Авторизация
Зарегистрироваться

Долгоиграющая TWS копия Airpods I10 MAX


Привет. Два месяца назад у меня была подделка на Airpods, I80, модель практический полностью повторяла внешне оригинал, некоторые функции, и даже имела схожий звук, чем приглянулись моей тете (до этого твердившей что это все понты)). Понравились ей они в первую очередь удобством подключения (у нее Iphone), ну а после ста рублевых затычек особо и не поймешь что в звуке у них низов мало, и вокал не дотягивает, проще говоря качество звука было не очень важно. В общем наушники понравились, и не сама модель, а такой тип TWS, i80 я отдавать не стал, и дело тут даже не в жадности, а в ужасной автономности, всего 1.5 часа от одного заряда, поэтому решил поискать другую модель. Вначале думал о популярных и многими хвалеными I10, но наткнулся на малоизвестные I10 Max которые и решил выбрать просто что бы записать мало-мальски эксклюзивный обзор.
Характеристики.
Версия Bluetooth: Bluetooth V4.2 + EDR
Bluetooth группы: 2,4 ГГц
Сопротивление: 32Ohm
Чувствительность микрофона: 107 дБ SPL ±3 дБ
Беспроводной Частота: 20 Гц-20 кГц
Емкость аккумулятора: 400 мАч
Напряжение зарядки: 3,3 4,2 В
Мощность: 25 МВт
Расстояние передачи: 10 м
Поддержка протоколы: A2DP, HFP, HSP, AVRCP
Время зарядки: около 1 часа
Время работы в режиме ожидания: около 100 часов
Водонепроницаемый Рейтинг: IPX5

Начну с невзрачной коробки пришедшей уже помятой. Внутри кроме самих наушников лежал Micro USB кабель, и инструкция.


I10

В отличии от обычной десятки, Max полностью повторяет форму, и размер оригинала, к тому же без тех трех зеленых светодиодов на корпусе которые не нравились любителям понтов, так как уже не вооруженным глазом заметно что не оригинал. Хотят преподнести «Max»за оригинал также не получится, нет фирменной надписи «спроектировано в Калифорнии».


В плане качества не плохие, ничуть не хуже чем I80 ценой выше, даже скажу лучше, так как в первой сильно шаталась крышка, а тут такой проблемы нет. Покрытие корпуса ужасное, царапины появляются вообще ниоткуда, после неприятного опыта с I80 когда спустя 3 дня весь корпус был в потертостях, эти носил только в отдельном пустом кармане, и все равно на корпусе полно мелких царапинах, не знаю как с этим у оригинала, но в копиях глянец уходит очень быстро.

Еще одно отличие от оригинала это красно синие светодиоды. До сих пор не понимаю для чего Китайцы ставят их в такие подделки зная что львиная доля покупок копии приходится на любителей вы… нов.

Наушники как положено на магнитах, немного вставляем в разъем, и они сами идут на свое место. Крышка открывается легко, и закрывается с «щелчком».


Сами уши такие же по форме/внешнему виду как оригинал, кроме разве что датчика нахождения в ухе так как он тут отсутствует, и радует что его не стали рисовать как в I80, у них через 2 неделю на этом месте просто серое пятно было(краска от трения об кожу быстро уходит).

Сбоку наушника есть сенсорная панель для управления треками, 2х кратным нажатием пауза/плэй, 3х переключение трека, с левого трек лист идет назад, с правого вперед. В магазине также доступна эта же версия только в кнопочном варианте, и ценой повыше. Взять сенсорный вариант решил потому что так по мне удобней, если кнопка будет немного тугая при нажатии наушник будет отходить в сторону, и будет нужно постоянно поправлять, вроде все логично, но если левый сенсор хватает коснутся, то на правый нажимать нужно сильней чем на кнопку, туго как то он работает.

Некоторых может огорчить что порт тут не Lightning, а Micro USB, все таки многие кто покупает такие наушники имеют айфоны, а сейчас будет нужно носить с собой еще один кабель. По мне в замене проблем вообще нет, но если уж меняет, то на что то современное, а не порт который потихоньку вымирает, и даже если у меня не айфон, то андроид с Type-C.


Подключение

К андроиду подключаются как обычные наушники, работают стабильно, правда несколько раз замечал мелкие обрывы на доли секунд, но в целом подключение сильно не обрывается, только вот не могу понять версию Bluetooth, в одних пишут о 4.2, у других указана 5ка. К продукции Apple подключаются как положено с анимацией, и отображением заряда наушников (не кейса). Подключать пробовал на двух айфонах, и к одному он подключился только с 3й попытке.

Автономность

В этом плане наушники удивили очень сильно. Проверить решил также как и предыдущую модель, а именно включить, сделать скриншот, и пойти прогуляться в ожидании пока полностью разрядятся. С i80 прогулка была недолгой, и уже спустя 1.5 часа они отключились, от i10 результата ждал повыше так как заявлено 40 MaH(где то и 45) в каждом наушнике. Максимум что от них ждал это 3 часа, результат оказался куда выше, 5 часов без прерванной работы на 80% громкости, вначале просто слушал музыку, спустя 2 часа надоело пошел домой включил, фильм Рэй(идёт 2.40), так до конца и досмотрел, потом включил музыку, просто положил на стол, и спустя минут 10 они вырубились. Кстати заметил что индикатор заряда работает очень не корректно, на смартфоне было написано что ещё осталась половина, но уже через час они разрядились.

