Авторизация
Зарегистрироваться

1.25m 1piece Free Shipping Wholesale Japanese Samurai Ninja Katana Umbrella gift Black Mito Umbrella Umbrella Samurai Sword UV


Всем доброго времени суток!
Вашему вниманию представляется самурайский зонт-трость.
Внимание: много фото.
Коротко: брать можно, но требует допиливания.

Предисловие:

Решил я прикупить одному хорошему человеку в подарок зонтик. Человек имеет привычку ходить в черном плаще и вообще вечно в чем-то черном ходит. Так что по моим представлениям, такой зонт неплохо бы вписался в его образ.


Наткнулся я на него кстати тут же, на mysku, вот предыдущий обзор. В принципе, мог бы и не повторяться, но мне явно есть чем дополнить этот обзор, ибо поразвлекся я с этим зонтом на славу. Кстати, мне пришлось брать на али, а сейчас этот зонт вроде бы снова есть в наличии в дино, дешевле, чем там, где я брал (но не знаю, как насчет доставки).

Фото зонта с сайта:
Photos











Только вот беда — по ссылке зонтик был недоступен, а я уже размечтался о нем. Пришлось искать на али. Нашелся вот такой лот на 10 зонтиков за 170 баксов, что немного дофига. У продавца был еще лот на 2 зонта за 38 баксов, но мне и одного достаточно было бы. Так что настрочил я ему в лс, мол, хочу фор май френд типа гифт на днюху и все дела. Долго уговаривать не пришлось, согласился, но вот с оплатой все мозги запудрил. Я ж на али еще ни разу тогда не заказывал, и предложение сделать заказ, но не оплачивать, мне вынесло мозг. В общем, разобрались — я заказал лот на 10шт, а он сделал скидку и вот у меня цена в 19 баксов. Все нормально.
Кстати, стоит заметить — зонты у продавца двух размеров, я выбрал побольше, ибо у меня и друган-то не из компактных)

UPD: Как мне подсказал в комментах MadMarks, нынче зонты продаются уже поштучно, так что болтовни с продавцом уже не требуется. Судя по дате лота, как раз после моего заказа создан) Изменил ссылку на товар.

Шло как обычно, около месяца, получил на почте вот такую забавную посыль:


Не удержался, начал драть ее еще на почте, чем заслужил удивленные взгляды и коммент проходящего мимо деда — запчасти от пулемета получил, сынок? Хе-хе))

Далее, что внутри:



Да, к тому моменту я подзабыл габариты зонта, и то, что он был в разобранном виде, оказалось для меня неожиданностью — отдельно ручка, гарда и собственно «клинок» — зонт. Ну да ладно, собрать вроде не проблема, все вставляется в пазы (где остатки термоклея — видимо, продавец разобрал зонт перед отправкой).
Вооружившись деревянной киянкой и пистолетом с термоклеем, я дождался разогрева, капнул его туда и начал заколачивать гарду в ручку (добровольно она туда упихивалась крайне неохотно, норовя сдать назад).
К моему офигеванию, уже через несколько секунд я наблюдал следующую картину:


Тут я призадумался. Эпоксидка, у меня, конечно есть, но она тут не очень хорошо бы схватилась — трещины для нее не лучшее место. Собственно с этого момента начинается то, чего в предыдущем обзоре не было.

Джамшутинг энд напилинг:

После пятиминутного размышления в голову пришла гениальная идея (ну у тех, кто умеет держать инструмент в руках, все идеи гениальные, если вы понимаете, о чем я) — прикрутить саморезами. Сказано — сделано! =) Как раз и саморезы черные нашлись, так что вооружившись гравером вместо дрели (для точности — он весит куда меньше дрели), я приступил к выполнению сей задумки.






В принципе, как вы можете видеть, черные саморезы вполне так вписались в дизайн чудо-зонта самурайских кровей, так что я остался вполне удовлетворен результатом. Хотя, конечно, качество пластика слегка напрягло. Следующее, что было обнаружено — наличие трещины на кнопке раскрытия:


После второго пятиминутного размышления было принято решение выдернуть кнопку с металлической ее части, залить все прозрачной эпоксидкой и водворить на место, что и было проделано. В принципе, результат внешне идентичен тому, что был и до процесса ремонта, но хотя бы не отвалится сразу, как мне кажется)

Далее — лента-застежка с липучками оказалась тоже с косяком — и липучка, и ответная часть пришиты были лишь с одной стороны, с другой шов видимо разошелся, т.к. были остатки ниток и пробиты дырки. Тут пятиминутного размышления уже не потребовалось, нитки и иголка спасли ситуацию — спасибо учителям труда и маме за навыки))


На этом вроде как приключения с зонтом закончились, и я смог наконец его рассмотреть повнимательнее. Ткань вроде хорошая, швы просвечивают в местах прохода ниток, но рваться не собираются вроде. Спицы вроде как из металла, с пластиковыми вставками, выглядит довольно надежно, во всяком случае, видал я и куда более хлипкие конструкции. Звук открытия зонта непередаваемый — мощная пружина распахивает огромный купол с весьма харизматичным звуком. В целом за меч естесственно зонт никто не примет всерьез, но первая мысль у всех именно про катану — брат, батя с матерью, коллеги по работе и просто парочка знакомых поинтересовались, на кой мне катана, лишь потом заметив, что это зонт. Так что с дизайнерской стороной все в порядке, равно как и функциональной, хотя проверять под дождем еще не доводилось.

