Авторизация
Зарегистрироваться

TWS-наушники Tronsmart Spunky Beat c APTX

  • Цена: $19,99 (в период распродажи!)

Помните как я делал обзор Tronsmart Spunky PRO и говорил, что единственный недостаток этой модели это отсутствие APTX?

Так вот появилась модель Tronsmart Spunky Beat c APTX. Правда, беспроводную зарядку порезали. Но еще порезали ценник в 2 раза и в период распродажи они будут стоить $19,99

О Tronsmart у каждого свое впечатления, я же их запомнил со времен сетевых зарядок на 2-3 юсб порта и была эта периферия достаточно качественной. А потом началось какое то развитие в сторону с целой серией своих TWS-наушников.

Посмотрим на упаковку и спецификации. Видим немного увеличенное время воспроизведения звука (с традиционной оговоркой, что замеры производились на половине громкости), видим синезуб 5 версии и APTX, тайп-с и даже встроенный кабель зарядки спрятанный есть!







Внутри нас ждет нарядный кейс и обычная комплектация — кабель да сменные амбушюры. Кабель под тайп-с и есть разъем такого стандарта, но это все не важно.





Ведь снизу в специальную нишу прячется встроенный кабель и можно зарядить кейс таким путем, даже не имея вообще никакого кабеля под рукой.

А вот кожаной вставки я вообще не понял. Как темляк на руку она слишком маленькая, как просто вешалка она слишком большая. И в кармане немного мешает только.





Перейдем к самим наушникам:
— сенсорная панель с обычным предназначением касаний и удержаний нажатия;
— еще есть разделенные функции, когда удержание нажатия на левом переводит к следующему треку, а удержание на правом — к предыдущему.

Фантомных нажатий от капюшона не было, бывают только нежелательные нажатия при извлечении из ушей. Я же их не выключаю, просто ложу в кейс после использования и порой доставая из ушей я нажимал на панель и у меня дальше воспроизводилась поставленная на паузу музыка. Но это у всех сенсорных наушников так.





Первая версия наушников Tronsmart Spunky прошла мимо меня и я не столкнулся с часто озвучиваемой претензией к первому поколения. Это был саморазряд кейса с наушниками внутри. Полагаю дико бесило владельцев, когда спустя несколько дней простоя берешь в руки наушники с кейса, а за это время все ушло в ноль.

У Tronsmart Spunky Beat такого нет и я весьма рад этому факту.



Блютуз на телефоне не выключается, при извлечении из кейса у меня 90-100% уровня заряда и только в путь. В меню подключений оба наушника определяются одинаково, оба с атпх и при желании можно поделиться с кем то из близких гарнитурой для совместного просмотра видео или прослушивания трека.

Конечно, для использования этой технологии смартфон или плеер должны поддерживать APTX.

Блютуз версии 5.0 более энергоэффективен и может работать на расстоянии в 15 метров, вместо обычных 10. В условиях 2х комнатной квартиры я хожу по всей площади и не ловлю заикания или перебоев со связью. Аналогично при просмотре ютуба или катке в пабг — ни отставания, ни заикания.





Еще одна из претензий, которая была к первому поколению — это крупные габариты и торчащая из ушной раковины половина наушника. На фото ниже Tronsmart Spunky Beat и видим, что проблемы не видим.

По качеству звука я бы сказал, что здесь не хватает немного высоких и проблемы с детализацией средних. Быть может некоторая басовитость сделана вместе с брызгозащитой стандарта IPX5 в угоду спортивных сценариев использования. Чтоб было тыц-тыц и мотивировало сделать еще один подход?

Впрочем, классического «звука из ведра» здесь нет, нет белого шума в простое, есть приличная чувствительность микрофона даже в шумных местах (разговаривал на тротуаре рядом с оживленной улицей и помимо шума машин было слышно собеседнику мои слова) наушники пригодны для использования в качестве городской гарнитуры.

Озвученные мелкие претензии к конструкции Tronsmart Spunky Beat больше придирки ибо никаких серьезных изъянов в работе я не обнаружил.

Версия про от Tronsmart на фоне этих смотрится достаточно дорогой и больше для нуждающихся именно в наличии беспроводной зарядки. Но версия Tronsmart Spunky Beat за 19 баксов на фоне обилия полуподвальных твс поделок чуть дешевле, а особенно если они продаются в ту же стоимость или даже местами дороже — делают наушники от Тронсмарт весьма интересным вариантом для ищущих твс наушники с атпх и тайп-с. А встроенный кабель будет мелким дополнительным бонусом, который может сильно выручить.



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +4
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
  • artur84
  • 10 ноября 2019, 14:07
+1
День наушников на муське!
+
avatar
  • bel4o
  • 10 ноября 2019, 14:23
+1
И отлично, чем больше и разных их — тем лучше!
+
avatar
0
Про лаги при катке в пабг враньё. Есть задержка 0.5-1 секунда. Шпилить в пабг с такими лагами очень тяжко, а я их специально заказал, чтобы шаги в пабге слушать. Тел Ми 9 если чо с 5 блутузом. В этих ушах AptX ни фига не Low Latency, как например в эйрподах, где задержки нет… Про ютуб правда — задержки практически нету.
+
avatar
  • bel4o
  • 10 ноября 2019, 14:25
0
Даже хз, у меня тоже Ми 9. Может в настройках графики/звука что то не так?

