Авторизация
Зарегистрироваться

Гибридные наушники GuideRay GR-i | вот это я понимаю.


Всем привет. А сегодня мы с вами рассмотрим наушники неизвестного производителя «GuideRay, которые впрочем могут похвастаться достойным качеством звучания. Применена классическая/стандартная схема с одним арматурным и одним динамическим излучателем. В остальном всё по классике — корпуса рассчитанные на заушную посадку, плетеный и сменный 2pin кабель. Подробности под катом.

Просят за них 50$, скорее всего со временем цена упадёт. О производителе вообще нет какой-либо информации, я так понимаю очередные OEM наушники, которые были выпущены на заводе 'KZ' (могу ошибаться).

Технические характеристики:

Тип наушников: гибридные
Излучатели: два, динамический: 10 мм и один арматурный
Диапазон воспроизводимых частот: 20-20KHz
Чувствительность: 100 dB
Импеданс: 19 Ом
Кабель: плетеный, съемный: 1.25 м, 2pin, 0.78 мм
Штекер: пластиковый, 3.5 мм
Корпуса: пластик
Цвет: black/blue/purple
Ценник: 50$

Внешний вид упаковки — стандартная картонная коробка с толстыми стенками. Спереди изображены корпуса, в нижней части нанесено полное название модели.

Снизу указаны контактные данные, это адрес производителя и электронная почта.

Доступны 3 варианта расцветки: черные (i68), голубые (i58), фиолетовые (i18). Так же к заказу доступна версия с микрофоном (гарнитура).
Под крышкой видим вставку с прорезями под наушники, всё остальное находилось под этой вставкой.

А теперь пробежимся по комплекту:
1. Наушники.
2. Сменные амбушюры (силиконовые).
3. Плетеный 2pin кабель.
4. Гарантийный талон.
5. Инструкция.

В комплекте три пары простых силиконовых насадок, еще 3 пары — двухфланцевые (елочки).

Насадки на любителя, мне подошли двухфланцевые, их и оставил. Вообще классические амбушюры достаточно мягкие, звукоизоляция так себе.
Инструкция и гарантийный талон:

Кабель положили достойный, он очень мягкий, лёгкий, совсем не запоминает форму и не микрофонит. Оплётка-силиконовая.

Штекер скорее сдвоенный, одна часть из полупрозрачного пластика, вторая половинка покрыта металлом. По надёжности нареканий нет, он достаточно крепок.

Разветвитель + бегунок ограничитель:

Ну а завершает всю эту красоту штекер 2pin, здесь производитель решил обозначить левый и правый каналы:


Корпус штекера выполнен из пластика и покрыт металлической вставкой. Присутствует пропилы для более удобного извлечения.
Соединение очень надёжное и нареканий не вызывает. Само собой кабель не болтается и не люфтит.

Заушины меня удивили, оказывается там есть термоусадка!!! Она очень тонкая и прозрачная, словно её и нет вовсе.
Корпуса у нас пластиковые (эпоксидная смола), очень лёгкие. Форма наушника рассчитана на заушную посадку, делали словно по слепку уха, сели идеально. Лицевая вставка будет отличаться в зависимости от варианта расцветки.

Диаметр металлического звуковода составляет всего пять миллиметров. К сожалению подойдут не все насадки, те же пенки от Comply здесь болтаются. Металлическая сеточка как бы спрятана вглубь:

Конечно же есть выступ для удержания насадок. Чуть ниже обратите внимание на компенсационное отверстие.

Двухпиновый разъём закреплён вровень с основной частью корпуса:

Ну и в принципе больше добавить нечего, качество сборки как у всех, китайцы в последнее время делают качественно. Заусенцев точно нет, вся поверхность вполне себе гладкая.

В ушах они сидят просто идеально, шумоизоляция очень хорошая (двухланцевые насадки).


Звук.

К источнику звука эти гибриды — требовательны. В том плане, что на более качественном источнике они выдают более интересное звучание. Но без проблем раскачиваются от обычного смартфона аля Redmi Note 3 Pro.
Прежде всего хочется отметить общую подачу, звук хорошо сбалансирован по всем частотам. В данном случае аккуратная v-образная АЧХ.
Многие обзорщики отмечали пик в районе 7-8 килогерц, есть такое.


