Авторизация
Зарегистрироваться

Когда сломалась кнопка Home на iPhone 7 Plus


Для владельцев iPhone заголовок — не из приятных. Assistive Touch — это не выход, это безвыходность. По исследованию, владельцы со сломанной электронной кнопкой Home чувствуют себя на 7% менее счастливыми.
Профессионалы из Поднебесной придумали замену кнопки Home:
1. первая версия кнопки предполагала использование перемычки, которая паялась на контактах шлейфа дисплея и по Bluetooth соединялась с новой кнопкой Home:

2. во второй версии уже отсутствовала необходимость паять модуль, а надо было только кинуть кабель на модуль дисплея и подсоединиться к Bluetooth:

3. третья версия кнопки потребляла 1% аккумулятора за 24 часа и была впринципе нормальным решение, если бы не сбои в работе:

4. текущая версия кнопки Home — четвёртая, именно она на обзоре:

Узнал я о существовании такой кнопки случайно, заядло в сервис по поводу нерабочего микрофона: на моём телефоне протестировали новую для сервиса кнопку, но она, как я потом догадывался, не являлась четвёртым поколением. Но это не суть.

Установка

Изрядно поразбирав микрофон, дисплей и кнопку своего телефона я, конечно же, перепутал винты. Купил полный набор винтов для телефона, зашёл на сайт ifixit.com, посмотрел, какие болту где должны стоять, на глаз, что, конечно, не ахти, но, как минимум, лучше, чем было, подобрал болты и произвёл замену. Это вкратце весь процесс.

Далее оставалось только закрутить болты и закрыть телефон. Специально не делаю пока проклейку для влагозащитный. Если что не так, а уже с кнопкой выключения и включения что-то не так, то лишний геморрой не нужен.


Сравнение

Оригинальная кнопка отличается оттаналога 4 поколения, что видно невооруженным глазом:

Копия — справа, оригинал — слева. Лицевой стороны отличия минимальны. С оборотной — другое дело:

Точно также: копия — справа, оригинал — слева. Отличия в отсутствии чёрного «груза» в копии во внутренней стороне самой кнопки, количестве микросхем на основном слейфе и размера отверстия под болт.

Эксплуатация

По началу всё было отлично (жалко, что именно в такой формулировке), но потом появился один основной единственный недочёт: Assistive Touch начал появляться самостоятельно, но предварительно он был отключён. За день использования таких «возвращений блудного» было максимум 10. Логика появления помощника следующая (сразу с установкой данной кнопки стала глючить кнопка включения и выключения: срабатывала не с первого раза): на телефоне был погашён экран, потом при нажатии на кнопку включения экран не подавал признаков жития, как и новая кнопка Home, после небольшого встряхивания экрана (срабатывала функция «движения», после которой экран автоматически загорался), кнопка срабатывала, но появлялся Assistive Touch. Это не раздражала, но удивляло.
Также я уже забыл, какой был отклик у электронной кнопки Home, но он менялся, если в настройках выбирался один из трёх вариантов отклика. Как по мне, кнопка сильно стучала и её было слышно. Однако к данному ощущению можно относиться скептически, так как, как уже сказал, я забыл ощущения от использования кнопки Home. Во совсем остальном она работает отлично: функция возврата, вызов открытых приложений, скриншот. Touch ID, конечно, не работает.
Написал продавцу, кто попросил прислать ему видео того, как появляется Assistive Touch при функционирующей новой кнопки Home. Если будут подвижки в решении данного явления, отпишусь.

Дополнительно

После установки кнопки начала подавать признаки жизни автоподсветка экрана, хотя ранее она не работала (шлейф с микрофоном поставил новый, микрофон работал, передняя камера тоже работала, но не автоподстветка, которая была включена в настройках). Странно, но, как вариант, возможно, подобрал правильные болты на все «экраны», что позитивно сказалось на функционале (отчасти, кроме кнопки включения и выключения).

Подтверждение покупки


Доставка кнопки платная. Приходит в завернутом рулоном маленькой пупырчатом пакете и мешке с наклейками адреса и прочей информацией.

