Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводные наушники Ausdom ANC10 с функцией активного шумоподавления


Я давно слышал положительные отзывы о продукции этого бренда.
И вот наконец, пришло время познакомиться с наушниками Ausdom поближе.

Обычно я сам выбираю товар для обзора. Но в этот раз магазин отправил товар на свой выбор. К чему это я рассказываю? Дело в том, что жизнь вокруг меня тихая и спокойная, и поэтому функция шумоподавления в ней не очень востребована.
Наушники приехали в неожиданно компактной почтовой коробке.
Внутри лежала памятка по подключению любых беспроводных наушников к смартфону.

Красочная коробка. Размеры 18 x 16 x 9 см.

Основные плюсы модели в виде иконок.

Сбоку характеристики, в том числе и на великом могучем.

Внутри пластиковый ложемент с наушниками.

Под ним небогатые аксессуары:
Шнурки.

И руководство пользователя.

Несколько страничек на русском языке. Это явно не гуглоперевод, но и до профессионального не дотягивает. Допустим, я не лингвист, чуть-чуть знаю английский, смог бы примерно так перевести.



Наушники могут складываться в компактный колобок. Жаль, чехла для переноски нет.

Раскладываем. Размер оголовья регулируется в широких пределах. На максимальном положении, наушники комфортно помещается на моей голове 60-го размера.

Снаружи дуга оголовья обтянута кожзамом «под карбон».

Внутри мягкая накладка.

Поверхность чашек украшена серебристой вставкой с радиальным рисунком. Честно скажу, на фото наушники смотрелись круто, но живьем производят впечатление довольно бюджетного изделия.

Шарниры оголовья изнутри.

Дуга усилена металлической вставкой. Но толщина металла крайне невелика.

Козжам на амбушюрах вполне приличный. Размеры накладок: внешние 97 x78 мм, внутреннее отверстие 58 x 37 мм. В итоге, чашки мои уши закрывают полностью, а вот сами ушные раковины в отверстия не помещаются, хотя у меня уши небольшого размера. Это не очень хорошо для комфорта.

Вид сбоку. Зря они эту серебристую полоску сделали. Кстати, хотел снять амбушюры, покрутил-повертел, ничего не отщелкивается.

Кнопки управления. Громкость, включение-выключение девайса. Отверстие для светодиода.

Далее разъем 3,5 мм для аудиокабеля, отверстие микрофона.

На другой чашке разъем micro-USB и отверстие для индикатора зарядки.

Так как, беспроводные наушники люди носят на себе, замерим вес.
241 г.

Заряжаются наушники примерно 2 часа.

Вот столько в них залилось.

Через Bluetooth 4.0 проработали 16 часов на высокой громкости. Версия BT 5.0 должна быть более энергосберегающей, поэтому обещанные 20 часов вполне реальны.
Качество звука меня не впечатлило. Причем, оно похожее и по проводу, и через блютуз. Очень много баса. Поэтому, слушать музыку далеко не всех жанров вам понравится. Я решил их использовать для просмотра фильмов. У меня на компе сейчас нет нормального блютуз-адаптера, на днях получу с почты Югрин. Ну так вот, я смотрел, присоединив по проводу. Все хорошо, довольно удобно. Спецэффекты басовито грохочут. Но потом я обнаружил очень неожиданный сюрприз. При использовании в пассивном режиме, наушники умудряются каким-то образом разряжаться, и в разряженном состоянии работать по кабелю отказываются (просто нет звука). Давно пользуюсь Edifier и Remax, там такого нет.
И насчет видео, сегодня присоединил наушники по блютуз к ноутбуку. Проверил, заметного отставания звука от картинки нет. Связь на расстоянии в 5 м. устойчивая.
Ну и насчет системы активного шумоподавления. Ее можно включить отдельной кнопкой, не включая сами наушники. То есть музыку слушать не обязательно.
У меня нет специального микрофона для записи разницы с включённой системой и без. Поэтому пришлось проверять «на слух».
У меня в городе нет метро, и поток машин на проспекте не очень шумный.
Я взял наушники с собой на дачу и надел рядом с работающим насосом для воды. Шумоподавление убирает только низкочастотный гул. Остальные частоты практически остаются на прежнем уровне.