Средние частоты:
Средние частоты немного утоплены. Нет, повышать громкость чтобы хоть что-то услышать — не нужно, инструменты и вокал — всё как на ладони. Тогда в чём дело? А вот в чём, здесь слегонца не хватает объёма и теплоты. Есть ощущение, что на стыке низких и средних частот присутствует небольшая ямка. Я честно говоря не знаю с чем это связано, но возникает ощущение, словно бас как бы отделен от верхних средних и высоких. Выражается нехватка объёма в редких случаях, иногда духовым не хватает телесности, иногда старые некачественные записи могут звучать „плоско“, иногда мужской вокал звучит слишком тонко и невнятно (Танцы на воде — Вадим Усланов). Исправить ситуацию помогут сторонние насадки с узким отверстием и басовитый притемненный плеер. Многое зависит в том числе и от самого материала. Возьмём композицию 'All Night
Richard Elliot' — очень красивый инструментальный трек, который звучит в этих наушниках просто божественно, очень мягко и натурально. GR-i идеально отыгрывают качественные записи (джаз, блюз, электронику). Скажу проще, если трек сам по себе звучит плотно и насыщенно — GuideRay GR-i отыграют все как есть. Сцена естественная, субъективно — средняя по ширине. А вообще средние частоты здесь если можно так выразиться 'бархатные' и смягченные, вот бы еще чуть больше плотности и объёма, но увы. Детализация на достойном уровне, заметны и слышны всякие щипки и отзвуки на заднем плане. KZ AS16 немного более детальные, заметнее выделяют микронюансы. Shozy V33 Pro — напротив, обладают более сглаженной, притемненной подачей.

Высокие частоты.
Тот самый редкий случай когда меня всё устраивает. Да, верх немного выбивается из колеи, есть небольшой акцент, при этом ВЧ не сваливаются в резкость и сыпучесть. Верха скорее дополняют звучание деталями и привносят эффект „воздушности“ во многих треках. В целом верхние частоты нареканий не вызывают.
Всё что выше 10 килогерц заметно прижали, как итог получаем массовое и немного сглаженное звучание, скажем так — универсальное. Тот самый пик даёт о себе знать в основном на плохо записанных/сведённых записях.

Низкие частоты.
Бас меня впечатлил, очень качественный, хлёсткий, собранный и быстрый. В плане проработки НЧ эти наушники могли бы соревноваться с более дорогими гибридными моделями. Бас способен раскрыть все нюансы живых инструментов низкочастотного регистра, стоит отметить достойное разделение инструментов и передачу текстур. Акцент есть, но скорее умеренный.
Средний бас немного приподнят, тогда как более глубокие НЧ — прижаты.

Есть тут своя фишка, о которой стоит упомянуть. Недорогие гибридные наушники часто доставляют дискомфорт за счёт выдвинутой вперёд верхней части средних частот. В конкретном случае удалось избежать колкости, ушки словно подкрашивают звучание и как бы смягчают, вот по этой причине я бы их себе приобрёл.
А вообще наушники классные и свою стоимость они полностью оправдывают.
Могу смело их рекомендовать в качестве единственных и универсальных, годная новинка.
Вижу смысл их приобретать на смену Revonext QT5, будет заметный прирост на ВЧ.

Ну и наверняка вас интересует итоговое мнение, единственный на мой взгляд недостаток — слегка просевшая нижняя середина. Иногда не хватает плотности, несмотря на небольшой акцент низких частот, о как. В остальном всё супер.

P.S. Кабель за 35$ от NiceHCK частично решит эту проблему. Попробовал-понравилось, связка огонь.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +18 +24
свернуть развернуть
Комментарии (45)
RSS
+
avatar
  • Zynq
  • 19 октября 2019, 00:01
+3
Денис, если измеряете — то продолжайте измерять на своем стенде. То, что вы привели — либо АЧХ с хармановской коррекцией, либо крайне плохие наушники за 100 руб без середины. Для справки, как выглядит образцовая
Дополнительная информация


