Авторизация
Зарегистрироваться

Одни из лучших наушников с активным шумоподавлением из китая Cowin SE7

  • Цена: 6500 руб. 5700руб на распродаже 11.11

Люблю наушники с активным шумоподавлением. К сожалению на творения китайских братьев порой сложно найти обзор на русском, немного поправлю эту ситуацию. Если коротко: с выключенным шумоподавлением звук хороший, а с включенным не очень. Звуки подавляют неплохо, по воспоминаниям использования топовых SONY 1000XM2, тут шумоподавление приближается к ним, за свои деньги отлично. Подробнее ниже

Вообще я их покупал тут ссылка за 6200, но их там больше нет, думаю разницы нет где именно покупать, поэтому даю ссылку на второй вариант где сам думал брать.

Немного теории

Вы можите подробно и с картинками прочитать теорию как это работает например тут второй абзац. Кажется все просто — улавливается шум инвертируется и получается тишина, но микрофон и динамики разнесены на некоторое расстояние и каждая волна преодолевая это расстояние меняет свою фазу тем сильнее чем она частота выше, поэтому для качественного шумоподавления нужно разбить входящий звук на составляющие частоты, для каждой рассчитать противофазу с учетом расстояния от микрофона до динамика, учесть характеристики микрофона и динамика для данной волны, ввести поправку на изменение фазы пока мы все это считаем и потом все это сложить и выполнить очень быстро. И по-хорошему нужно еще учесть проникновение музыки из динамиков в микрофон, чтобы наушники не подавляли полезный музыкальный сигнал. Короче это сложно и требует приличных вычислительных возможностей. Поэтому к сожалению эта технология стоит дорого. По той же причине эта технология хорошо подавляет низкие частоты — они медленно меняют фазу и совсем не подавляет высокие — они очень быстрые за ними система не успевает

Предыстория покупки

У меня уже были наушники Cowin E7 и я даже сравнивал их с SONY 1000XM2 ссылка Волею судьбы Sony у меня больше нет, поэтому сравнить с ними не могу. Прошло 2 года с момента покупки Cowin E7 и кож зам начал слезать с амбушюр и оголовья. Если амбушюры можно заменить за 300 руб, то заменить покрытие оголовья очень сложно. К слову я заменил амбушюры у Cowin E7 и новые амбушуюы оказались раза в 2 жёще оригинала, что еще сильнее подтолкнуло к покупке новых наушников.
Слева обозреваемые COWIN SE7 справа старые COWIN E7 (с новыми амбушюрами)
IMG-20191019-150041
Итак, я решил купить что-нибудь получше. Активное шумоподавление мне в целом понравилось. Напомню, что даже топовые решения не подавляют все звуки, а в основном срезаются низкие частоты.
Критерии выбора:
1. Активное шумоподавление
2. Поддержка AptX (поскольку в старых Cowin начал замечать малую детализацию звука по сравнению с Ausdoom, которые поддерживают AptX)
3. Уши должны полностью входить в амбушюры.
Далее небольшой обзор представленных на али наушников с шумоподавлением по информации со страниц с товаром
Первая партия «простых» и дешёвых вариантов
Langsdom BT25 (AptX есть, не указана эффективность шумоподавления)
Mixcder E9 ANC (AptX неизвестно, не указана эффективность шумоподавления)
Ausdom ANC7,8,10 эффективность шумоподавления либо маленькая либо не указана.
Наушники VIKEFON AptX шумоподавление 25db AptX есть
Есть модели получше с двойной системой измерения шума — наружного шума и внутреннего звука у них по 2 микрофона на каждом ухе, такая система должна давать лучшую эффективность шумоподавления.
EDIFIER W860NB (AptX есть, не указана эффективность шумоподавления) + сенсорное управления но (если не изменяет память обзорщики говорили что уши целиком туда не помещаются)
Dyplay (модель не указана) шумоподавление 30db, AptX неизвестно
Cowin Е8 шумоподавление 32db+-2, AptX нет
Cowin SE7 шумоподавление 30db (кое где указано 28-32dB) AptX есть
Рассматривал наушники от Avantree, но те что подешевле имеют слабое подавление 18-22db а модель ANC041 имеет невероятные 37db но доставка только в США (я их не настолько захотел чтобы с этим связываться да и дороговато выйдет)
Выбор пал на Cowin SE7

Перейдем к самому обзору

Первые впечатления фантастические: Амбушюры мягкие-мягкие, с выключенным шумодавом звук очень хороший, а со включенным шумодавом наушники не хлопают при прыжках. Дело в том что предыдущая модель страдала это проблемой — при прыжке, каждом шаге при беге, встряхивании наушников, перепаде давление (в маршрутке дверь закрыли) шумодав генерировал хлопок и если такие хлопки повторялось часто пользоваться включенным шумодавом становилось невозможно. Теперь чуть подробнее: амбюшуры мягкие (на фото можно увидеть как деформируются амбюшуры в нижней части у лежащих наушников), возможно даже слишком — уши начинают касаться внутренней сеточки и можно почувствовать внутренние ребра жесткости и микрофоны шумоподавления, впрочем через некоторое время об этом забываешь, а потом опять понимаешь что твои уши касаются внутренностей наушников.
1
Складываться могут двумя способами:
2
3