Звук

В i80 хотя звук был и не очень, но он повторял подачу Airpods, такой ровный, без выпирания частот звук, тут такого нет, и хотя мне звук в подсах не нравится, в i80 он был получше. Немного «грязноватый» с плохим басом звук, но не плохо передающий голос, в общем чудес нет, не плохой, но точно не хороший звук.
Микрофон тут тоже не ахти, но и не хуже чем у других копий, собеседник слышит без проблем, шумы разумеется тоже, но не сильно, в общем такой стандартный микрофон.

Видеообзор


Мнение

.
Ничего особого в этих наушниках кроме разве что впечатляющей автономности нет, обычный звук, обычное качество, обычное подключение, но учитывая цену даже обычное кажется хорошим. Если ищите именно подделку, с надписями, такой же коробкой, и что бы при подключении было написано именно Airpods, это не сюда, для тех кому нужны TWS наушники именно такого формата, не плохой, бюджетный вариант.
Планирую купить +24 Добавить в избранное +2 +27
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
  • serp61
  • 06 сентября 2019, 19:48
0
В магазине также доступна эта же версия только в кнопочном варианте, и ценой повыше.
Сейчас с точностью до наоборот… да и технически сенсор сложнее (соотв. дороже) кнопки.
+
avatar
  • ruslan96
  • 06 сентября 2019, 20:11
0
Перепутал
+
avatar
  • tirarex
  • 06 сентября 2019, 20:42
0
На деле сенсор по сути просто проводок к корпусу на котором замеряется емкость. в целом если мк нормальный то обвязки там 0.
Кнопочка же сама большая, к ней пару резисторов, в корпусе отверстие сделать, толкатель тоже сделать, на линии сборки нанять китаянку что будет вкладывать кнопочку и собирать. В общем даже сложнее.
+
avatar
+5
… ну а после ста рублевых затычек
зачем Вам столько много затычек по рублю? Наверное, сторублёвых всё же?
+
avatar
  • rubanok
  • 07 сентября 2019, 00:37
+2
С позволения аднинистрации, каждый читатель сам себе злобный буратино и должен сам догадываться, что имеет в виду автор. Мне, например, больше нравится то, что в оригинале, то есть сто затычек по рублю.
+
avatar
  • kirich
  • 07 сентября 2019, 01:11
+3
сто затычек по рублю.
А может человек выше имел в виду — сто затычек порублю?
:)
+
avatar
  • rubanok
  • 07 сентября 2019, 04:35
+3
Или СтанцияТехническогоОбслуживания затычек
+
avatar
  • userman
  • 06 сентября 2019, 20:57
+6
Удивляют авторы этих гов-о обзоров. Больше фото да циферок написать для солидности но главное «обзор» а качество не важно! В шапке есть все даже количество махов и о боже очень важная информация напряжение! А такой важной вещи для автономных устройств как количество времени которого они проработают- нет.
+
avatar
  • tirarex
  • 06 сентября 2019, 21:01
+3
Там целый абзац под автономность выделен, но я бы попросил еще раз провести эксперимент с временем работы в виде постоянной нагрузки а не переключений фильмов итд.
+
avatar
  • smutzer
  • 06 сентября 2019, 22:35
+1
а я люблю про АЧХ читать ))
«в звуке у них низов мало, и вокал не дотягивает»
«ровный, без выпирания частот звук»,
" Немного «грязноватый» с плохим басом звук, "
«но не плохо передающий голос, „

Орфография поста тоже ужасная. С частицей “не» так совсем беда.
+
avatar
  • rubanok
  • 07 сентября 2019, 00:47
+1
Орфография поста тоже ужасная
Вы не знакомы с творчеством Руслана? Раньше было хуже.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 06 сентября 2019, 21:22
+3
Что меня не устраивает в этом формфакторе наушников, так это очень большой уровень шума, который они выдают всем окружающим людям. Даже в метро, в радиусе 2-3 метров вполне отчетливо слышно музыку, которую слушает пользователь.
А когда он начинает разговаривать по телефону… Зачем мне слушать их диалог?
В этом плане полноценные затычки на порядок лучше.
+
avatar
  • ruslan96
  • 06 сентября 2019, 23:42
0
Как по мне затычки во всем выигрывают, эпловский просто привычней многим людям, айфоны у многих, к ним в комплекте наушники идут, не другие же покупать, вот так со временем и подсаживаются. Я вообще ими пользоваться не могу, уши жутко болят.
+
avatar
  • vizzle
  • 07 сентября 2019, 15:38
0
в метро в них слушать музыку вообще невозможно — это скорее мучение, чем удовольствие от прослушивания музыки)
Зато за рулем очень удобно использовать в качестве гарнитуры и, когда хожу по улице, тоже не испытываю дискомфорта, ибо предпочитаю заблаговременно слышать длббов на электросамокатах и велосипедах на тротуаре и прочих лишенных интеллекта личностей)
+
avatar
0
А для чего белая кнопка на корпусе зарядного кейса?
+
avatar
0
Как обозреваемые в сравнении с вот такими Tisо iX?
Что еще есть из более менее, приличных альтернатив. Ищу TWS формате вкладышей.
+
avatar
+3
Оригинал Хамно, а это тем более

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.