Авторизация
Зарегистрироваться

Необычные Lego-совместимые фигурки

  • Цена: примерно $ 1

Честно говоря, увлечение Lego у меня уже далеко позади и еще немного впереди. К моменту окончания школы я не стал одним из энтузиастов, которые создают все те модели, которыми мы потом восторгаемся на ютубчике, так что тот скромный набор, что имелся в наличии, лег на полку, уступив место институту и новым увлечениям. Но на данный момент доця уже проявляет интерес к остаткам моих деталей, так что скоро буду погружаться в мир лего вместе с ней. Несмотря на паузу, недавно случайно открыл для себя интересные, необычные, а то и просто фриковатые легоподобные фигурки на Али. Ну и не удержался — накупил горсть. О самых интересных — рассказываю. Не все же нам читать обзоры фигурок по 500 баксов:)
Мда… пока не сел писать этот обзор считал, что большая часть обозреваемых фигурок является плодом китайского креатива. Оказалось, просто отстал от жизни — Лего теперь клепает фигурки буквально всего, что шевелится, и почти все, что я накупил, является копией леговских оригиналов. Так что, если вы плотно в теме, то вряд ли найдете для себя что-то новое. Остальным читателям, надеюсь, будет так же интересно, как и мне.
Фигурки постарался расставить в порядке возрастающей необычности.

Открывает парад самая, наверно, эмоционально теплая фигурка — маэстро Стэн Ли в образе Наблюдателя из Стражей галактики-2.




Сходство не самое большое. Путаницы немного добавляет то, что большая часть деталей прорисована оттенками красного, хотя в фильме главным цветом костюма был желтый.



Качество изготовления ближе к среднему. На торсе рисунок нанесен немного криво. Шлем съемный, но за это пришлось заплатить очень заметным швом, который легко может оказаться посреди лица фигурки, так как по сути никак не зафиксирован и очень легко вращается на шее.



В общем, есть в коллекции и более интересные экземпляры.

Еще одна легенда, которая в свое время украла наши сердца, а также одежду, сапоги и мотоцикл. Терминатор Т-800 из второй части фильма.




Сходство опять же довольно условное, но хоть без ошибок в раскраске, как в предыдущем случае. Единственное, к чему хочется придраться — форма прически. Все таки в фильме у терминатора волосы не были зачесаны назад, и цвет у них был темнее.
Зато на голове прорисовано второе лицо — с подглядывающим эндоскелетом. Прическу применил от другой фигурки, получилось немного по-анимешному.



Отдельно порадовался высокой детализации дробовика.



А вот и донор прически для терминатора — Эдвард Руки-ножницы.




Сходство в рамках формата вполне приличное. Пряжки, затяжки костюма прорисованы, даже пару шрамов на лице изобразили. Прическа не совсем аутентичная, но, как ее, оригинальную прическу, вообще можно воспроизвести в формате лего? Но вот облоя после литься на волосах фигурки точно могло бы быть меньше.



И, если купите себе эту фигурку, не советую снимать прическу с головы — надевается обратно она со значительным усилием.
Ножницы сымитированы при помощи трёхпалых “вилок”, которые вставляются фигурке в руку.



В целом, фигурка вполне приличная. Если любите этого персонажа, рекомендую.

В продолжение темы творчества Тима Бертона. Джек из Кошмара перед рождеством (в том же лоте, что и Эдвард).




Фигурка качественная — принт черепушки так вообще один к одному, принт на торсе старается максимально повторить детали оригинала (посмотрите на галстук — летучую мышь).




Но вот полноты образа все равно нет — формат фигурки просто не позволяет воспроизвести худобу персонажа, хоть вертикальные полоски на костюме и призваны визуально вытянуть силуэт. В итоге получается Джек, как будто проведший всю загробную жизнь на офисной работе и накопивший при этом лишний жирок везде, где только можно. Хотя, тут или так, или вообще не выпускать фигурку.

Вольтрон — легендарный защитник.




Наверно, любимая моя фигурка. Кроме ностальгии тут роль играет еще и отличное качество модели.
Детальность для такого формата просто зашкаливает. Кисти имитируют головы львов, на ноги нанесен отлично прорисованный четкий принт.
Меч также прекрасно детализирован.



