Авторизация
Зарегистрироваться

INRON MY-803B. "Хиндерер" для бедных.

  • Цена: $18 - базовая стоимость

Всем доброго дня!

Месяц назад не смог отказаться от искушения и заказал данный нож – вариация на тему знаменитого Хиндерера (Hinderer XM-18). Тем более на Али была шикарная распродажа (50%), и экземпляр достался мне за 9 баксов, включая доставку с трек-номером. Сейчас у того же продавца «минус 30%» — тоже неплохое предложение.


Фирма Inron образовалась сравнительно недавно (продажи начались в 2012) и, насколько известно, представляет собой дочернее предприятие Bee/Enlan. В модельном ряду пока три модели (801, 802 и 803), но первые две мне как-то не глянулись, а вот 803-й зацепил.

Груз прибыл в желтом конверте, из которого был извлечен обернутый фольгой брусок. Под фольгой оказалась помятая коробочка в цветовой гамме Enlan.


Имеется инструкция, в которой заявлена твердость клинка 59-60HRC. :)


Параметры ножа:
Сталь — 9Cr13MoV (сравнительно новая сталь у китайцев)
Общая длина — 223 мм
Длина клинка — 98 мм
Длина рукояти — 128 мм
Максимальная ширина клинка — 30 мм
Толщина обуха – 3,5 мм
Тип замка — Frame Lock
Рукоятка: G10, варианты цветов: черный, оранжевый и желто-коричневый (Tan).
Вес – 140 г

Спуски вогнутые, бритвенные. Заточка на уровне. Бреет, режет, радует.


Нож реально большой, даже в сравнении с немаленьким Ganzo 704. В руке лежит очень даже неплохо, хотя, если добавить G10 на вторую сторону, толщины добавится и ухватистость повысится. Но, возможно, при этом утратится часть харизмы…


А харизма – вот она! С обратной стороны нож представляет из себя смачный кусок металла. Хоть я и не особо люблю фрейм-локи, и вообще металлические рукояти (микарта и G10 «рулят»), но внешний вид впечатляет.


Люфтов клинка нет вообще – ни вертикального, ни горизонтального (хотя вру, еле заметный вертикальный) – такова заводская сборка. Внутрь ножа я не залезал, хотя осевой винт под обычную плоскую отвертку так и просит покрутить его. В будущем все же придется разобрать и щлифануть некоторые поверхности – местами имеется налет ржавчины, почти не видимый при взгляде снаружи.


Флиппует задорно! При запуске флиппера и легком движении руки клинок вылетает из рукоятки и в конце пути фиксируется с очень вкусным звуком удара металла о металл. За одно это ему можно простить некоторые огрехи в обработке деталей, которые, в принципе, и не особо влияют на «ходовые качества».


Сопряжение пятки клинка с замком фрейма неидеально, но в пределах разумного (у некоторых экземпляров 803-х бывает значительно худшее состояние данного узла – у китайцев пока раз на раз не приходится).

Центровка клинка по центру в сложенном состоянии, опять же, не идеальна, но при этом лезвие не задевает стенки фрейма. Две стандартные осевые шайбы – бронза и фторопласт.

Клипса оптимальной жесткости. Установлена только в одном положении, без права переноса.

В общем и целом, я доволен.

