Авторизация
Зарегистрироваться

Резинки-самоклейки для тормозных площадок принтера. Продолжаем обслуживать старый хьюлет

  • Цена: $4.21 за 20 штук

Пару месяцев назад я заменил в своем стареньком принтере резинки на роликах захвата и тормозные площадки. Тормозные площадки мне не понравились с самого начала, но я решил проверить как и что. Оказалось — непонравились они мне правильно, потому что уже в сентябре принтер перестал нормально захватывать бумагу. Но сегодня мне пришли благоразумно заказанные самоклейки…

Поставляются резинки в пакетиках по 10 штук


Размеры примерно 7,5*47мм, что чуть меньше чем у оригинальных резинок



На фото выше видно, что резинки снятые с принтера слегка деформированы и блестят. Блеск — это не следы эксплуатации, это так было изначально, что мне и не понравилось тоже изначально. Новые резинки производят ГОРАЗДО более приятное впечатление своей ярковыраженной матовостью и «резиновостью», не знаю как это правильно описать. Ниже фото с совершенно новой извлеченной из упаковки тормозной площадкой. Как видим — разница существенна.



Принтер после замены начал работать нормально, надолго ли хватит — посмотрим, но их у меня теперь много, могу менять хоть раз в месяц (впрочем, почти месяц они и отработали уже). Так что теперь я могу с уверенностью заявить, что резинки роликов из прошлого обзора работают замечательно, а вот тормозные площадки — правильно вызвали подозрения, и нефиг их покупать, а нужно пожалуй обратить внимание на данные вот самоклейки — они и дешевле и на первый взгляд лучше по качеству.
Планирую купить +27 Добавить в избранное +36 +55
свернуть развернуть
Комментарии (82)
RSS
+
avatar
  • dens17
  • 10 октября 2019, 12:09
+2
А если их на разные корпуса клеить, которые скользят по столу? Можно нарезать какие надо, по размеру. Следы оставляют? Какая толщина?
+
avatar
+2
кстати, отличная идея. толщина около 1мм
+
avatar
  • Siroc-co
  • 11 октября 2019, 11:37
0
Не очень. На них хрень всякая налипает быстро.
+
avatar
  • rexen
  • 14 октября 2019, 23:18
0
Не оставляет следы силикон. У многих его бесплатно в тубусах застывает достаточно на весь парк техники — режь-не-хочу.
+
avatar
  • GorBest
  • 10 октября 2019, 12:11
0
Не на на любой принтер подойдут. Ваши для Сансунгов 4100,4200 и им подобным клонам, а вот например для Самсунга 1610,4721 они завысокие.
+
avatar
+3
понятно что не на любой. принтеры разные и запчасти разные. я эти резинки вообще не на самсунг поставил — и работают.
+
avatar
  • lumaxy
  • 10 октября 2019, 12:51
+6
Тоже пару лет назад заказывал на али какие-то запчасти, типа тормозной площадки и резиновых валов на свой древний HP Laserjet 1100 еще с LPT-портом. Принтер до сих пор работает в режиме печати раз в неделю, выбрасывать жалко :)
+
avatar
0
Наоборот — не выбрасывать а продать, старые лазерники для лута очень хороши, но я не проверял
+
avatar
0
У меня хп 1100, редкостный хлам как в плане механики так и в плане дров. Кэнон 1120 и механически лучше и дрова ровнее. Картридж один и тот-же, на новом оригинале лут хорош, а на левом так себе.
+
avatar
  • Koto
  • 10 октября 2019, 14:52
+3
И чем механически лучше? У ХП две тяги на крышку, у Кэнона — одна. Пластмасса корпуса дешевле выглядит.
А поставить криво дрова на ЛПТ-принтер, это надо суметь.
+
avatar
0
Донни, не лезь в дебри ©.
Механика хуже работой а не конструкцией, мне мягко говоря без разницы сколько там тяг и как выглядит корпус если в 1120 можно поставить 10 листов и он их корректно отработает а 1100 скорее всего зацепит пару и подклинит, или зацепит с наклоном.
И кривизна дров не зависит от установки, просто они сами по себе кривые- например не сохраняются настройки для выключения экономии тонера и каждый раз перед печатью надо заново выключать.
+
avatar
  • GorBest
  • 10 октября 2019, 15:36
+2
Принтерам по 20 лет, имейте советь их критиковать. В Европе принтер рассчитан на три года. За 20 лет в сервисе не менял ниодной шестерни что в 1100 чо в 800,810, 1120. Механика одинаковая.
