Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth гарнитура DIVI AE607


Приветствую!
Сегодня бегло посмотрим на очередное изделие китайской промышленности, которая только начала высовываться из нулевого этажа на белый свет.





Посылку забирал в почтовом офисе. Упаковка помятая. Предположу, что почтовики на этот раз играли не в футбол, a в одно касание (фууух, и на том спасибо!).


Открываем, смотрим содержимое.
Внутри такая комплектация: кейс с гарнитурой, микро USB кабель для зарядки и бумажная инструкция. Характеристики такие: емкость аккумулятора наушника 60мАч (до 4ч. работы на одном заряде), емкость аккумулятора кейса 380мАч (хватает на 4 полные зарядки наушника). Итого 20 часов может 'рычать' наушник на полной громкости. Зарядный ток кейса 5В и 1А.


Кабель короткий. Жлобские 30см.


Амбушюр в комплекте 3 штуки. Да, да не удивляйтесь. В предыдущем обзоре говорилось про 1 штуку. Хмм… Brothers, может не заметил?



Наушник. Один. Небольшой. Пластик простецкий, но при сдавливании цепкими пальцами не хрустит.


Зато есть физическая кнопка. Да-да, это камень в огород совершенно нерациональным сенсорным псевдо-кнопкам.


Это контакты, через которые наушник подзаряжается внутри кейса. Плюс и минус.


Звуковод наушника напоминает фаршевывод у механической советской мясорубки.


А вот и кейс. Какой то слишком большой для одного наушника


И очень маркий. Просто находка для эксперта-криминалиста.


На днище кейса напечатаны минимальные техданные и даже ножки есть в виде пипчиков.


Зарядный микро USB порт


Распахнув этот пластиковый сундучок, увидел сие недоразумение: половина места пустует, могли же добавить еще один наушник и получить на выходе TWS решение.


Положил в него наушник и тот сразу начал заряжаться. Причем на внешней стороне кейса загораются светодиоды процесса зарядки. Левый светодиод — для наушника, правый светодиод для аккумулятора бокса.




Подключил зарядный кабель к кейсу. Два красных светодиода на боксе, значит сейчас заряжается и наушник, и бокс.



Два синих светодиода: оба устройства теперь заряжены.


Управлениие

1. Включение — держать кнопку на гарнитуре 3с
2. Выключение — держать кнопку на гарнитуре 5с
3. Каждое событие, включение/звонок/разряд, сопровождается женским голосом. Балакает китаянка на английском языке, но произношение такое, что ее рот набит картошкой.
4. Для обнаружения наушника смартфоном, нужно держать кнопку до появления в списках доступных найденных устройств
5. Прием/отбой звонка — 1 раз коротко нажать на кнопку
6. В музыке Play/Stop — тоже 1 раз нажать кнопку, но как по мне, радовать только одно ухо это преступление по отношению к напарнику.


Звук

Считаю, что слушать музыку в одно ухо, похабщина несусветная и вредная. Но я пересилил себя и включал послушать несколько треков. Мое ухо обнаружило много басов, но голоса исполнителей, гитара и синтезаторы звучат глуховато. Средних придушены.

Во время болтовни по телефонной связи голос товарища слышится хорошо и четко. Меня на том конце 'провода' слышат не так хорошо, как если бы я болтал непосредственно с телефона, но как говорит товарищ, 'терпимо и разборчиво, но микрофон в телефоне лучше'. Еще бы! Где находится микрофон наушника и где микрофон телефона.

Выводы

За такие деньги у этой гарнитуры нет шансов на успех. Ладно окей, я согласен, что такой форм фактор моно-гарнитуры имеет право на существование, если использовать ее как атрибут делового человека, кто постоянно на телефоне и совершает рабочие звонки. Тут ок, претензий нет. Но думается мне, конкуренты от Xiaomi и Huawei за втрое меньшие деньги будут попривлекательнее. Но если вы как и я любитель TWS, то рассматривать этот набор не стоит. (хехе, если конечно цена не упадет баксов так до $3)

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +1 +6
свернуть развернуть
Комментарии (4)
RSS
+
avatar
0
Еще было бы неплохо только слушать с такой гарнитуры, а микрофон использовать родной — телефонный. Но для Андроида я не нашел подобной возможности…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.