Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth-донгл REIYIN для Nintendo Switch Lite/Switch


После покупки Nintendo Switch Lite я озаботился вопросом как прикрутить к консоли мою Bluetooth-гарнитуру. Сделать это просто подключив ее через настройки системы нельзя, т.к. Bluetooth у Switch зарезервирован под джойконы или Pro Controller. Даже у версии Lite, в которой джойконов в комплекте нет. Поэтому пришлось лезть на AliExpress и искать какие-то альтернативные решения. И такое решение нашлось в виде донгла REIYIN.



Сам донгл поставляется в белой коробке с логотипом REIYIN. Внутри находится руководство по эксплуатации и гарантийная карточка. Что интересно, кроме английского обе бумаженции имеют версию на японском. И все. Других языков нет, но спасибо и за английский. Кроме того, в коробке в поролоновой прокладке находится и сам донгл. Сделано все аккуратно, я бы даже сказал красиво. Но, конечно, это не главное, а как все работает.







Я опасался, что донгл не заведется со Switch Lite, но все обошлось. Достаточно вставить его в гнездо USB Type-C консоли, он сразу автоматически включится, а сама приставка определит его как USB аудио. Далее надо подключить к донглу гарнитуру. Для этого надо выполнить нехитрую последовательность:

1. Отключив от других устройств (просто выключив на них Bluetooth) переводим гарнитуру в режим подключения.
2. На три секунды нажимаем кнопку на донгле, что переводит его в режим поиска.
3. Гарнитура и донгл соединятся, о чем известит сама гарнитура, а на донгле загорится диод с протоколом (SBC, aptX, aptX low latency) и диод TX.
4. Можно пользоваться.

Кроме того, донгл поддерживает подключение второго устройства. Что бы подключить его, надо не отключая основное устройство повторить шаги выше с устройством номер 2. Стоит отметить, что второе устройство может быть подключено через протокол уровнем ниже, чем первое устройство. Например, если первое устройство у нас с aptX, то второе будет подключено через SBC.





Теперь немного о самом донгле и его работе со Switch Lite. Тут все оказалось просто и понятно — подключили донгл, спарили его и гарнитурой и пользуемся. С гарнитурой QCY E2 проблем не возникло. Донгл распознал наличие aptX, звук передался без каких-либо артефактов, задержек тоже замечено не было. Донгл не требует своего питания, работает от батареи самой консоли. На автономность это если и влияет, то весьма незначительно. В конце концов, за удобство надо как-то платить, а отсутствие лишних проводов точно не мешает. Пожалуй, единственный действительно недостаток донгла от REIYIN — его необходимо вынимать если надо подзарядить консоль. В остальном я, честно говоря, даже не знаю к чему придраться.

