Авторизация
Зарегистрироваться

Bluedio TN2 - недорогая гарнитура с ANC


Всем доброго времени суток! Сегодня на обзоре – компактная беспроводная «спортивная» гарнитура с активным шумоподавлением Bluedio TN2. Удобная, с неплохим шумодавом, хорошей автономностью и по вполне адекватной цене (чуть больше 1000 рублей). Но есть и недостатки.

Вообще все свои мысли и впечатления я высказал в своём видеообзоре, но для обитателей mysku и для тех, кто любит читать, а не смотреть видео, я решил сделать текстовый обзор, потому что гарнитура действительно того заслуживает.
И так, гарнитура поставляется в красивой коробке с качественной полиграфией, правда почему-то сама гарнитура упакована в антистатический зип-лок пакет. В комплекте идёт небольшой кабель USB-USB Type-C для зарядки, а также две пары сменных насадок разного размера.




Это вторая версия гарнитуры, первая немного отличается дизайном и конструкцией, но касательно звука сказать ничего не могу – я первую версию не тестировал. У TN2 провода наушников выходят из середины «ошейника» (та часть, то кладётся на шею – на ней находятся органы управления, аккумулятор), а у первой версии – из торцов. Навскидку TN2 видятся мне более удачным решением.


На самом «ошейнике» на левой части нет ничего (скорее всего внутри находится аккумулятор), а на правой – качелька регулировки громкости, кнопка включения/ответа на вызов, а также переключатель активной системы шумоподавления, который очень напоминает переключатель бесшумного режима на айфонах. Ну а снизу находится порт USB Type-C для зарядки.


На самих наушниках есть выемка и выступ для чёткой фиксации друг к другу с помощью магнитов. Это реально удобно, потому что когда наушники не нужны – их можно просто сцепить и повесить, и тогда они не будут болтаться и мешаться. При этом можно их полностью не снимать, потому что весят немного. Правда, не совсем понятно о какой спортивной принадлежности заявлено, так как явно в таких наушниках ни побегать, ни попрыгать. Но скажем в шахматы играть будет комфортно. Ну а что, шахматы — это тоже спорт:)

По поводу эргономики самих наушников – звуковод стоит под углом к корпусу, мне лично такое решение нравится. В комплекте только силиконовые накладки, моих любимых пенок – нет. Поставить другие будет проблематично, потому что в сечении звуковод не круглый, а овальный, это хорошо видно на фото. В целом же эргономика мне понравилась, в моих ушах Bluedio TN2 сидит хорошо. Хотя, если честно, много каких наушников в моих ушах сидит хорошо, возможно у меня универсальные уши:)

Теперь о юзабилити. Первое – шумоподавление. Пассивная шумоизоляция – средняя, можно даже сказать слабая, но конечно же зависит от правильно подобранных насадок. Активная система шумоподавления работает неплохо, я бы даже сказал хорошо – голоса окружающих гасит средне, а вот обычные фоновые шумы отрезает очень хорошо. Даже если музыка играет на низкой громкости, то с включенным шумодавом в шумном помещении слушать её очень комфортно. Сразу скажу – включение шумодава сам звук никак не портит, то есть звук не усиливается, басы не становятся богаче, в общем что включено что выключено – сам звук не меняется.
Что же касается качества звука. Скажу сразу, я не меломан и не имею музыкального образования, так что высказываю чисто субъективную точку зрения. Тут установлены 13мм драйверы, которые дают неплохой басс – он объёмный, в меру мощный, но немного размазанный и неточный. То есть объём есть, но контроля – нет. Что же касается средних и высоких частот – мне кажется, что очень не хватает детализации и объёма. Звук как из одной точки, какой-то сжатый в объёме. Не могу сказать, что звучание мне очень не понравилось, но оно далеко до желаемого мною уровня (при котором я бы с удовольствием слушал музыку в этой гарнитуре).

Ну и напоследок пару слов о цифрах. Bluetooth модуль тут всего лишь версии 4.2, так что о каком aptX мечтать не приходится. Но, справедливости ради, я лично задержки звука (рассинхронизации звука и видео) не заметил. Да и радиус работы – точно такой же, как у других моих гарнитур, точно не хуже. Автономность – до 12 часов с выключенным шумодавом, до 9 часов – с включенным. Полная зарядка занимает 2 часа.

Резюмируем. Звук – неважный. Басы объёмные, и это единственное что хорошего можно сказать о звучании. Активная шумоизоляция – работает нормально, я бы даже сказал – хорошо. Лёгкие, удобные, с магнитной фиксацией наушников друг к другу. Нормальная автономность. Стоит ли гарнитура свою тысячу рублей? Думаю, да, стоит. По крайней мере если вам остро нужен шумодав, а к качеству звука вы не придирчивы. В противном случае лучше посмотреть что-то другое.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +1 +6
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
  • Dwarfi
  • 30 октября 2019, 10:31
+2
Ну а снизу находится порт microUSB для зарядки.
microUSB type — C, однако…
недорогая гарнитура… Цена: $15.90
Совсем не дорогая…

