Авторизация
Зарегистрироваться

DT No.1 DT08 - умные часы для активного образа жизни с барометром, высотомером и компасом


Сегодня на обзоре умные часы компании DT No.1 DT08. Эти часы позиционируются как гаджет для активного образа жизни, на что недвусмысленно указывает дизайн, часы крупные и на вид достаточно прочные.
Покупал их не себе (мне нравятся более изящные, например DT88), но в данном случае нужны были именно такие, поскольку их эксплуатация предполагается в жестких условиях. Тут самое время сказать какие были требования к часам и насколько они им удовлетворяют.
Требования:
  • 1. Показывать время и дату
  • 2. Прочный корпус и защита стекла
  • 3. Продолжительное время работы
  • 4. Монитор активности, шагомер
  • 5. Замер пульса
  • 6. Отображение уведомлений с телефона
Другие функции будут как бонус. Всем этим критериям часы удовлетворяют в полной мере, если у вас схожие требования, вам интересно будет читать этот обзор и вы возможно купите эти часы. Начнём с характеристик заявленных производителем:
Экран: 1.3 дюйма 240*240 разрешение
Процессор: Nordic nrf52832
Полная длина: 24.8 cm
Емкость батареи: 350mAh
Bluetooth 4.2
Материал ремешка: силикон
Водозащита: IP67 Вес: 69g
Работа от батареи: до 20 дней
Размеры: 5.3*5.3*1.7 cm


Внешний вид у часов DT08 внушительный они не так изящны как DT88 и намекают на стиль Smart Casual., если вы поклонник этого стиля — то часы будут с ним гармонировать, но как говориться на вкус и цвет… смотрите сами — фото рядом с DT88:

Корпус у часов по заявлению производителя изготовлен с применением карбона, скорее всего это пластик усиленный карбоновыми волокнами, проверять я не стал — не было желания пилить корпус :) Экран часов утоплен в корпус и защищён металлическим безелем, так что повредить его будет сложнее чем у DT88 или Galaxy Watch Active в силу особенностей конструкции.

Комплект поставки тоже порадовал — запасной ремешок и инструмент для замены

Поставляются в плотной картонной коробке с прозрачным верхом.

Если посмотреть снизу то видно датчик пульса и порт магнитной зарядки, корпус снизу прикрыт металлической крышкой.

По поводу зарядки хочу отметить, что у неё нет «защиты от дурака», то есть нужно подключать правильно соблюдая полярность как написано в инструкции, а также на стикера, который прикреплён к кабелю.

Аппаратная часть часов выполнена на процессоре из семейства Nordic, функциональность типична как и хорошая автономность поскольку в корпусе есть место для размещения батареи приличной ёмкости.
Управлять часами можно как с помощью кнопок, так и с помощью сенсорного экрана, полагаю это рационально, в перчатках можно задействовать кнопки, они крупные и с четким ходом, в условиях влажности лучше пользоваться сенсорным экраном, хоть у часов и заявлена пылевлагозащита по стандарту IP67, думаю рисковать не стоит, читал на форумах про возможность проникновения влаги через кнопки, хотя это было не про эту модель.  
Для сопряжения часов со смартфоном используется программа HPlus, которая доступна на платформах iOS и Android. В этой же программе доступно обновление прошивки, для информации — версия прошивки часов, которые были на обзоре.

Набор функций ПО часов стандартен для данного типа процессоров, из необычного можно отметить разве что отсутствие данных о погоде и ультрафиолетовом излучении. Но я как то не особо пользовался этими функциями, поэтому их отсутствие не критично.
Программа HPlus собирает все данные об активности с часов, каждую ночь данные о тренировках и шагах на часах обнуляются, если вы хотите их сохранить для истории — не отключайте Bluetooth на смартфоне, данные будут сохранены в приложении. Есть также возможность постоянного мониторинга пульса, разумеется в таком режиме автономность будет существенно ниже. В приложении можно настроить получение ведомлений на часы, активацию дисплея при поднятии руки, а так же напоминание об активности и приеме воды. Будильник так же настраивается в приложении, звуков часы не издают, только вибрация средней силы.
Функции мониторинга здоровья типичны для современных часов — пульс, давление, ЭКГ, монитор сна.

Понятно, что из всего этого они более менее приемлемо замеряют только пульс и сон, но что ожидать — с давлением и ЭКГ недорогие часы справляются не очень, хотя сверить данные с медицинским прибором у меня не было возможности, пульс то можно посчитать. В любом случае я к этой функциональности отношусь как к справочной, не более того. Фото функций мониторинга здоровья:

У часов есть функция мониторинга окружающей среды — атмосферное давление, высота над уровнем моря:

Все работает нормально, только вот хотелось бы иметь график изменения давления для барометра, чтобы предсказывать погоду, странно что это убрали, на старых часах F7 это было.
В часах есть компас, все же они для активного отдыха. Штука полезная, особенно в лесу или в горах. Для активации нужно описать в воздухе восьмерку:

Спортивные режимы, их набор стандартен — прогулка, бег, велосипед, беговая дорожка, теннис, бадминтон, футбол. В часах нет GPS поэтому все параметры тренировки рассчитываются специальными алгоритмами.
Во время тренировок можно ставить отсчёт времени на паузу, по окончании тренировки можно сохранить данные.

