Авторизация
Зарегистрироваться

Мини-куб-увлажнитель с подсветкой


Начинают потихоньку прибывать заказанные на подарки к Новому Году безделушки. Сегодня покажу небольшой декоративный увлажнитель. Декоративный, потому что он довольно маленький и говорить об увлажнении какого-либо помещения я бы не стал, а вот для украшения интерьера вполне себе игрушка.

подтверждение покупки

Характеристики

Питание: 5 В, 200 мА
Объем резервуара: 300 250 мл
Скорость испарения: 30 мл/час
Подсветка: синяя
Кабель питания: 1.2 м
Размеры ДШВ: 85*85*70 мм

Распаковка

Хотя посылка и была защищена пупыркой, внутри оказалась очень непрезентабельная коробка — неровная, наклеен какой то скотч…


В общем, дарить такую коробку откровенно стыдно, ладно хоть внутри кубик в пакетике, можно нужно будет перепаковать его в красивую подарочную бумагу.


Комплектация небольшая, но достаточная — сам увлажнитель, шнур питания, инструкция и гарантийный талон.
инструкция


Внешний вид

Увлажнитель состоит из контейнера для воды и крышки со встроенной мембраной УЗ испарителя, а также синим светодиодом (подсвечивает воду).
Верхняя плосскость крышки имеет симпатичный рельеф, боковые грани гладкие.




Включение

Питается прибор от любой USB розетки, хоть от повербанка. Потребление 0.21 А.

В инструкции написано, что объем контейнера для воды 300 мл, но его внутренние размеры 78*78*42 мм, что означает 255 мл максимум. Так как до краев наполнить его и не пролить весьма сложно, можно принять рабочий объем 200-250 мл. Со стороны выглядит интересно.


Разберем?

По периметру крышки в месте прилегания к резервуару силиконовая прокладка. Под ней 4 трехгранных шурупа.

Внутри плата с минимумом деталей (грязноватая)

и мембрана испарителя (в силиконовых фиксаторах). Вода снизу к мембране подается через впитывающий цилиндрик (как во фломастерах).


Выводы

За почти 600 руб ожидаешь увидеть более качественную вещь. Увлажнитель выглядит дешевле своей цены, особенно внутри. Положение исправляет текстура на верхней грани и подсветка резервуара. В целом, если не докапываться прибор выглядит симпатично и привлекает внимание. Приятно смотреть на струйку водяного пара. Для подарка нормально, оригинальнее чем носки или шампунь.
Всем удачной подготовки к праздникам.

Планирую купить +2 Добавить в избранное +14 +15
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • OreSama
  • 24 октября 2019, 15:55
+4
Какая-то восхитительно бессмысленная штука. 30 миллилитров в час, да ещё и заправлять дистиллированной водой. У меня мойка воздуха за 12 часов четыре литра испаряет, чтобы влажность на 50% удерживать, а ведь зима ещё даже не началась.
+
avatar
  • Nobeus
  • 24 октября 2019, 16:01
+1
Так у этой игрушки и предназначение другое — глаз веселить ))

Кстати, посоветуйте, плиз, нормальную мойку за вменяемые деньги? У ребенка аллергия обнаружилась, врач советует очиститель воздуха приобрести. Я почитал, посравнивал в инете… голова пухнет, но с выбором пока не определился.
+
avatar
  • and361
  • 24 октября 2019, 16:11
+1
venta у меня есть. лет 10 лежит под батареей, 2недели в год работает. Не больше. Бесполезная игрушка за кучу денег, но, я ее брал в эльдорадо за 50% от цены лет 10 назад, терпимо.
шумит, куча грязи которую надо мыть ежедневно, ночью с ней спать — невозможно, хотя если железные нервы то можно попытаться.
Скажем так, шум примерно эквивалентен очень дешевому офисному компьютеру, если к нему еще и приложить ухо.
+
avatar
  • Nobeus
  • 24 октября 2019, 16:14
0
Мдаа… чего покупать так и не ясно. Зато понятно, что брать не нужно ))
+
avatar
  • OreSama
  • 24 октября 2019, 16:17
+1
Boneco W200. Шумит не сильно, увлажняет хорошо, дизайн не уродский.
+
avatar
  • Nobeus
  • 24 октября 2019, 16:18
0
А вот про эту чего скажете?
www.ozon.ru/context/detail/id/145295050/?from=share_android