ЗЫ:
Святотатством будет, если я сделаю даже намек на сравнение с американской легендой, но я его таки сделаю:
Оригинальный Хиндерер ХМ-18 стоит свыше 500 баксов. Верхнего предела нет, т.к. нож ручной сборки + титан + шикарная сталь + харизма зашкаливает.
Стоимость китайской копии Хиндерера (очень неплохой по качеству и материалам) – 100-150 баксов.
Стоимость героя обзора, дающего хоть и приблизительное, но все же представление об оригинале, и обладающего вполне рабочими свойствами, – в шапке.
Вот такое безобразие.
Планирую купить +20 Добавить в избранное +22 +40
свернуть развернуть
Комментарии (62)
RSS
+
avatar
  • redz
  • 20 июня 2012, 20:37
0
То же такой жду. За столь ко же. За такую цену пусть будет.
+
avatar
0
Сегодня получил вот этот экземпляр.
На радостях дифирамбы продавцу. Ну очень хорош. Решил подтянуть винтики и посадить на уплотнитель резьбовых соединений (синий). И не зря. Все винты держаться на одном обороте резьбы! А некоторые просто вставлены. Проверьте свой на предмет затяжки.
+
avatar
0
Не успел сделать обзор… Получил такой же 2 недели назад. Правда, меня купила лишь цена и сталь данного агрегата на распродаже. В сети про него не самые лучшие отклики — на счет замка и «резучести», так что я колебался при покупке. Заточка (по крайней мере у моего экземпляра) — бумагу режет, бреет с трудом. Клипса врезается в руку, тонкая ручка — неудобно держать при работе. Сталь в вырезе замка — черная, необработанная. Замок фиксируется по краю (а не центру) клинка. Но несмотря на все недостатки в нож влюбляешься, после него смотришь на EL-01 как на перочинный. Может, все таки и напишу свой вариант обзора, немного позже — с рассказом о контрабанде freeship-ом в Украину).
+
avatar
  • MeRK
  • 20 июня 2012, 21:49
0
А как в сравнении с 704 по качеству? Кто на ком рисует?
+
avatar
+1
… «пошкрябал» сейчас на «ненужных» местах… что-то где-то примерно на одном уровне: и тот и другой оставляют небольшой след на неотшлифованной поверхности, шлифованная остается почти без рисунка.
+
avatar
  • foxbat
  • 20 июня 2012, 21:54
0
Интересно-интересно
такой вот имею aliexpress.com/product-fm/578845580-HINDERER-XM-18-D2-60-62-HRC-titanium-alloy-real-leather-sheath-G10-Free-shipping-SKU-wholesalers.html весьмяа доволен, он просто идеален, чуть ли не лучше оригинала
+
avatar
0
китайский хиндерер очень хвалят… правда не так, как китайский страйдер — вот уж что возьму обязательно со временем!
+
avatar
  • foxbat
  • 20 июня 2012, 23:17
+1
Китайский страйдер тот что с D2 Очень хорош, был, те которые сейчас из 440 делают несколько хуже, вроде как другая фабрика делает(я про подгонку деталей, обзую вылезанность). Хотя тоже отличный нож, но качество изготовления китайского хинда, крусадера и венома ощутимо выше чем у страйдера. Очень-очень понравился веном, очень продуманный нож и эргономичный
+
avatar
0
люблю флипперы! а тонкая рукоять идеальна для ножа постоянного ношения (на джинсы повесить) ну и не жалко за такие деньги, ну и железка достойная (Спайдерко на Тинейшесы такую ставит)
+
avatar
  • redz
  • 20 июня 2012, 22:20
0
Не стоит забывать что не все йогурты одинаково полезны. Написать можно, что угодно. И можн опо разному 8cr13Mov приготовить и обработать (термообработка). На YouTube много русскоязычных тестов, доказывающих, что у тинешеса сталюка круче чем у китайцев. Смотрите например рез каната.
+
avatar
0