Серую линию видите? Это raw. Она должна быть такой, с подъемом 3 кГц ибо у нас есть ушные раковины. Которые 3 кГц сильно поднимают из свободного поля и мы привыкли. Но в затычках раковины не работают, сами затычки должны иметь этот подъем дабы звучать сколь либо натурально. У вас плоскость.
Etymotic 4 — гнать против них — нереально. Классика
А еще бывает diffuse field corrected. А автор rmaa, имея совршенно невнятный сайт и глюканутой прогой rnaa под winXP окончательно оборзел и выдает мусорные измерения и просит денег на свою нищету, лучше б стекла мыл
+
avatar
  • Zynq
  • 19 октября 2019, 02:25
0
Хочу дополнить — от абсолютной точности толку нет вообще, даже если купите эиулятор уха GRAAS за 5 тыщ долларов. Главное — если ваши измерения будут на том же стенде — можно будет сравнить
Хотя после Philips SHE3855 — мало что уже интересует.
+
avatar
+1
Подскажите а что это классные наушники??? Philips SHE3855, а то пример про них привели, а какой он отрицательный или положительный не понято.
+
avatar
  • Zynq
  • 19 октября 2019, 13:02
0
для меня — самые лучшие из того что было и есть, а было очень много и очень дорогих. В свое время «болел» аудиофилией, искал «золото», а оказалось что оно рядом и стоит копейки. Если найдете — попробуйте, не обеднеете в любом случае. При хорошей посадке — первоклассный бас, отличная середина, практически не к чему придраться.
+
avatar
  • ArtyRH
  • 19 октября 2019, 13:45
+2
Заказал в Билайне за 690 рублей, попробую ) У самого коробка с кучей наушников лежит, все еще в поиске ))
+
avatar
  • xphantom
  • 19 октября 2019, 15:59
+1
Ждем отзыв! Вдруг тоже надо брать.
+
avatar
  • svn99
  • 19 октября 2019, 22:29
+4
xphantom, да не надо их брать, не надо! Ничего хорошего там нет, эта тема (Philips SHE3855) периодически всплывает, и не только на этом сайте, далее находятся десятки-сотни-тысячи (выбирайте сами) желающих попробовать этот фуфел (ведь тыща рублей не деньги, так ведь?) ну и всё… ждём следующего захода лошков на ненавязчивую рекламку гражданина Zynq
ps не покупал, слушал — диагноз «обыкновенное чудо» (гавно, если кто не понял)
… и да, в Philips ведь дурачки работают, и правильно позиционировать свои продукты не могут…
+
avatar
  • xphantom
  • 20 октября 2019, 05:48
0
Эх, а так хотелось hifi за копейки :)
+
avatar
0
Дружище ну может быть ты, что то посоветуешь из наушников в пределах 1,500???
+
avatar
  • Zynq
  • 20 октября 2019, 11:59
0
Были: fiio fh5, ibasso it04, klipsch x20 (это все более 500 баксов, только fh5 поменьше), все это гумно по сравнению с 3855. Мне их рекламить — смысла ноль, они с производства сняты. Я много времени на плеер.ру провел — они не могут признать, что угробив тыщу баксов на уши их делают ушки за 10 бачей. В пределах 1500 я вам бесплатно ССА10 отдам — разрекламленное гумно
+
avatar
0
Еду в Питер в командировку Значит буду там искать 3855
+
avatar
  • Zynq
  • 20 октября 2019, 12:27
0
Можете созвониться, в личку дам номер — послушаете
+
avatar
0
Я подбираю для смарта Sony XA1 ultra. По началу загорелся взять SONY MDR-XB50AP, но не знаю, пока думаю ваши Philips SHE3855 вроде и в два раза дешевле и источник мой звука не такой уж и супер Склоняюсь больше к 3855
+
avatar
  • Zynq
  • 20 октября 2019, 12:01
0
Кроме эмоций — доводы есть? Какие недостатки у Филипса? Так то вы больше похожи на рекламщика гибридного китайского УГ
+
avatar
  • ArtyRH
  • 20 октября 2019, 14:19
0
Не соглашусь. Взял сегодня.
Да, сами наушники внешне «нищебродские» на 100%, мне даже в нагрузку в салоне ничего не впаривали ))
Но, на удивление очень хорошо звучат.
Самое первое, что надо сделать — выкинуть их комплектные амбушюры в мусорку. Ибо они очень плохие и совершенно не держатся в ушах.

Звук — не хуже, чем у тех же SHURE 215, даже в HiRes хорошо звучат. Правда непонятно — сколько они проживут, ввиду их хлипкости.
Опять же, слух у всех разный — под мои музыкальные предпочтения, очень даже подошло.

