Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор бюджетных TWS-наушников Alwup I9


ALWUP I9, на первый взгляд, являются очередными представителями китайских TWS-гарнитур, которых сейчас огромное количество на рынке, и тут наверняка у потенциального покупателя возникнет вопрос, а чем хороша эта модель? Стоит ли её вообще приобретать? Давайте попробуем в этом разобраться, начав рассказ с описания технических характеристик.

Технические характеристики


  • Вес каждого наушника — 4.1 грамма
  • Вес кейса — 31.6 грамма
  • Размеры кейса: 59.4 × 53.4 × 34.65 мм
  • Версия Bluetooth — 5.0
  • Ёмкость аккумулятора кейса — 400 мАч
  • Ёмкость аккумуляторов наушников — 50 мАч
  • Защита от влаги — нет
  • Кодек AAC — есть

Комплектация



Находятся наушники в ничем не примечательной чёрной коробке из плотного картона — при транспортировке повредить товар будет проблематично. Внутри коробки, помимо самих наушников, есть кейс для зарядки, кабель USB — micro USB, инструкция на русском, английском и некоторых других языках, а также две пары сменных амбушюр. Кабель подходит в том числе и для зарядки устройств, потребляющих ток 2 А, так как существенных просадок напряжения при его использовании не выявлено. Длина кабеля – 30 см.


Дизайн и управление


Наушники являются компактными и имеют стандартную для TWS-моделей форму. Внешняя часть I9 сделана из глянцевого пластика, собирающего следы и царапинки, а внутренняя половинка наоборот матовая. На внешней части есть механическая кнопка и отверстие для светодиодного индикатора, но на самом деле вверху кнопки находятся ещё две щели, предусмотренные для индикатора. Поначалу мне это показалось недостатком бюджетной сборки, но приглядевшись, я понял, что так и было задумано. В итоге пользователь видит сразу три мигающие точки красного или синего цвета.


Внутренняя сторона — контакты для зарядки, звуковод и буква с обозначением канала.


Отверстие звуковода прикрыто матерчатой сеточкой, а также имеется выступ для удержания амбушюр. Держатся амбушюры крепко, при этом они быстро снимаются и надеваются обратно.


Выглядят наушники крайне просто — едва ли можно выделить что-то запоминающееся, но кому-то это даже понравится. К качеству сборки претензий не возникло, ощущается ALWUP прочными, а при сильных сдавливаниях их корпус не хрустит.


Кейс полностью сделан из глянцевого пластика, и все недостатки такого решения сразу становятся очевидны. Во-первых, кейс скользкий, а во-вторых, он легко покрывается следами от пальцев и царапинами. Если надавить на крышку кейса, то она начинает хрустеть, а ещё крышка расшатывается в разные стороны, если её попытаться покрутить пальцами.


На задней стороне присутствует порт micro USB для зарядки, и если придираться, то он немного криво встроен в отверстие.


На передней стороне находится отверстие для светодиода, который горит красным цветом во время зарядки и синим после полной зарядки. Более подробно узнать насколько заряжен кейс невозможно.

Фото в темноте



Внутри кейса находятся углубления с контактными площадками для наушников.


Наушники надёжно магнитятся к этим площадкам, а кроме того любой наушник можно вставить хоть в правое углубление, хоть в левое — зарядка всё равно будет идти. Ещё наушники получается установить внутрь при любых надетых амбушюрах из комплекта поставки.


Единственный элемент управления на наушниках, коим является механическая кнопка, выполняет следующие функции:

  • Одиночное нажатие — пауза, продолжение воспроизведения или принятие вызова
  • Двойное нажатие кнопки на левом наушнике — переход на предыдущий трек
  • Двойное нажатие кнопки на правом наушнике — переход на следующий трек
  • Тройное нажатие кнопки на левом наушнике — уменьшение громкости
  • Тройное нажатие кнопки на правом наушнике — увеличение громкости

Механическое управление в сравнении с сенсорным удобнее в том плане, что случайные нажатия практически исключены — кнопку на наушниках нужно сильно надавить, разве что может сложиться такая ситуация, когда пользователь не успеет быстро нажать три раза, и вместо изменения уровня громкости получит переход на другой трек. Ещё заметил, что если после тройного нажатия хоть сразу, хоть через какой-то промежуток времени повторить действие, то ничего не произойдёт. После нужно сделать ещё одно тройное нажатие, и вот только тогда звук отрегулируется.
Зажатие кнопки приводит к вызову голосового помощника или же к отклонению вызова. Двойным нажатием также можно вызвать последний контакт из журнала вызовов.

