Авторизация
Зарегистрироваться

Заклёпочники DEKO DQ450 - насадки на шуруповёрт. Или как убить её за пол часа на монтаже потолков из гипсокартона


Впервые я узнал про подобный инструмент лет 5-6 назад. Был ребрендинг одного супермаркета. И я увидел как работники, которые занимались монтажом фасадов из металлопрофиля, крепят его как то странно. С двух шуруповёртов. Одним сверлят, вторым фиксируют с какой-то насадкой. Когда я подошёл поближе, то понял что крепят они на заклёпки, а насадка это такой аналог заклёпочного пистолета.

Полюбопытствовал где они разжились таким инструментом, сказали — прораб из Польши привёз. Сколько я не искал что-либо подобное, успехом мои поиски не заканчивались. И потом я нашёл подобную насадку на Алиэкспресе. И на тот момент это был единственный лот на площадке. Других я не видел. И стоил около 30 баксов. Я закинул в желания и мониторил периодически цену. В общем заказал я эту насадку в начале марта семнадцатого года за 18.76$. Эта насадка и сейчас продаётся у этого продавца и у неё уже прилично продаж, и отзывы исключительно положительные.
Но вернёмся к той, которую заказал я, и зачем я её вообще заказывал. Дело в том что маячил ремонт в новой квартире и я планировал этой насадкой (на заклёпки) соединять металлические профиля при создании каркаса под гипсокартон на потолке.

Почему именно на заклёпки
Ну потому что, а почему бы и нет. Но можно попробовать разобраться в вопросе по монтажу гипсокартона. Классически профиля соединяют либо пистолетом пробойником

Либо вот такими саморезами


Отдельно пистолет для этих целей мне покупать не хотелось, потому что потом применения ему явно не будет. И кстати на строящихся объектах я почему-то нигде не видел что бы применяли пистолет при монтаже профилей.
Саморезы я не хотел использовать потому что у них очень толстые шляпки, и когда вы прикручиваете тонкий потолочный гипсокартон, он деформируется и изгибается из-за этого, образуя волнистую поверхность. И чем выше шляпка шурупа, тем выше волна гипсокартона. И всё это придётся потом выравнивать шпатлёвкой.
Я конечно не специалист по отделке и возможно, что специалисты сейчас закидают меня ссаными тряпками, за такой монтаж, но я вижу логику в своих словах, и готов показать на примере.
Возьмём профиль Кнауф и закрутим в него саморезы, а также поставим пару заклёпок

Теперь прикрутим сверху полоску гипсокартона

Как видим результат на лицо. Слева саморезы, справа заклёпки



Ну и плюс я смотрел как делают гипсокартонщики на объектах. Выглядит это примерно также плюс-минус. Если гипсокартон стеновой, который по толще, то немного ровнее. И потом штукатуры, всё это выравнивают.
У меня конечно не какой-то супер сложный потолок, типа такого

но всё равно хотелось бы минимально его шпатлевать и выравнивать после монтажа.

В общем посылка получена, открываем






Примеряем на шуруповёрт



Принцип действия этой насадки следующий. Вы вставляете заклёпку в неё, а потом в отверстие в металле, который собираетесь заклепать. Удерживая насадку рукой нажимаете на спуск шуруповёрта, пару секунд и всё готово. Попробуем





Работает. Включаем в шуруповёрте реверс и насадка «выплёвывает» ножку заклёпки



По первым впечатлениям всё работает отлично. Заглянем внутрь

Разборка
Сначала открутим колпачок с «морды» насадки. Колпачок кстати металлический, а корпус насадки из какого-то жёсткого пластика




Затем перейдём к задней части. Там стоит стопорная шайба, для демонтажа которой необходим специальный инструмент, которого у меня конечно же нет. Я вышел из ситуации при помощи заклёпок, плоскогубцев и отвёртки







Для дальнейшей разборки понадобится пара рожковых ключей на 14 и на 16



Работает насадка за счёт того, что вот эта направляющая с резьбой М6 вытягивает ножку клёпки, закусив её губками




Собираем насадку и приступаем к работе.



Всё было отлично. Одним шуруповёртом сверлим, вторым заклёпываем. Быстро и удобно. Но счастье длилось недолго. На 23-й заклёпке насадку заклинило. Она просто перестала вытягивать и удержать её в руках при работающем шуруповёрте было проблематично.
Пришлось опять разбирать. И вот что я увидел, когда разобрал




На тяговой направляющей была слизана резьба. Уж не знаю что тут нужно было сделать что бы этого избежать, или металл твёрже, или резьбу не метрическую, а какую то специализированную, которая выдерживает продольные нагрузки. Но суть в том что насадка осилила только 23 заклёпки вместе с первой пробной. Почти 20$ на ветер. А монтаж нужно продолжать. Дома у меня был только вот такой заклёпочник



Но им такие работы выполнять неудобно, плюс он деформирует при этом довольно тонки профиля.
Поэтому пришлось купить в строительном гипере обычный заклёпочник, тоже китайский и стоит примерно как и насадка (20-25$) и им закончить потолок в прихожей.