Полагаю кому-то это информация будет полезной, мне как правило достаточно обычного шагомера. Вот так выглядит его меню, чтобы расстояние рассчитывалось более менее точно, необходимо корректно выставить свои параметры, в частности рост в приложении на телефоне и синхронизировать часы.

В часах всего 4 циферблата — 3 цифровых и один аналоговый. Негусто, но хорошо хоть есть пара информативных с большими яркими цифрами. Потому что традиционно для часов с экономичными экранами максимальная яркость у них невысока и в солнечный день циферблат с белыми цифрами виден лучше. Интересно реализована функция включения экрана при повороте руки — экран включается не на максимальную яркость, если нажать любую кнопку — яркость увеличится. Это судя по всему сделано для экономии заряда батареи, к слову на Samsung Galaxy Watch Active это работает с точностью до наоборот, сначала экран загорается ярко, потом яркость уменьшается согласно освещенности, может им стоило позаимствовать у китайских инженеров, потому что автономность у GWA не очень.

Мне нравится больше всего этот:

Настройки — их тут немного, как и писал выше — основные настройки необходимо делать в приложении и мне этот подход не очень нравится, к примеру в более ранней модели F7 все настройки можно было делать непосредственно с часов, но что есть, то есть. Настроить можно вкл/выкл вибрации, уровень яркости (3 варианта), можно сделать сброс к заводским настройкам и посмотреть версию прошивки.

Подведём итоги — часы оправдали мои запросы, точнее того кому их брал, они выполняют все перечисленные в начале обзора функции, у них приличная автономность, можно заряжать пару раз в месяц и прочный корпус из видимых недостатков — неяркий дисплей, но можно на солнце прикрыть рукой, в помещении и при пасмурной погоде — норм.
Если вы хотите купить эти часы за 27$ — переходите по ссылке в официальный магазин
Можете посмотреть мой видеообзор, достаточно подробный.

Если хотите обсудить и спросить владельцев, заходите на форум 4PDA
Ссылка на сайт производителя

Всем спасибо за внимание!
Планирую купить +4 Добавить в избранное +4 +7
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
+8
с давлением и ЭКГ недорогие часы справляются не очень
С давлением и ЭКГ никакие часы не справляются, экий вы политкорректный. Не увидел в обзоре данных по реальной автономности, доверия заяаленным произзводителем «до 20 дней» и вашим «заряжать пару раз в месяц» нет.
+
avatar
  • enn
  • 14 ноября 2019, 11:17
+1
Я с ними ходил больше месяца — заряжал не редко, в режиме только часы с уведомлениями и шагомером. В принципе все часы на процессорах Нордик, которые у меня были, не имеют проблем с автономностью. Даже небольшие ДТ88 неделю жили без проблем. Пи условии отключенного постоянного измерения пульса. Если его включить то результаты будут зависеть от частоты замеров.
+
avatar
+1
Требования:
6. Отображение уведомлений с телефона
По этому пункту в обзоре ничего нет. Прошу пояснить, есть уведомления?
+
avatar
  • enn
  • 14 ноября 2019, 13:10
0
Да есть если установлена связь с телефоном то они приходят, настраивается в приложении на телефоне.
+
avatar
+2
Если не трудно, можно фото отображения входящего звонка?
+
avatar
  • planeta
  • 15 ноября 2019, 00:05
+1
А с глубиномером вы случайно не знаете дешёвых часов?
+
avatar
  • enn
  • 15 ноября 2019, 09:09
0
Не встречал
+
avatar
  • vigera
  • 15 ноября 2019, 00:15
0
Покупал их не себе
Не раскрыт вопрос цели приобретения. Где скриншот, доказывающий покупку?
с давлением и ЭКГ недорогие часы справляются не очень, хотя сверить данные с медицинским прибором у меня не было возможности, пульс то можно посчитать. В любом случае я к этой функциональности отношусь как к справочной
А что такое «справочная» функциональность и чем она отличается от чисто фейковой? (Каковая, в виде «функции измерения АД» и встречается только в подобных сабжевому китайско-подвальных поделиях)
+
avatar
  • vprok
  • 15 ноября 2019, 20:26
0
Много текста, мало сути.
+
avatar
  • enn
  • 16 ноября 2019, 01:00
0
А что вы хотели узнать? Давайте расскажу
+
avatar
  • vprok
  • 16 ноября 2019, 17:01
+1
Более подробно про автономное время работы.
Функция включения при поднятии руки стабильно работает или нет.
Результаты шагомера в сравнении с другим устройством.
Под водой можно пользоваться или нет.
Возможно хотел бы видеть живое фото на руке.
Ну и раз это позиционируется как часы очень много вопросов про зваимодействие с телефоном:
— как выглядят сообщения мессенджеров, Viber, почта, будильник, календарь,
— напоминания есть встроенные или нет
— можно будильник устанавливать в часах, или только активировать уже готовые?
— можно телефон в беззвучный переключать?
— переключать треки?
— включать камеру?
— как далеко от телефона можно отходить не теряя связь.
— вызов можно отклонить? Отклонить с СМС?
— как выглядит входящий звонок бегущая строка? Или несколько строк? Кирилицу норм отображает?

про приложение для смартфона тоже как-то никак не рассказали…
с сторонними приложениями работает? если да с какими?

Батарея приличной ёмкости это сколько? Очень много или мало? Большой в сравнении с чем? Как выглядит, хочу её видеть, чтобы принять решение заменю её самостоятельно или нет?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.