Авторизация
Зарегистрироваться

Кухонный термометр IBT-4XS с четырьмя датчиками и bluetooth. Делаем колбасу, жарим цыпленка.

  • Цена: US $35.94

Здравствуйте. Обзор очередного кухонного термометра с блютузом

Получен прибор от магазина Inkbird
О себе компания говорит
Основанная в 2010 году, компания Inkbird специализируется на производстве и продаже продуктов для домашней автоматизации, таких как регуляторы температуры, регуляторы влажности, цифровые таймеры и т. Д. С годами напряженных усилий мы обслужили более тысячи клиентов по всему миру и успешно получили сотрудничество с рынков США, Европы и Австралии.
Коробка на этот раз не подарочного вида, со скромным оформлением, но из толстого картона.

К прибору прилагается целых четыре щупа.

Наклейка просит вставлять коннекторы полностью. И действительно, нужно вставить штекер до щелчка, а для этого требуется довольно значительное усилие.


Корпус термометра пластиковый. Дисплей затемненный и в выключенном состоянии не видно где он находится. Снизу дисплея виден круглый контур сенсорной кнопки. При длительном касании сенсора прибор включается, либо выключается.
Термометр скошенную форму, благодаря чему лучше видно цифры когда он лежит на столе.


С обратной стороны имеется механический выключатель питания. Выключатель совершенно не лишний здесь, так как термометр может лежать долгое время без работы. Продольные полоски это что то типа магнитной резины, благодаря полоскам устройство можно закрепить на металлической поверхности- холодильнике, плите, корпусе сыроварни…

Сверху расположено микро юсб гнездо для зарядки встроенного аккумулятора, о чем на сайте ни слова. Сюрприз. При подключении зарядки прибор включается независимо в каком положении находится выключатель питания. То есть прибор можно питать от сети, периодически отключая, чтобы не убить аккумулятор. Самого аккумулятора хватает на неделю беспрерывной работы. Емкость аккумулятора примерно 1000 мАч судя по юсб доктору.

Снизу размещены 4 разъема мини джек 2,5 мм.

Без подключенных зондов прибор показывает черточки.

Если подключить хотя бы один зонд, появится температура окружающей среды. Цифры достаточно яркие, чтобы видеть при дневном свете, и в тоже время не слепят при недостаточном освещении



Зонды имеют провода защищенные от высокой температуры тефлоновой оболочкой и металлической оплеткой. Длина провода от штекера до кончика щупа 160 см. У модели с двумя датчиками длина провода была 115 см.


Зонды двух видов- три в виде иглы и один в виде цилиндра. Второй можно вставлять вместо стоковых термометров в коптильни, сыроварни, автоклавы и прочее. Диаметр щупов 4 мм, в области иглы 2,2 мм. Самое чувствительное место щупа в области острия, поэтому можно измерять температуру внутри небольшого объема, например в варящейся картофелине.
Чувствительным элементом здесь является термистор с отрицательным коэффициентом ( NTC ). Сопротивление при 25 градусах приблизительно 45 кОм.

У зондов отсутствуют силиконовые рукоятки, хотя если щупы находятся внутри духовки, от рукояток толку все равно нет.


При подключении всех четырех датчиков термометр переключается между ними каждую секунду и наблюдать за процессом не особенно то удобно.


Но все таки основное устройство наблюдения это телефон.
Для работы с телефоном скачивается приложение BBQ GO. Здесь уже есть все необходимые пресеты. При необходимости можно установить свой.


При включенном пресете записывается график зависимости температуры от времени.

На основном экране выводится температура от четырех щупов и контролируется уровень заряда аккумулятора

Родное приложение оказалось недостаточно стабильным, возможно только для моего телефона. В версии с двумя датчиками такого не наблюдалось. А именно приложение может вылетать после засыпания телефона. Все бы ничего, но записываемые графики тоже исчезают. Скачал клон программы Easy BBQ и она оказалась стабильной. Поэтому рекомендую именно это приложение.
Короткий тест на точность термометра. Комнатная температура с небольшой погрешностью 1 градус.Учитывая, что термометр в основном предназначен для более высоких температур, такая погрешность незначительна.

Температура кипения, как и положено на высоте 300 м.


Ну и в конце, по традиции, использование прибора на практике.
Цыпленок нестандартного веса 900 г. Сколько его держать в духовке — никто не знает. Вот и поможет нам в этом сабж. Цыпленка солим, сдабриваем специями, выдерживаем часов шесть.

Втыкаем иглу в самое мясистое место- грудная мышца. Смазываем маслом и помещаем в разогретую духовку.