Ну и напоследок — картинка )

Philips
+
avatar
  • svn99
  • 20 октября 2019, 21:30
0
Zynq, наушников этих у меня сейчас нет. Спрашиваете — какие недостатки? а если наоборот? какие достоинства? — да никаких, абсолютно стандартные наушники, коих за эту цену было, есть и будет… до хрена. У меня знакомый их купил, возможно по вашей, повторюсь, «ненавязчивой» рекламке, я посоветовал выбросить их в окно — он обиделся )) Ну конечно, по сравнению с затычками из фикспрайса — эти то получше…

ArtyRH, так соглашаться или нет — ваше право. Только вот по моим наблюдениям — где-то так один человек из десяти может признать свою ошибку после покупки. Как правило наши сограждане сразу «становятся» мажоритарными акционерами компании-продавца и начинают защищать её и продукцию ея с пеной у рта.
DX90 у меня тоже есть, фотку лень делать, но могу представить если что… лежит, всё руки не доходят на авито выставить…
А вобщем, ну раз нравятся — пользуйтесь на здоровье, может вам как сейчас модно говорить — «зашли».

Всем остальным — удачи и хорошего настроения, купляйте (тыща ж не деньги?), чё я вас отговариваю? :))
+
avatar
  • ArtyRH
  • 20 октября 2019, 22:51
0
DX90 у меня тоже есть, фотку лень делать, но могу представить если что… лежит, всё руки не доходят на авито выставить…
Вот, кстати тоже абсолютно бестолковая вещь, второй год в шкафу валяется.
Есть у меня MD плеер Sharp MD-MT15 (жаль механика сдохла) — так он на порядок лучше этого «хваленного» DX90 играл, несмотря на то, что Atrac, а не HiRes и нету «супер цапа» ))
+
avatar
  • dansar
  • 19 октября 2019, 18:09
0
Мне из недорогих PANASONIC RP-HJE190E нравятся, уже второй раз покупаю. Правда они без микрофона и провод у них на холоде дубеет.
+
avatar
  • -wall-
  • 19 октября 2019, 20:12
0
Были какие-то из затычек Philips, более-менее нормально звучали.
Нашёл их, это модель SHO9555, от времени деградировали и разрушились резиновые демпферы кабеля, затем оборвался кабель. Восстановить бы и сравнить с другими.
+
avatar
+1
Приводить в качестве референса ачх этимотека это даже хуже чем топить котят.
Есть сегмент этимотека и вестона, а есть сегмент кз и трн.
+
avatar
+5
А почему там, где у хармановской кривой максимум на 3 кГц, у Этимотиков — провал? Получается, Этимотики — дерьмо?