Что сказать, лучше из имеющихся в коллекции изготовлена только следующая фигурка. К этой есть только одна претензия — небольшая щель между верхней и нижней частью “шлема” — головы черного льва.



Мобильный воин Гандам, модель RX-78 GP01.




Вот эта фигурка — лучшее из купленного на данный момент. Не могу ее назвать любимой только потому, что Гандама я не смотрел, никаких воспоминаний с ним не связано, просто нравится дизайн самих роботов.
Претензия к фигурке всего одна — не очень аккуратная покраска головы.



Зато все остальное — просто атас. Принт на торсе и ногах выполнен очень качественно. Когда беру фигурку в руки, просто залипаю, рассматривая детали.




Тут даже не так бросается в глаза угловатость фигурки — принт воспринимается, как цельный силуэт, а незакрашенные участки, как пустое пространство. В итоге фигурка с расстояния выглядит стройно и подтянуто.

Дальше идут два странных гибрида.
Барт-Дедпул Симпсон.




Отличный микс персонажей, вот прямо смешать, но не взбалтывать. Несмотря на мелкие косяки — облой и не плотно держащуюся голову, фигурка все равно радует. Качественный принт на торсе, перенесенная в трехмерный мир прическа Барта, вынимающиеся из ножен катаны.





А еще на фигурке неплохо смотрится голова гандама без шлема, вполне так по-супереройски.



Гомер-Росомаха.




Странная идея. Если в случае с Бартом-Дедпулом логика понятна, то здесь она молчит. Тело — костюм Росомахи из комиксов. Ножницы Эдварда перепрофилировались в когти Росомахи. На голове есть мелкие косяки — облой и шов от формы похож на шрам после трепанации черепа.



Собрались как-то парни сыграть в камень-ножницы-бумага, да все ничья получается — у обоих выпадают все время ножницы.



А теперь — фигурка персонажа, которого увидеть в формате лего вот совсем не ожидаешь.
Хищник.




Еще одна фигурка, выполненная на очень высоком уровне. Торс и ноги покрыты детальным очень принтом, воспроизведены когти, элементы брони, наплечная пушка.



Но почему-то опять немного пострадала голова — есть облой и пару пятнышек краски, которые особо не заметны.
А вот, от чего расстраиваешься, это, когда снимаешь маску, чтоб увидеть лицо яуджа, а видишь просто голую болванку.



Не беда — если под рукой есть запасные части, всегда можно собрать своего супервоина.



Вот пока что все, о чем хотел рассказать. А вообще, фигурок на Али настолько много, что просто глаза разбегаются — герои Marvel и DC, персонажи фильмов и мультиков, реально существующие актеры, музыканты и даже политики. Можно найти почти, что угодно для себя и ребенка.
Но вот фигурок енота Ракеты покупать не советую, их китайцы делать пока не научились. И захотите потом развидеть, да не сможете.

Не для слабонервных

Планирую купить +6 Добавить в избранное +38 +50
свернуть развернуть
Комментарии (7)
RSS
+
avatar
  • oompakoo
  • 28 сентября 2019, 02:11
0
В продолжение темы творчества Тима Бертона. Джек из Кошмара перед рождеством
Факт неочевидный, но Бёртон там всего лишь продюсер.
+
avatar
+1
Сценарий тоже его. Причем написан по его же поэме.
+
avatar
  • oompakoo
  • 28 сентября 2019, 02:20
0
Не совсем. Поэма (на 3 страницы) действительно его. Адаптация под сценарий — Майкл МакДауэлл, сценарий — Каролина Томпсон. Подробности в английской вики.
+
avatar
  • fps
  • 28 сентября 2019, 07:56
0
Характер енота, по-моему, передан неплохо )
+
avatar
  • Zhenya88
  • 28 сентября 2019, 08:48
+2
Классно, спасибо за обзор, мне понравился. Интересные модельки.
Несколько моделек
+
avatar
  • TaHa
  • 30 сентября 2019, 08:10
+1
бетмен всегда четкий)
+
avatar
  • 6o6p2006
  • 30 сентября 2019, 16:13
+1
Вольтрон вообще топчик. :))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.