+
avatar
-1
В Европе принтер рассчитан на три года
Это вы сами так решили, или кто-то сказал (продавец в магазине)? В Европе принтеры дома по 5-7 лет, докупают тонер или чернила. В офисах, так вообще такие древние стоят, по 10-15 лет от HP, Canon.
+
avatar
  • GorBest
  • 16 октября 2019, 11:48
0
Незнаю как у вас, но у нас, в Украине, все завалено б/у принтерами с пробегом до 30к например 402 серии, 2055 и ТД.
+
avatar
  • Steel
  • 10 октября 2019, 15:43
0
Долгое время был струйный HP 3650. Если листов оставалось мало то мог и пару за раз утащить. Сейчас работает струйный Canon мфу Mg3640, гораздо больше нравится в плане стабильности работы с листами. Но шумноват. У HP мфу достоинство, что шума нет почти от печати. Но нестабильный захват листов остался также. HP 2130 проработал 1,5 года примерно, пока проявилась эта особенность. Видимо это у HP наследственное для всех моделей, независимо от их новизны.
+
avatar
+3
Принтер HP1100 отличный, но его болячка, это нижнее расположение фьюзера(печки)… если картридж сыпет, то весь тонер на термопленку печки налипает и в один прекрасный момент она рвется :(
Более лучшая модель по моему ИМХО это HP1200/1300 печка сверху, все доступное, хороший картридж.
+
avatar
+1
например не сохраняются настройки для выключения экономии тонера
А кто их использует? Расход примерно одинаковый, в отработку больше идет просто.
+
avatar
0
Вот как раз для ЛУТ и нужно постоянно отключать экономию и повышать темноту, чтоб больше тонера было. А драйвер каждый новый документ печатает с настройками по умолчанию.
+
avatar
0
если я правильно помню, в языке pcl5 который в этом принтере вроде как используются, есть команды для установки настроек по умолчанию и их сохранения в принтере. мож попробовать?
+
avatar
0
Вот как раз для ЛУТ и нужно постоянно отключать экономию и повышать темноту, чтоб больше тонера
Не проще один раз настроить дефолтные установки и забыть?
+
avatar
  • DDimann
  • 10 октября 2019, 16:25
+5
хп 1100, редкостный хлам как в плане механики так и в плане дров. Кэнон 1120
Близнецы-братья со столь мелкими различиями, что одно слово — близнецы.
И этот хлам — легенда уже практически.
Картриджи ЕР-22/4092 помрут в случае ядерной войны чуть позже тараканов, да и остальное примерно такое же.
+
avatar
+1
Да и что толку с того что они легенда? Молиться на них?
Лут большими полигонами не вытягивают оба, по банальной причине дороговизны оригинальных картриджей. Печатают медленно. На х64 без плясок с бубном не поставить. А хп еще и по одному листочку подавай да LPT-USB переходник постоянно передергивай, они не любят долго спать. Офигеть легенды, Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу. Все равно его не брошу — Потому что он хороший.
+
avatar
  • rx3apf
  • 11 октября 2019, 00:01
0
Странно, у меня на W7 x64 HP1100 прекрасно увиделся на LPT, и чуть сложнее (после второго подключения) на USB-LPT, и каких-то проблем с забывчивостью не видел. А вот LBP3200 приподнес сюрприз — полнейшее отсутствие драйверов. Чтобы из-за ерунды не покупать новый, пришлось городить сервер печати на виртуальной XP…
+
avatar
0
Купить нынче нотбук, у которого есть LPT и на который можно повесить 7 это задача весьма не тривиальная. Привязать себя к древней инфраструктуре ради работоспособности древнего оборудования- весьма сомнительная перспектива. Лично я не вижу в ней никакого смысла, по этому в один прекрасный день и был куплен первый попавшийся дешевый сетевой принтер, который успешно заменил 1120- я даже не знаю как он называется, мне это не интересно потому что он выполняет свои задачи.
+
avatar
0
вместо принтера можно и принтсервер изобразить. зависит от ситуации.
