Авторизация
Зарегистрироваться

Tronsmart T6 Мини - Bluetooth колонка со звуком на 360 градусов


Недорогая портативная колонка от Tronsmart (временами проскакивает по цене даже в 20 долларов). Порт зарядки type-C, до 24 часов воспроизведение, поддержка работы с картами памяти и Bluetooth 5.0

Tronsmart выпустили уже с десяток разных моделей колонок и разброс от крупных «кирпичей» до карманных вариантов позволяет выбрать под свои задачи и свой бюджет нужную конфигурацию. В этом посте рассмотрим поближе к новой модели в портативном сегменте, модели достаточно недорогой и при этом умеющей «играть во все стороны сразу»

Достаточно стандартная упаковка как для Tronsmart, внутри вводная инструкция и достаточно необычная комплектация.







Я таких шнурков наверное никогда еще не видел — это 2х толщины паракорда. В корпусе колонки специальные отверстия под столь жирный размер и основные спецификации.





Под толстой резиновой заглушкой (IPX6) находятся порт зарядки type-C, разъем 3.5мм для проводного подключения и слот для карты. Я подключал карты 16 гб и 32 гб, полет нормальный.

Ток зарядки на старте близкий к 2А, постепенно падает до 1.5А и суммарно порядка 2 часов зарядка аккумулятора на 2500 mAh



Поверхность сетки покрыта чем то похожим к тканевым элементам, на картинках смотрится как металл, но по факту металл внутри и обтянут этой тканью. А внешне более грязесобирательный материал :(



Динамик снизу и здесь был неожиданный подвох. Звук то в самом деле во все стороны раздается и все в этом плане честно, но когда я поставил на фанерную поверхность то раздалось дребезжание снизу. А то ведь мощность приличная!

Насчет звука в общем, то колонка на среднем уровне громкости вполне подойдет для фонового звука в комнате на 20 квадратов и при этом будет автономность в реальные 20+ часов. Если же повышать громкость, то уже возникают вопросы по недостаточном количеству низких частот и чувствуется серьезная разница с более взрослыми колонками. Особенно имеющими режим «экстра баса», здесь же эквалайзер не во всех ситуациях «решает».

Эффект всестороннего звучания достигается пассивными элементами с разных сторон. То есть, вместо обычной конструкции с динамиками в одну сторону и с другой стороны пассивным излучателем, здесь имеем то же но в перевернутом положении.



По управлению здесь не было сюрпризов или новшеств. Подключение после первого сопряжения происходит автоматически, контакт не теряет в масштабах квартиры, заикаться не начинает. Кодек SBC, тональное сопровождение включения и контакта.







Пара сравнительных фото с близкой по сути колонкой Tronsmart T2 Plus

В обзоре явно не хватает разбора и я много ее крутил в руках, пытаясь поддеть какой то угол и догадаться как ее собрали. Но затея не увенчалась успехом и потому разбора нет.





В качестве выводов я посоветую ищущим мобильную колонку посмотреть внимательнее на Tronsmart Element Force, у меня было на руках их много разных и этот «элемент силы» мне кажется оптимальным сочетанием возможностей и цены.

Главная фишка Tronsmart T6 Мини помимо невысокой цены, это распределение звука на 360 градусов. Подобное решение будет интересно для всяких мероприятий в компании и на открытом воздухе. Только при этом нужно подобрать нормальную, основательную поверхность для ее установки. Ведь порядка 15 ватт мощности направленных частично вниз могут давать эффект дребезжания на неосновательной поверхности.

На средней громкости и при установке на основательный деревянный стол Tronsmart T6 Мини может быть приличной долгоиграющей портативной колонкой для фона.