Согласен, но еще знаю, что не каждый готов выложить за нормальный нож с нормальной железкой пару сотен бариков. И не по тому, что денег нет, а по тому, что не готов человек отдать 5-6 тыр за складной нож. Сам через это проходил в начале «заболевания». Да и сейчас на кармане Спайдерко Персиан, хоть и стоит 150, но сталь ВЖ10, а не порошок, но сравнив с Бенчем на М390 — мой похаризматичней будет, а то, что точить его не раз в месяц, а раз в 2 недели — ну и пусть, помедитирую побольше! :)
+
avatar
  • redz
  • 20 июня 2012, 22:16
0
Я сегодня парамюлю вторую получил вот это ножик. Недавно почти всю коллекцию свою распродал да раздарил.Смысл их коллекционировать (не мое это). Все было новое и полочное. Купил поигрался, посмотрел, продал Осталось немного на продажу да и самые любимые себе. Сам не люблю китай. Но за такую цену заказал пусть будет может на подарки пойдет. Заказал еще фалкивен ф1 Китай (вг-10). Хочу еще беар гирлза это то же Китай( с атс-34). И наверно копию страйдера смф (д2 и титан). Не знаю как там материалы, мне кажется брешут окаянные.
+
avatar
  • foxbat
  • 20 июня 2012, 23:19
0
конечно брешут, тыщу лет не ыидел чтобы что то сейчас из ATS делали. хотя те страйдеры которые были у меня и правда вроде как из D2, хотя наверно скорее Х12МФ, точнее ее китайская копия, так как сталь они варят по нашим стандартам, даже маркировка почти советская, только буквы латинские
А что на продажу сейчас есть?
+
avatar
  • redz
  • 20 июня 2012, 23:37
0
Есть фиксед cold steel tantо lite. Абсолютно новый.
+
avatar
  • foxbat
  • 20 июня 2012, 23:43
0
что то не припомню такой модели, можно ссылку, посмотреть хочется?
+
avatar
  • redz
  • 20 июня 2012, 23:47
0
+
avatar
  • foxbat
  • 20 июня 2012, 23:59
0
Спасиб, типа упрощенная верся рекон танто, не совсем то что хотелось бы
+
avatar
  • redz
  • 21 июня 2012, 00:07
0
угу типа того
+
avatar
0
Ну тогда с Вас обзор парамили. А то давно я что-то жабу не душил… Расслабилась она.
+
avatar
0
парамиля2 — один из самых интересных ножей у Спайдерко (ну не считая Сивилиана :))) )
+
avatar
0
ВОткните Ваш нож в журнал За Рулем или того же класса — что будет с ножом?
mysku.ru/blog/dealextreme/7173.html
+
avatar
  • chudak
  • 21 июня 2012, 02:14
+1
Обзор его на Ютубе:
+
avatar
  • maxrm
  • 21 июня 2012, 07:15
0
подскажите повседневный нож с ценой 10$-30$
очень много обзоров и отзывов, не могу определиться
+
avatar
0
за 30 долларов из оригиналов тока Крыс. по доставке — надо с кем-нибудь колхозиться.
+
avatar
  • Viper
  • 21 июня 2012, 07:40
+2
У меня сейчас на кармане ЭТОТ, нравится. Маленький, легкий, острый и плюс открывашка для пива, а это ого-го какой плюс, прям ПЛЮСИЩЕ =)))))
+
avatar
  • maxrm
  • 21 июня 2012, 07:46
+2
ну на пиво открывашку мне не надо, а вот сталь чтоб была, да в руке лежал, да чтоб не точить ежедневно;)
+
avatar
+2
Ой-ой-ой, Viper! Такой уважаемый человек, а пьёте эту бурду? Предлагаю присоединиться ко мне и не пить пивные напитки, пока не наведут порядок в пивной отрасли, как в молочной, когда на том, что продается сейчас честно напишут — «пивной напиток из концентратов» и дадут нам возможность купить «пиво натурального брожения» Вот тогда посидим за кружечкой настоящего пива и ножички пораскладываем! Как Вам такая перспектива?
+
avatar
  • Viper
  • 21 июня 2012, 07:54
+1
Ну не всегда же себя односолодовым с яблочным соком травить, можно и -ячменным- -живого брожения- -рисовым- химическим раствором печень помучить =))
… чета аж пивка захотелось, а еще работать и работать=((
+
avatar
  • maxrm
  • 21 июня 2012, 08:07
+1
да с воблочкой. ммм...:) но пятница только завтра;)
+
avatar
+1
нет, меня вы не соблазните! (даже зубы не скрипят :) )
+
avatar
  • Viper
  • 21 июня 2012, 09:15
+2
… а если так? =))

