Авторизация
Зарегистрироваться

Bluethooth гарнитура Bee B30. Классическое ухо с наушником.


Всем приветы! Многие и забыли такую фразу как «Hands Free». С ней ассоциировали сначала проводную гарнитуру, чтобы освободить руки, а затем и беспроводную. Попробуем сегодня беспроводную гарнитуру выполненную в том виде, к которому когда-то все привыкли, а именно наушник который цеплялся за ухо, в корпусе с небольшую зажигалку. Встречаем, Bluethooth гарнитура Bee B30! Погнали!



Посылка пришла ко мне за 2,5-3 недели. В обычном почтовом пакете внутри которого меня ждала коробочка с гарнитурой.





Если сдвинуть крышку, то внутри увидим собственно саму гарнитуру и руководство.



Убрав руководство, открывается богатый внутренний мир хаос.



Все вытаскиваем и рассматриваем поподробнее.

Шнурок USB 2.0 Type-A (m) — microUSB Type-A (m). Он используется для зарядки гарнитуры.





3 сменные насадки для гарнитуры, разных размеров. Имеют небольшой упор для внутренней части уха. На самой гарнитуре уже установлена насадка среднего размера.



Заушные петли или держатели, не знаю, как они правильно называются. Предназначены для удержания гарнитуры путем зацепа за ухо. Имеется поворотная часть, для более гибкой регулировки зацепки.



Имеется дополнительный наушник, который подключается к разъему гарнитуры. В результате подключения имеем звучание в обоих ушах, тут все понятно и просто. Никаких настроек, просто подключаем/отключаем. Сменных насадок не предусмотрено.



Собственно сама гарнитура.









На гарнитуре имеется центральная кнопка, удержание которой, около 3 секунд, приводит гарнитуру в действие, о чем свидетельствует звук в самой гарнитуре и моргание светодиода. Этой же кнопкой можно отвечать на звонки и сбрасывать уже принятый. С одного из боков есть качелька клавиш громкости, которые регулируют громкость самой гарнитуры, не затрагивая громкость устройства, к которому подключена. В целом внешний вид гарнитуры лаконичен, светодиод ядовит, если смотреть прямо в маленькое отверстие, но оно маленькое и не особо привлекает внимание. Когда гарнитура подключена моргает светом синего цвета, в момент включения/отключения — красным.

Длительное удержание клавиши + или — громкости переключает трек в плеере.

Примерка.



Гарнитура без проблем подключилась к телефону. Есть отображение заряда гарнитуры.



Радиус действия — в прямой видимости телефона и гарнитуры, коло 12-13 метров, далее обрывы звука. При непрямой видимости, одна стена и то, зависит от ориентации устройства к гарнитуре и множество других факторов, в целом терпимо, но уже много проблем появляется. При ношении телефона в сумке или кармане брюк/куртки/пиджака проблем со связью не наблюдается.

Качество звучания речи хорошее, разницы со звуком из телефонного динамика нет. Разве что в гарнитуре чуть громче и сама она работает, как барьер для окружающих звуков. Дочерний наушник по звуку хуже, поэтому им почти не пользовался. Возможно найдя другой наушник с microUSB Type-A (m) на конце, можно эту ситуацию поправить, но тогда ограничивать качество звука может и сама гарнитура. Запаса громкости у гарнитуры хватает, На телефоне выставлен максимум, на гарнитуры 50%, редко 70%.

При поступлении звонка, в гарнитуре проигрывается короткая мелодия — полифонический «Полет Валькирии».

Аудиокниги слушаются неплохо через гарнитуру и это предел для нее. Музыка звучит плохо, но если включить для очень тихого фона, просто чтобы не сидеть в тишине и не мешать другим музыкой, вполне годится. Спокойно слушал музыку не докучая никому и прекрасно слышал собеседников рядом.

Аккумулятор держит долго. Примерно 18-20 часов я проходил с ней слушая музыку и отвечая на звонки, прежде чем она села. Все таки корпус позволяет вместить больший аккумулятор, нежели обычные беспроводные наушники-затычки.

