Авторизация
Зарегистрироваться

Доступные наушники вкладыши NiceHCK B40. Экспресс-обзор.


Всем привет! Очередные вкладыши из магазина NiceHCK Audio Store. Возможны они в одном варианте расцветки (black), звучат за свою стоимость отлично. Любителям глубокого баса не подойдут, звучание сосредоточено больше на средних/высоких частотах.

Технические Характеристики:

Сопротивление: 32 ома
Чувствительность наушников: 111dB/mw
Частотный диапазон: 20-20000 Гц
Длина кабеля: 1.2m
Цвет: black
Микрофон: есть
Тип драйвера: динамический, 14.8 мм
Корпуса: пластик

Фирменная упаковка NiceHCK, небольшая коробочка из мягкого картона.

Почта России не пощадила мою посылку, обратите внимание на вмятину на самой коробке, ужас. Они там что, чемпионат по футболу устроили?

Каждый покупатель решает сам, будет он приобретать версию с микрофоном или без.

Комплект стандартный, подобные недорогие наушники частенько комплектуются дополнительными насадками из поролона и тканевым чехлом. А еще здесь есть кабельная стяжка на липучке.

Чехол брендированный, с нанесением «NiceHCK».

Изнутри достаточно мягкий и приятный тканевый-сетчатый материал.

Амбушюры конечно же разноцветные, радует наличие так называемых «бубликов».



Сам кабель достаточно тонкий, cредней мягкости, дубеет на холоде. По надёжности претензий к нему быть не может, думаю хватит его надолго. Из плюсов я отмечу отсутствие микрофонного эффекта при трении об одежду и отсутствие склонности к запутыванию.
Плетеный провод покрыт силиконовой оплёткой.

Штекер сделан прямым и массивным, на металлической гильзе присутствует название магазина, который собственно и продаёт эти наушники.

Далее доходим до разветвителя, на котором отображено название обозреваемой модели.

Блок управления металлический, висит он с правой стороны на уровне груди, то есть ниже подбородка. Пластиковая кнопка имеет незначительный люфт, впрочем, само нажатие очень мягкое и отчётливое.


Корпуса наушников изготовлены из матового пластика. Тут всё стандартно, нанесена буквенная разметка каналов.





Звук.
В ушах держатся идеально, шумоизоляция нулевая.

Источник звука играет огромную роль. Конечно же вы можете подключить их к смартфону, но я рекомендую именно плеер, какой-нибудь приличный плеер. По громкости они раскроются на любом современном источнике.
На чём слушал я: Activo CT10, Redmi Note 7, Burson Audio Playmate, Redmi Note 3 Pro, Acmee MF01.

По заверению Джима, здесь установлен качественный динамический излучатель 14.8 мм, который используется в более дорогих вкладышах (в каких именно — не уточнил). Верить этим словам никто не заставляет, но считаю нужным поделиться с вами этой информацией.
Я полез в шкаф и расчехлил свой органайзер, в котором уже долгое время храню различные провода и амбушюры.
Об этих насадках я рассказывал достаточно давно, если память мне не изменяет — году так в 2017-ом. Да, они оказывают минимальное влияние на звук, но ведь оказывают.


Звук NiceHCK B40 типично вкладышный. Сухой, нейтральный, аналитичный. Аудиофилы которым вообще наплевать на низкие частоты, которые любят выслушивать микронюансы средних и высоких частот — скажут «ВАУ». B40 меня приятно удивили, несмотря на ожидаемый срез НЧ диапазона, Детализация на уровне, вполне себе естественное и натуральное звучание. И вот всё это за 10 долларов, Карл.

Как уже было сказано, здесь нейтральное звучание с ослабленным басом и выдвинутыми вперёд средними частотами. Сцена корректная, правильная, достаточно широкая. При этом глубина звука практически никак не выражена. Лично для меня большинство вкладышей все на одно лицо, за редким исключением.

Низкие частоты: ослаблены, бас быстрый, с мгновенными затуханиями. Впечатляет текстурность и разборчивость, но всё же любителям традиционно приподнятых НЧ эти наушники однозначно не подойдут, 100%.

Средние частоты: выдвинуты вперёд в области вокала. Меняя амбушюры характер звучания немного изменяется, но несущественно.

Высокие частоты: заметные и яркие, ну вот очень детальные и подробные.

Жанрово B40 больше заточены под инструментальную и классическую музыку.

Мой стенд для измерений заточен под IEM, поэтому прибегну к сравнению c Fengru EMX500S.

Fengru EMX500S.

То самое редкое исключение. Здесь присутствует достаточная глубина сцены, за счёт чего звук обладает неким объёмом, характерным скорее для внутриканальных наушников. Абсолютно разные. У NiceHCK B40 ослаблена левая часть диапазона и выдвинута вперёд правая, в EMX500S всё совсем иначе, здесь больше баса и плотности.
Я видел график АЧХ на странице продавца, но не склонен ему доверять. Повторюсь, фенгру выдают более плотное и басовитое звучание. А вот по деталькам B40 шагнули далеко вперёд.