+
avatar
+5
Я Вам секрет открою- это один и тот же принтер в плане механики. В плане электроники- разный. И кстати, 1100-й полноценный PCL5, а 1120- урезанный GDI. Если бы не придурковатый микроцентроникс на НР- эти принтера работали бы до сих пор. То, что у Вас НР работает хуже- он старше, его всего-то нужно хорошо обслужить и произвести копеечные замены
+
avatar
0
я вот думал мне показалось что они близнецы по механике. не, не показалось ;)
+
avatar
0
У 1100 наработка на пару порядков меньше, он стоит дома. 1120 трудится в офисе, сначала в качестве основного, теперь как запасной.
Оба обслуживались одновременно у одного мастера. Заправлялись и заменялись картриджи одновременно, за счет фирмы.
И ремонтов у 1100 было достаточно, самым значимым была замена нагревательного элемента печки из-за обрыва термодатчика.
Так что не нужно рассказывать сказки про одинаковость неубиваемость и легендарность- все это пустые слова, этот хлам массово выбрасывают раньше чем он успевает пожелтеть, и именно по тому, что «хорошо обслужить и произвести копеечные замены» приходится постоянно, и это геморройнее чем купить новый.
+
avatar
0
скорее всего просто не повезло.
+
avatar
0
Естественно что это лишь частный случай, у многих дома в шкафу стоят совершенно исправные 1100 и печатают на них 2 листа в месяц совершенно без проблем.
Но с другой стороны если они такие «легендарные» то куда они все пропали из офисов? Казалось бы наоборот они должны бы быть королями офисов- надежные, заправляемые, обслуживаемые, запчасти за копейки. Но нет, на свалку.
+
avatar
+2
они пропали из офисов вместе с LPT разъемами с материнок. Хотя, у меня в месяц десятка два-три картриджей от этих аппаратов заправляется. С каких конкретно- не скажу, носят только картриджи. В этом году приносили 810-й кенон с просьбой на ноуте установить драйвера на 10-ку х64
+
avatar
0
LPT не является единственной причиной, ибо переходник стоит значительно дешевле нового принтера.
В комплексе- да, наступает момент когда пора и чистить, резинки обновить, и пленку менять, и барабан, и заправить, и USB переходник купить, и с дровами на x64 потрахаться. В сумме получается дешевле выбросить, и никакая «легендарность» не помогает.
+
avatar
+1
у меня у одного клиента 1100-й стоит подключенным к какому-то принтсерверу. Он уже пережил несколько новых аппаратов, которые покупались ему на замену. Поставят на его место новый- затем вернут обратно. И самое главное- ни каких проблем с драйверами
+
avatar
0
Казалось бы наоборот они должны бы быть королями офисов- надежные, заправляемые,
Но при этом, с очень низкой скоростью печати. В свое время, на фоне матричников, смотрелись неплохо. Сейчас, с современными, которые быстро прогреваются и печатают от 12-16 страниц в минуту, конкурировать не могут.
+
avatar
+1
обрыв термодатчика ремонтируется без замены- при помощи паяльника.
rtellason.com/manuals/Laserjet%201100%20Service%20Manual.pdf каталог запчастей в конце
arbikas.com/pub/media/locator/lbp1120-pc.pdf собственно сам каталог
все, кроме электроники и крышек имеет одинаковые номера. Не я придумал, что эти аппараты близнецы, так производитель сделал. То, что Вы не смогли настроить драйвер на НР- это вопрос не к драйверу, а к Вам, или операционке. Потому что в НР используется унифицированный язык печати, по которому печатают миллионы устройств разных производителей по всему миру, а у кенона свой язык печати, который сделан конкретно под этот принтер, на его драйвере не будет работать ни один другой принтер, даже производства кенона.
+
avatar
-1
Товарищ, я не являюсь «настройщиком» драйверов, я пользователь и мое дело скачать с официального сайта драйвер и запустить его. Если он требует какой-то «настройки» и зависит от операционки, которую я тоже использую «из коробки», то в целом этот продукт, в смысле принтер+драйвер является хламом. Каждый должен заниматься своим делом, я не должен бесплатно заниматься настройкой того, что должно работать «из коробки».
+
avatar
+2
если пользователь не может что-то настроить самостоятельно- тогда он приглашает специально обученного человека и тот ему все настраивает. Если не смогли настроить Вы- это не значит, что вещь хлам- это значит всего лишь, что Вы не смогли эту вещь правильно настроить
+
avatar
-1
У вас профессиональная деформация сознания.
Когда необходим какой-то нестандартный сценарий работы оборудования тогда действительно нужно настраивать или приглашать профессионала. Когда же оборудование выполняет совершенно типовую задачу, а печать это типовая офисная задача, то оно должно работать из коробки, без дополнительных настроек. Открыл, подключил, вставил диск и запустил установку, всё.
