Авторизация
Зарегистрироваться

Тестирование термопасты AVE 1.17 w/mk. Аве Цезарь !


Всем приветы! И хейтерам (а они гарантировано есть) и читателям, а также просто любопытствующим. Нашел на Али неведомые доселе мною пакетики с термопастой, черные, с надписью AVE. Сразу вспомнился фильм Астерикс и Обеликс на олимпийских играх, где цезарь (Ален Делон) говорил «Аве Мне !». Конечно вряд ли, тут имеем отношение к цезарю, да и ко всей римской империи, но, что пришло в голову, то пришло. А пока вернемся к термопасте. Встречаем, термопаста AVE 1.17 w/mk! Погнали!



Отступление
1. Зачем все эти тесты и эксперименты, если в этом мире уже есть МХ-4 и КПТ-8? А затем, что интересно и хочется рассказать людям. А ещё без тестов, обзоров и экспериментов, многие из тех, кто спрашивает «зачем....?» и не узнали бы, что уже есть.

2. Не забывайте, что каждый тест индивидуален, разные кулеры, разные крышки процов. У меня вот такие результаты, у вас на таком же железе будут другие, т.к. неровность поверхностей не одинакова, звезды и луна не в той фазе и т.д.

3. Насчёт того, что я тестирую слишком по-простому, по-домашнему, т.е. нет контроля слоя термопасты, нет контроля количества термопасты, нет внешнего (термопары) контроля температуры и прочих чересчур правильных условий/вещей.

Допустим при соблюдении всех этих требований, мы получим результат, что паста hy710 из аутсайдера, превратится в топ, и что дальше? Зачем это бесполезное знание, которое никто не сможет применить? Откроет Вася интернет, которому надо поменять пасту, увидит что hy710 круче мх-4, и стоит копейки, и ещё рядом будет инструкция о сорока пунктах, и чтобы добиться таких результатов, ему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно их все соблюсти иначе каюк. И скажет Вася «да ну вас нафиг, возьму GD900 капну немного, прижму и буду счастлив». Потому что Вася дома и сможет повторить мой домашний опыт.

Но это не значит, что я не согласен с теми, кто говорит, что надо то, то, то. Мы тут в домашней уютной обстановке и проводить будем тест, по-домашнему. В нашем распоряжении поддерживать температуру окружающей среды, одинаковый стенд и метод теста, это 90% правильности.

4. Почему не взять нагреватель с заданной мощностью и не греть им? Потому что у меня есть почти халявный стенд, да и он является компьютером. И т.к. я тестирую пасту, которую буду использовать в компьютерах, на них я и буду тестировать. И нет, это не основной мой компьютер, я не разбираю его каждый раз, это именно стенд, ждущий своей работы, максимум — это скинуть кулер и накинуть снова.

5. Где паста «любой известный/популярный бренд»? Мне интересено попробовать и рассказать про неизвестную пасту. Тестов и обзоров популярных паст и так, как грязи, и мое дополнение будет каплей в море. У меня в тесте есть результаты народной MX-4 благодаря ей, можно примерно понять производительность паст Noctua, Gelid и др. Так что извините, я перебираю гамно лопатой, и ищу в нём алмазы.

6. Тест в лоб, а если конкретно нанесли пасту и протестировали может не нравится многим, т.к. они знают, что со временем, термопаста меняется в том плане, что эффективность ее раскрывается или наоборот ухудшается. Но чтобы протестировать термопасту в одинаковых условиях, нужны одинаковые стенды и хотя бы 3-6 месяцев. А термопаст у меня уже более 25… Я охренею или от покупки стендов или от счета за электроэнергию. Так что, вот так вот.



Паста шла около 3-3,5 недель. Пришла в обычном транспортном пакете, внутри которого простой прозрачный пакет с 2 пакетиками с пастой.




Пакетики обычные, на 0,5 г, но черного цвета, вроде пакетов комплектной термопасты к кулерам Aerocool. Считается что-то вроде разовой упаковки, но пакетика может хватить на 3 применения. В описании указан вес 1 грамм, но враньё. Я заверил 10 пакетиков с пастой и весы показали 8 грамм.

Если перейти по ссылке на сайт ave.tw, то попадем на сайт какого-то общепита или вроде того, как было и у DRG-102, но сейчас сайт или лежит или недоступен.

Паста серая, более жидкая, чем GD900 или MX-4. Пакетик разминаем на случай расслоения.

Характеристики:



Заявленная теплопроводность:



Тест проходил на процессоре AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz 125W степпинг С3, разогнанного до 3.8 ГГц. Грел с помощью AIDA64 — Stress FPU — 45 минут, ибо он сильнее всего греет камень. Кулер Zalman CNPS10 Performa.

Стенд открытый. Материнка на столе, соответственно кулеры в вертикальном положении, блок питания отведен, чтобы не мешать своим вентилем. Регулировку оборотов решил убрать, в стресс-тесте все равно выйдут на максимальные обороты. Метод нанесения — капля, прикладываю кулер с прижимом, кручу на месте немного и цепляю скобу/затягиваю винты. Каждая смена кулера, нанесение новой пасты, после чистки ватными дисками и обезжиривания Нефрасом С2-80/120 «калошей»/«галошей». Температура помещения 22.5-23.5 (если не указано иное) в ходе тестирования, двери и окна закрыты от сквозняков.

