Авторизация
Зарегистрироваться

Автомобильное зарядное Fivi FV833 с QC 3.0 2USB и индикатором напряжения бортовой сети

  • Цена: $2.54 (с купоном 2/4)

Новая автомобильная зарядка от Fivi, которая в последнее время стала часто мелькает на сайте. На нее уже были и полные обзоры, и несколько акционных постов, но сегодня постараюсь рассказать то, о чем ранее не говорилось.

Если кратко: на вид сделана качественно, корпус почти целиком металлический, есть два выхода, один из которых с поддержкой быстрых протоколов, есть индикатор напряжения бортовой сети (не слишком яркий). Суммарная мощность самим производителем нигде не озвучивалась, но в ходе тестов выяснилось, что 30Вт выдает без проблем. Помех на радио не создает.

Внешний вид
Упакована была сразу в два пакета, без какой-либо комплектации или мануала.

По сравнению с первой версии от этого же производителя, новинка стала немного крупнее. Корпус все так же металлический, с черным анодированием.

На одной из сторон указаны технические характеристики и номер модели — FV833. Может работать при входном напряжении от 12В до 24В. Проверенно на практике, все так и есть.

Два порта USB расположены на верхнем торце корпуса. Один окрашен в черный цвет — простой на 5В, второй в фиолетовый — с поддержкой быстрых зарядок. На нижнем фото не видно (т.к. зарядка не подключена к сети), но между выходами, аккуратно прячется еще и индикатор напряжения бортовой сети автомобиля.

На картинках продавца выглядит это вот так:

В качестве украшения, на горловину под косым углом нанесены насечки.

Плюсовой и минусовой контакты хорошо подпружиненые.

FV833 конечно не такая компактная как прошлая FV820, но габариты в любом случае не большие. Корпус в длину — 45мм (без учета плюсового контакта), в диаметре туловища 20мм, горловины — 28мм.

Реальные тесты
Подробно ознакомившись с внешним видом, можно смело переходить к практическим испытаниям.
В гнезде прикуривателя автомобиля Калина 2 держится свободно, но как я понял это уже особенность не зарядки. Индикатор подсвечивается красным цветом и при дневном свете не бросается в глаза. Выводит только информацию о напряжении бортовой сети. Погрешность показаний примерно 0.1-0.2В.

Если подключить в имеющиеся порты кабели для подзарядки мобильных устройств, то информация от индикатора скрывается из виду.

Быстрый порт (USB 2 QC) поддерживает сразу несколько различных протоколов зарядки:
— Apple2.4A
— Samsung 5V 2A
— QC3.0 и QC2.0
— Samsung AFC 9V
— Huawei FCP 5V 9V
— MediaTek MTK-PE 1.1. 2.0


Теперь нагрузочные тесты. Начнем с простого порта USB 1 на 5В. Рабочий ток, заявленный производителем значится как 2.4А (т.е. 12Вт максимально). Держит уверенно как минимум час (дальше просто не стал проверять). Напряжение с холостых 5.07В сразу же поднялось до 5.24В и стояло на этом уровне без просадок.

Умный порт (USB 2 QC) с быстрыми протоколами способен вполне штатно работать в диапазон от 5 до 12В. Решил проверить по спецификации QC2.0 три основных режима: 5В, 9В и 12В. Токи брал из ТТХ, указанных на корпусе: (5В 3А, 9В 2А и 12В 1.5В или 18Вт максимально).

При 5В, нагрузку в 3А долговременно держать не может. Методом подбора выяснил, что цифра эта чуть ниже — примерно 2.8А.

При 9В, нагрузка в 2А держится стабильно, без просадки напряжения. Мощность в 18Вт выдает как минимум один час (далее просто не проверял).

Самым сложным стал тест работы с напряжением 12В. При входных 12В от бортовой сети, зарядка держит нагрузку в 1.5А, но с просадкой напряжения до 11.2В. Благо почти все мобильные устройства в быстром режиме требуют 9В, а не 12В.

Суммарную мощность, которую выдает зарядное устройство пришлось выяснять самому. Производитель, как и сам продавец об этом нигде не упомянули.

Как видим на фото ниже, 30Вт при задействовании обоих портов, вполне реальная цифра. За час времени, просадки или ухода в защиту не произошло. Немного заниженные напряжения на экранах тестеров объясняются тем фактом, что для их совместного подключения пришлось использовать дополнительные кабели. Так же понятно, что два порта никак не связанны между собой, быстрая и обычная зарядка работают вместе вполне нормально.

После всех проверок и тестов хотел разобрать устройств, чтобы взглянуть на внутренний мир. Но к сожалению, сделать это оказалось не так просто. Пластик просто крошится под внешним воздействием. Дальше издеваться уже не стал.

Заключение
Вполне нормальная зарядка за свою цену. Суммарной выходной мощности в 30Вт будет вполне достаточно чтобы запитать два требовательных устройства. Быстрая зарядка и обычная могут работать одновременно, никак не влияя друг на друга. Индикатор напряжения сети немного врет, толку от него наверно не так много (хотя может кому — то будет полезен).
Помех на радио не дает, по крайне мере в моей машине не обнаружено.

Слабым местом оказалось напряжение 12В (при быстрой зарядке). Но как уже говорил выше, на практике оно нужно не так часто.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +15 +19
свернуть развернуть
Комментарии (7)
RSS
+
avatar
0
Есть в этом магазине версия на два порта QC3.0 тоже с купоном за 2.5уе
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 09 ноября 2019, 21:11
0
Блин! Ну нельзя же так пугать! Я уж подумал что маразм меня все таки догнал.
А оказалось все проще: Два обзора на одну зарядку почти подряд.
Спасибо за честность. Плюс за обзор…
«12В не дает, индикатор показывает, что хочет, в остальном норм.» — вполне приемлемо.
+
avatar
+1
ну 30Вт за 2.5$ норм же, плюс корпус не дешманский пластик)
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 09 ноября 2019, 22:29
0
Так я и пишу: вполне приемлемо.
Но мне больше без не нужных мне индикаторов нравится.
+
avatar
  • Kooonst
  • 10 ноября 2019, 08:57
0
А я себе вот таких четыре штуки в план поставил на 11.11 ссылка, будет чем одаривать незваных неожиданных гостей на НГ. Главное он заподлицо с разъемом сидит.
+
avatar
0
А встречался ли кому-то подобный девайс, который точно показывает напряжение бортсети? Чтобы купил и был уверен, что этот не полетит в мусорник, либо на худой конец (но, что маловероятно) с возможностью подстройки. (быстрая зарядка не нужна)
+
avatar
  • kukuseg
  • 10 ноября 2019, 02:02
+1
Не благодари! :)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.