Попробовал походить в наушниках на даче, включив музыку на смартфоне mi5. Не понравилось, звук периодически прерывался. Причем расстояние было меньше 10 м. Наверное, сказывался поворот головы в сторону от источника звука.
Дома дополнительно протестировал шумодав включая передачи на телевизоре и музыку в колонках на компе. Разговорную речь практически не глушит, басы у музыки заметно подрезает. Включил музыку в самих наушниках, активировал шумодав. Он заметно прибавляет низких частот, к итак уже некоторому переизбытку. Доходит вплоть до гудения…
Итог. Функция шумоподавления работает, но не очень эффективно. В режиме тишины, пропускает высокие звуки. При проигрывании музыки заметно окрашивает звучание.
Сами по себе наушники довольно удобные, но заядлым меломанам звучание может не понравиться. И весьма неожиданным оказался разряд во время использования аудиокабеля.
Вот такие неоднозначные наушники.
Вот фото в сравнении с Edifier W806BT и Remax 200HB.

На этом все.
Спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +27 +35
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
-1
перепробовал кучу моделей, включая Ausdom ANC7S. по звуку нет ничего лучше M05
+
avatar
  • SergeFSW
  • 26 августа 2019, 14:19
-4
Во! Ещё одни наушники. Это 5тые, вроде, за сегодня?
+
avatar
  • Pupkind
  • 26 августа 2019, 16:57
+1
Сами по себе наушники довольно удобные, но заядлым меломанам звучание может не понравиться.
Заядлые меломаны такие наушники не берут. А кто берёт, тому явно не качество звука важно.
+
avatar
  • Gul
  • 26 августа 2019, 17:00
0
Зато уши не мерзнут!
+
avatar
+4
А кто берёт, тому явно не качество звука важно.
Точно, их берут не слушать, а рекламировать. Хоть бы одни прорекламировали, которые можно слушать…
+
avatar
  • Zoolog
  • 29 августа 2019, 06:07
0
к продукции Takstar у меня нет претензий
+
avatar
0
Не плохо бы пример с отличными (а не дело вкуса) низами, верхами, серединой, АЧХ?
На шумодав вообще-то начхать (для этого беруши есть), а вот контент слушать долго, в качестве и без шнура — это интересно.
+
avatar
  • ZeRNoVoz
  • 26 августа 2019, 20:23
0
а как они в сравнении с теми что у вас есть?
спасибо
+
avatar
  • moyemail
  • 27 августа 2019, 01:21
+1
знатоки, что есть бюджетное, но не полный шлак для просмотров кина с телека?
+
avatar
0
Плюсую, сам недавно такие взял. Относительно звука не буду говорить ничего, єто все дело вкуса.
А в общем, да, на фотках они выглядят круче и если сравнить например з Блудио Т6, то действительно ощущается «дешевость».
Вобще сравниваю с Блудио, потому что они были до Аусдома. Подушки меньше и уши помещаются но не так комфортно как у блудио, да, они визуально меньше, если кому то єто очень важно, но камон, если ты уже надумал брать полноразмерки, то лучше брать то, в чем будет удобно. Далее арка очень большая, тоисть я надеваю их вообще не увеличивая и может бы даже уменьшил но никак… а я в принципе +- средний мальчик, так что девочкам с головой поменьше будет скорее всего неудобно.
Шумподав обычный дешевый, срезает низы но на то єти ухи и стоят 40 баксов а не 350 как Sony WH-1000XM2, где шумподав действительно хорошо работает.
Микрофон для разговора не очень, что и немудрено, на улице прийдется говорить громко.
Кнопки все на одном ухе, что не очень удобно, но єто лично мне, я б например как у блудио перенес шумподав на другое ухо.
Сигнал действительно довольно часто теряется, когда на велосипеде колесю или когда обнимаю свое девачко, а ухи играют на плечах(на всякий работают с Redmi Note 7).

В общем как то так. Не скажу что плохие, но от блудио у меня скажем так бьіло больше восторга (и да, их пресловутое люминивое крепление поломалось через год и одно ухо крутится по всей оси, но єто совсем другое, а что с єтими будет через год, посмотрим)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.