Стоит упомянуть, что использовал я заклёпки не алюминиевые, а из нержавейки. Вот такие, диаметром 3мм



Но на упаковке от насадки указано, что алюминиевые заклёпки можно использовать от 2.4 до 4.8мм, а стальные от 2.4 до 4мм. Я в эти диапазоны вложился. Но насадку это от смерти не спасло.
Прошло прилично времени, этих насадок на Алиэкспресе и не только, появилось уже довольно много, даже разных модификаций. И тут в телеграм-канале Мусек прилетает купон на подобную насадку с Бангуда за 7.99$. Деньги не большие, поэтому я решил рискнуть ещё раз. Тем более что нужно было делать потолок в зале (да-да, я два года делаю ремонт. Так бывает)
И вот новая насадка у меня. Сравним её со старой.





Как видим различия небольшие имеются. Взгляд изнутри







Внутри конструкция тоже немного отличается, но принцип действия тот же. Тяговый винт кстати с резьбой М8, обычный анкер на него без проблем навернулся Резьба метрическая.

Примерим на шуруповёрт и прогоним тестовую заклёпку.






Всё работает, как и с первой насадкой. Применим в деле

Фото







На данный момент времени через насадку прошло более 250 заклёпок из нержавейки. Она всё ещё работает и не клинит. Перед написанием обзора, я решил её разобрать и посмотреть на состояние тягового винта




Он выглядит точно так же как и при первой разборке. Видимо у этой насадки металл получше.
В итоге могу сказать, что это очень удобный инструмент. Как по мне, так намного удобнее классического заклёпочника. Кому-то может показаться недостатком необходимость использования двух шуруповёртов сразу, но меня это не напрягало.
Кстати такие заклёпочники продаются не только на Бангуде, но и на Алиэкспресе, во всяком случае по виду один в один. Ниже будут ссылки.

Насадка №2 на Banggood
Насадка №2 на Aliexpress

Всем спасибо за внимание
Планирую купить +44 Добавить в избранное +150 +220
свернуть развернуть
Комментарии (194)
RSS
+
avatar
  • DrBOBAH
  • 25 ноября 2019, 11:34
+34
Спасибо познавательно.
а вы профиль не пробовали паять? так еще надежней (сарказм)
Чем оправдано применение заклепок., тем более нержи, в металлическом профиле?
+
avatar
+16
Я написал чем оправдано. А нержавейка, потому что у меня такие были
+
avatar
  • DrBOBAH
  • 25 ноября 2019, 12:29
+2
Спасибо, спойлер не заметил.
+
avatar
+4
Я понял конечно, что это обзор насадки. Но то что я увидел на фото совсем не требует заклепок для крепления каркаса.
Например:

У Knauf можно много чего подсмотреть… Многовато ошибок допустили при монтаже ГКЛ.
+
avatar
+2
Так здесь нарисовано то что я и сделал. Один в один, только без ниши с подсветкой. Но не указано, как скреплены профиля.
+
avatar
+3
Вы не правы — на картинке показаны все метизы, которые нужны. У Вас сделано не по технологии «Knauf».
+
avatar
+7
А технология Кнауф она единственная и безальтернативная? И судя по картинке здесь профиля соединяются теми же саморезами, которыми и гвл крепится. Как я это должен был реализовать вот мне интересно?
+
avatar
+2
Обзор же вроде насадки. Я же не против — повторяйте ошибки за бестолковыми стройбанами. А вот когда у Вас пойдут трещины по ГКЛ — может тогда прочитаете тех. доки по устройству потолков из ГКЛ. Все есть в инете.
+
avatar
+3
Обзор действительно насадки, но тему правильности монтожа гкл в этот тред вы ввели, а не я. По поводу трещин и прочего. В прихожей за два года не пошло. И я уверен что не пойдёт. Эта конструкция жёсткая, как ни крути.
Ну и я по специфике работы часто сталкиваюсь со строящимися или на капремонте объектами. И там ГКЛ монтажат в разы хуже. И представляете идут годы и трещин нет. Что уж тут говорить про мою конструкцию.
А на вопрос мой, как на картинке всё крепится вы так и не ответили.
+
avatar
-2
Ещё раз для вас повторяю — на картинке все показано. БОЛЬШЕ ничего не нужно. С прихожей вам просто повезло.
+
avatar
+6
Да да. Повезло. И с объектами на работе тоже повезло. Я вообще везучий человек по жизни. Вот с насадкой одной китайской не повезло, а так всё норм.
По поводу картинки я вам внизу ответил. Не понимаю почему вы ведёте один и тот же спич в двух местах, ну да ладно…
+
avatar
0
Так чья технология? Что не knauf я понял.
+
avatar
+2
Какая?
+
avatar
+1
Можете пояснить — как я вижу на картинке, к потолку крепится профиль 27х28, в который вертикально вставляется 60х27, к которому прикручивается ГКЛ. Прикручивается таким образом, чтобы саморез, проходящий через ГКЛ еще и скреплял два профиля между собой, так?