Подключение к мобильному устройству


Чтобы смартфон или планшет смогли обнаружить наушники, их достаточно вытащить из зарядного кейса. После первого сопряжения остальные подключения проходят в автоматическом режиме.
При подключении видно, что наушники поддерживают кодек AAC, а это должно положительно сказаться на качестве звучания.


Звук


Раз уж зашла речь о звуке, то он приятно удивил. Конечно, нужно понимать, что I9 являются бюджетной моделью, но звучание получилось на удивление сбалансированным. При этом и низкие частоты отчётливо слышны, да и в некоторых композициях раскрываются инструменты и звуки, которые в других подобных наушниках могут просто не быть расслышаны.

При просмотре фильмов значительной задержки звука нет, а ещё замечательно то, что каждый наушник может работать отдельно с разными устройствами — главное, чтобы наушники находились хотя-бы в метрах 15-20 друг от друга, во избежание их сопряжения друг с другом.

Удобство ношения


Наушники удобно сидят в моих ушах, обеспечивая неплохую звукоизоляцию. Во всяком случае, мне не пришлось даже менять изначально надетые на наушники амбушюры. В инструкции есть изображение, показывающее как правильно расположить наушники в ушах, но мой опыт показал, что об этом можно догадаться самому.


Телефонные разговоры


Во время входящего вызова в наушниках женским голосом на английском языке негромко проговаривается фраза «You have the incoming call», а если наушники сопряжены друг с другом, то микрофон работает только на правом. При этом если отдельно использовать левый наушник, то микрофон в нём включится, и собеседник будет вас слышать. К качеству передачи речи нареканий нет — меня во время разговора слышат, а вот если надет только один наушник, то я могу расслышать собеседника не во всех случаях.
Если при разговоре нажать функциональную кнопку дважды, то можно моментально переключиться на мобильное устройство, то есть будут использоваться динамик и микрофон смартфона либо планшета.

Зарядка и время работы


Полностью разряженные наушники и кейс заряжаются примерно за 1 час 27 минут, а максимальный ток во время зарядки составляет 0.45 А при напряжении в 5 В. USB-тестер показал ёмкость в 593 мАч, но это в лучшем случае приблизительные данные, по которым, тем не менее, можно предположить, что указанная производителем ёмкость соответствует действительности.


Левый наушник при подключении к смартфону ASUS ZC520KL с версией Bluetooth 4.2 проработал на максимальной громкости примерно 4 часа 20 минут, а правый — на три минуты дольше. На средней громкости правый наушник продержался 5 часов 18 минут, а вот левый почему-то на несколько десятков минут меньше, но тест уже проводился с выключением наушников на ночь, и может это как-то повлияло на результаты. Например, можно предположить, что левый наушник не до конца «засыпает», но и при нахождении в режиме ожидания наблюдается такая же картина.

В кейсе правый наушник заряжался 1 час 30 минут, а левый — 1 час 13 минут (может у них ёмкость разная?). Перед тем как полностью разрядиться, наушники говорят в течение нескольких минут информацию о том, что их нужно зарядить (фраза «Please charging»с периодичностью в одну минуту). Светодиоды на наушниках тоже начинают мигать.

Отдельно без наушников кейс заряжается за 1 час 6 минут, а его полного заряда мне хватило ровно на две подзарядки наушников.


Для оценки саморазряда кейс вначале был полностью заряжен, а затем через 16 часов снова поставлен на зарядку. В итоге кейс заряжался чуть дольше 14 минут, то есть саморазряд присутствует, но насколько большой по меркам подобных кейсов не знаю, так как сравнивать особо не с чем.


Значимого нагрева во время зарядки не выявлено.


