Авторизация
Зарегистрироваться

Силиконовая подставка под кастрюли и сковороды. Мини обзор

  • Цена: $2.53-3.38

Все используют различные подставки под сковороды и кастрюли. Потому что не будешь же ставить горячую сковородку на стол или столешницу. Я последние три года использую такие.

Впервые я такой коврик купил себе в оффлайн магазине более трёх лет назад. Я не помню сколько он стоил, но помню что на тот момент показался он мне дико дорогим. И я взял только один, на пробу. Вот он:



Размер 170х170х6

На ряду с ним я использовал пробковые коврики. Но они всё-таки со временем пришли в негодность. А мой силиконовый служил верой и правдой. И когда я сменил газовую плиту на индукцию и установил глянцевую столешницу на кухню (ну вот такую мне захотелось), я понял что мне нужны именно такие коврики. Потому что они ничего не царапают, хорошо держат температуру, не скользят. И как на зло они пропали из продажи. После долгих поисков я купил вот парочку таких




Но они тонкие, столешница под ними сильно нагревается. Не скажу, что критично, но как-то они мне не зашли. Поэтому на Алике (где же ещё найти то чего нет в магазинах рядом), я заказал несколько ковриков, наподобие моего старого. И пока из Китая ехало/летело ко мне вот это:




Я в одном из гиперов увидел это:



И теперь у меня вот столько ковриков



Слева купленные в оффлайне, справа на Алике



Сейчас цены и цвета отличаются, но на момент заказа они были такими



С Алиэкспреса коврики немного больше и тоньше: 183х183х5




Есть размеры и поменьше, есть круглые. Я себе выбирал максимального размера и квадратные.
Если посмотреть на фоточки у продавца, то эти коврики можно юзать как прихватки, как подставки, откручивать ими крышки на банках, они легко моются и если у вас что то на них пролилось из кастрюли то за пределы коврика не утечёт. Расскажу что из этого правда.

Как по мне это отличные коврики. Но банку с домашними огурцами я ими открыть не смог, а голыми руками смог. Как прихватки использовать можно, хотя у меня есть просто прихватка, которая кстати выполнена тоже с ячейками.



Воду коврики тоже задерживают, если на них пролить, но в реальности такое редко случается. Насчёт легко моются, всё совсем не так однозначно. Они крайне хреново моются. Если вы их загрязните, то потом очень сложно отмыть, поэтому лучше не загрязнять. Множество ячеек подразумевает, что если туда попадёт грязь, то извлечь её будет очень не просто.
У всех же случалось такое, когда вы моете посуду и струя воды попадая на ложку, возвращается вам в лицо или на одежду. Так вот если поток воды направить на этот коврик, то обратно вы получите сотни струек на себя.
Но я не сказал бы, что коврики сильно загрязняются, если с ними аккуратно обращаться. Мой первый за три года конечно подзагрязнился. И отмыл я его только в посудомоечной машине за несколько подходов (а пробовал даже в стиралке). В общем я их периодически туда забрасываю, и таким образом поддерживаю их в чистоте. Сложность мойки — это пожалуй единственный минус этих изделий. Если их всё же мыть вручную, лучше использовать щётку, а не губку. И тогда отмыть вполне реально, если предварительно смочить и порастягивать в разные стороны.

Они у меня постоянно «пасутся» в районе варочной панели. И кастрюли, и сковородки, даже холодные я ставлю только на них.