+
avatar
  • Viper
  • 21 июня 2012, 09:24
+2
или так



… неужели нечего не ёкнуло? =))
+
avatar
  • maxrm
  • 21 июня 2012, 09:36
0
поаккуратней, уважаемый додж, люди ж на работе:) аж слюнки потекли. дело к обеду всеж
+
avatar
0
С утра выпил — день свободен! ;-)
+
avatar
0
А я говорю — нет! (не стыдно, а? :) )
+
avatar
  • maxrm
  • 21 июня 2012, 12:27
0
на то и закон — до обеда не пьем)))
+
avatar
  • Viper
  • 21 июня 2012, 13:46
0
Совесть? Нет, не слышал =))
+
avatar
  • maxrm
  • 21 июня 2012, 14:27
0
блин, но хотелось бы вернуться к ножичкам)
+
avatar
  • SCUM
  • 21 июня 2012, 15:51
0
Viper а фотки свои или нет? какая то банка странноватая… на трехлитровку похожа но явно не она

ЗЫ. и вообще больше на коллаж похоже из за пропорций… если предположить что кружка обычная 0.5 пивная… тогда банка литров 5 получается… и на фоне ее веник и рыба просто гигантские
+
avatar
  • Viper
  • 21 июня 2012, 16:35
0
К сожалению не мои, просто хотел наставить одного человека на путь истинный, ибо нефиг =)
+
avatar
0
нет, нафиг! буду терпеть! зато когда подлые производители начнут делать настоящее пиво — найду пару трёхлитровых банок (а лучше пять), наберу пивищща, воблищщи и пойду поить Вайпера, да приговаривать: «А! Красота? Веришь мне, что это лучше???» И Вайпер такой, откинеться назад, зычную отрыжку сделает и важно так: «Дааа...»
+
avatar
  • maxrm
  • 21 июня 2012, 22:13
0
эх дожить бы))) быстрея самому начать варить
+
avatar
0
Обзор дисцилятора уже был. Кто теперь найдет в Китае пивной мини-завод долларов за тридцать-пятьдесят?
+
avatar
  • Totoro
  • 22 июня 2012, 13:34
-3
Пейте пейте, убивайте клетки мозга. Его уже не хватает, раз до сих пор пьёте алкоголь.
+
avatar
0
Пить надо, а то с ума можно сойти (в нашей стране) но в меру, как врач считаю, что раз в 1-2 недели 0,7 Бакарди Голд на два лица — самое оно! И не надо говорить, что «дорого», а то разок один чел сказал, что лучше он застрелится, чем пузырь за девять сотен купит, причем на палёную водку и дешманский пивасёк в неделю он спускает больше полутора тысяч… Вот такая грустная арифметика…
+
avatar
  • Totoro
  • 22 июня 2012, 21:53
0
Пить не нужно вообще, иначе в этой стране не останется больше русских и страны не останется. Алкоголем не решишь проблемы.

А вы и правда истинный врач и правда советуете губить народ. Молодцы чо.