Итоги


Попытаюсь сравнить обозреваемые наушники с Tronsmart Spunky Pro, которые мне довелось протестировать. О производителе ранее ничего не слышал, и тем неожиданней стал тот факт, что ALWUP i9 обладают более приятным для своей цены звучанием, во всяком случае, мне не удалось расслышать явных провалов. Работают от одного заряда I9 тоже заметно дольше, хотя и у Spunky Pro есть преимущества в виде более интересного внешнего вида, беспроводной зарядки, разъёма Type-C и более подробной индикации заряда кейса.
В итоге ALWUP I9 получились интересной моделью, в которых упор постарались сделать на звучании и автономной работе, и я могу порекомендовать наушники тем, для кого именно эти параметры являются главными и кто хочет максимально сэкономить. Также выделю, что каждый наушник может работать отдельно, озвучка не раздражает, а во время работы светодиоды не мигают. Из значимых недостатков отмечу то, что левый наушник нередко разряжается гораздо раньше правого, а также скользкий, местами неаккуратно сделанный кейс для зарядки.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
  • 4NeoN4
  • 22 октября 2019, 17:43
+7
все! завтра обязательно выложу обзор на них.
Если коротко- не покупать!
«Уважаемые» обзорщики, неужели так тяжело написать правду?? Вам стыдно перед китайцем, а перед нами нет??
+
avatar
-1
То есть вы не допускаете, что вам, к примеру, попался неудачный экземпляр? Мне наушники действительно понравились.
+
avatar
  • 4NeoN4
  • 22 октября 2019, 18:57
0
Согласен с вами, но почему никто из вас не написал какой убогий бокс для хранения «затычек» что в использовании, открытии, что покрытие такое маркое, что просто после того как достал с упаковки они уже все «заляпанные»
Да и у вас в ухе он не совсем правильно стоит, потому как не продуманная конструкция, держится только за счет самих резинок.
Да и прошлый обзор на них, автор просто врал читателям и был пойман на этом!
+
avatar
0
«никто из вас не написал какой убогий бокс для хранения «затычек» что в использовании, открытии, что покрытие такое маркое, что просто после того как достал с упаковки они уже все «заляпанные»».
Кейс я упомянул в качестве одного из главных недостатков. Про остальные минусы вроде тоже написал, к примеру, что собеседника не во всех случаях слышно или что левый наушник иногда гораздо быстрее разряжается. Да и полностью заряженного кейса мне хватило на 2 зарядки наушников, а не на 7-8, как кто-то пишет)
Возможно что-то упустил, обязательно почитаю ваш обзор.
+
avatar
  • Andrey13
  • 22 октября 2019, 19:39
0
Прошлый обзор был мой, я там не врал) Вот в позапрошлом да, было такое
+
avatar
  • 4NeoN4
  • 22 октября 2019, 19:44
0
кстати ваш и не видел обзор))
Я уже начинаю верить что звук, «дно» это либо мое завешенное требование к ушам, либо действительно я получил «Г»
И да, тогда получается врунишка были не вы, а в позапрошлом обзоре))
+
avatar
  • Andrey13
  • 22 октября 2019, 19:50
0
А просто его заминусовали и он пропал с главной) Конечно, если сравнивать с хорошими наушниками, то эти будут не очень, но не дно)
+
avatar
  • 4NeoN4
  • 22 октября 2019, 20:03
0
с простыми EarPods эти дно!
+
avatar
0
У меня была возможность сравнить только с моделями Spunky Pro и Spunky Buds, и вот у наушников Tronsmart звук заметно хуже из-за преобладания нижних частот.
+
avatar
  • peetbull
  • 22 октября 2019, 19:04
0
все! завтра обязательно выложу обзор на них
ждем завтра обзор)
+
avatar
  • SERG27
  • 22 октября 2019, 18:31
-1
Обзор бюджетных

Цена: $23.79
а за 9- это какие? о, подорожали до 12…
https://www.gearbest.com/bluetooth-headphones/pp_3005184670441102.html
+
avatar
0
За 9$ — ультрабюджетные.
+
avatar
  • peetbull
  • 22 октября 2019, 18:37
0
для вас все дорого)
+
avatar
  • SERG27
  • 22 октября 2019, 18:44
+1
для вас все дорого)
если нет разницы- зачем платить больше? для хайпа? или налог на идиотизм?
+
avatar
  • cofein
  • 22 октября 2019, 20:46
0
брал такие за 500р.
aliexpress.com/item/4000052088085.html
Внешне как и сотня других под разными брендами (включая сяоми)
Звук — ну фиг с ним, за 500р пойдет, не более.
Но вернул 500р от скуки.
В ушах сидят «так себе»
+
avatar
  • 4NeoN4
  • 23 октября 2019, 11:03
0
Но вернул 500р от скуки.
а что значит вернул 500р? т.е. вы заведомо предполагали и согласились с тем, что качество не очень, но за эти деньги норм, и все же решили «обуть» китайца? и так спокойно об этом пишите?
+
avatar
  • G99999
  • 23 октября 2019, 01:30
0
Бюджетные твс, сейчас наверное до 20 баксов, а то и дешевле, а то и лучше.
Я вспомнил, я уже видел это… По той же цене.Вот безобразники клоны.
+
avatar
  • pashka_j
  • 24 октября 2019, 11:57
0
как организовано подключение к двум девайсам? каждый наушник к своему или, как при мультипоинте, сразу оба (то есть стереозвук) с любого из двух источников?
+
avatar
0
Да, каждый наушник подключается к отдельному девайсу. Как-то иначе не получается подключить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.