Авторизация
Зарегистрироваться

bluetooth гарнитура divi


Давно не видели. Соскучились? В очередной раз на обзоре гарнитура DIVI, а может и не диви совсем, поскольку на инструкции написано ainope.
Думаю многим присылали на муське предложения обозреть данную хреньку. Я не профессиональный п.18 обзорщик, поэтому несмотря на полную ненужность в хозяйстве сего устройства, отказаться не смог.

Сразу прошу прощения за опечатки — дохнет бука В на клаве (может подскажете, как починить)

И так.
Отправили быстро, все отслеживалось. Доставка 20 дней в Сочи — это хорошо. упаковку фотать не буду, обычный желтый пакет с пупыркой внутри, и в нем чуть примятая картонная коробочка.

Внутри: инструкция, короткий проводок для зарядки (без линии данных) 2 дополнительные амбюшуры (побольше и поменьше), наушник — гарнитура и коробочка — зарядка.


Сравнивать сие чудо я буду с airpods и с проводными kz es.
Распаковка яблочного удовольствия не доставляет:) ну и не надо.
Опишу сперва наушник. Первое, что бросается глаза — он явно больше, чем на картинке со страницы товара на али. откалибровал по длине большого пальца (моя рука, хоть и не велика, но не меньше китайской) сравните:

такую китайскую моду я уже некоторое время замечаю… например павербанки на 20АЧ размером со спичечный коробок (в руках)
Настоящие размеры, впрочем, совпадают с заявленными на одной из картинок и таковы: целиком: 14х24х24мм и бочонок без канала 14х14х21.5.

короче, наушник нормально располагается внутри ушной раковины и даже позволяет лежать на подушке без дикого дискомфорта.

для себя я тут же надел самую большую амбюшуру из комплекта. первые ощущения — хочется воткнуть в ухо поглубже, но не лезет. шумоизоляция средняя, как обычно зависит от вашего ушного канала, у меня в одном ухе сидит плотно, другом — нет, соответственно меняется и звук.

Коробочка-зарядка. выглядит вполне пристойно дешевкой не пахнет, но и не восхищает (как яблочная с крышкой на магнитиках), глянцево блестит, пока новая.
на коробочке 2 диода под одной матовой крышечкой светятся красным при зарядке и синим когда готово (или гаснут, если не подключена к сети). Правый диод отвечает за состояние коробочки, левый — наушника. Все ясно и так, описыать все варианты свечения смысла не вижу.


Для спаривания нужно вынуть наушник из базы и на выключенном наушнике подержать кнопку около 5 сек — замигает синий-красный и в телефоне вы увидите название устройства ae607. Подключается без проблем и к яблофону и к андроиду, о чем сообщает приятным, и что важно — не громким голосом на английском.
Попробую послушать музыку.
Попробовал:) С airpods я, пожалуй, сравнивать не буду — сильно разные категории. сравню с старенькими проводными KZ ES… кратко можно резюмировать, что звук в точности такой же))) в общем обычный — не мыло мыльное, но и хорошего ничего. детализация средняя, бас чуть бубнящий, но есть. Высокие не вызывают кровотечений. короче средняя категория. Кроме того, я не представляю, как можно всерьез оценивать звук (при прослушивании музыки) в одном наушнике… Мне кажется для одного наушника звук вполне приличный и мне больше всего в нем не хватает детализации. Если во второе ухо я воткну 1 airpod, то разница налицо (у яблоушей звук оочень детальный).
Громкость достаточная, но запаса по сути и нет. На максимальной громкости в тишине мне чуть некомфортно, но для шумных мест запаса явно нет. airpods чуть громче (но поскольку шумоизоляции в них совсем нет — то на то и выйдет).

Что ж, эта хрень ведь и не совсем для музыки… А для чего она? Наверное для телефонных разговоров. Тоесть я вижу такой сценарий — воткнул в ухо и ходишь весь день. Я, если честно так не делаю, и даже яблоуши я использую только для музыки, и то изредка, а говорить предпочитаю как ретроград — приложив телефон к уху. Но придется помучиться.
Описываю. В моем сложном ухе эта хрень сидит очень хорошо! я такого не ожидал, ибо airpodsы меня бесят — мне постоянно хочется запихнуть их в мозг и они постоянно выползают наружу. Тоже самое почемуто происходит с внутриканальными kz es. Более того все наушники я ношу вверх ногами — так их удается запихнуть глубже в ухо. А эта гарнитура сидит вполне комфортно и у меня нет ощущения, что она вылетит. Тут конечно все очень индивидуально, но об этом не могу умолчать.