P.S. У донгла заявлена совместимость не только с Nintendo Switch, но и PS3/PS4, Android, macOS, iOS, Windows. Это если вдруг кому-то надо, я не проверял эти комбинации. Для меня главное, что он работает со Switch Lite.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +18 +24
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
  • penzet
  • 30 октября 2019, 10:30
+1
Что внутри? Сразу видно что не П18.
+
avatar
0
Чип там если не путаю CSR8675.
+
avatar
  • MaxSav
  • 30 октября 2019, 13:43
+1
Там Qualcomm CSR8670. Bluetooth Audio SoC. Он чуть проще, чем 8675, но для данной задачи — более чем. Добротный, качественный чип.
+
avatar
  • kven
  • 30 октября 2019, 12:35
+1
нда уж, сделать портативный девайс и не предусмотреть подключение гарнитуры.
+
avatar
  • REM1X
  • 30 октября 2019, 13:55
0
В свиче много чего не предусмотрено, в Лайте тем более.
Зато 3,5 Джек оставили и то вперед.
+
avatar
  • kven
  • 30 октября 2019, 14:17
+1
меня это неизменно удивляет в проприетарных игровых консолях.
помню, с какой помпой презентовали Sony Vita, какая она вся инновационная, сколько там клевого железа внутри.
и что? да ничего, ни в инет нормально выйти, ни мессенджеров популярных, ни кино без конвертации посмотреть, карты памяти специальные дорогие, одни только порты игр втридорога.
+
avatar
+3
консоль
>не посидеть в браузере
>не посмотреть фильмы
тебя реально это беспокоит?
вита вышла в 11 году, в это время уже были и планшеты и смартфоны в том виде, в котором мы привыкли их видеть. 99% юзеров это не нужно, имхо. то, что блютуз гарнитуру к свитчу не подключить это провал, да, но всякие фильмы и тп не нужно от слова совсем.
+
avatar
  • kven
  • 30 октября 2019, 18:52
+2
не беспокоит, а удивляет
+
avatar
+2
Учитывая, что сейчас у каждого под рукой смартфон, то необходимость проигрывания аудио/видео, наличие браузера и прочего в Switch весьма сомнительно. Пусть он будет только для игр, а все остальное для остального.
+
avatar
  • Rapture
  • 31 октября 2019, 11:50
+2
Удивляют люди, покупающие игровую консоль, чтобы смотреть ютуб, чатиться и тп.
Я вот своей витой пользуюсь почти каждый день на протяжении уже 5 лет и ничего кроме игр на ней и в голову не приходило запускать.
+
avatar
  • kven
  • 31 октября 2019, 11:58
0
ваше право, а я хочу, чтобы девайс использовался на полную.
и раз сами не хотите софт писать — разрешите другим, а не огораживайтесь со всех сторон.
туда вите и дорога, без взлома вообще никому не нужный кусок.
+
avatar
  • Rapture
  • 31 октября 2019, 12:42
+2
Так он и используется на полную, на игровой консоли играю в игры внезапно. А так да, можно ей ещё орехи колоть, и дверь подпирать, использовать по полной вообщем.
Ну и про никому не нужна, тоже мимо, как минимум мне нужна, не прошивал и не собираюсь. А то что народ в основном довольствуется фритуплейным мусором с мобилок и не готов платить за хорошие игры, ну так это известный факт, радоваться тут нечему.
+
avatar
0
Нинка всегда шла своим путём.
+
avatar
  • drewfira
  • 31 октября 2019, 00:00
0
Можно подумать, что Сонька — нет!
+
avatar
0
Но у N он реально был всегда свой.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B0
В английской версии статьи прямо указывается Nintendo и ее Wii. К Switch это тоже применимо, т.к. сейчас просто у него нет конкурентов.
+
avatar
  • penzet
  • 30 октября 2019, 14:17
0
Для чего подключать гарнитуру к игровой приставке?
+
avatar
+3
Что бы играть без лишних проводов.
+
avatar
  • Rapture
  • 31 октября 2019, 11:53
+3
Это же портативная консоль, зачастую играешь там, где звук через динамики консоли будет мешать другим людям. Что за странный вопрос?
+
avatar
  • MaxSav
  • 30 октября 2019, 19:34
0
Вопрос к уважаемому автору — а поддерживает ли данная железка передачу звука от микрофона BT-гарнитуры в nintendo switch? Ребёнок интересуется, можно ли использовать микрофон в том же Fortnite? В описании лота на али так «Поддержка Микрофона bluetooth-гарнитуры (не для nintendo Switch/PS3/PS4/PS4 Pro)». Жаль, если фича есть, но не работает. CSR 8670 это точно умеет. Спасибо.
+
avatar
0
Увы, но без понятия =(
+
avatar
0
Это не только от донгла зависит, но и от гарнитуры тоже — у меня есть донгл от creative, который может одновременно и звук в нормальном качестве передавать, и микрофоном позволяет пользоваться, только при использовании «комплектной» гарнитуры, с любой другой — либо нормальный звук без микрофона, либо HSP.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.