Итог: неплохие вкладыши, своих денег стоят. Уверенное, красивое и детальное звучание. Подойдут в основном для вдумчивого прослушивания классической и инструментальной музыки. В принципе можно воспользоваться эквалайзером и накрутить НЧ. Не могу их рекомендовать как «основные», но для разнообразия — вполне.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +35 +44
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • Bald
  • 22 октября 2019, 21:33
0
Ну как то тут недавно спрашивали про вкладыши. Ну вот и цена нормальная. Ну ведь без басов то грустно. Помню в детстве, когда ещё затычек не придымали, вставляли вкладыши перпендикулярно в ухо. Держались плохо, но звук был лучше)
+
avatar
  • Boor
  • 22 октября 2019, 21:52
0
Таки Monk'и еще есть...)
+
avatar
  • mostly
  • 22 октября 2019, 22:11
-4
«звучание сосредоточено», «раскроются» — эти слова вообще уместны когда речь идет о наушниках за $10?
+
avatar
  • deadcxap
  • 22 октября 2019, 22:13
+6
Есть аудиофилы, а есть дауншифтеры от мира музыки.
+
avatar
  • Zynq
  • 23 октября 2019, 09:19
-3
еще бы понять, где там «даун». От того, что мембрана не из соплей девственниц — ничего не менятся. Продают пресеты эквала по сути
+
avatar
  • validall
  • 22 октября 2019, 23:56
0
За обзор спасибо. Теперь точно знаю что не куплю эти наушники.

Что-то у NiceHCK мне тоже не хватает низов. Есть NX7 и DB3.

У NX7 вообще все ушло в верха. Да, чисто и красиво, но уж очень много верхов. В них хорошо слушать рок 70-х 80-х рипованный с винила, а вот современный транс вообще невозможно.

DB3 гораздо ровнее, но мне все равно не хватает басов.

Если говорить именно о вкладышах, не NiceHCK, а вообще, то пока мой фаворит BGVP DX3s.
+
avatar
  • G99999
  • 23 октября 2019, 01:28
0
Чем отличаются от народных видо, кроме супержопер проводов и Джека?
+
avatar
  • Anmars
  • 23 октября 2019, 02:44
0
Всем. Видо — басовитая веселая мазня без верха, б40 — чистенько-прозрачно с точным, но не качающим низом. Драйвера судя по звуку стоят те же, что в eb2, но из-за других корпусов звучат чуть помягче. Хороши для прослушивания усыпляющей музыки на небольшой громкости перед сном.
+
avatar
0
Подскажите какие вкладыши самые басовитые из не сильно дорогих, на улице ведь бас улетает сильно. Слушаю сейчас филипс she3000 у них потрясная посадка, бас и вокал.
+
avatar
+2
А кто-нибудь может подсказать беспроводные вкладыши нормального качества?
+
avatar
0
А как в сравнении с Монками и Qian 25? А по затычкам в пределах 1000-1500 рублей что-нибудь можете посоветовать? Приглядывался к Урбанфанам, но там многие говорят, что верха пилят мозг. Не стал покупать. Смотрел на TRM v80, как они? Слушаю металл в основном. И вообще, стоит ли заморачиваться более дорогими затычками, если устраивают дешевые Киан 25? Услышу я лучший звук?
+
avatar
  • Ma1riX
  • 23 октября 2019, 14:03
0
Кто из владельцев вкладышей может посоветовать чуть более лучшее качество за приемлемую цену (не аудиофил), отталкиваясь от Yuin PK3, которые основные на данный момент? (корпуса, кстати, у обозреваемых NiceHCK B40 один в один).
Хочется попробовать что-то новое (источник Cowon D2).
+
avatar
0
Не знаю как вы юины слушаете, как по мне то отвратительные они. Qian69 попробуйте
+
avatar
  • Ma1riX
  • 23 октября 2019, 15:38
0
Спасибо. за рекомендацию.
Ну из того, что имею или имел из вкладышей (внутриушные не перевариваю ваапще): AKG K 315, Sennheiser MX 471, разные вариации более-менее, но барахла, Yuin PK3 — самые достойные оказались по чистоте звука, сцене (если это применимо к наушникам за $20-30), низким частотам. Единственный нюанс: я их заказывал давно и не в стоке в той кубической коробочке, а в самосборе от китайца с другим проводом, корпусом (а может быть и с другими динамиками ^_^).
Безусловно все это надо слушать своими ушами и делать выводы. Кому не трудно, сделайте выдержку из нескольких моделей из вашей любимой, скажем, тройки фаворитов. Именно вкладыши. Спасибо.
+
avatar
+1
А у меня юины пк3 лежат уже года четыре в той самой оригинальной коробочке. Слушал пару раз и забросил. Были бы в Беларуси, то могли бы сравнить)
+
avatar
  • trew911
  • 24 октября 2019, 06:09
0
посмотрел на фото в каком положении как вставлен наушник, — голову не шевелить потянув провод-при ходьбу это естественно куртка автобус, ходьба, и звука сразу не будет, постоянно поправлять, или идёшь слушаешь 30% звука или поправлять постоянно что бесполезно натирая ухо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.