Авторизация
Зарегистрироваться

Электронная сигарета Augvape Merlin Nano MTL RTA | дешево и сердито.


Всем привет! Рассмотрю новинку компании Augvape. Это новый, маленький и недорогой атомайзер с тугой затяжкой «Merlin Nano MTL». Уверен, бак многим покажется странным, конструкция здесь необычная (нижняя заправка, сменные обдувы, странная увеличительная колба). Мне нравится диаметр этого устройства — всего 18 миллиметров. Подобные атомайзеры я постоянно ношу с собой в кармане куртки. Неплохо он будет смотреться в паре с мелким боксмодом, так как Merlin Nano RTA сам по себе маленький и легкий.

Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте.
В правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.

Технические характеристики:
Вес: 25 грамм
Материал: нержавеющая сталь
Емкость: 2/3.5 миллилитра
Диаметр основания базы (диаметр на посадке и выше): 18 миллиметров
Высота бака: 36 миллиметров (52 с дрип-типом)
Настоящая тугая MTL затяжка
Настраиваемый обдув
Нижняя заправка

Китайцы на 99.9% скопировали конструктив венгерского атомайзера Dvarw MTL RTA.
Поставляется бак в маленькой квадратной коробке из плотного картона. Спереди присутствует наклейка с вариантом расцветки, в моём случае Black.

К заказу доступны два варианта — Black и SS (Silver):

На коробке снизу видим сертификаты качества, наклейку с защитным слоем (проверка на оригинальность). Так же здесь перечисляется вся комплектация.

Внутри: Merlin Nano, бьюти ринг и увеличительная колба (увеличивает объём до 3.5 миллилитров жидкости).

Инструкция на английском языке, в картинках. Изображена вся конструкция, видны все детали:

Показали как его разбирать и заправлять:

В комплекте: тройная отвёртка, запасные винты для крепления спирали, уплотнительные кольца, две спирали диаметром 2 миллиметра (микрокоил) и конечно же сменные обдувы.

Таким образом Merlin Nano смотрится на боксмоде Nugget X:

Переход от боксмода к атомайзеру можно сделать более плавным, используем комплектное кольцо (бьюти ринг на 22 миллиметра).

Сперва надеваем его на бак и уже затем накручиваем на мод. Что касается меня, я спокойно обхожусь без этой проставки.


Изначально установлено плоское стекло (2 миллилитра), бак разбирается, по желанию можно заменить это стекло.

Запасная пластиковая колба позволит увеличить объём до 3.5 миллилитров, но внешний вид оставляет желать лучшего, просто жесть.

Диаметр пластиковой колбы — 24 миллиметра. Замена стекла — удобная, китайцы не стали затягивать верхнюю часть устройства. Стекло к о-рингам не прикипает.

Весит всего 25 грамм, очень легкий.

А теперь перехожу к подробному рассмотрению.

Пластиковый дрип-тип надёжно фиксируется за счёт двух о-рингов, это обычный 510-ый дрип-тип.

Диаметр шахты составляет 3 миллиметра (плюс-минус), тогда как отверстие в дрип-типе — 3.8. Вы не будете пить жидкость в момент затяжки, поэтому родной дрип-тип в принципе неплох, можно оставлять.

На посадке плоская поверхность, встанет любой 510 дрип-тип.

Верхняя часть скручивается по резьбе (против часовой стрелки):

Сбоку присутствует гравировка Merlin Nano:

Для заправки необходимо перевернуть всю ёмкость и влить жидкость в одно из двух отверстий (я пометил их стрелками):

Эти отверстия расположены глубоко, за это однозначно минус. Можно попасть в воздуховод, так как отсутствуют бортики. Заправлять стоит медленно и внимательно, по стенке. Можно подобрать флакон с длинным носиком, так проще.

Тут главное вовремя остановиться, в случае перелива вся жидкость уйдет в воздуховод, ну а далее вытечет вам на одежду или на стол.

Плюсовой пин слегка выпирает, проблем с определением намотки не возникло.


Теперь рассмотрим базу. За счёт небольшого диаметра я не могу рекомендовать этот атомайзер новичкам. Всё очень мелкое, вот прям очень, укладка ваты здесь неудобная, нужно привыкать.

Вверху расположена металлическая крышка, она удерживается на одном о-ринге, который я рекомендую смочить жидкостью (изначально крышка входит с большим усилием).