Вывод

Брать или не брать данную кнопку — дело оправданное. Если эта последняя версия, как есть на текущий момент, то лучше брать её, чем предыдущие. Кстати о сервисном центре, про который я писал вначале обзора кнопки Home. В нём экземпляр стоит 1700 руб. и не уверен, что он последней версии. На сайте сервиса нет фотографии данной кнопки. Всё, кто столкнулся с проблемой неработающей кнопки Home согласятся, что лучше бы она работала и Assistive Touch — это вынужденный выход, к которому не хочется и которым надоедает пользоваться.
Планирую купить +1 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (60)
RSS
+
avatar
  • 4NeoN4
  • 17 сентября 2019, 20:01
+18
Брать или не брать данную кнопку — дело оправданное
не понял, что же делать кэп? :))
+
avatar
0
Это сарказм. Я бы взял. Сейчас очень доволен, что кнопка заработала.
+
avatar
  • loole
  • 17 сентября 2019, 23:18
+4
Ну уж нет, извольте соответствовать-
Я бы взял, или не взял- сейчас очень доволен.
+
avatar
+6
Безвыходность такая безвыходность…
+
avatar
  • ns3230
  • 17 сентября 2019, 20:02
+1
Натыкаюсь уже не первый год на упоминания о проблемах с заменой кнопки Touch ID — и до сих пор ох… аю. Почему? Зачем? Какого беса?
В чем вообще соль такого решения? В этой кнопке коды запуска ядрёных ракет хранятся физически? Или зачем еще делать такую подлянку?
Почему было не обеспечить нормальную совместимость с левыми аксессуарами? Чтобы никто, кроме фирменного СЦ, на ремонте не заработал, не приведи Кришна, Будда, Аллах, Яхве, Зевс, Ра и прочие боги?
Ну и находчивость китайцев в изобретении велосипедов и костылей — тоже поражает. И додумались же до всякого… То по блятузу ее, как внешнюю клаву, то подпайка к дорогам, то еще что-то.
+
avatar
  • agertsen
  • 17 сентября 2019, 22:15
-3
В этой кнопке отпечатки. Если делать, как ты предлагаешь, то можно поставить кнопку со своими отпечатками и получить доступ к информации
+
avatar
  • Seth
  • 17 сентября 2019, 23:24
+4
В кнопке никаких отпечатков нет, обычный кноп-сенсор. Отпечатки в процессоре, привязка идёт к идентификатору кнопки по которому генерируется временный ключ для шифрования данных об отпечатках. Если заменить кнопку то ключи не будут совпадать. И официальные сервисы могут поменять, но только если у них есть Horizon Machine, а их всего 200 в мире у сервисных центров.
+
avatar
  • chiru
  • 17 сентября 2019, 23:26
-3
>В чем вообще соль такого решения?

