Авторизация
Зарегистрироваться

Автоматический освежитель воздуха, который не стоит покупать

  • Цена: $16.56 (куплено за $8)

Сразу хочу сказать, что 16 баксов за ЭТО — цена запредельная, да и 8 — вообще говоря тоже, впрочем, деньги проду пришлось вернуть (хотя и не без скандала со съемкой видео и т.д.), ибо без допила ЭТО не могло работать и не работало совершенно. Ну и несомненно можно купить то же самое в каждом магазине любого города вдвое дешевле и с гарантией, я в курсе ;)

Упаковка


Комплектация — сам освежитель, один дюбель с шурупом. Батареек и спрея в комплекте нет ;)


Работает девайм на двух АА батарейках. Отсек закрывается крышечкой, конечно же.



Пластик дешманский, собирается это всё криво-косо, короче качество — атас. Но фиг бы с ним, если бы не тот факт что изначально внутри что-то болталось. вскрытие показало что болтаются шестеренки. «Бывает» — подумал я, и собрал как положено. К сожалению, устройство срабатывает только один раз, после чего весь механизм превращается снова в набор деталей. почему? а потому что на одной из половинок корпуса отсутствовал упор для шестеренки. точнее, он как-бы был, но очень странной формы, то-ли дефект литья, то-ли повреждение при сборке… Сфоткать его я не подумал, так как я вообще не планировал писать обзор на эту хрень изначально.

Ну да ладно. рассмотрим внутренний мир




Видите эту черненькую штучку? это я распечатал на принтере то что должно там было стоять изначально. Теперь оно как-то работает.

Теперь, собственно, ради чего я таки написал весь этот текст. Как вы видите на фотках, задержка между пшиками тут выставляется на 5, 10, либо 15 минут, при этом длительность пшика — довольно значительная, что гарантирует выфигачивание баллончика примерно за неделю. Поэтому я разрисовал схему и прикинул зависимость номиналов времязадающих резисторов — ибо такая же микросхема может стоять и в других освежителях, и эта информация может пригодиться.





Я вначале поэкспериментировал, и только потом нарисовал табличку, если бы делал наоборот — то увидел бы, что длительность паузы в секундах примерно соответствует сопротивлению в килоомах резистора между 13 и 14 ногами чипа



Я остановился на 15, 40, 52 минуты.

Время собственно пшика задается резистором между 5 и 6 ногами, изначально сопротивление его 240кОм, я поставил 180кОм. Пшикать стал короче, так что будем посмотреть как и что.

Хотелось бы попросить, если у кого есть аналогичный девайс на такой же микросхеме, но с кнопкой ручного запуска — сообщить мне куда она подключена.

В целом — освежитель мне не понравился. Дешевый пластик, кривые детали, небрежная сборка, да и он нерабочий был, черт возьми! Плюсы — ну в него теоретически любой баллончик подходит, никаких защит от левых баллонов нету… Наверно и всё ;) ну и вот еще кустомизабельность — можно поиграться номиналами резисторов для изменения длительности пшика и паузы. Хотелось бы добавить кнопку ручного запуска. Можно поставить фоторезистор, чтобы девайс не работал в темноте, но тут надо думать, а я не уверен что оно вообще надо ;)