Наушниками давно не пользовался, а гарнитурами подобного рода никогда вообще. Первые 3 раза ношения гарнитуры часа по 2-3 ухо поднывало. После перерыва в 3 дня, проблема ушла, по крайней мере за 3-4 часа ношения дискомфорта нет.

Разборка:

Разборке гарнитура поддавалась тяжело. Пластиковые медиаторы гнулись, потолще пластиковые открывалки не влазили, металлическая лопатка помогла, но царапала пластик.








Аккумулятор на 280mAh.

Итог:

Как, гарнитура выполняет свою функцию на все 100%. Отвечать не доставая телефон можно, как и сбрасывать звонок, слушать аудиокниги или тихую музыку в фоне можно, батарея держится очень долго.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +3 +6
свернуть развернуть
Комментарии (9)
RSS
+
avatar
  • mooni73
  • 10 ноября 2019, 15:16
0
Сам пользую внешне похожую, но за 2 бакса, уступает только аккумом: 50мач играет акниги 3 часа. Фирменный чип возможно дает какие то еще преимущества.
+
avatar
  • Sdoro
  • 10 ноября 2019, 15:18
+1
Тоже на днях получил эту гарнитуру. Могу добавить что шумодав работает не плохо. В тихом помещении гарнитура хорошо ловит и передает окружающий фон, так что собеседник слышит не глухой, а довольно детальный звук. Возле шумной дороги шумодав отлично гасит сторонний спектр, так что от гула машин передается только тихий шорох. К сожалению, при этом гасится и громкость голоса примерно в полтора-два раза! Но разборчивость остается хорошей.
Ещё работа динамика сопровождается ощутимой в ухе вибрацией (но может это у меня только так). А по заряду, просто великолепно — ещё ни разу не заряжал! Так что кому важна автономность — аналогов не встречал, берите, не пожалеете.
+
avatar
  • xpm
  • 10 ноября 2019, 18:04
+1
Нету в ней шумодава и ветродава, есть авто регулировка чувствительности микрофона, придите с ней на рынок или ТЦ, собеседник услышит все окружающие голоса, с одним микрофоном чудес не будет.
+
avatar
  • Sdoro
  • 10 ноября 2019, 19:32
0
Вы что, серьезно думаете что кроме активного шумоподавление другого не бывает?! Для общего развития посмотрите как, например, поступает Qualcomm в своих чипах: cVc™ Noise Cancellation Technology.
+
avatar
  • xpm
  • 11 ноября 2019, 10:39
0
Я по практике сужу, во многих CRS чипах активное шумоподавление адекватно не работает, напоминает простое АРУ, есть несколько гарнитур, и собеседник помимо вашего голоса реально слышит говорящий тихо телевизор.
+
avatar
  • Chatter
  • 10 ноября 2019, 18:06
0
Нет там второго микрофона и соотв. никакого шумодава. В общественных местах абонент слышит все окружение. Гарнитура — мусор. Реально два микрофона есть в Mpow EM10, после Bee, Lymoc, V8S (пародия на Plantronics Voyager) понимаешь, что такое настоящий шумодав.
+
avatar
  • xpm
  • 10 ноября 2019, 18:26
+1
Lymoc V8S разбирали, она с двумя микрофонами? сам постоянно пользуюсь EM10, купил ее как она только появилась в продаже, год примерно, нормальная гарнитура, мне очень нравится, до нее покупал кучу разных, Хлаоми — ужас, Базеус, подобие это Бее с индикатором заряда, QCY Q30, Mpow BH028, есть и Elite Flip:))) сейчас появилась Mpow EM20, отзывы по ней не однозначные, но интересна.
+
avatar
  • Chatter
  • 11 ноября 2019, 00:04
0
Lymoc V8S разбирали, она с двумя микрофонами?
С чего бы? Я как раз утверждаю обратное. Любые гарнитуры до 20 бачей по определению шлак.
+
avatar
  • Chatter
  • 10 ноября 2019, 18:08
+1
гарнитура выполняет свою функцию на все 100%
Нет! Обзор — джинса.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.