Это простые требования к безопасности твоего личного устройства с персональными данными. Странно было бы, если бы apple позволяла кому угодно менять эту кнопку, тогда айфоны не имело бы смысла покупать вообще.
+
avatar
  • akhak
  • 17 сентября 2019, 20:26
+16
когда сломалась кнопка на айфоне — беги и покупай скорей ксяоми!
+
avatar
+5
Но песня совсем не о том: как починить кнопку в айфоне своём.
+
avatar
+4
Но песня совсем не о том: как починить кнопку в айфоне своём.
это не ремонт, а костыль, apple в очередной раз кормит говном, почему бы не сделать как в прошлых моделях — при замене кнопки не работает отпечаток, но функция кнопки работает. Печально, что apple из чего-то интересного и инновационного превращается в производителя люксовых не выдающихся не ремонтируемых устройств, кроме безопасности данных ( и то каждый день появляются новые хаки ), на мой взгялд их аппараты ничем не лучше конкурентов
+
avatar
+1
Полностью согласен. Это не ремонт. Это способ решить безвыходную ситуацию.
+
avatar
+5
Бедные аблоководы, да за что же вам такое наказание?
+
avatar
+1
Ну да, жестко( В новом iPhone вообще сделали литой заднюю крышку и ячейку камеры, что полный развод на деньги. Дешевле будет купить новый, чем мучиться со старым.
+
avatar
+5
Они сами выбрали свой путь. Мне порой кажется, что это разновидность мазохизма, но они со мной не согласны.
Дополнительная информация
+
avatar
0
сразу было за понты, а сейчас просто втянулись.
+
avatar
  • magic12
  • 17 сентября 2019, 21:34
+7
Трудный слог и не понятно, что к чему.
Одно очевидно — китайские инженеры не дремлют :-)
+
avatar
  • Igor_Hi
  • 18 сентября 2019, 12:09
+5
Китайские инженеры не дремлют, они пишут обзоры на Муське. Например про кнопку Home…
+
avatar
0
Оскорблять не обязательно. Если мне в таком стиле захотелось написать обзор, разве я не могу не сделать этого? Или мне надо в сторону каждого многоуважаемого комментатора без единого обзора, знатока русского языка, не расставляющего запятые, или всех остальных комментаторов, кто крайне нелестно отзывается о стиле и которые смотрят на мир через 2+2=4, обращать внимание и под их дудку танцевать, делая обзор, как их душеньке и только так будет угодно?
Согласитесь, всегда есть вторая сторона медали: если ты не понял, о чем говорилось в обзоре, то это ещё не на 100% процентов означает, что автор дурак?
+
avatar
  • AndyBig
  • 20 сентября 2019, 05:20
+1
если ты не понял, о чем говорилось в обзоре, то это ещё не на 100% процентов означает, что автор дурак?
А на сколько? На 90%? :))
+
avatar
+3
По исследованию, владельцы со сломанной электронной кнопкой Home чувствуют себя на 7% менее счастливыми.
По исследованию кого? Британских учёных? Армии хомячков-кнопкодавителей? Лиги Большого Пальца?
+
avatar
0
А кук его знает, кого именно?!
+
avatar
  • vashu
  • 17 сентября 2019, 23:12
+5
Владелец Айфона 7 в 2019 году вообще не должен чувствовать себя счастливым.
+
avatar
  • ns3230
  • 18 сентября 2019, 12:55
+1
Многие владельцы семерки бы и не прочь почувствовать себя счастливым, купив новейший iPhone 11 Pro Max Plus Ultra Prime Special Edition Power, да вот проблемки мешают: после покупки 7 почка одна осталась, да и та барахлит)
+
avatar
  • slavvus
  • 17 сентября 2019, 21:34
+18
Очень. Очень непонятны конструкции предложений. Если кратко -я понял следующее: человек убил айфон, решил починить. В сервисе предложили что то дорогое и не самое свежее. Он решил купить на Али сам. Нашёл. Заказал. Вместе с шурупами. Собрал-глючит. Но это лучше, чем «совсем не работает». Вывод: надо ли это всё? Типа лучше так, чем никак.
А по-моему лучше брать то, что работает. А то что невозможно адекватно использовать -лучше не брать совсем. И перелезть на андроид или б/у яблоко. Коих сейчас до-фи-га
+
avatar
-9
+
avatar
  • agertsen
  • 17 сентября 2019, 22:17
+13
Жаль, что для вас это нормально…
+
avatar
0
Нормально не это, а другое: при небольшом усложнении уравнения, люди уже не видят способа его решения, хотя и надо только, что только убрать константы.
+
avatar
  • AndyBig
  • 20 сентября 2019, 05:22
+1
при небольшом усложнении уравнения, люди уже не видят способа его решения, хотя и надо только, что только убрать константы
Тогда получится совсем другое уравнение. Что мы и видим в комментариях :)
+
avatar
+4
Я думаю, что в дорогих самсунгах, и т.д. тоже не так все гладко.
+
avatar
  • inetrzn
  • 17 сентября 2019, 22:00
+19
Поставил минус за дурацкую манеру изложения. Весь мозг сломал.
Даже если бы была нужна такая вещь, то по обзору точно бы не купил)
+
avatar
+3
А зря, человек старался. Ну, не умет он по другому.
+
avatar
0
Поставил минус за дурацкую манеру изложения. Весь мозг сломал.
Даже если бы была нужна такая вещь, то по обзору точно бы не купил)
Мне, что вы купите, что не купите это кнопку, совершенно ничего не будет. Вы являетесь отличным представителем сайта, кто смело выражает своё недовольство по стилю написания текста другими людьми, при этом сам ничего не пишет. Если не ошибаюсь, такое поведение троллингом называется. Вы, наверное, из того «леса», где тролли живут?
+
avatar
  • inetrzn
  • 22 сентября 2019, 21:44
+1
Куча негативных комментов на ваше творение, может пора посыпать голову пеплом и признать косяк? или вы получаете удовольствие?)))
+
avatar
  • agertsen
  • 17 сентября 2019, 22:13
+5
Мозг сломал, пока дочитал. Кличко, не?
+
avatar
  • koscl
  • 17 сентября 2019, 22:16
+4
Если сломалась кнопка в айфоне, значит надо купить новый айфон. Ведь они каждый год новые выходят.
+
avatar
  • peetbull
  • 17 сентября 2019, 22:22
0
Мутко, не?))
+
avatar
  • Seth
  • 17 сентября 2019, 22:54
+2
«После установки кнопки начала подавать признаки жизни автоподсветка экрана» разъемы шлейфов надо продувать перед установкой и все работать будет
+
avatar
0
Я продувал разъёмы не раз. В этот раз просто отсоединил и присоединил, и автоподстветка заработала.
+
avatar
  • Vmedic
  • 17 сентября 2019, 23:06
+6
Манера речи не располагает к непринужденнму чтиву, удовольствия ноль… Но, если честно, сама информация интересна, особенно эволюция китайской инженерной мысли в решении данной проблемы. Чуть перефразируя классика: по физике — пять, за по литературе — неуд.
З.Ы. за обзор однозначно плюс.
+
avatar
  • Harwest
  • 18 сентября 2019, 04:40
+1
Странно что не поставили оригинал с трупа/донора.
Их же легко найти, и в сервисе с разборки наверняка есть.
Черт с ним ТачИд, но хотя бы механика и электронника родные.
+
avatar
0
Я как-то не додумался до такого. Посмотрю и подумаю над такой возможностью. Спасибо за совет.
+
avatar
0
Я вспомнил, почему не подошёл вариант с оригинальной кнопкой с донора: кнопка продавалась с комплекте с платой, что было дороже (не буду врать, сколько, но дороже 1000 руб.). Отдельно оригов кнопки я не нашёл.
+
avatar
+1
Черт с ним ТачИд, но хотя бы механика и электронника родные.
в таком варианте кнопка будет работать на нажатие? т.к костыль с bluetooth это конечно жесть
+
avatar
0
Тюнаверное, в таком варианте должна работала горка без Touch ID, но погуглил родных кнопок в продаже не нашёл. Раньше видел на авито родные кнопки с платами, но за дорого.
+
avatar
  • nemoi13
  • 18 сентября 2019, 07:07
+5
+
avatar
  • Kostrach
  • 20 сентября 2019, 06:50
0
Кнопка homo для гейфона
+
avatar
  • vigera
  • 20 сентября 2019, 07:57
0
Не понял двух моментов.