Повторюсь, к покупке данный освежитель однозначно не рекомендую, нужен ли он в целом — не знаю, пока мнение составить не получилось. Если в магазинах вашего города продаются аналогичные освежители лучшего качества и дешевле — я страшно рад за вас, у нас почему-то не нашел.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +43 +61
свернуть развернуть
Комментарии (63)
RSS
+
avatar
+1
В Беларусии нет аирвиков? Вроде airwick продают везде и цена на него у нас в городе 5-8$.
+
avatar
  • Bald
  • 14 октября 2019, 13:53
+2
У аирвиков есть недостаток — цена балонов
+
avatar
+1
Неоригинальные стоят 2$
+
avatar
+2
а простые «длинные» баллоны — 1$
+
avatar
0
на простой длинный баллон не факт что наденется этот распылитель.
+
avatar
0
а ты проверь. я знаю что носик от пузатого баллона переставляли и все. а горлышко одинаковое у всех поидее. или ты про эирвик?
+
avatar
0
я про этот вот. купил обычный освежитель — там из него торчит гораздо более толстая трубка, туда носит разве что рассверлить. может они разные бывают — я хез.
+
avatar
0
старый носик рассверливай :)
+
avatar
  • Ivan_113
  • 14 октября 2019, 21:52
+2
Так в родных баллонах пшик короткий — не зависит от длительности нажатия.
+
avatar
0
Вот их в Эйраик и ставят, остаётся только проковырять дно прибора. Защиту от использования чужих баллонов обходят либо нарисовав чёрным маркером такие же штрихи как на оригинальном баллоне, либо закорачиванием ног датчика
+
avatar
  • kurmunke
  • 14 октября 2019, 15:35
+2
ИМХО в более дешевых баллонах запах не такой концентрированный, по этому запах держится меньше времени.
+
avatar
  • tirarex
  • 14 октября 2019, 16:43
0
не всегда распылитель налазит, но со старыми Airwick помогает просто нарисовать 2 полоски на распылителе, и все начинает работать.
Пол года назад купил Glade, там защиты нет.
+
avatar
  • SERG27
  • 14 октября 2019, 14:31
+1
У аирвиков есть недостаток — цена балонов
вырезаем дно, пара упоров из шурупов и… используем обычные длинные вонявки.
+
avatar
+2
а можно картинку как это выглядит? :)
+
avatar
  • SERG27
  • 14 октября 2019, 17:31
0
а можно картинку как это выглядит? :)
сейчас нет. до лета потерпите. привезу из города.( здесь не пользуюсь. )
+
avatar
+1
Несложно нагуглить, и даже с инструкцией)
www.drive2.ru/c/2615527/
+
avatar
0
а, блин, я подумал что «вырезаем дно» относится к баллону :) тупанул :) в принципе я один раз юзал длинный баллон, просто вставлял баллон и проволочками притягивал дно освежителя к корпусу, мне результат не очень понравился, как будто не хватает времени распыления для обычного баллона, т.е. запах ощущается меньше.
уже решил, буду переделывать как по ссылке которую выложил pashist и использовать родные баллоны, которые часто продаются по акциям, с переделкой должно хватать на долго.
+
avatar
  • feo-man
  • 14 октября 2019, 14:53
-8
+
avatar
0
лучше промолчу (((
+
avatar
+2
я работал в компании, которая занималась ароматизацией помещений ( для бизнеса — магазины, гостиницы и пр. ), так вот одна из систем была на баллонах, баллона хватало минимум на месяц, при условии пшика раз в 15 минут, круглосуточно, уже прошло больше 8 лет, как я там не работаю — а баллонов еще огромная куча дома, т.к в ручном режиме в санузле баллона хватает на год-полтора, цена баллонов конечно немалая была от 10$, так что все эти баллоны магазинные полнейший развод. И посоветую всем на правах знатока в ароматизации помещений — забудьте про эти баллоны, не стоит ими пользоваться вообще поберегите здоровье…
+
avatar
  • feo-man
  • 16 октября 2019, 02:52
0
Тоже не понимаю тех, кто пользуется автоматическими распылителями. Видимо им на своё здоровье глубоко наплевать.
+
avatar
-1
рак лёгких неминуем?
+
avatar
0
ну вот я хез. может они у нас тоже продаются на каждом шагу, но не нашел я. я искал. не так чтобы прям очень сильно искал, но прошелся по городу, посмотрел в магазинах — нету.
+
avatar
  • LAIKA
  • 14 октября 2019, 13:48
+22
Зашел по малой нужде, вдруг гдето рядом ПШШШШИК, — сходил и по большому :-).
+
avatar
+6
вот баллончик и пригодился
+
avatar
+1
никаких защит от левых баллонов нету
В них ещё и защиты ставят? боже ж мой…
+
avatar
  • Tamtek
  • 14 октября 2019, 14:18
+4
Да, ставишь неродной баллончик, один пшик и на корпусе начинает быстро мигать красным светодиод.
На каком принципе строится опознание свой-чужой не в курсе, но я меняю распылители и баллончики Glade работают в корпусе AirWick и наоборот ))

