повело себя ЗУ, и к чему бы это привело, можно только догадываться…
+
avatar
+3
Все правильно, поэтому и не делают
+
avatar
  • bsl4me
  • 27 августа 2019, 14:42
0
Минуснул вероятно тот, у кого были планы на этот счет, — в пылу обиды от осознания, что злые киты пока не готовы предоставить ему такую возможность?)
+
avatar
+1
Сам ждал распродажи купить 2в1 — микро+ц. Аналогично подумал, если воткнуть что-то с быстрой зарядкой на 15в/2а и простое на 5в\1а, то как сильно полыхнет телефон?))
+
avatar
0
Пользуясь случаем.
Посоветуйте пожалуйста нормальный, недорогой lightning кабель.
Прибамбасы всякие не нужны, просто что б быть спокойным при его пользовании.
А то когда мелькают акции всякие, взять хочется, но отзывы останавливают.
Спасибо.
+
avatar
+2
Snowkids по акции
+
avatar
+2
нормальный, недорогой, lightning
выберите любые два
+
avatar
  • 72tmn
  • 29 августа 2019, 04:44
0
Главное чтоб был MFi
+
avatar
  • Zardek
  • 27 августа 2019, 15:30
0
Лучше брать в машину типа такой. Она и быстрые зарядки поддерживает.
+
avatar
  • yurets12
  • 27 августа 2019, 17:07
0
А если БП на 2а подключить два потребителя которые могут брать заряд на 2а. Что будет?
+
avatar
+1
Будут получать по 1а
+
avatar
  • bsl4me
  • 27 августа 2019, 17:19
0
Или просадят напругу ЗУ, не, нереалистично? Я че-т затрудняюсь однозначно ответить…
+
avatar
+1
С нормальным зу такое не будет происходить
+
avatar
  • Lithe
  • 27 августа 2019, 18:16
0
Разъема Mini USB ещё не хватает.
+
avatar
0
Есть такие шнурки на Али — 10в1. Но там на штекерах может быть полярность перепутана. В машину в свое время взял, до сих пор иногда нужны.
+
avatar
0
Автор, сможешь подсказать по поводу тестера? Ссылка
+
avatar
0
гарантированно только там, а чем тот магазин не устроил. Вроде уже проверенный.
+
avatar
0
Хочется еще дешевле))
+
avatar
0
Тестер $30.58 + доставка $3.16 = $33.74. Докинул хлама и применил купон $5/$35, который «размазало» по всем товарам, на тестер вышла скидка $4.29. Итого сам тестер обошелся =$29.45 (сняли 1958,14руб по курсу ЦБ РФ). По сути выгода только бесплатная доставка и $1 на тестер.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.