Шумодав ощутимо ест заряд аккумулятора.
В общем хорошие уши за 5 баксов, но места занимают много, в карман не положишь…
+
avatar
0
купон 5 от 10 ещё умудриться получить надо
+
avatar
  • Dwarfi
  • 30 октября 2019, 10:44
0
А что, кто-то в зашей гонит?
" Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть как по ней проплывет труп твоего врага..."
Шопинг в Китае, он такой.
Без купона цена была 10, а не 15 как сейчас.
+
avatar
  • Kok
  • 30 октября 2019, 10:47
0
microUSB type — C, однако…
Сорян. Думал об одном, написал другое:) Исправил, спасибо.
+
avatar
  • Dorofei
  • 30 октября 2019, 10:49
+3
Есть такие, аж 2 экземпляра. Всем хороши, и конструкция нравиться. Bluetooth работает неплохо. Автономность тоже устраивает.
Китайская женщина не очень настырная. И шумоподавление работает. Из недостатков — короткие звуководы. Подобрать нормальную насадку проблематично.
Поэтому в ушах держаться не очень хорошо. Но основной недостаток — это слабый микрофон. Собеседник слышит плохо.
Если-бы не это, то с остальным мириться можно.
+
avatar
  • BurOFF
  • 31 октября 2019, 00:06
+2
Нравится
Держатся
+
avatar
  • userman
  • 30 октября 2019, 10:49
0
Что такое ANC?
+
avatar
  • Kok
  • 30 октября 2019, 10:51
+2
Active Noise Cancelling — система активного шумоподавления.
+
avatar
  • vovka036
  • 30 октября 2019, 10:51
+1
Есть у меня такая, но уже нерабочая. Звук хороший. есть запас и низы мягкие. Шумодав действительно жрёт сильно батарейку. А выключать его забываешь. Реально давит не очень. Уличный шум незначительно. А дальность вот порадовала. Сдохла при включении зарядки. Нагрелась видимо батарея. А как к ней добраться не знаю. Радует, что брал по акции за 300-400 руб. Не стоит 15$!!!
+
avatar
+5
Брал год назад.
Работает долго реально 12 часов, звук хороший, но нужен эквалайзер по умолчанию не хватает высоких, но они есть.
Микрофон слабый, слышно плохо.
Иногда зависает, лечится подключением зарядки.
Антенна средняя, редко 1 раз в час заикается.
Шумодав средний, проверял на дне города, от громких звуков помогает.
Брал на 10 баксов, своих денег стоит.

п.с. Автор, мой уши или амброшуры перед тем как фотографировать.
+
avatar
  • pozioff
  • 30 октября 2019, 12:07
+1
проверял на дне города




мой амброшуры

… может принимать?!..
+
avatar
+2
один хрен авторский комментарий на фоне вашего не теряет своей информативности и пользы.
Вы уже провели процедуру очистки бревен из глаз и общую профилактику на будущее от таких комментариев?

+
avatar
  • pozioff
  • 31 октября 2019, 00:11
-2
День трудный был?!..
+
avatar
  • userman
  • 30 октября 2019, 12:47
0
12 часов, это не долго.
+
avatar
+1
амбразуры…
+
avatar
  • vigera
  • 30 октября 2019, 12:01
+1
Иногда зависает, лечится подключением зарядки.
Подтверждаю, бывает такое,
Брал на 10 баксов, своих денег стоит.
Переплатили сильно, брал год назад за $3.92. За эти деньги едва ли не наилучшая покупка на али за все годы китайшопинга):

Ещё из недостатков — если забыть выключить тумблером шумодав, то он за сутки высаживает батарею в ноль. Лучше бы сделали его включение-отключение кнопкой, а тумблером — питание гарнитуры.
При разряде тётка один раз голосом сообщает что пипец и сразу же выключается — тоже недостаток, другие гарнитуры продолжают ещё долго работать с подобным периодическим напоминанием.
+
avatar
  • Kybb
  • 30 октября 2019, 16:16
+2
Bluetooth модуль тут всего лишь версии 4.2, так что о каком aptX мечтать не приходится
Тёплое и мягкое не путаете случаем?

Sennheiser HD 4.50 BTNC и Marshall Monitor Bluetooth — обе модели имеют версию BT 4.0
+
avatar
  • Kok
  • 30 октября 2019, 18:56
0
Опачки. А я думал что aptX бывает только на пятом блютузе. Ну по крайней мере в недорогих наушниках они идут рука об руку. Теперь буду знать, спасибо.
+
avatar
0
Похоже, они одинаковые с TN. У меня тоже есть вопросы к микрофону, тоже висла пару раз с лечением зарядкой. Зато резинки не слетают, когда уши по одежде болтаются, как с соньками было.
Язык переключил на английский, хотя уже начал запоминать китайские числительные.
И два раза приклеивал кнопку включения (торчащую накладку). За два месяца.
Если сразу подключены к компу и телефону, то сообщение в мессенджер на телефоне ставит плеер на компе на паузу и не снимает. Но это неточно.
Ещё при слушании в одно ухо сползают на противоположную сторону. Либо закинуть наушник за воротник, либо прижать провод ремнём (в машине).
+
avatar
  • Enxy
  • 30 октября 2019, 22:34
0
Купил за десятку баксов 11.11.2018. Микрофон плохой, при разговоре приходилось подносить правый ошейник непосредственно ко рту. Через пару месяцев эксплуатации оторвался один магнит, пришлось приклеивать его заново. Месяц тому перестало играть одно ухо — видимо переломался проводок где-то возле динамика. Качество звука меня устраивало.
+
avatar
0
Были такие, отдал племяннику. Звук — плоский, неинтересный. Я сначала подумал, что это наверное из-за каких-то ограничений bluetooth, пока не послушал нормальные беспроводные. В общем, расстался, и не грущу по ним.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.