Нашёл в сети про AirWick ))

Стоит датчик у распылителя, значит всё правильно, я угадал )))



Советуют закоротить на датчике красный и зеленый провода.

+
avatar
  • seldom
  • 14 октября 2019, 15:06
0
Советуют закоротить на датчике красный и зеленый провода.
пробовал — действительно помогает))
+
avatar
0
Сколько не искал в своих двух AirWick, так защиту и не нашёл. Как на фотке, датчика нет, хотя место под него есть. Может какие левые попались. Чужие баллончики работают. С одним я даже поизвращался- влепил сзади держатель для 18650, а внутрь, рядом с шестерёнками плату заряда. Совместимость с АА оставил. От лития работает норм, так же долго, как и от алкалиновых АА.

+
avatar
  • Dimon_
  • 14 октября 2019, 14:07
+9
Эх-ма. Выдернуть всю электронику и поставить есп.
Чтобы из вебморды ставить интервалы пшиков, длину впрыска и суточные расписания с выключением освежения ночью, когда все спят. Ну и детектор движения прикрутить, тоже…
+
avatar
+11
и мп3 плеер, чтобы книгу читал
+
avatar
  • Saloed
  • 14 октября 2019, 15:21
+3
И маленький экранчик с влажностью и температурой.
+
avatar
  • Youmuren
  • 14 октября 2019, 15:31
+5
NAS ещё на MicroSD
+
avatar
  • DDimann
  • 14 октября 2019, 15:41
0
А еще можно добавить…
+
avatar
  • Saloed
  • 14 октября 2019, 15:45
+2
Фонарик? Если кто из домочадцев мимо проходил и свет выключил.
+
avatar
  • NordWind
  • 14 октября 2019, 16:36
+3
Голосовое оповещение о начале распыления
измеритель использования туалетной бумаги
пожарную сигнализацию с огнетушителем
индикатор загрязнения «под ободком»
оповещатель о неправильном положении стульчака
гаситель разбрызгивания струи
алкотестер
+
avatar
+2
Голосовое оповещение о начале распыления
он и так-то довольно неожиданно всегда пшикает, а если еще и «ахтунг!» перед этим орать будет — то я чувствую придётся пИсать сидя, во избежание конфуза…
+
avatar
+1
В принципе, звук с плавно нарастающей громкостью, который не будет неожиданно пугать, сочинить можно.
+
avatar
+2
С наружной стороны двери обязательно большой световой графический индикатор остающегося количества туалетной бумаги в рулоне. Красная мигалка включается автоматически, если бумаги менее 10 метров. Сирена при остатке менее трёх.
+
avatar
  • bsn
  • 15 октября 2019, 00:05
+1
Зарядку! Зарядку для телефона/планшета забыли…
+
avatar
  • Naevus
  • 14 октября 2019, 19:03
0
на драйве есть проект — на тиньке. Там алгоритм — пшикает раз в N часа, НО если горел свет долmiе M минут — пшикает сразу… Очень годный алгоритм, все не доберусь до своего — переделать.
(ой, ниже на радиокот ссылка на этот проект уже есть)
+
avatar
  • engeneer
  • 14 октября 2019, 19:33
+1
Дополнительная информация
+
avatar
+2
Кто-то уронил запятую прямо посреди предложения.
+
avatar
  • 644052
  • 14 октября 2019, 14:30
+4
Соглашусь, хрень редкостная.
Прикольно то, что с пол года назад я прикупил такую же фигню, проделал именно такие же манипуляции с колечком на принтере и подбором номиналов… Попшикал он у меня неделю и был закинут далеко-далеко… Вы б не написали, я о нем бы и не вспомнил. :)
+
avatar
  • agrundic
  • 14 октября 2019, 15:59
0
