Авторизация
Зарегистрироваться

Очень маленький повербанк


Этот очень дорогой повербанк на 10000mAh. За сравнимые деньги можно взять 22,5W банку на 20000mAh от Baseus (на которую есть три обзора: один, два, три), или другой фирмы (во втором случае ещё останутся средства на провод).

В повербанке от ANKER есть две технологии, которые продвигает компания: IQ первого поколения и VoltageBoost. О данных технологиях я рассказывал вкратце в обзоре зарядного блока первого поколения от ANKER (ссылка). Если с технологией IQ более менее все понятно — поддержка быстрой зарядки первого поколения, при которой поддерживаются максимально токи 2,4А (по сути, обычная зарядка) с примесей нововведений от ANKER (и одной только ей понятной), то с VoltageBoost ситуация несколько другая.

Но сначала о самом повербанке. Он действительно очень маленький:

Выше показано сравнение с адаптером питания ANKER. Ниже показано сравнение размера с повербанком от USAMS:

Ниже сравнение размеров повербанка ANKER и USAMS сбоку:

И с торца:

Сбоку и с торца банка толще аналогов — это и понятно, так как аккумуляторы используются другие.
Такой миленький размер повербанк обязан типоразмеру используемых аккумуляторов. В нем установлены не обычные плоские аккумуляторные батареи, а круглые LG21700 2018 г. выпуска (на момент выхода аккумулятора данные батареи считались хорошими. Вкратце из интернета: аккумуляторы обладают хорошими показателями отдачи энергии, возможен ток до 5А в некоторых модификациях, долгий срок службы и большая емкость при компактных размерах).

Заряжается телефон через повербанк с силой тока в 1А:

Заряжался телефон через провод ANKER USB-A Lightning для лучшей совместимости брендов и технологий.
Вопрос возникает в адекватности использования таких аккумуляторов в повербанке с одним выходом (USB-A) и одним входом (Micro-USB).

Одним из возможных объяснений могут служить технологии ANKER, о которых говорилось выше.
Разведать смысл технологии VoltageBoost я пытался на примере заряда своего телефона за 100 минут в сравнении с зарядкой от блоков питаниях различных фирм и повербанков:

Если не обращать внимание на линия заряда телефона через повербанк на 22,5W от Baseus и обычную зарядку от CHOETECH (на которую я делал обзор), то повербанк ANKER заряжает через USB-A выход, как если бы зарядка шла через USB Type-C (линия ANKER PD 2 — это линия заряда телефона через выход USB Type-C адаптера питания от ANKER, на который также я делал обзор). Линия заряда через банку лежит выше, нежели при зарядке телефона через USB-A BASEUS BS-EU905 (BASEUS USB 30W). В таком случае понятна технология ANKER VoltageBoost: получается, она позволят заряжать телефон эффективнее через обычный USB-A выход, но результат будет ближе к более скоростному USB Type-C.
Однако при добавлении линий заряда телефона от повербанка на 22,5W от Baseus и зарядки от CHOETECH ситуация вызывает сомнения: а не обманули ли нас. Получается, смысл поддержания напряжения от ANKER кроется только в большем начальном напряжении. В итоге, технология непонятна обычному потребителю, особого различия в результате заряда телефона в сравнении с разными способами не замечено.
Получается, дополнительная цена повербанка к сравнимым по емкости аналогам кроется, по большей мере, только в имени самого бренда ANKER. Конечно, можно сказать, что это излишне потребительский подход к продукту, так как все-таки он меньше аналогов, но ничуть не хуже их!
Повербанк зарядился практически за 6 часов н 8696mAh:

Отдать энергии получилось 6162mAh, что примерно соответствует заявленной емкости. Данной энергии хватило на 94% заряда iPhone 7 Plus в первый раз (2483mAh), на 99% заряда iPhone 5 (1642mAh) во второй раз и 81% заряда iPhone 7 Plus (2037mAh) в третий раз. На такой процесс разряда было потрачено 5 часов 50 минут. Реальная емкость в процентах составила 71% (данный показатель не назван в магазине, но в сравнении с аналогичными цифрами он немногим меньше, но и аналоги данной цифры не достигают).
Повербанк заряжается по протоколу 5V/2A. Ниже показан график заряда повербанка:

Заявлено, что USB-A поддерживает токи до 2,4A. Прозвон данной силы тока показал:

Заявленный ток через USB-A поддерживается. Наверное, вышеупомянутые технологии ANKER создают резервное напряжение, сверх установочного. Повербанк отключается при силе тока 2,63А. Мощность начинает снижаться с отметки 13,1W при напряжении 5V и силе тока 2,6A:


Разбирать повербанк я не стал, так как не сломав крышку этого сделать не получится. Банка открывается сверху по горизонтальной линии соединения частей корпуса (подобное было у повербанка на присосках от USAMS). Информацию об используемых аккумуляторах взял о странице товара.

Особенность

В инструкции к повербанку написано, что поддерживается технология “Trickle-charging”, которая в этой же инструкции переводится как «Непрерывная подзарядка». Русский и английский термины не совпадают по значениям, но суть в том, что при удержании в течении 2 секунд кнопки (или быстром двойном нажатии на неё) банка входит в режим экономной зарядки (у повербанка одна из ламп загорается зелёным цветом), в котором можно заряжать мелкую технику (гарнитуру, наушники и прочее).