Всем спасибо за внимание.
Планирую купить +22 Добавить в избранное +56 +85
свернуть развернуть
Комментарии (100)
RSS
+
avatar
+2
Как по мне это отличные коврики. Но банку с домашними огурцами я ими открыть не смог
зачем этими ковриками открывать банку?
+
avatar
+3
Я так понимаю что бы лучше ухватить за крышку
+
avatar
+1
Для открытия крышек есть специальные пластиковые «клещи» под стандартные крышки 3- х размеров + под пробку пива ( брал в Ашане года 3 назад — цена была рублей 55 ), наверно и в Китае есть.:).
+
avatar
+1
Есть. Я всё хочу купить да бог хотенья не даёт и вспоминаю каждый раз когда банку открываю…
+
avatar
+6
Я всё хочу купить
они крышку мнут.
+
avatar
0
Может есть какие-то с силиконовыми накладками, что бы не мяли… Я как-то на алике даже видел такую, с лентой зажимной, типа ключа для снятия масляных фильтров в машине
+
avatar
0
А ещё меня, такой пластиковый, на выходных раскололся, когда хотел откушать тёщиной консервации…
+
avatar
0
Ладно, ну его на фиг. Буду дальше руками открывать.
+
avatar
0
Почтите мой коммент чуть ниже.
+
avatar
0
Есть разные модели, берите качественный! ( Прочтите мой коммент чуть ниже.).
+
avatar
0
Крышку не мнут!, есть вставки из плотной резины. ( правда бывают плохие модели, лет 7 назад брал борохло — смотрите при покупке !):).
+
avatar
+1
С обратной стороны крышки поддеть ножом и слегка провернуть, чтобы зашел воздух, после этого — открывается двумя пальцами.
Что-то типа такого:
Дополнительная информация
+
avatar
  • Leon17
  • 24 ноября 2019, 13:20
0
По периметру крышки налить горячую воду и схватив крышку тряпкой открыть
+
avatar
0
По поводу поддеть ножом, говорят что повторно потом эту крышку уже лучше не использовать. Так-ли это на самом деле я не знаю, но стараюсь открывать руками
+
avatar
  • akantus
  • 24 ноября 2019, 15:46
+1
потом эту крышку уже лучше не использовать
вторично лучше не использовать, даже если вы открыли руками. Я понимаю, экономия и все такое, но это все равно одноразовые крышки и нет никакой гарантии, что повторно она будет держать. Так, закрыть что-нибудь кратковременно. Я тоже иногда пользуюсь, но только когда крышки не хватило. А для грибного, мясного или рыбного лучше не рисковать.
+
avatar
  • akantus
  • 24 ноября 2019, 15:57
0
это всем хорошо известный способ, но можно и банку расколоть. Если крышку не жалко, я просто протыкаю сверху, откручиваю и выкидываю. А для временного закрытия такой банки, всегда есть нориальная Б/У-шная.
+
avatar
0
Ну так тут вопрос как раз стоит в сохранении крышки для повторного использования.
+
avatar
  • v0van
  • 24 ноября 2019, 04:24
0
Купил такие универсальные открывашки в Али с силиконовыми накладками. Они мнут крышки. Теперь пользуюсь строительными матерчатыми перчатками с резиной на ладонях. Продаются в хозмагах, стоят копейки. Сохраняют банку и крышку для повторного использования ( в отличие от открывашки или подсунутого металлического предмета).
+
avatar
+1
Иногда сил не хватает открыть. Если в банке «сильный вакуум»
+
avatar
  • nsn
  • 24 ноября 2019, 11:37
0
Струбцину достаточного размера можно использовать как рычаг, подложив кусочки резины/силикона. Хардкор, конечно, но для «иногда» годится.
+
avatar
+1
Струбциной можно вообще банку расколоть. Впрочем, сдуру можно и ??? сломать ))
+
avatar
  • Tolan
  • 25 ноября 2019, 14:52
0
Легко. Лишних пол-оборота зажимного винта, и банка вдребезги…
+
avatar
  • habatuk
  • 24 ноября 2019, 13:08
0
Подержите банку под горячей водой
+
avatar
0
Вот это может сработать. То что в банке нагреется и расширится
+
avatar
0
Враньё! Не мнут! Открывашка нужна, чтобы сдвитуть чуть крышку, — потом рукой! Пользовался разными много лет НИКОГДА НЕ МНУТ! Ищите более массивную модель с плотными резиновыми вставками.
+
avatar
  • Jet
  • 24 ноября 2019, 01:22
+6
когда сталкиваюсь с неоткрываемой банкой просто слегка подцепляю крышку открывашкой чтобы в банку попал воздух, затем даже девушка легко её откручивает, зачем эти извращения с перчаткой?
+
avatar
  • smutzer
  • 24 ноября 2019, 01:36
+4
а я отверткой отжимаю
+
avatar
  • v0van
  • 24 ноября 2019, 04:26
+1
При таком способе через раз стекло крошится. Может у меня руки кривые?
+
avatar
  • Jet
  • 24 ноября 2019, 05:21
0
наверно вы просто что-то не так делаете, надо не подсовывать плашмя открывашку, а остриём по принципу гвоздодёра чуть отогнуть, тогда ничего не крошится
+
avatar
  • Marble
  • 24 ноября 2019, 01:20
0
Силикон цепкий шо пипец. Мне когда-то нужно было открутить некоторые детали на сантехнике, которые ни одна ухватка не брала (а клещами/плоскогубцами было нельзя, чтобы не повредить поверхность), то я взял белый силиконовый коврик для пайки, обогнул им делать и мгновенно открутил. Лайфхак.
+
avatar
  • Totka
  • 23 ноября 2019, 20:50
+1
Интересно, как трипофобы отнесутся к данном товару. Нахождение на кухне для них наверняка превратится в адские мучения.
+
avatar
+3
Я таких не встречал. А как они к москитной сетке на окне отнесутся?
+
avatar
  • Totka
  • 23 ноября 2019, 23:58
+1
Москитная сетка не имеет углублений. Люди бояться именно впадин, расположенных в геометрическом порядке, напоминающие пораженный участок кожи паразитами, которые жрали их предков долгие годы. Типа такого, как на википедии.