У меня дома Glade, там интервалы 9/18/36 минут. Не помню насчёт ручного распыления, но точно помню, что после включения (есть выключатель сзади) он сразу делает пшик.
За номиналы спасибо. Надо посмотреть, наверняка внутренности такие же. Мне длительность пшика уменьшить хочется.
+
avatar
  • KryOGen
  • 14 октября 2019, 17:12
+5
Мне длительность пшика уменьшить хочется.
+
avatar
  • pashist
  • 14 октября 2019, 16:08
+6
www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=3331924
Так сделал, исключительно изящно, по мне.
+
avatar
0
вариантов много, можно например фоторезистор с полевиком поставить.
у меня была идея поставить фоторезистор последовательно в базовую цепь транзистора, чтобы в темноте не пшикало — у меня санузел большой и с окном, поэтому в моем случае прокатило бы наверно, но хотелось бы чтобы пшик был каждый раз при включении или выключении света и ночью тоже, а это уже просто не особо реализуешь, короче забил я на это дело ;)
+
avatar
  • Mplus
  • 14 октября 2019, 22:55
0
Тоже на ночь хочу отключать, громко дубасит… Может схемку накидаете? ;)
+
avatar
  • dinogen
  • 14 октября 2019, 17:10
0
Эта микруха стоит в аирвик! Только в аирвик марка спилина! По крайней мере количество ног такое же!
+
avatar
0
ну по подключению еще надо смотреть. у аирвика есть кнопка ручного пшика?
+
avatar
  • dinogen
  • 14 октября 2019, 17:47
0
Нет? Колёсико стоит мотаешь и на первом пшик потом повремени… Я на обычный баллон переделывал, а с интервалами не разобрался…
+
avatar
0
насчет баллона, кстати. диаметр выхода на обычных баллонах же больше чем на специальных? распылитель просто так не переставить? или мне так попалось?
+
avatar
  • Mplus
  • 14 октября 2019, 22:57
0
В космете подделки 4zl стоят, отличного качества, смысл гемороиться?
+
avatar
  • dinogen
  • 14 октября 2019, 23:04
0
Совершенно верно диаметр больше, поэтому пришлось растачивать распылитель и вырезать отверстие :) в корпусе аирвик (снизу), чтобы нестандартный баллон входил, кстати при таких «усовершенствований» обычный баллон также можно использовать.
+
avatar
  • Shkoder
  • 14 октября 2019, 17:35
0
я вот этой статьёй воспользовался. работает просто супер!

we.easyelectronics.ru/upgrade-repair/peredelka-air-wick-attiny13.html
+
avatar
  • dinogen
  • 14 октября 2019, 17:52
0
Да, ну нафиг! Широко раскрытые глаза!
+
avatar
  • Shkoder
  • 14 октября 2019, 18:03
0
я вообще не верил, что вся эта затея с использованием светодиода в качестве фотосенсора сработает, однако же… всё очень чётко
+
avatar
0
А есть ли доработка оригинальной схемы аирвика на увеличение таймера? Полчаса совершенно недостаточно.
+
avatar
  • agrundic
  • 15 октября 2019, 13:55
0
А вот в Glade 14-ногая микросхема и мостовое включение двигателя
+
avatar
0
схема кстати тут
+
avatar
  • positron
  • 16 октября 2019, 12:30
0
«поставить фоторезистор, чтобы девайс не работал в темноте» — это надо! Очень надо.
+
avatar
0
тут есть засада. просто поставить фоторезистор не получится, потому что интервалы включения света и срабатывания освежителя могут не пересечься. соответственно, придется городить что-то с логикой, а-ля «включился свет, а прошлый пшик был не ранее заданного интервала»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.