+
avatar
0
у HP с драйверами засада… на XP можно выставить разрешение 1200 dpi, а на семерке с ТЕМИ ЖЕ драйверами на том же принтере — фигушки, только 600.
+
avatar
  • Shmoky
  • 11 октября 2019, 00:23
+4
Учитывая что енджин практически одинаковый у обоих машин, уверять что один лучше другого -смешно :)) Неубиваемые машины… до сих пор у меня трудятся.
+
avatar
+2
пора уже с ЛУТа на фоторезист переползать — оно изрядно подешевело, а качество и повторяемость с лутом не сравнить…
+
avatar
0
так не все пленку кушают сейчас
+
avatar
0
как это?
+
avatar
0
Хerox WC 3220 — вот прям передо мной стоит, так про пленку не слова нет, а для резиста пленка же нужна, засвечивать по трафарету
+
avatar
+1
где слова про пленку нет-то? в мануале? в драйверах? так на пленке вполне нормально можно печатать и без специальных настроек…
+
avatar
  • Sdoro
  • 11 октября 2019, 00:50
0
Долго мучился с разными плёнками, забил. Сейчас просто печатаю на чертёжную кальку. Качество стабильное. Засветке ультрафиолетом никак не мешает, достаточно смочить WD-40.
+
avatar
0
калька — всмысле. этож бумага всегда была а не пленка, Надо попробовать
+
avatar
0
да можно и плёнку попробовать, на самом деле ;) вот с калькой я не уверен — как бы не зажевало…
+
avatar
  • Demz
  • 10 октября 2019, 19:13
0
какраз на днях комплект площадки и ролика к нему доедет, брал на али, ценник 5уй с бесплатной доставкой
+
avatar
  • DDimann
  • 10 октября 2019, 14:22
+2
Берешь бутылку сухого вина с деревянной пробкой, пробку режешь на тонкие ломтики — получается неплохая тормозная площадка.
Вино — ну, как фантазия позволит, можно даже выпить :)
Если совсем не пьешь — можно от ракеля кусок отрезать.
+
avatar
  • Jet
  • 10 октября 2019, 14:30
0
прям бомж-вариант, встречались из пробки только на Рико, но там пробка вперемешку с резиной, ради интереса попробую заменить тормозуху на такой вариант на одном частоиспользуемом принтере чтобы сравнить по долговечности)
+
avatar
  • GorBest
  • 10 октября 2019, 15:38
+1
Пробки в лотках устанавливают на прижимную пластину.
+
avatar
  • DDimann
  • 10 октября 2019, 16:12
0
ради интереса попробую
Я пробовал. Где то лет 15 назад.
Работало :)
+
avatar
0
Не будет работать. Сейчас пробка не та, что была раньше. Скрипит, свистит лучше резинку поставить
+
avatar
  • Corvair
  • 11 октября 2019, 07:51
0
В опциональных автоподатчиках матричных принтеров пробка :)
+
avatar
0
100% я так делаю, но не из пробок а просто заказываю листы именно такой толщины какие мне нужны, купить их можно везде.
И пробка на отлично справляется, мне больше нравится чем родная резинка(на тормозной площадке)
+
avatar
  • Shmoky
  • 11 октября 2019, 00:25
0
ПРобку можно, только не с бутылки и с пробкового коврика. Хватате на много и толщина та. Ракель тоже работает… н возни полно. Проще купить площадки цена копейки.
+
avatar
  • Jet
  • 10 октября 2019, 14:33
0
Кстати автору про ролики захвата если не знал: резинка на роликах имеет направление, и если поставить их «против шерсти», то ролики сами довольно быстро износятся (а дешёвые резинки не зря такие дешёвые) и сотрут площадку отделения
+
avatar
0
скажем так, я про это знал, но на роликах направленности не заметил.
+
avatar
  • GorBest
  • 10 октября 2019, 15:39
0
Ужас :)
+
avatar
  • Shmoky
  • 11 октября 2019, 00:25
-1
«резинка на роликах имеет направление,» — сказочник…
+
avatar
  • Jet
  • 11 октября 2019, 00:36
0
посмотрите на свет с разной стороны резинки на HP\небольшие Xerox например или под микроскопом, если вы чего-то не понимаете — ещё не значит что это сказки)
+
avatar
0
Всем доброго дня!