Медовые соты как раз очень многих людей заставляют дрожать, вызываю сильное потоотделение в районе кистей рук, желание взять и царапать пальцами эти соты, чтобы нарушить структуру. Данная дощечка не очень похожа на те страшилки, которые доступны в гугле по поиску «трипофобия», но наверняка есть люди, кому от нее плохо станет.

А если вы не встречали трипофобов, то скорее всего не интересовались их фобиями. Куча людей даже по Интернету может впасть в ужасное состояние от таких картинок (и только от них, никакие отрезанные головы или выпирающие кишки даже не сравнятся с такой реакцией организма от кластерных отверстий, примерно как fpv у руферов для высотнобоязников или лазанье через трубу у клаустрафобов — все работает и по Интернету).
+
avatar
0
Мда, жёстко. Нет я таких случаев в реале точно не встречал. С синдромом Туретта даже видел, а такого нет.
+
avatar
  • Tolan
  • 25 ноября 2019, 14:57
0
Впервые слышу о такой фобии! Век живи — век учись!
Недавно узнал, что одна моя родственница панически боится бабочек, даже их изображений. От вида блюдца с нарисованной бабочкой сразу бледнеет. Это называется лепидоптерофобия.
+
avatar
0
Интересно в где кроются корни подобной фобии…
+
avatar
0
Расскажите про подсветку над рабочей зоной?
+
avatar
+3
Когда доделаю, расскажу в обзоре. Вкратце: состоит из двух зон (алюминиевые профиля с матовыми рассеивателями, врезной и угловой), включаться будут по отдельности.

+
avatar
  • Karies
  • 23 ноября 2019, 20:53
+22
Если рядом Леруа

+
avatar
0
В моем Леруа не видел, бываю часто, благо рядом.
+
avatar
+1
У вас значительно дешевле. Я покупал свои в ОМА, это типа Леруа, строительный гипер, так там в 2.5 раза дороже.
+
avatar
0
Ни разу в Галамарте не видел
+
avatar
0
Вчера был в нашем, есть оба вида
+
avatar
  • cesta
  • 24 ноября 2019, 11:56
0
У нас цвет ужасный
+
avatar
  • apu
  • 24 ноября 2019, 15:39
0
Да, в леруа брали, мне не понравились!
+
avatar
  • dimats
  • 23 ноября 2019, 21:01
+15
Тот что с 6-гранным заполнением, квадратный — отличный коврик для пайки или разборки чегото мелкого.

И высокую температуру держит, и платы не скользят, и мелкие детали не укатываются с того места куда положены.

Предпочитаю его «нормальному» паечному…
Купил несколько лет назад в местном супермаркете, дешево. Всем рекомендую.

+
avatar
  • hanzo
  • 23 ноября 2019, 21:48
+1
Круть!
Как насчет статики и тонкой Електроники на таком?
+
avatar
  • iG0Lka
  • 23 ноября 2019, 22:54
+10
тоже самое использую такой для пайки, ремонта и рукожопства…
только склеил торцами, два таких, силиконовым герметиком. Снизу в верхних углах, прbклеил магниты от hdd — очень удобно кидать на эти углы винтики.
В отличии от специализированных сине-зеленых, у этого коврика статики нет.
+
avatar
  • hanzo
  • 24 ноября 2019, 07:54
0
В отличии от.. у этого коврика статики нет