Насколько разогрета духовка подскажет второй датчик. Оказывается реальная температура в духовке может и не соответствовать цифре на рукоятке. У меня например при установке 200 градусов температура в духовке держится на уровне 171- 176С.

Цыпленок в таком режиме дошел до нужных 84 градуса за 50 минут. На логе время другое, он не сначала.

К черту диету, начну худеть с понедельника.


Колбаса. Что, что а колбасу без термометра не сделаешь. На этот раз размолол фарш блендером почти в эмульсию. Добавлены сало, фисташки.

Ложкой накидал фарш в оболочку, и прежде чем завязать второй конец поместил в батон щуп.


Колбаса помещается в мультиварку, устанавливается температура 80 градусов и контролируется вторым датчиком.

В отличие от духовки в мультиварке все четко, температура стабильно 80- 81С…

Где то через 3,5 часа телефон запиликал, говоря, о том, что температура внутри достигла нужных 72С. Диаметр батона 12 см.

Сразу после этого колбаса помещается под холодный душ, а затем в холодильник.

Увесистый батон, воды в нем намного меньше чем в заводском.

Как по мне, ничего так получилась колбаска. И диаметр подходящий для хлеба — 12 см, закрывает одним кружком.

Можно очень тонко порезать -1 мм и тоньше. Что интересно, сало и совсем инородное — фисташки не выпадают из тонкого кружка.

А уж если обжарить, можно получить деликатес, который никогда не получится из заводской колбасы.

Цыпленка и колбасу я делал в разное время, но 4 датчика позволяют это делать одновременно, а длинные провода позволяет разместить термометр в наиболее удобном для наблюдения месте.

Этот термометр выше по цене, чем модели с двумя датчиками от этого производителя, но у сабжа есть неоспоримое преимущество- встроенный аккумулятор, а при при зарядке аккумулятора имеется возможность питания прибора от сети, соответственно можно наблюдать за длительными процессами неделями, типа созревание браги или следить за температурой в инкубаторе, одновременно записывая график…
Термометр предназначен для барбекю, хотя возможно именно этот никогда барбекю не увидит. К хорошему быстро привыкаешь. Такой термометр у меня работает через день. Ну например варка бульона. Если пропустишь момент закипания, а ты 100% пропустишь, вода вместе с пеной выльется на плиту шипя и горя. А здесь, устанавливаешь термометр на 96 градусов, он пищит, и вы подходите именно тогда, когда нужно снять пенку и убавить огонь. Про молоко я уже не говорю. Варка картошки. Воткнул в самую здоровую картофелину щуп, установил на 95 градусов, и не надо тыкать поминутно ножом, все гарантированно сварено.
Ну а насчет цены, все относительно. Один качественный стейк стоит дороже обозреваемого прибора со всеми его четырьмя зондами.

Спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +20 Добавить в избранное +23 +42
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
0
Спасибо за аппетитный рассказ. А где можно узнать какая должна быть температура внутри продукта при его готовности? И где покупается оболочка для колбасы?
+
avatar
  • starson
  • 18 октября 2019, 16:47
+2
Для каждого продукта своя температура.

А по поводу оболочки, набираете в гугле «оболочка для колбасы» и выбираете подходящий вариант )
Еще можно зайти на рынок к мяснику. Правда, брать не очищенные кишки не рекомендую, очень много мороки с ними
+
avatar
  • starson
  • 18 октября 2019, 16:45
0
Какая длина щупа?

Отваливание термометра от мобильника в момент засыпания одна из главных проблем. И вопрос даже не в графиках, а в том, что можно пропустить необходимую температуру.
+
avatar
  • wowka13
  • 18 октября 2019, 18:58
+1
так вроде сам девайс то же начинает пищать — при достижении температуры
+
avatar
+2
Цыпочка в позе блаженства прям...)))
+
avatar
+1
Выглядит отдохнувшей
+
avatar
  • Tolan
  • 18 октября 2019, 20:56
+1
Емкость аккумулятора примерно 1 мАч судя по юсб доктору.
Не вкралась ли здесь ошибка? Не маловато будет?
+
avatar
0
Точно, ошибся малость
+
avatar
  • KryOGen
  • 18 октября 2019, 23:44
+2
Как то так

Ага :)))
+
avatar
  • Aragami
  • 19 октября 2019, 15:05
-2
красные идеи прямо заполонили интернет. спасибо единой россии за это, и ее бывшему председателю чекисту.
+
avatar
0
И финансирование ею антисоветских фильмов, а так же регулярные высказывание первых лиц государства и главных пропагандистов о том, как тогда было плохо. Ну и присвоение статуса «совести нации» и ввод в обязательную школьную программу Солженицына тоже очень помогают. Спасибо Единой России за это, и ее бывшему председателю чекисту.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.