Имеется принтер Xerox 3600N. В один прекрасный момент при включении начал просто прогонять через себя бумагу лист за листом, пока не захватит «пачку», после чего выдаёт сообщение «Замятие бумаги в верхнем лотке». Кто знает — помогите, подскажите в чём может быть неисправность и какие запчасти искать на замену, если нужны.
Заранее благодарю!
+
avatar
  • GorBest
  • 10 октября 2019, 16:04
0
Датчик выхода в печке цел?
+
avatar
  • DDimann
  • 10 октября 2019, 16:21
+1
Датчик выхода в печке цел?
А с чего он тогда при включении начинает бумагу гнать?
3600 не видел, уже лет 7 не занимаюсь всем этим, но по логике — подача.
Ролик подачи включается вместе с мотором, то бишь или якорь электромагнита прилип, или шестеренке ек, в том месте, где ее якорь должен тормозить.
Или вообще ключ электромагнита пробит.
Точно могу сказать — ремонтировать надо :)
+
avatar
  • Stress
  • 10 октября 2019, 16:05
0
Вот тут гуру сидят — startcopy.ru/
+
avatar
  • DDimann
  • 10 октября 2019, 16:17
0
Вот тут гуру сидят — startcopy.ru/
Уже хрен знает сколько лет домен .ru изменился на домен .su
На su нынче конференция, форум — все разговоры на все темы, на ru — только статьи.
А net вообще молчит — задумывался, как площадка для статей, но сейчас у каждого второго, не считая каждого первого, или свой сайт, или свой блог…
+
avatar
+2
поролон на соленоиде размяк и слепился. убирай совсем. буде щелкать чуть громче
+
avatar
  • Shmoky
  • 11 октября 2019, 00:26
+2
Убирать нельзя. надо клеить изоленту. Иначе пристанет. Это от остаточного магнетизма.
+
avatar
  • Jet
  • 11 октября 2019, 00:38
0
включением оси ролика захвата управляет соленоид, на нём наклеена параллоновая накладка чтобы не так громко щёлкал, со временем параллон становится липким и якорь соленоида залипает, уберите её (а лучше замените параллон) и будет нормально работать
+
avatar
0
Зря пачку взяли. Через пару лет эти резинки станут дубовыми и работать не будут.
+
avatar
0
на ножки изведу ;)
пачку взял скорее из жадности, конечно. мож в холодильник положить? ;)
+
avatar
0
жена люлей не выпишет? За резинки в холодильнике))) На самом деле не знаю- как повлияет пониженная температура, всегда такие вещи держались на складе, при комнатной температуре. Но не так давно проводил ревизию старого принтерного барахла- некоторые резинки от времени превратились в пластик- т.е стали хрупкими и скользкими. Некоторые наоборот покрылись какой-то липкой фигнёй, в общем не хранятся они десятками лет.
+
avatar
  • klop-2
  • 11 октября 2019, 09:51
0
Жёны — раные бывают! Моя с пониманием относится.
… У меня в холодильнике хронится: акумуляторов Ли-ион и Ме-гидрид несколько, чернила и тонер (на принтера), видео кассеты с семейным архивом (25 летней давности есть несколько — в отличном состоянии).
Жаль, что видик не догадался в комплект к видеокасетам сохранить (в холодильник сунуть).… :))))
+
avatar
  • Shmoky
  • 11 октября 2019, 00:27
0
«Зря пачку взяли.» ты конечно не в теме что у чела может сотня таких машинок? Как у меня…
+
avatar
0
не, парочка всего. ;) стоимость что 5 что 10 что 20 штук примерно одинакова, взял 20 — там разберёмся ;)
+
avatar
0
если Бы у Вас была мозговая активность- то возможно Вы смогли бы осилить предыдущий пост автора и понять- что такой техники у него не много. Я очень горд тем, что у Вас не одна сотня таких машинок, но все же попробуйте поучиться хотя бы простым вещам в общении с людьми
+
avatar
0
ну всё ж относительно. две резинки ушли прям сразу. лоток ручной подачи под вопросом. у брательника аналогичный принтер — еще одна-две уйдут. 1200 лазерждет у меня для фотошаблонов — тоже наверно может пригодиться, ну и т.д. так что я не одну из 20 применю, а скорее десяток
+
avatar
  • FreeZLO
  • 11 октября 2019, 12:34
0
Резинки от дозирующих лезвий не стоят ничего и работают не хуже.
+
avatar
0
у меня нет резинок от дозирующих лезвий.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.