Надо брать, удобная штука!
А то тоже есть синий ковер, со страшной силой электризуется и собирает пыль и опилки.
пс. «Трипофобиями» не страдаю,
наоборот, нравится красивый «сотовый» рисунок)
+
avatar
  • Frolm89
  • 23 ноября 2019, 21:06
+1
Если икеа рядом варант.
ссылка
ХИТ
Подставка под горячее, пробка, 19 см
129 ₽/3 шт
+
avatar
+1
Через пол года выбросил. Не из икеи правда, но я думаю пробка не сильно отличается.
+
avatar
+1
Икеевская пробка нормальная, не рассыпается, но нормально не помыть например.
Но при цене 130 за три штуки можно рассматривать как расходник.
+
avatar
+1
Ну Икеевская может быть. Но у нас Икеи к сожалению нету
+
avatar
  • Frolm89
  • 23 ноября 2019, 23:26
0
Я просто не прочитал сначала обзор. А из среза пробки (не крошки), существуют?..
+
avatar
  • DMA
  • 23 ноября 2019, 21:50
+1
Думаю, вы имели в виду вот это: www.ikea.com/ru/ru/p/hengsiren-prihvatka-seryy-10378803/
Силикон, аналогично по цене сабжу, моется без труда ибо ячейки закрытые.
+
avatar
  • rvrs
  • 23 ноября 2019, 21:25
+1
на фото из гипермаркета цена 4 рубля, мне не показалось?
+
avatar
+2
Белорусских только.
х32 вроде.
+
avatar
  • rvrs
  • 23 ноября 2019, 21:29
0
ясно
+
avatar
  • Karies
  • 23 ноября 2019, 21:29
+2
Беларусь, строймаркет «Ома».
+
avatar
0
Да это белорусские. Два с копейками доллара.
+
avatar
  • Paolo
  • 23 ноября 2019, 21:44
+2
Блоки розеток так и задуманы — разные?
+
avatar
0
Делать глянцевую столешку, чтобы полностью закрыть китайским силиконом. Ну ок
+
avatar
  • Frolm89
  • 24 ноября 2019, 00:34
0
Да, ядовитаЯ весьма расцветка.
+
avatar
+3
Во первых не полностью, во вторых, если у вас не глянцевая, то вы что, ставите на неё горячие сковороды?
А в третьих, странно вообще слышать акцент на «китайский» на сайте где обсуждают в основном товары из Китая
+
avatar
+1
Я не парюсь ставить горячее, как не парюсь чем-то поцарапать поверхность


Зы. Ключевое не «китайский», а «закрыть»
+
avatar
+1
А я парюсь. Закрыть 3 метровую столешницу несколькими маленькими ковриками — это сильно. Это же вам не скатерть.
+
avatar
  • Z2K
  • 25 ноября 2019, 01:47
+2
«глянцевую» — есть еще зеркальная — чтобы себя любимого почаще видеть.
+
avatar
  • Sonny
  • 24 ноября 2019, 00:41
0
Я вот недавно подумал, а почему еще не придумали силиконовый коврик/чехол на всю индукционную варочную поверхность. Как защита от брызг масла, «убегания» жидкостей из кастрюли и царапанья поверхности? Температуру держит, моется легко. Идеально же.
+
avatar
  • Paolo
  • 24 ноября 2019, 01:03
0
А куда пристраивать рекламную макулатуру тогда? :)
+
avatar
0
Напишите продавцам на Али, они быстро реализуют)))
+
avatar
  • Z2K
  • 25 ноября 2019, 01:48
0
Ну разве толщиной до 2мм иначе индукция нормально не будет наводится. Проверено.
+
avatar
  • deBocsh
  • 24 ноября 2019, 01:13
0
Думаю, что посудомойка отстирает легко, нужно только засирать с одной стороны, там же соты, наверное, с двух сторон?
У меня нет никаких таких штук, кастрюли ставлю на столешницу смело — они всяко меньше 100 градусов, сковородки все же немножко жду. И ничего с моей столешницей не происходит страшного. Нафиг этот весь шмурдяк на кухне разводить то?
Куплю пару ковриков, склею, для разборки всякой при ремонтах/пайке может пригодиться. Всегда что то хочет убежать. Да, мой знакомый один ремонтирует на маленьких вафельных полотенцах, тоже ничего не убегает говорит. Но это точно не про меня, я спиртом залью, жидким флюсом, засру силиконовой смазкой и термопастой в первые пять минут.
+
avatar
0
А почему кастрюли меньше 100? Или вы полагаете, что если воды выше 100 не нагревается, тот и дно кастрюли тоже?
+
avatar
  • deBocsh
  • 24 ноября 2019, 14:17
0
Если кастрюля хорошая — определённо. Наверное даже если плохая. Физика — глобальна, её не обмануть и не подкупить.
+
avatar
0
Ну хз. Тут нужно опыты проводить.
+
avatar
  • zdi77
  • 24 ноября 2019, 14:52
0
а вы попробуйте полиэтиленовый мешок наполненный водой прожечь зажигалкой. возможно, что опыт будет не так информативен, но в детстве спор со многими выигрывал. редко, какой зажигалкой удавалось прогреть мешок до температуры плавления.
+
avatar
  • Paolo
  • 24 ноября 2019, 15:24
0
Индукционка. На ней газета (брызги масла ловить, и чтоб потом не мыть ничего, выкинув газету). Сверху сковорода с мясом. После готовки газета бывает прожжена. Разок был дым, без огня. Думаю, если бы приподнимал сковороду чаще, промасленная газета вспыхнула бы.
+
avatar
  • zdi77
  • 25 ноября 2019, 09:39
0
внимательнее надо быть. разговор про кастрюлю с водой, а не сковороду с маслом.
+
avatar
  • Paolo
  • 25 ноября 2019, 09:47
0
ОК. Расширю ответ: при долгой варке чего-либо в большой кастрюле (холодец) газета под кастрюлей почти выгорает, почернев насквозь. При снятии кастрюли иногда идёт лёгкий дымок от газеты.
+
avatar
0
Это тоже самое что и пластиковую бутылку с водой в костёр кинуть. Она плавится, но не прогорает. Но то пакет или стаканчик, а тут кастрюля с толстым дном. Может внутри оно и будет 100-105, но вот снаружи явно больше.
+
avatar
  • Z2K
  • 25 ноября 2019, 01:53
0
«Физика — глобальна» — вот как раз по физике должна быть на 2-3 градуса выше если вода кипит. Или Вы в горах живете.
+
avatar
  • deBocsh
  • 27 ноября 2019, 16:42
0
И что будет? Ну с нормальной столешницей, если на нее кастрюлю поставить не в горах и с кипящей водой?
+
avatar
0