Насчет Low Latency — этого нет ни в наушниках, ни в телефоне.
+
avatar
0
Да какие там настройки. Всё по дефолту, хотя я пробовал в игре разные настройки…
+
avatar
0
эээ. в эйрподах нет aptx. там же aac.
+
avatar
0
У меня нет эйрподов, у коллеги есть, там нет задержки в пубге… За счёт чего — не знаю )
+
avatar
0
За счет того, что aac действительно не плох в плане задержек. у меня около 0.1 сек. видно только в видео, и то нужно присматриваться.
+
avatar
  • Kalkin
  • 10 ноября 2019, 14:44
-1
Del
+
avatar
0
Коллега по работе приобрел такие, но aptx с телефона Sony не играют, хотя у телефона поддержка есть.Может, кто знает в чем дело?
Телефон XA 2 Ultra
+
avatar
+2
тоже недавно получил, по первым впечатлениям все очень неплохо, usb-c, usb-a, bt5, aptx (на galaxy s8+ работает, используемый кодек отображается в developer options), очень понравился размер — кажется, это самые мелкие tws затычки, из ушей не торчат, при этом пассивная звукоизоляция почти 100%, если изо всех сил хлопать в ладоши — не слышно), запас громкости — около 20%, басы «долбят», связь не рвут ни между собой, ни с тлф (если это нормальный тлф, а не что-то уровня 6000р за 4/64/6.5"/5000mah/8камер со всех сторон).
не нравится: крышка без пружинки, выглядит хлипкой, в открытом положении не фиксируется; периодически мигающие диоды на наушниках — никак китайцы от своих «дискотек» отказаться не могут
да, звук при aptx резкий...«цифровой», aac более «ламповый»)))))
+
avatar
0
Тоже приобрел такие: живут около 3 часов (по отзывам на 4пда от 2,5 до 3,5), микрофон слабенький. Для прослушивания аудиокниг сойдут.
+
avatar
  • mahamed
  • 10 ноября 2019, 18:32
0
А будет работать aptx, если предполагается использовать их со смартом хуавей mate 20 lite (bt 4.2, aptx есть)?
+
avatar
  • dfatman
  • 11 ноября 2019, 05:09
+1
Если Хуявей в телефоне aptx не отключил — будут. В 8 и новее Андроиде расширенные настройки блютус появляются после включения режима разработчика. Там видно какие кодеки телефон поддерживает.
+
avatar
  • mahamed
  • 11 ноября 2019, 11:39
0
Спасибо!
+
avatar
  • nick23
  • 10 ноября 2019, 19:10
+1
Офтоп.
На али начали продавать по подъемным ценам материал (двухкомпонентный силикон) для кастомных наушников, берушей и т. п. Нашел после просмотра видеопрезентации на ютубе на подобные изделия.
Возможно(для энтузиастов) актуально. Естественно для обычных наушников, без разъемов зарядки(хотя можно сделать кастомный «силиконовый чехол» к наушникам?).
За большие деньги хватает контор которые сделают многодрайверные кастомы «под ключ». Результат будет зависеть от величины кармана.
+
avatar
  • Apogee
  • 11 ноября 2019, 08:40
0
Тоже пришли такие на днях. Мои впечатления:
1. У меня в ушах сидят неудобно. Может я неправильно их сажаю? От дырки в ухе корпусом вверх нужно?
2. Звук ожидал будет хуже. А оказался ничего. Ну ожидал такой мощи от таких крох на батарейках.
3. У меня постоянно срабатывает включение встроенного плеера. Не знаете, как отключить это?
Как сменить aptx на acc?
+
avatar
  • pozioff
  • 11 ноября 2019, 15:17
+1
корпусом вверх нужно?
… конечно.

как отключить это?
… например снять галки.

сменить aptx на acc?
… Настройки/Расширенные настройки/Для разработчиков/Аудиокодек для передачи через Блютуз:
+
avatar
  • Roader
  • 11 ноября 2019, 09:01
0
По тексту не понял могут ли работать в режиме только одного уха?
+
avatar
  • bel4o
  • 11 ноября 2019, 09:54
0
да, конечно, могут
+
avatar
0
Отзывы на эти уши в целом весьма хорошие. По спецификации они тоже огонь за свои деньги. С аптх и в целом с хорошим звуком, микрофоном, кейсом с type-c и доп. шнуром. Не понимаю здешнего скептицизма… Правда доставка j-net в моем случае уже 3 недели никак не доставит… И отслеживание непрозрачное, прибыло на склад, уехало со склада, непонятно где посылка…
+
avatar
0
Получил 6-го ноября.
Плюсы:
Всё круто. Завелось без танцев с бубнами, звук очень детальный, изоляция очень хорошая. Type-C для зарядки (ну, наконец то!)
Кстати, пару раз использовал их как гарнитуру, говорят слышно нормально.

Минусы:
1. Басов практически нет. Но это лечится эквалайзером.
2. Надо понять, как именно вставлять. Чтобы всё было Ok.
3. Одно «ухо» — ведущее, второе — ведомое. То есть, надо по хорошему подключить к телефону каждое в отдельности. Чтобы не вспоминать, какое надо доставать из чехла первым.
4. Вчера правое ухо глюкнуло и перестало коннектиться. Пробовал сбрасывать (2 способа на сайте), не помогло. Можно только включить или выключить. Веду переписку с их support. Сколько заказываю разную фигню из Китая, такое в первый раз. Раздражает.
+
avatar
0
Так в итоге, если aptx и type-c не важны, то какие беспроводные затычки купить?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.