Аналоги у этой технологии есть в повербанках Baseus, к примеру, в которых любят оставлять один USB-A порт с максимальной силой тока в 1А.
Ниже привожу пример заряда гарнитуры через повербанк:
И той же гарнитуры через блок питания:

Полученные результаты на фотографиях полностью идентичны. Разницы нет. Зато есть очередная технология от ANKER, которая не до конца понятна.

Выводы

К неоспоримым плюсам повербанка относится его размер. Он действительно маленький. Вопросы возникают к ценообразованию, так как технологии ANKER зачастую относятся к маркетинговому ходу и переплата идёт исключительно за бренд. Возможно, есть люди, кто ради типоразмера повербанка и использования более качественных круглых аккумуляторов готов заплатить за данный продукт (возможно kirich делал обзор на данные аккумуляторы). Бренд американский и у него другой подход к продвижению продукции в массы. Отсюда такая цена, которая не укладывается в рамки эффективного расходования средств.
Полученные результаты заряда были достигнуты при помощи проводов от ANKER. Результат сомнительный, но вид у повербанка классный. Ценители оценят. ANKER сделал крутой по внешнему виду повербанк, но с технической стороны подкачал: получился средний уровень по цене выше топа.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
  • falcon99
  • 23 октября 2019, 08:44
+5
Заряжался телефон через провод ANKER USB-A Lightning для лучшей совместимости брендов и технологий.
Что это было?!
+
avatar
  • u3712
  • 23 октября 2019, 09:56
+3
Специализация. IPhone заряжался от зарядника IPhone через кабель IPhone.
For fans (IPhone).
+
avatar
  • falcon99
  • 23 октября 2019, 11:06
+2
Так тут все порушено нахрен! Огрызок заряжается сторонним кабелем от стороннего устройства! Кошмар!
+
avatar
+5
Десятка по цене 2х двадцаток и ещё почти десятки.
И за эту цену не умеющая того же qc 2,3,4…
+
avatar
+1
Интересно посмотреть на ваши 2 двадцатки и 1 десятку, суммарной стоимостью в $30) Будьте добры, приведите примеры. Желательно, чтобы и QC было в реальности, а не «на заборе написано».
+
avatar
0
Как мед, так и ложкой?
Floveme 20 $ — 12 с купоном $2 продавца.
24 $ 2 шт, и еще $6 в остатке, их десятка с купоном 7 с копейками.
Что бы qc в десятке, это уже $10
+
avatar
0
Да, и заряжаться эта 10-ка, как и 20-ка, будут по 10 часов. Знаем, проходили.
+
avatar
0
10-ка заряжалась около 5-6 часов.
И самое забавное, цифры были почти те же.
Не было 10 ампер на показометре.
И около 6.5 ампер при отдаче.
+
avatar
0
Не было 10 ампер на показометре.
И около 6.5 ампер при отдаче.
А что вы имеете ввиду, поясните, пожалуйста?
+
avatar
+1
Повербанк зарядился практически за 6 часов н 8696mAh
Отдать энергии получилось 6162mAh
8592 при зарядке, нашел фотку, за 5:31:26 времени.
И 6 с чем то при отдаче, лень искать фотку.
И это при стоимости $7.
Да, размер компактней у сабжа, но толще.
Но можно купить 4 штуки по 10 ампер.
2 из которых зарядить на 60% и в холодильник, а 2 юзать до поломки.
+
avatar
  • LanaLir
  • 23 октября 2019, 09:50
+1
Мне кажется, не стоит он того. Хотя на каждый товар всегда находится свой покупатель)
+
avatar
+5
Фотографии с торца специально не делали, чтобы наглядно не раскрывать причину, почему на самом деле он такой якобы «маленький»? Хотя бы рядом с тем же USAMS-ом.
+
avatar
  • falcon99
  • 23 октября 2019, 11:11
+3
Ага, и габариты в обзоре не указаны…
+
avatar
+2
И вес, кстати, тоже.
Сдаётся мне, что из-за применённых аккумуляторов он не только не очень маленький, а как раз наоборот — больше и тяжелее аналогов.
+
avatar
-3
Для взвешивания банки у меня весов нету. Инфо по весу смотрите в описании, если сильно интересует, хотя, как мне кажется, комментарий вы не ради интереса оставляли.
+
avatar
-1
фотографии с торца
Не думал, что это сильно важно, но вы правы. Добавил в обзор данные фотографии.
+
avatar
  • figvam
  • 23 октября 2019, 13:50
+2
Извините меня, это графомания какая-то. Ни веса, ни размеров нет, зато какие-то маловнятные рассуждения про левые «технологии», суть которых так и не раскрывается. Про вход так и не уяснил — там MicroUSB или Lightning? В соседних фразах используются оба термина, кабель для зарядки вроде бы Lightning, но ниже уже про MicroUSB.

«Trickle charging» кстати это «капельная зарядка».
+
avatar
-2
«Trickle charging» кстати это «капельная зарядка».
Спасибо за подсказку правильного перевода. Верю вам наслово. Я привёл фотографию инструкции, как это название переведено производителем.
+
avatar
  • G99999
  • 24 октября 2019, 02:27
+2
Он действительно маленький.
В двух измерениях.А в трёх? Объём ещё не отменили.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.