Снимая крышку мы можем укладывать вату, распределять её внутри испарительной камеры. Изнутри на самой крышке — конусная обработка:

Испарительная камера выполнена из жаропрочного материала. По бокам есть небольшие проточки для боковой подачи жидкости, так же есть пазы, которые фиксируют положение испарительной камеры на базе.

Для установки спирали нам необходимо получить доступ к базе, для этого вытягиваем вверх испарительную камеру.

Возле стоек видны те самые пазы:

База стандартная: 2 стойки с винтами под крестовую отвёртку.

В комплекте 3 вида обдува (три вставки), эти обдувы сменные и удерживаются они на одном о-ринге, устанавливаются между стоек (по центру):


Как вы уже заметили, диаметр отверстия — отличается.
1. 1.0 мм: супер тугая сигаретная MTL затяжка, Подходит для парения крепких жидкостей (очень крепких) на небольшой мощности (10-15 ватт). Схожей затяжкой обладает бак Expromizer V4 (открыты 5-6 отверстий).
2. 1.2 мм: чуть свободнее, но достаточно тугая. Напоминает Berserker MTL на среднем отверстии и бак Doggy SXK (обдув перекрыт на 50-70%).
3. 2 отверстия по одному миллиметру. Здесь уже скорее сигаретная-свободная тяга (Doggy SXK с полностью открытым кольцом), можно смело выставлять 20 ватт.
Я выбрал средний обдув (1.2 мм).


Из особенностей:
1. Если вы установили спираль — вы не сможете заменить обдув, придётся снимать намотку.
2. Обдув — шатается, крепление не самое надёжное. Многие обзорщики возмущались по этому поводу, но я скажу так — вата не позволяет этим обдувам коротнуть на стойки и на спираль, не позволяет им смещаться. Но всё же, теоретически обдув может сместится ближе к спирали и мы неизбежно получим короткое замыкание.
Нагляднее: youtu.be/o7Qt7GV7uPU?t=296 (4:55), в обзоре вы увидите этот самый люфт.

Намотка.

Не просто так в комплект положили две спирали диаметром 2 миллиметра. Я использую спираль на 2.5 миллиметра и честно говоря — такой диаметр уже на грани, слишком мало свободного пространства между стойками.
И всё таки я поставил сюда свой MTL fused clapton, диаметром 2.5 мм.


Между отверстием обдува и спиралью — приличное расстояние, поэтому я советую использовать маленькую спираль, сможете регулировать её по высоте.

Прожигал на 10 ваттах.


Придерживал спираль пинцетом, затем просунул вату Muji.

Хорошенько распушил оба конца ваты:

Подрезал лишнее:

То что осталось — приподнял, надел испарительную камеру, зафиксировал её (нужно попасть в пазы, после чего она провалится еще глубже).

Далее вату аккуратно распределяю пинцетом:

Слежу за отверстиями жижеподачи, они должны быть слегка прикрыты. С такими маленькими проточками стоит использовать жидкость в соотношении 50 на 50 (PG/VG).

Пропитываю всё это дело жидкостью.

Сопротивление вышло 0.53 ома, выставляю от 16 до 18 ватт.

Всё, далее надеваю крышку и собираю весь бак обратно. Откуда поступает воздух спросите вы? Через щель между базой и верхней частью бака. В момент затяжки воздух попадает в эту щель и выходит уже из обдува под спиралью.

Merlin Nano и Expromizer V4:

На большом боксмоде смотрится забавно (мод на два аккумулятора 18650):


Впечатления.
Давайте по порядку. Качество сборки неплохое, отсутствуют посторонние запахи, отсутствуют заусенцы. Я его даже не промывал, в этом нет необходимости. По минусам: болтаются обдувы, это серьёзный минус, но как показывает время — вата не позволяет обдуву сместится. Диаметр 18 мм накладывает свои ограничения: мало места для установки спирали, не самая удобная укладка ваты. Если использовать спираль диаметром 2 миллиметра — всё не так уж и плохо. Вату я умышленно распушил, как мне кажется: чем меньше ваты — тем лучше. Так же мне не понравилась увеличительная колба (тот еще ужастик), ну а к нижней заправке можно привыкнуть. Да, нижняя заправка в 2019 году вызывает сомнение, но этот способ самый надёжный. Бак не течёт вообще, вот вообще никак.