Просыпаться нужно, а не убегать от проблем и искать успокоение на дне рюмки или бокала.
+
avatar
  • maxrm
  • 22 июня 2012, 22:25
0
да в этой стране и я врач, прям доктор, безошибочно ставлю диагнозы предугадывая терапевта или педиатра, зачем учат стока лет:) так-что давайте о пиве, и жить там, где живем, оно как-раз нам поможет не пережить статистистику))) хотя начиналось о ножах
+
avatar
0
Тема конечно не та, но осмелюсь заметить, что есть такое понятие «эндогенный алкоголь», это тот алкоголь, который вырабатывается в нашем организме естественным путем. А это означает только одно — алкоголь не чужероден человеку, вред наносит только количество (если алканить) ведь все знают поговорку, что яд в малых дозах — лекарство и наоборот. Поэтому так категорично отрицать алкоголь нельзя. Я не зря сказал выше, что можно сойти с ума, ведь накапливающаяся психическая нагрузка может выйти боком. А если ты в субботу с любимой бахнешь бутылочку шампанского или с кумом чего покрепче (но не до поросячьего визга) — это пойдет только на пользу. И не надо меня упрекать, я действительно врач, причем с высшим психологическим образованием в довесок к фундаментальной медицине. С удовольствием подискутирую с Вами на многие темы, только, естественно не в этом топике. Просто назовите площадку, там и пообщаемся.
С уважением, Алексей. Врач-патологоанатом (стаж 14 лет)
+
avatar
  • Totoro
  • 22 июня 2012, 22:55
0
Вы путаете вырабатываемый эндогенный алкоголь и его количества, и тот который употребляют :)
Алкоголь Яд убивающий мозг.
Жаль что вы как врачь этого не знаете.
Ну а с кадаврами работать это не совсем с живыми людьми :) Может на кадавров алкоголь и не оказывает убийственного эффекта.
+
avatar
0
Всё понятно, «врачь»… Больше вопросов не имею, с неадекватами не общаюсь. Адьос!
+
avatar
  • Totoro
  • 22 июня 2012, 23:39
0
:) И вам Адьос, пропагандист алкоголя.
+
avatar
  • maxrm
  • 23 июня 2012, 09:19
0
:) мда уж… ну не врач он, многие ошибаются, язык-то у нас сложен:) и всем нам адьос, пропагандиту алкоголя:) уж чо
+
avatar
  • Viper
  • 25 июня 2012, 09:46
0
Вы путаете вырабатываемый эндогенный алкоголь и его количества, и тот который употребляют :)
Алкоголь Яд убивающий мозг.
Жаль что вы как врачь этого не знаете.
Ну а с кадаврами работать это не совсем с живыми людьми :) Может на кадавров алкоголь и не оказывает убийственного эффекта.
Жизнь- это венерическое заболевание со 100% летальным исходом. В курсе?
Все бы нечего, но: курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко. =(
+
avatar
  • Viper
  • 25 июня 2012, 09:40
0
Пить не нужно вообще, иначе в этой стране не останется больше русских и страны не останется. Алкоголем не решишь проблемы.

А вы и правда истинный врач и правда советуете губить народ. Молодцы чо.

Просыпаться нужно, а не убегать от проблем и искать успокоение на дне рюмки или бокала.
Аллилуя!
+
avatar
  • Viper
  • 25 июня 2012, 09:40
0
Пить надо, а то с ума можно сойти (в нашей стране) но в меру, как врач считаю, что раз в 1-2 недели 0,7 Бакарди Голд на два лица — самое оно! И не надо говорить, что «дорого», а то разок один чел сказал, что лучше он застрелится, чем пузырь за девять сотен купит, причем на палёную водку и дешманский пивасёк в неделю он спускает больше полутора тысяч… Вот такая грустная арифметика…
Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах!
+
avatar
0
Всё-таки придётся с Вами побухать, я чувствую! :)
Жаль, что Хабаровск немного далековато от Липецка, но если вдруг чего — три зелёных свистка! (всегда готов!)
+
avatar
  • diamon
  • 21 июня 2012, 18:19
0
у меня такой же. отличный ножичек.
+
avatar
  • diamon
  • 21 июня 2012, 18:06
0
спасибо за ссыль на скидочного продавца. заказал три разных цветов )
+
avatar
  • Sany
  • 23 июня 2012, 20:12
0
Тоже заказал по 9$. Сделан хорошо — брака нет, но был туповат.
НА него кстати есть сертификат?
+
avatar
-1
надо найти сертификат на оригинальный хиндерер (за 5 минут в яндексе не справился с задачей :( ) и немного отфотошопить его.
+
avatar
0
Измерил твердость своего экземпляра — показал 56 HRC. Почти не соврали)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.