Почему AIDA64, а не LinX, Prime95, OCCT и т.д. ?
Конкретно на этом процессоре, конкретно на этом тестовом стенде, конкретно на этом LiveCD греет аида лучше. Грел от 10 минут, температура выходила почти на свой максимум. Был бы у меня современный камень или например Intel хотя бы 3-5 летний вопросов бы не было, особенно если бы была поддержка AVX2, а пока так. Скрины:

Скрины
AIDA64 Stress CPU:

AIDA64 Stress CPU+Cache:

AIDA64 Stress CPU+FPU+Cache:

AIDA64 Stress Cache:

AIDA64 Stress FPU+Cache:

AIDA64 Stress FPU 1 минута:

AIDA64 Stress FPU 12 минут:

Prime95:

Linx 15 минут:

Другой день тестирования AIDA64 Stress FPU 45 минут:

OCCT бросил на 32 минуте, кое как добралась температура на 47 градусов:

OCCT LinX тоже не сильно разогрел:




Результаты:



Цена за грамм в крупной таре (если есть), $.:



Температура-цена:



Итог:

Начали за здравие, закончили за упокой. В Целом паста не очень интересна, как и много раз прежде, итог — рекомендовать не буду, есть варианты дешевле и эффективнее одновременно.

Всем спасибо, всем пока. Критику и вопросы принимаю.





P.S. Становится тяжело найти нонейм термопасту на Али, скиньте пожалуйста ссылок на совсем малоизвестную пасту. Ко мне едет еще паста, и лежит в корзине еще пучок. Но вместе может еще найдем. Почему ссылок? Потому, что по названию даже конкретному не ищется паста. Приходится вагонами перебирать пасту и читать описания.

Аве Мне !


Обещанное фото котика с коробкой


Планирую купить +4 Добавить в избранное +48 +72
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
  • Z2K
  • 14 октября 2019, 05:35
+4
Котик не наркоман? По виду смахивает. Вы там осторожно, кажется он подсел на пасту.
+
avatar
+2
Котик хрючит
+
avatar
0
осенний )
+
avatar
  • AJACKS
  • 14 октября 2019, 05:43
+4
Шприцовая экибана огонь!
+
avatar
  • SERG27
  • 14 октября 2019, 07:32
+1
а эта паста точно не от морщин, или мозолей? что то похожее видел… :)
+
avatar
+3
Если от мозолей или морщин, то у неё неплохая теплопроводность!
+
avatar
  • gruzinec
  • 14 октября 2019, 08:41
0
Очень интересные тесты, но самый главный тест это долговечность пасты gd900 со временем растекается в масло проверено годами использования
+
avatar
0
У меня такой проблемы не было
+
avatar
  • Bald
  • 14 октября 2019, 09:01
0
Говорят термопастой можно шлифовать ещё
+
avatar
+1
+
avatar
  • chsn
  • 14 октября 2019, 14:27
-8
+
avatar
  • tirarex
  • 14 октября 2019, 16:39
+1
И Colgate white
так же рекомендуют blendamed и майонез махеев
+
avatar
  • AmberNIC
  • 14 октября 2019, 17:39
+2

Оно как суслик, Вы его не видел, а он ЕСТЬ!
+
avatar
0
Он просто дно пробил и выпал )
+
avatar
+3
В какую? На всех графиках и таблице она есть.
+
avatar
  • AZU
  • 18 октября 2019, 22:05
0
Малоизвестная зубная паста. А вот это шта за зверь? Не попадался? Сплошные кетайские ероглифы, ничего не понятно, даже как называется…
+
avatar
  • AZU
  • 18 октября 2019, 22:53
0
По дизигну баночка весьма похожа на линейку Halnziye, вот только по параметру Тхермал Кондуктивити у них ничего нет на 4.15W/m-k. Вот уж точно Real China NoName! Кто-то бодяжит термуху с закосом под Halnziye, что может быть смишнее?
+
avatar
0
Halnziye если не ошибаюсь, достаточно крупный oem поставщик.
+
avatar
  • AZU
  • 26 октября 2019, 00:39
0
Читал в интернетах грязные лживые инсинуации, что после того, как знаменитая и легендарная ZALMAN ZM-STG2 перестала быть Made in Korea и стала Made in China, STG2 делается именно компанией Halnziye, по OEM контракту. Заслал вопрос в Спортлото ZALMAN. Пока молчат, меррррзавцы…
+
avatar
0
У них на сайте, Залман а партнёрах. Так что запрос даже лишний.
+
avatar
  • AZU
  • 26 октября 2019, 21:09
0
Пусть сами признаются и заодно объяснят, почему качество ZM-STG2 упало до уровня их же HY510. У меня сейчас два шприца ZM-STG2 — однако термуха весьма разная в них, как по виду, так и по качеству. Хотя, возможно, имеет место быть подделка, но упаковка у обеих явно с одной линии. Есть некоторые отличия на обратной стороне упаковки и на старой имеется надпись Ver. 170213:


+
avatar
+1
Вероятно перепаковка hy810-a. Подходит по теплопроводности.
+
avatar
  • AZU
  • 30 октября 2019, 20:13
0
Тоже написал в Спортлото Halnziye. Мне ответили, что это «also our OEM product for domestic customer». Так что, сей неизвестный науке зверь Halnziye, уже без сомнений. И да, всё верно — это перепаковка HY810-A, в даташите она именно и есть 4.15 Вт/мК. Сама HY810 весьма даже годная термуха, самая лучшая из Halnziye, что побывали в моих цепких. Так что и «зверь» должен быть вполне годный. Надо брать!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.