Ну и далее, наконец, общий вид зонта


И в сравнении со стандартным (ну я так думаю) зонтом-автоматом с размахом в 95 что ли см. Выглядит, будто ручка у зонта криво присобачена к самому зонту, но это, видимо, локальное искривление пространства рядом с кроватью брата, ибо в реальности все нормально и ровно)) Ну или из-за несочетаемости выбранного ракурса, света и поворота зонта (ручка в сечении имеет овальную форму). В общем, нормально все)



На следующий день я понес отдавать зонт одариваемому. И тут по пути мне пришло в голову…

Опциональное допиливание 1: низ чехла постоянно протирается у зонтов-тростей, и его надо бы усилить. Но мне лень было выбивать еще один день для встречи, поэтому на работе я выдрал из какой-то старой сумки лоскут черной то ли очень толстой пленки, то ли ткани, и вручил как ремкомплект к зонту с объяснениями, куда пришивать, если что)

Опциональное допиливание 2: ленты для носки зонта через плечо слишком коротки, чтобы перекинуть их через голову, как на фото с сайта, и можно нести зонт лишь на на плече, как одну лямку рюкзака. Присмотревшись к конструкции крепления ленты, был сделан вывод, что если обрезать один конец внизу чехла, то вторая петля может быть вытянута больше за счет свободного конца (вверху чехла она не прошита, а проходит внутри него, свободно двигаясь для затяжки чехла, и возвращается обратно, вниз), что позволит одеть зонт правильно, наискось, даже если у вас весьма плотная комплекция. Стандартная же длина подойдет только ну очень тощему парню, либо таскать на одном плече, но тогда зонт норовит съехать куда-то в область подмышки. Но друг пока не жалуется.

В общем, зонт был встречен странным взглядом и фразой — «Колян, ты же знаешь, что я зонты не ношу», на что ему было предложено все-таки попробовать, ибо не далее, как пару дней тому назад мы возвращались с мероприятия под дождичек, где он болтал с какой-то дамой, причем ни у него, ни у дамы зонта не было. Теперь будет. Спустя несколько минут друг попривык к этому странному предмету, оценил закос под катану, отметил большой размах купола зонта — «Так тут можно прям стоять с зеркалкой и снимать под дождем!» — еще бы, у зонта и длина немаленькая, хоть за пояс затыкай, так что вполне удобно его придерживать, щелкая кадры. В общем, повесил он его за спину и утопал, отписав вечерком, что все на него по пути пялились с этим зонтом, а внимание — штука приятная, во всяком случае, друг ничего против не имеет) Кстати, пока я сам его нес, повесив сверху рюкзак, да еще одев здоровенные наушники, на меня тоже смотрели порой с нескрываемым интересом — то еще зрелище наверное было)

В общем, ниндзя-зонт вполне хорош из-за своего дизайна, и очень подойдет к стилю некоторых людей, которым и рекомендуется к покупанию/одариванию. Стоит отметить наличие некоторых косяков, что при наличии инструмента и прямых рук исправляется минут за 40, плюс у меня зонт был разобран. Если же вы закажете его с дино, то он будет наверное в собранном виде и вам не придется его собирать, рискуя что-нить выломать, как я. Ну или попросить продавца с алиэкспресса не разбирать его перед отправкой. Разве что швы подшить придется, да и то может они только у меня разошлись. В общем, везет мне на вещи с косяками — второй обзор, и второй раз не все гладко) Но конечная цель — подобрать хороший подарок на днюху — выполнена, так что я доволен.
Кстати, друг совершенно не обратил внимания на саморезы в ручке, что радует — эстетические характеристики зонта не пострадали в результате такого вмешательства в конструкцию)

PS: на фото можно заметить вертолет — это WLtoys V911, на него сделаю обзор попозже, нужна помощь чтобы его заснять.
Планирую купить +28 Добавить в избранное +36 +91
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
+2
В конце прошлого года втемяшилось в башку такой зонт прикупить :) Так на али не нашел 1шт. с доставкой чтобы дешевле тысячи был. Пришлось собирать народ с моего города на групповую закупку и брать 10шт, получилось рублей чуть больше 500 за штучку, доставка была EMS. Еще был на измене, что завернут за «коммерческую партию».

К слову, зонт хорошего качества. У нас на рынках за подобные деньги с обычным то дизайном не купить.
И еще, забавляет, но почти все думают, что это реально меч :)
+
avatar
  • kissko
  • 15 июня 2012, 09:10
0
Да продавец поинтересовался, мол нафига тебе зонт — ну я и ответил, хочу, мол, другану подарить на днюху, и добавил, что если зонт будет выглядеть круто, то еще прикуплю. Хотя продавец вроде и без этого был согласен отправить штучку. Да и у него есть лот на 2шт, так что он не только оптом занимается)
+
avatar
  • chaos
  • 15 июня 2012, 12:06
+1
тоже хочу такой, только на дино доставка в 40 вечно зеленых, это слишком круто!!!
+
avatar
  • kissko
  • 15 июня 2012, 12:45
+1
Ну а тут 19баксов вместе с доставкой, налетай!)
+
avatar
+2
наверное после вашего заказа продаван сделал продажу поштучно
+
avatar
  • kissko
  • 15 июня 2012, 22:54
0
Ага, судя по дате дней через пару недель решил поштучно торговать)
+
avatar
+2
Давно мечтаю о таком зонте… но будучи далеко не «самоделкиным» как то побаиваюсь
+
avatar
0
А какая длина у зонта в сложенном виде?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.