В определенных плюсах упомяну еще type-C и Bluetooth 5.0, эти технологии все таки еще не в каждой колонке ценового диапазона ~20 баксов встречаются.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
0
Здраствуйте!
Подскажите частоту дискретизации?
Я продал элемент форсе именно из-за её 16 КГц. Звук плоский, но да, громкий.
+
avatar
  • Evlampy
  • 23 ноября 2019, 22:14
+1
Моно? Я продавца про T6 Max спросил, молчит как партизан. А 2 штуки я брать конечно же не буду — не хочу по квартире ходить вот так:
Дополнительная информация
+
avatar
  • Wiking
  • 24 ноября 2019, 00:55
0
А подскажите, как из одного динамика сделать стерео?
+
avatar
  • G99999
  • 24 ноября 2019, 01:27
-2
Или из хоть четырёх, находящихся ОЧЕНЬ близко друг к другу.
+
avatar
  • Evlampy
  • 24 ноября 2019, 01:38
0
Можно и из 2-х, я JBL flip слышал ;-)
+
avatar
  • G99999
  • 24 ноября 2019, 02:10
-1
И вы там услышали из одного квадратного полудициметра стерео? Это как? Как бы уши наши расположены дальше друг от друга.А всякие сурраунды не в счёт.
+
avatar
  • Evlampy
  • 24 ноября 2019, 02:22
+1
Я услышал вполне приемлемое стерео. Да, там еще и лимитер (отключаемый) и сурраунды с delay в счёт. Иначе чудес не бывает :)
+
avatar
  • G99999
  • 25 ноября 2019, 01:12
-2
Ну каааак????? У вас волны звуковые по эллипса в уши прилетают? Я думал всегда, что наиболее короткий путь-прямой.И волны из двух типастереодинамиков одновременно вам в уши прилетают.Вот только как они вашу голову огибают, чтобы залететь в нужное ухо?
R-r,L-l.
+
avatar
  • Evlampy
  • 24 ноября 2019, 01:29
0
А откуда я знаю, что там один динамик? Я начинку не видел.
Вот в "T6 Max" только твитеров 4 штуки и звук тоже «360 градусов». Больше ничерта не понятно.
+
avatar
  • AlexFZ
  • 24 ноября 2019, 02:15
0
Никак
+
avatar
  • Wiking
  • 24 ноября 2019, 12:30
0
Насколько я понимаю, для нормального стерео нужно, что бы расстояние между динамиками было больше расстояния между ушами, дабы каждое ухо слышало только свой канал, а как такого добиться, если источник звука размером с телефон. Вот даже есть калькулятор для расчета расстояния между колонками и слушателем www.acoustic.ua/forms/calculator1.html. Конечно, с помощью всяких фильтров улучшайзеров и прочего, можно из одного динамика выжать нечто похожее на объемный звук, который аудиофилы принимают за стерео)
+
avatar
  • Evlampy
  • 24 ноября 2019, 17:19
0
Из одного естественно никак. А из 2-х с улучшайзерами — можно, и для портатива это уже норма.
Я не потащу с собой в рюкзаке метровый саундбар. А по схеме на вашей ссылке, так мне еще и кресло с собой переть придётся :)
+
avatar
  • Sabont
  • 24 ноября 2019, 02:16
0
Я может быть старомоден, но самые классные колонки, это с радио. Посоветуйте колонку с радио и встроенной антенной)
+
avatar
  • Gruffy
  • 24 ноября 2019, 02:32
+4
Очень смешно читать рекламные бредни. На страничке продавца в таблице мощность аж 15 Вт, в тексте ДО 15 Вт. И не поспоришь т. к. «до» — это меньше.
И вправду. При питании от литиевого элемента (даже если несколько параллельно) напряжение питания будет 4 В. На нагрузке 4 Ома можно получить чистых МАКСИМУМ 2 Вт. По мере разряда 1 Вт.
В теории внутри может стоять повышающий преобразователь, но это вряд ли. Для краткости не буду объяснять.
В теории сопротивление нагрузки (динамика) может быть менее 4 Ом. Это тоже вряд ли т. к. даже автомобильные усилители меньше чем на 2 Ом не работают, да и то с трудом.
Теперь по поводу 360 градусов (это целых 9 стаканов по 40 градусов). Поставьте любую колонку так, чтобы диффузор смотрел вверх, получите такие же 360 градусов.
Звук вообще распространяется на 360 градусов. Да, чем выше частота — тем больше неравномерность и уже «основной лепесток», но ведь здесь и речи нет о равномерности, измерениях. каких-то графиков.
В общем, лапша и невежество побеждают.
Тряска кАлонки не говорит ни о её мощности, ни о способности воспроизводить низкий бас.
В общем, очередная бухтелка-хрипелка для нетребовательных потребителей.
Вот в качестве ликбеза направленность дешевенького широкополосного динамика Visaton, который во много раз лучше, чем в подобных портативных калонках. Видно, что ниже 2 кГц направленность почти круговая (просто шире 180 градусов для динамиков ее реже снимают, можете найти самостоятельно). Но от 5 кГц направленность очень заметна.
Даже этот первый подвернувшийся Визатон будет звучать намного лучше при стоимости всего 500 рэ.
+
avatar
+12
но по факту металл внутри и обтянут этой тканью
Просто ужас… мало того, что автор побоялся разобрать колонку по п.18, так еще и откровенную чушь несет:
Эффект всестороннего звучания достигается пассивными элементами с разных сторон. То есть, вместо обычной конструкции с динамиками в одну сторону и с другой стороны пассивным излучателем, здесь имеем то же но в перевернутом положении.
Для тех, кому все же интересно, что внутри, смотрим видео.


Ок, понимаю, наживы ради не захотел автор разбирать колонку, но отрабатывая п.18 можно было загуглить разбор, как это сделал я, например…
Имхо, таких авторов следует гнать с муськи, или делать ридонли.
+
avatar
+2
Согласен целиком и полностью, явно больше информации в данном ролике чем в обзоре.
+
avatar
-2
Гнать надо всяких ридонли, чтоб не умничали.
+
avatar
  • Robo
  • 24 ноября 2019, 20:05
0
Так и что, 15Вт в течение 20 часов? На алибабе аккумулятор на 300Вт*ч стоит 68 баксов.
+
avatar
  • OG86
  • 11 декабря 2019, 14:14
0
T6 Mini мне лично понравилась. На шашлыки очень удобно взять с собой и громкости хватает, а дома она дает и музыку на ноуте послушать, и фильм посмотреть. Кроме прочего, модель имеет защиту от воды и добротное время работы. Для отдыха и повседневных задач — вполне годное решение.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.