И можно подробней про мусорные измерения RMAA?
+
avatar
-1
«этимотиков», прочитал как «этих котиков»… перечитал… огорчился…
+
avatar
  • Zynq
  • 19 октября 2019, 13:51
0
этимотики неидельны. Хороши, но неидеальны. На то время большинство наушников были еще хуже. Сейчас ситуация изменилась, «хармановских» наушников уже не надо искать днем с огнем, с вариациями — большинство стали такими.
+
avatar
+1
Так не просто неидеальны. А именно «крайне плохие наушники за 100 руб без середины», потому что спад именно там, где нужен подъём.
+
avatar
  • 15vc
  • 19 октября 2019, 12:28
0
Эм… Они отдельно кабелюку за 30 продают? Или эт не такой?
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 19 октября 2019, 12:44
+2
Так и не понял, чем они за эту цену лучше TRN V80?
Похожие АЧХ, похожая начинка. А цена в 2 раза больше (конечно, не в этом магазине)
+
avatar
  • -wall-
  • 19 октября 2019, 12:45
+10
Немного моих рассуждений для всех посетителей этого ресурса.
Честно говоря, совсем непонятно ценообразование заполонивших всё вокруг разного рода китайских поделок в виде наушников.
Стоят много, подавляющая часть из них является откровенным мусором с позиции звука.
Видимо, расчёт на то, что разослав их по блогерам на обзоры, производитель получит некоторую часть аудитории, которая купит за конскую цену, которая явно многократно выше их себестоимости.
Обозреватель портативной акустики и наушников в одном или нескольких видео упоминал, что ему многократно советовали протестировать разного рода китайские наушники за вполне большую стоимость и эти наушники оказывались очень плохими.
Я после того, как попробовал купить один вариант (TRN V80) после здешних обзоров и он оказался не очень хорошим (высокие звучат очень странно и дело явно не только в их большей интенсивности), теперь смотрю много обзоров разных, в идеале со сравнительным прослушиванием, и почти всё, что тут обозревается и рекомендуется, не проходит этот критерий отбора.
И это ещё не говоря о том, что у китайских поделок запросто может плавать качество от партии к партии или просто значительно изменяться. Никто вам не гарантирует то, что вы получите то же, что увидите в обзорах.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 19 октября 2019, 14:06
+1
Согласен. Частично.
А теперь честно скажи, в какой стране мира производятся комплектующие для наушников топовых фирм?
И тут получается, что дорогие китайские не подделки на рынке конкурируют с недорогими китайскими подделками.
Помню, когда на рынке смартфонов фирма китайских подделок Xiaomi впервые уделала по продажам А-бренды. А сейчас вперед вырывается фирма китайских подделок BQ, со своими Оппо и ОнПлас.
Не все так просто и на рынке наушников. TWSнаушники по соотношению цена/качество лучше, чем фирма китайских подделок Readmi пока никто не сделал. Ну хоть кто-то смог предложить tws за $10 с таким звучанием?
Те же TRN V80 уступают по звуку только наушникам в полтора — два раза дороже.
Хорошо, когда ты можешь купить себе Sony WF-1000XM3. Ну хорошо, я могу купить себе и дочери Sony WF-1000XM3. И свысока рассуждать про Redmi AirDots.
Но Сони тупо в 18 раз дороже Редми! За 18 стоимостей Айрдотсов можно создать супернаушники.
Но не все их смогут купить.
Вот и получается, какие бы отличные не были Sony WF-1000XM3, Redmi AirDots покупать будут в десятки раз больше. Несмотря на непредсказуемое качество.
И подделывают уже Redmi AirDots, а не Sony WF-1000XM3
+
avatar
  • virgil
  • 19 октября 2019, 19:10
0
У всех разные уши, разные мозги, разные источники звука и предпочтения.
Идеальные наушники в принципе невозможно создать.
Если захотите, найдёте негативные отзывы на любую фирму: apple/sony/bose, без исключений. Максимум что может предложить даже очень именитый производитель — стабильную работу и «ну нормальный» звук.
+
avatar
  • Syncaine
  • 19 октября 2019, 19:23
0
Мотанул вверх глянуть на конские цены на наушники и увидел только 50 баксов, хм вы вообще цены на наушники видели?
+
avatar
0
Денис, а вы не хотите взять на тестирование tfz my love edition 2019? Как по мне(и ряду форумчан) это мастхев за 40 баксов! Ничего не пилит + быстрый и массивный бас.
П.с магазин xltrade3c store.
+
avatar
  • nester
  • 19 октября 2019, 19:41
+6
это ж собственные деньги тратить надо, Вы что?!!!
+
avatar
  • hendehog
  • 20 октября 2019, 15:32
0
Наверное не хочет. Это же для любителей тёплого лампового динамического звука с напрочь заваленными высокими.
+
avatar
  • alex5908
  • 21 октября 2019, 00:13
0
Согласен. Имею Sony XBA Z5 за + $400. МЛЕ мне «заходят» лучше. По всем параметрам.
Сейчас на хэдфае новый хайп на BLON BL-03. Для любителей Хармана. Я-то басс-хэд процентов на 90, но, видимо, возьму на пробу.
+
avatar
  • D3NPA
  • 20 октября 2019, 10:49
0
Всё что выше 10 килогерц заметно прижали, как итог получаем массовое и немного сглаженное звучание, скажем так — универсальное.
ура, универсальные наушники для mp3 128kbps \:D/
спрашивается, зачем они вообще гибриды
Верха скорее дополняют звучание деталями и привносят эффект „воздушности“ во многих треках
ононочо, а я-то думал, что воздух это от 16кГц и выше, которыми тут и не пахнет
+
avatar
  • hendehog
  • 20 октября 2019, 15:27
-1
Если вы правда слышите «от 16кГц и выше» то вы или уникум или ходите в детский сад.
+
avatar
  • D3NPA
  • 21 октября 2019, 07:33
+1
От чего отталкивались, делая такие выводы?
Мой предел на синусе в районе 18.5 (если громкость не задирать, да и там уже к наушникам вопросы)

26 годиков

За друзей иногда страшно, когда их музыку из закрытых затычек слышу
+
avatar
  • alex5908
  • 21 октября 2019, 15:56
0
«За друзей иногда страшно, когда их музыку из закрытых затычек слышу»
Ничем хорошим это не закончится.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.