Комплектация

Вся комплектация на фото. Я всем этим не пользуюсь, поэтому особо рассказать нечего. Кабели ощущаются качественными.
IMG-20191015-223659

В чехле только сеточка на ребре (на фото это дно) в теории туда можно запихать редко используемые кабели или переходники т.к. доставать что-либо оттуда неудобно.
IMG-20191015-223758
Качество звука с выключенным шумоподавлением мне очень понравилось, есть басы и детализация хорошая (на мой личный НЕ аудиофильский вкус) Кодек используемый на моем телефоне — AptX. С включением шумодава низы у песен заметно подрезаются. У Sony 1000XM2 такого не наблюдалось. Таким образом у нас есть 2 режима: режим шумоподавления и режим качества, меня это устраивает, я часто слушаю подкасты и аудиокниги, например рядом с шоссе разборчивость голоса аудиокниги при включении шумодава заметно возрастает.

Особенности активного шумоподавления

Активное шумоподавление даже в лучших образцах которые я держал в руках не подавляют все окружающие звуки. Подавляются все низкочастотные звуки. Например надевая наушники в метро (в выключенным состоянии) вы услышите то же что и в любых других закрытых наушниках – те самые низкочастотные звуки – гул воздуха, гул от далеких вентиляторов, стук, грохот. Включаю активное шумоподавление и все эти звуки заметно приглушаютя. Когда едешь в метро со включенной системой активного шумоподавления (без включённой музыки) можно расслышать объявления станций метро. То есть именно активная система шумоподавления с голосами людей не справляется, особенно детей. Если вас беспокоят крики детей даже не пытайтесь спастись от них этими наушниками они будут работать точно также как и любые закрытые наушники. Есть простой тест нужно вам активное шумоподавление или нет — надеваете в исследуемом шумном месте закрытые полноразмерные наушники, если вы слышите низкий гул, грохот и хочется наушники просто снять от дискомформа то активное шумоподавление вам нужно. Некоторые люди, как пишут в статьях 5%, не могут использовать такую систему из-за дискомфорта от белого шума (те звуки которые геренирует система для подавления шумов), просто имейте это ввиду.

Активное шумоподавление

Никакого выпендрежа по режимам шумоподавления нет — либо включено, либо выключено. Режима усиления внешних звуков тут нет. Но мне все равно пользоваться этим режимом было не удобно, потому что собеседник обычно не знает об этой системе, это, как правило, какой-то продавец в магазине. В то же время снять наушники занимает столько же времени как и включить усиление внешних звуков у вышеупомянутых Sony, зато когда снимаешь наушники собеседник явно видит что ты готов его слушать.
Стоя рядом с трассой, сразу после покупки шумоподавление (активное+пассивное), примерно такое же как у COWIN E7, но там пассивное подавление лучше (они больше по размеру) эти же выглядят более компактными на голове. Активное шумоподавление, тут чуть получше.
Старая модель имела отвратительную особенность при прыжке (беге) хлопать, то есть шумодав прыжок воспринимал как звуковую волну и пытался ее гасить, эти же наушники на прыжки никак не реагируют. Но в маршрутке с жесткой подвеской шумодав «хлопает» на каждой кочке даже у новой модели.
Звук мужского голоса немного заглушается, женский и детский остается без изменений.
Довольно приятно оказалось использовать их на шумном производстве рядом с грохочущими станками. С выключенной музыкой и включенным шумодавом разборчивость голоса была примерно такой же как без наушников (также иногда приходилось переспрашивать и стоять вплотную) но за счет того что уши не офигевали от грохота станков наушники я не снимал. Кстати такой низкочастотный грохот, это именно то, что активный шумодав лучше всего подавляет. Как-то раньше когда я работал рядом с грохочущим станком мне предложили беруши (наушники без динамиков) одев их я почувствовал как будто у меня на голове кастрюля, средние частоты они приглушили а низкие, казалось, даже усилили. Беруши я снял через 2 минуты. С этими наушниками такого не происходит активный шумодав гасит эти низкие частоты. Звук вентиляции в гипермаркете заглушают полностью. (хотя этот звук не раздражающий к нему моментально привыкаешь). Неплохо они проявили себя в поезде, почти полностью заглушив звуки. Если верить воспоминаниям шумодав тут работает настолько же эффективно как у SONY. Включая шумодав в разных местах я ощущаю что он работает и часть звуков пропала, у прошлой модели (E7) в некоторых случаях (электричка) я включаю шумодав и понимаю что почти ничего не изменилось.
Что интересно, шумоподавление может быть включено даже без включения блютуз т.к. выключатель отдельный, что может быть полезно в самолете, полагаю там они тоже проявят себя хорошо.