Переходим к самому важному: Разговоры. В общей сложности я наговорил час в воцапе в тихой комнате и собеседники заметили лишь небольшое эхо, причем я не повышал голос. Когда в прошлом мне приходилось говорить по kz es — меня постоянно переспрашивали — слышно было поганенько. Удивительно, но как-то китайцы умудрились извлечь звук при таком расположении микрофона, подозреваю, проблемы могут быть в шумных местах — попробую поиграться, но в тишине эта штукенция работает сравнимо с airpods.

Радиус действия в порядке — такой же как и у яблоушей и чуточку лучше, чем у блютус приемника за $2 для наушников. в моем случае — это 2 стены из пеноблока или 10 м через се дверные проемы. При выходе из зоны приема тетенька вам скажет, и при ходе все подключается автоматически.

Автономность. На яблофоне рядом со значком наушников в шторке отображается батарейка. На андроиде (на моей кастомной прошивке) я не смог отобразить заряд, но думаю, на других телефонах может быть и по-другому.
Заявлено 20 часов стендбай и 4 часа разговора. Я напользовал 12 часов стендбая + 1 час разговоров + 1 час музыки на громкости 3/4 после этого тетка в ухе начала настаивать на зарядке каждые 10сек и через минуту попрощалась. Считаю результат достойный.

Зарядка наушника в коробочке с 0 до 100% занимает 1 час 40 мин, причем 1 час до примерно 85% и потом 40мин до полного, при этом что-то внутри посвистывает. Если убрать включенный наушник в коробочку — он отключается от телефона — за это спасибо!

ИТОГО.
Гарнитура нормально справляется со своими обязанностями (данное утверждение требует проверок в шумных местах), имеет миниатюрный и аккуратный внешний вид и в целом превзошла мои ожидания. Если честно, я даже не могу придумать минусов, разве что долгая зарядка наушника в коробочке. Я не пользуюсь подобной ерундой, ходить с одним наушником я не могу — меня от этого выворачивает наизнанку. Цену я комментировать не берусь, кому надо — найдут возможность купить дешевле.
Разборка была в предыдущем обзоре.
Если кому-то интересно (ну вдруг..) — могу протестировать какие-то нюансы.

вместо котика:


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +6
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
  • Andrey13
  • 22 октября 2019, 00:11
+8
Если честно, я даже не могу придумать минусов
А что тут придумывать — это цена. Более 20 баксов за 1 наушник!
+
avatar
  • maxik
  • 22 октября 2019, 00:19
0
если честно, я не знаю, сколько стоит подобная ерунда… сам бы я и пару наушников не стал бы покупать за эту цену, но мне они и не нужны… а если нужны — искал бы распродажи-купоны
+
avatar
+18
+
avatar
0
DIVI отличается непонятным ценообразованием…
+
avatar
  • Bald
  • 22 октября 2019, 07:08
+2
А что тут непонятного? Деньги нужны, брат.
+
avatar
  • G99999
  • 22 октября 2019, 00:43
+1
Наверное в начале… сь?
Соскучились?- нет.
+
avatar
  • ArtyRH
  • 22 октября 2019, 07:07
+2
В основном, все гарнитуры в тихой комнате при разговоре дают хороший результат. Надо тестить в шумном месте. Тогда будет реальная картина.
+
avatar
  • maxik
  • 22 октября 2019, 09:33
0
Ну проводные kz ed даже в тишине вызывали жалобы собеседников, но в целом я согласен, и если найдутся действительно заинтересованные лица (а я так понимаю, таких пока нет), готов потестить
+
avatar
  • Herts
  • 22 октября 2019, 08:14
0
а ДИВИ всё рассылают свой хлам на обзор. Иначе никто не хочет это брать. А тут хоть даром раздают. QCY аналогичный выглядит лучше. Там можно ещё и стерео взять дешевле.
+
avatar
0
Нормальный обзор, только наверное нужно исправить «стендап» на «стендбай».
+
avatar
  • kirich
  • 22 октября 2019, 09:41
0
нужно исправить «стендап» на «стендбай».
А чтобы было понятнее, лучше на — дежурный режим.
+
avatar
  • figvam
  • 22 октября 2019, 09:45
0
«Я не профессиональный п.18 обзорщик...»
А что, есть такая профессия — товары обозревать? В смысле, обеспечивать этим себе на жизнь? Такое реально?
+
avatar
+1
Я, конечно, знаю, что все не любят п.18 обзорщиков, но всё же как таким стать: просто иметь пару нормальных обзоров и что дальше?
+
avatar
0
Писать нормальные обзоры, а продавцы сами заметят и свяжутся
+
avatar
0
И свяжутся в неожиданных местах… где китайцев и не ждешь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.