+
avatar
  • deBocsh
  • 28 ноября 2019, 18:10
0
Ну беда, нет слов. У меня ничего со столешницей не происходит, вообще ничего. Кастрюли смело ставлю, сковородки нет. Никаких подкладок нет, ни одной. Ни одного следа нет.
Видимо изначальное качество столешки играет роль.
Сочувствую, если бы я такое у себя увидел — расстроился бы очень сильно.
+
avatar
0
Это не у меня. Это просто фотки из интернета. Но я свою проверять не хочу. Кастрюля, ок, может и не причинит повреждений, а вот горячая чугунная сковорода очень даже может.
+
avatar
  • deBocsh
  • 28 ноября 2019, 23:27
0
Ну, не знаю. Наверное вопрос всё же в исходном качестве столешницы. Я и кастрюли ставлю и, иногда, режу без доски. Врать не буду, ну 5-7 лет уже кухне. Пока не видно.
Да, я думаю, что сковородка может наделать дел. Но ведь можно подождать несколько минут.
Я понял, я сразу в раковину кидаю после использования, если надо мыть, или протираю салфеткой и кладу на место: сковородки хранятся двумя стопками. Поэтому мне и не надо.
+
avatar
0
На моей такое может не прокатить. Глянцевая
+
avatar
  • Dlolo
  • 24 ноября 2019, 04:38
0
www.ikea.com/ru/ru/p/ikea-365-gunstig-podstavka-pod-goryachee-magnitn-krasnyy-temno-seryy-70373464/ я такой подставкой пользуюсь. И толстая и магнитная. Главное на плиту когда ставишь посуду, про неё не забыть. Дорого правда, но удобно.
+
avatar
0
Прикольная, а зачем её магнитной делают?
+
avatar
  • nsn
  • 24 ноября 2019, 11:42
0
Там ведь описании есть: "… позволяя поднимать и переносить посуду вместе с подставкой."
+
avatar
0
Я не заметил. И как? Есть польза от такой особенности коврика в быту?
+
avatar
  • nsn
  • 24 ноября 2019, 14:15
0
У пользователей нужно спросить, у меня такого нет. Из общих соображений, наверное, не очень удобно отдирать эту подставку от тяжёлой кастрюли, если нужно поставить её на плиту.
+
avatar
0
Вот и мне кажется что не очень удобно. Вряд-ли есть потребность переставлять кастрюлю с ковриком с места на место.
+
avatar
  • futsker
  • 24 ноября 2019, 12:30
0
выходит, что в оффлайне дешевле? И толщина больше…
+
avatar
0
Толщина на миллиметр больше, цены примерно одинаковые, размер только меньше. Но и найти в продаже не всегда можно. На данный момент я только одну сеть знаю где продают. Ещё в берговофском вроде видел похожие, но там оверпрайс как всегда.
+
avatar
0
ОМА ;) Привет, земляк! )
+
avatar
0
Привет ;-)
+
avatar
+1
и вам!))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.