И вообще мойка или очиститель, что лучше?
+
avatar
  • OreSama
  • 24 октября 2019, 16:36
+2
Очиститель вообще не увлажняет воздух. Если поутру горло пересыхает и в носу сосуды лопаются, он ничем не поможет.
+
avatar
  • olgerd
  • 24 октября 2019, 17:31
+2
Лучше очиститель отдельно и увлажнитель отдельно
+
avatar
+1
В одной комнате пользую что-то типа такого, в другой вот такого
В первом случае внутренний механизм скрыт и доступна только емкость для заправки водой и от этого кажется, что деньги заплачены не зря :) Во втором случае вся конструкция: емкость в нижней половине с барабаном из большого количества дисков (недавно их мыл руками от налета, тот еще ад..), а во второй верхней половине моторчик. И вот тут уже не понимаешь «блин, за что я почти 500 баксов отдал». Личное мнение: не надо переплачивать, у всех плюс-минус одинаковое строение. Шарпом доволен.
+
avatar
  • Nobeus
  • 24 октября 2019, 16:57
0
Спасибо! И не шумный шарп вроде, заявлено 19 дб. Буду искать что нибудь похожее
+
avatar
+1
Да. Но это в самом медленном режиме, его вполне хватает. Виню я не назову громкой, но цена дурная, она у меня второй появилась и уже не вспомню почему я ее взял
+
avatar
+1
Мойка воздуха — сомнительное название. Мыть его невозможно, он не твердый. Также, например, нельзя мыть воду. Смысл этих устройств — пропускание воздуха через фильтр и водяной душ. Иногда придумывают устройство сложнее. Добавляют ионизатор ит.п. Увлажнитель воздуха также способствует удалению пыли из сухого воздуха. В конце 90-х, когда денег совсем не было, а аллергия не давала жить, я сделал люстру Чижевского. Если можете сделать сами, то это реальный выход. Покупать не рекомендую. Электроника часто выходит из строя или напряжение мало. Напряжение должно быть не менее 15КВ, а иголок должно быть очень много. У меня было 30-35 КВ и 600 швейных иголок. Реально помогло. Недостаток — оседание пыли на потолке Это плата за простоту устройства самой люстры). Если высота потолка позволяет, нужно вешать посередине между потолком и полом. У меня не позволяла, пришлось вешать выше. Конкретные рекомендации можно найти в интернете. Когда делал, интернета не было, все почерпнул из журнала «Радио». Не покупайте ионизаторы с напряжением 1-5 КВ — это развод. Такой ионизатор был встроен в старый мой увлажнитель «Неоклима». Там был и пар и воздушный фильтр.
+
avatar
  • and361
  • 24 октября 2019, 16:06
0
«мойка», если речь о venta имеет ценник как минимум раз в 20 больше, понятно что и производительность должна быть иная.

Этот «увлажнитель» с производительностью 30мл скорее обьект арт-декора, типа усб-вентилятора который делает вид что дует, усб-светильник который в лучшем случае ночник, и т.п. очень полезные устройства.
+
avatar
  • sybman
  • 24 октября 2019, 17:31
+1
бздюкалка, а не увлажнитель, чесслово
+
avatar
  • Nobeus
  • 24 октября 2019, 17:56
-1
А ежели туда водочки набрызгать? Вдохнул — и жить веселее ))
+
avatar
  • sybman
  • 24 октября 2019, 19:33
0
микродозы алкоголя, по последним данным науки, крайне вредны для организьма =)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.