1. В результате каких действий у автора случилась поломка кнопки Home?
2.
Изрядно поразбирав микрофон, дисплей и кнопку своего телефона я, конечно же, перепутал винты. Купил полный набор винтов для телефона
Как связано «перепутывание» винтов с необходимостью покупки их нового полного набора? Логика подсказывает что «перепутанные» винты не должны бы менять свои формы и/или уменьшаться в количестве)
+
avatar
0
Не понял двух моментов
Первое. Кнопка Home сломалась при частой смене дисплеев: когда меняешь дисплей на телефоне, от дисплея надо снять кнопку Home, шлейф микрофона и динамик. При одной из таких снятий повредил шлейф кнопки Home. Кнопка сидит на клейкой ленте в телефоне, и я неаккуратно её поддел, шлейф надорвался, механизм нажатия перестал работать, но Touch ID какое-то время функционировал.
Второе. Покупках новых винтов связана с тем, что в момент одной из переборок я смешал винты с винтами от iPhone 5 (какие-то потерял, какие-то смешал, если быть точным). В сервисе, в котором я случайно оказался и где на моём телефоне опробовали из новую кнопку Home за 1700 руб., мне сказали, что винты перепутаны. Решил после этого попробовать вернуть правильные винты и, чтобы не рыться в остатках смешанных винтов от iPhone 5 и iPhone 7 Plus, купить Новый комплект.
+
avatar
  • vigera
  • 20 сентября 2019, 09:14
0
Кнопка Home сломалась при частой смене дисплеев
Cлучившаяся неаккуратность вполне могла бы произойти при первой единичной попытке разборки новичком, а упоминание о «частых» сменах как-бы навеивает на мысль о достаточно посвящённом в тонкости процесса разборщике.
Может уместнее было-бы в Вашем случае это прилагательное не применять? ;)
+
avatar
+1
Дислексия или графомания? Вот в чем вопрос…
+
avatar
0
Спасибо за новые слова. Загублю их значение.
К сожалению, не могу проверить вас на уровень соответствия / не соответствия названным вами эпитетам, так как у вас недостаточно обзоров (и еже с ними), чтобы судить об уровне владения русским языком и манерой передачи мыслей в письменной форме. Семи слов, предлогов вашего комментария мне недостаточно, но, уверен, вы в совершенстве владеете и аппелируете сложными оборотами русского языка и используете их в повседневной жизни, подавая отличный пример окружающим вас людям.
+
avatar
+2
Вы уже и так всё загубили, можете расслабиться.
+
avatar
0
Имел ввиду загуглю*)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.