Чуть не забыл, на моём экземпляре замечен следующий косяк: когда я закручиваю колбу (после заправки) — не с первого раза удаётся попасть в резьбу, резьба так себе.

Из плюсов я бы отметил отличную вкусопередачу. За счёт маленькой испарительной камеры этот бак наступает на пятки — байке (BY-KA V8). Если устанавливать спираль диаметром 2.5 мм — вы не сможете её опустить как можно ближе к обдуву, банально не хватит пространства между стойками. Но в этом есть свой плюс, за счёт расстояния между спиралью и обдувом — получим ярко выраженный ТХ (удар по горлу), даже на не самых крепких жидкостях (5-6 миллиграмм) я чувствую ТХ. По количеству пара Merlin Nano превзошёл Expromizer четвертой версии, но разница незначительная. Наибольшее количества пара можно получить на двойном обдуве (два отверстия по 1 миллиметру) на 20 ваттах. 20 ватт это пожалуй предел для этого атомайзера.
Жидкость: однозначно 50 на 50, никаких 70 на 30. По крепости — на усмотрение, оптимальный вариант 6-9 миллиграмм.
В момент затяжки заметен еле заметный «треск» спирали, но со временем я к нему привык.

А теперь подведу итог: я воздержусь от рекомендаций, бак спорный. Могу советовать его разве что опытным парильщикам, которые справятся с маленькой базой. Которые хотят именно «маленький» стелс атомайзер. Ну а если сюда заливать крепкую жидкость — заправлять вы его будете не так часто, в таком случае можно оставить родное стекло на 2 миллилитра.
Стоимость Merlin Nano MTL RTA: 1100 рублей. За эти деньги можно приобрести клон того самого венгерского бака Dvarw MTL RTA. Но качество клонов у многих производителей — заметно отличается, тут как повезёт, та еще лотерея. Преимущество клона Dvarw MTL в том, что сменные обдувы крепятся винтиком — то есть они не болтаются.

Спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +28 +35
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
0
А свиста нет при затяжке? А то щель вполне может располагать к свисту.
+
avatar
  • kzndenis
  • 16 сентября 2019, 20:04
0
Нет, так как затяжка-тугая.
+
avatar
  • SERG27
  • 16 сентября 2019, 20:21
+1
добавьте слово «атомайзер» в заголовок. а то получается вся сигарета столько стоит.
сам парю на дешевой Recomen. 3 енота. качество нормальное, главное- заправка сверху, и обдув регулируется.
aliexpress.com/item/32963253748.html

пс. у прода есть похожая. дешевле, с пластиковым соском — не брать! течет даже сквозь стенки! :)
+
avatar
  • kzndenis
  • 16 сентября 2019, 20:47
0
Это у вас дрипка с легкой (не MTL) затяжкой, совсем разные.Но парить на балконе-сгодится, тем более за 3 бакса.
+
avatar
  • SERG27
  • 16 сентября 2019, 21:57
0
с легкой (не MTL) затяжкой
я не спец, конечно, но если перекрыть обдув- очень даже тугая. :)
+
avatar
  • kzndenis
  • 17 сентября 2019, 17:11
0
Это старого формата дрипка, видимо. Раньше такие в моде были
+
avatar
  • Bald
  • 16 сентября 2019, 20:25
0
Ну вот мода для этого бака нет. Даже с вашим меленьким не очень вид. Нужен 18 мм
+
avatar
0
Подошёл бы кубоид, будь он неладен, мини какой-нибудь.
+
avatar
  • kzndenis
  • 16 сентября 2019, 20:41
0
Не знаю что там с кубоидом, есть Evic Basic, он еще меньше наггета (nugget x который мелькнул в обзоре)
+
avatar
  • Ravelsv
  • 16 сентября 2019, 21:27
0
Не увидел не одного плюса в данном бачке.
На шегуне смотрится смешно))
+
avatar
  • kzndenis
  • 16 сентября 2019, 21:29
0
Вкус, тх, размер, хорошо подходит под жидкость на солевом
+
avatar
  • Ravelsv
  • 16 сентября 2019, 21:50
0
Для соли лучше POD взять. Сегодня как раз залил солевуху в свой mtl бак. Не феншуй, очень крепкая. А на подиках норм гоняю.
А бак должен быть удобен в обслуживании. Это очень важно. Нижнюю заправку не перевариваю ещё с времён первого гоблина и айджаста второго.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.