Недостатки

Теперь ложку, ведро дегтя. При подключения зарядки наушники выключаются… Наушники умеют передавать уровень заряда на телефон (Android), но помогает это слабо, как и на других моделях с этой функцией, я почувствовал 3 состояния заряда аккумулятора: полностью заряжено, чуть-чуть разряжено (70%), вот-вот выключатся (то-ли пищат то ли говорят batary low не помню точно)
Зарядка к сожаление microUSB (хотелось бы typeC)
Прошивка немного кривоватая и при попытке выключить наушники, они говорят Paring и сразу Power Off, иногда просто Paring и выключаются. Но на работоспособности это никак не отражается при включении с ранее сопряженным телефоном соединяются автоматически.
Светодиодики, точнее световоды (кусочки прозрачного пластика) выполнены мега уродски — они выпирают и кожа пальца прямо цепляется за них. Причем они выпирают только с одной стороны, может так сделано специально чтобы на ощупь определять удобнее было… но когда я почувствовал это в первый раз ощущение было неприятное, за такие деньги все должно быть подогнано идеально.
Спустя несколько недель использования решил дополнить список недостатков
«Хлопают» когда едешь в маршрутке с жесткой подвеской
Скрипят. Они поскрипывают, похрустывают при любом шевелении, даже когда просто шевелишь головой. Иногда на это обращаешь внимание, потом забываешь, потом опять замечаешь.
Часа 2-3 для меня предел комфортного ношения, сказываешься близость внутренних элементов наушников к ушам.
После долгого ношения иногда ощущается что оголовье давит на голову не знаю в чем точная причина, неверная настройка или потому что я часто накидываю на них капюшон и он прижимает наушники к голове, или потому что у них не очень широкая дужка и не очень много поролона, скорее всего играет совокупность всех этих факторов

Итог

Покупать эти наушники имеет смысл если вам нужно активное шумоподавление иначе можно найти что то более дешёвое с таким же качеством звука. С другой стороны, на мой вкус, звучат они достойно и если шумодав не понравится, его можно не включать. Шумоподаление неплохо работает на шумных производствах (пресса, ткацкие станки и т.п., работающие двигатели, насосы) В метро (самый лучший эффект при прибытии поезда когда ожидаешь на станции) Шум от автомагистралей, проходящих поездов (если они проходят рядом) они подойдут для использования в самолете, поезде но надо понимать что в этих наушниках за включенное шумоподавления придется расплатится качеством звука. Я покупкой доволен, своих денег они стоят. Есть мелкие недостатки типа поскрипывания и слишком мягких (или тонких) амбушюр, невозможность работы и зарядки. Приятно использовать шумоподавление когда работаешь с дрелью перфоратором или компрессором.
P.S.
Будьте внимательны у этого производителя много похожих названий E7 и E7PRO это прошлое поколение наушников, я рассказывал про SE7
Планирую купить +2 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
  • wqwertz
  • 03 ноября 2019, 11:23
+6
Для всех, кто не из России:

6500р = 102,30 доллара
+
avatar
+2
спасибо)
+
avatar
  • rubanok
  • 03 ноября 2019, 13:12
+5
Для тех, кто из Приднестровья:
6500р = 404 доллара

Для тех, кто из Беларуси:
6500р = 3168 долларов

А по ссылке ТСа, вообще, прод, обожравшийся ухи: он решил, что под шумок можно зафигачить ценник в 240 баксов. Удачи ТСу и лучи поноса проду.
+
avatar
0
Где ты нашел 240$? На OZON? У меня висит «товар закончился». На Али сейчас ценник перед 11.11 традиционно задран. 11.11 черные будут по 87$. Видимо за такую цену сразу пишут комментарий про цену и обзор не читают…
+
avatar
  • rubanok
  • 03 ноября 2019, 15:44
+1
$239.99 по ссылке Перейти в магазин
Дополнительная информация

Да, я видел, что купил ты их в другом магазине. Я лучи поноса проду за 240 слал, а тебе удачи желал. Надо было наоборот?
+
avatar
+1
У меня 100-110 цена сейчас. И 86-96 11-го. У вас страна какая?
+
avatar
+1
У тебя какой-то другой алиэспресс… Видимо цена зависит от страны покупки
+
avatar
  • rubanok
  • 03 ноября 2019, 18:02
-1
Кстати, так и да! Страна у меня та самая…
Пощелкал по странам, везде нормальный ценник. Что я могу сказать? Разве что, могу повозмущаться и послать двойные лучи поноса и тройные лучи запора одновременно. Правда, китайцу-антисемиту пох на это, да и мне на китайца тоже. Подумаешь, эка невидаль, вон в других магазах ценники нормальные на эти уши. Токмо я их, всё равно, брать не собирался.
+
avatar
0
А ещё есть se7 max, в чем разница кто-то понял?
+
avatar
0
Судя по внешнему виду в SE7max более мощные (басовитые?) динамики. Заявлено Чувствительность: 105 дБ против S/N: ≥90dB, но в разных источниках данные разнятся. На момент покупки я и не видел эту модель возможно это слегка модернизированная новинка, например с большим аккумулятором.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.