Вполне логично, что это и держать будет, и не будет никаких перепадов высот, связанных с креплением. Один только вопрос — а как это все в реальности собирать-то? Особенно, если я делаю ремонт один. Ну, к потолку я закреплю анкерами профиль, затем мне нужно поднять кусок ГКЛ и прикручивая его еще и подкладывать профиль 60х27 в нужных местах? Затем скрепить два профиля 27х28 между собой, надеть эту конструкцию на торчащие вертикально профиля 60х27 и прикрутить через ГКЛ, да так, чтобы еще и все по уровню оказалось? Ну, наверное, имея лазерный уровень последнее несложно, хорошо. Но, в целом, сборка потолка по такой технологии будет сложнее, чем если то же самое предварительно скрепить с помощью заклепок, а потом уже просто прикручивать ГКЛ на готовый каркас.

Также вызывает вопрос и кусок ГКЛ, «висящий в воздухе» с края — от времени и влажности воздуха он точно провиснет. А если немного изменить технологию, можно пустить горизонтальный профиль 60х27 непосредственно до края, и такая конструкция будет намного прочнее.

А вообще, как мне говорили опытные потолочники, занимающиеся своей работой более 10 лет, есть два основных правила при монтаже потолка:

— к потолку надо крепить только металлическими анкерами;
— потолок должен быть «плавающим» — к стенам его жестко не крепят. В этом случае и не будет трескаться.
+
avatar
  • vkreator
  • 02 декабря 2019, 10:57
0
К сожалению нет времени расписывать… 1. Металлический крепеж к потолку нужен чтобы во время пожара вся конструкция не рухнула вниз(не касается деревянных конструкций). 2. Потолок должен быть «плавающим», если стены не из ГКЛ. На сайте knauf.ru есть владка «документы», а там — 05 Подвесные потолки....pdf. Гляньте там.
+
avatar
+4
Трещины если и пойдут, то не от того, что как-то не так профиль соединили, а от усадки дома и перекоса всей конструкции. От этого не спасет никакая технология.
+
avatar
0
Я смотрю вы тоже «знакомы» с нормативкой knauf. Технология монтажа потолков из ГКЛ как раз и учитывает то о чем вы пишите(усадка дома например).
+
avatar
+6
Нет я не знаком. И знаете, мне малость по фиг. Тем более что монтаж на картинке, которую вы привели от моего отличается только тем, что у меня в него добавлены заклёпки. Всё остальное один в один. Так что я тут проблем не вижу. Вообще.
А теперь скажите честно. Вы занимаетесь монтажом ГКЛ и делаете всё именно так как в нормативке Кнауф?
+
avatar
+2
Да и да. Только меняются материалы… для удешевления и уменьшения веса конструкции…
+
avatar
0
Снимаю шляпу…
+
avatar
0
Чтобы потолок не трескался, он должен быть «висячим», то есть, не должен быть прикручен по краям около стен, что и видно на рисунке выше.
+
avatar
  • LexaZmey
  • 01 декабря 2019, 23:22
0
Но тогда, если внутри него натянуть натяжной потолок, гипсокартон же отойдёт от стены скорее всего
+
avatar
0
Думаю, да, если планируется внутри натяжной делать, надо как-то дополнительно обеспечить жесткость. Но, опять же, если вы потом, например, собираетесь обоями обклеивать ГКЛ, вы этих микротрещин никогда не заметите. Бороться с ними имеет смысл только для покраски.
+
avatar
  • LexaZmey
  • 02 декабря 2019, 15:37
0
Обоями я не планирую точно. У меня ГКЛ обклеен тонким стеклохолстом, и сверху зашпатлёван и покрашен
+
avatar
0
У нас сосед на дачи в советские времена забор из лыжин сделал. потому что штакетник покупать надо, а лыжи у него были.
+
avatar
0
Шурупы у меня тоже были, если что. И есть. Даже больше чем заклёпок.
+
avatar
0
Так у него палки лыжные тоже были. А потом началось увлечение скандинавской ходьбой и у него появились деньги:)
+
avatar
0
А палками можно заменить лыжи?
+
avatar
0
При желании, тем более калитка была из палок, рукояткой вниз.
Насколько помню, а было это давно, каждую палку сверлил в 3 местах.
+
avatar
0
Ваш сосед такой не один. Я раза три точно видел забор из лыж. Только калитки из палок не видал
+
avatar
0
Ну так и он после калитки отказался от этой идее.
+
avatar
  • ufaman
  • 16 декабря 2023, 22:11
0
Я в армии из лыжных палок антенны телевизионные делал. ))
+
avatar
+1
Наверно физруком работал в школе
+
avatar
  • V261070
  • 10 декабря 2019, 14:45
0
Случаем не в Калининграде?
+
avatar
  • dimats
  • 25 ноября 2019, 11:34
+3
А в чем преимущество заклепок перед блохами?
(я не строитель и не ремонтник, просто интересна ваша мотивация)

я про блохи-саморезы со «сверлом»

+
avatar
  • AlexVel
  • 25 ноября 2019, 11:41
+30
А вы обзор читали? Автор прямо в обзоре отвечает на этот вопрос (спойлер в самом начале «Почему именно на заклепки»)
+
avatar
  • dimats
  • 25 ноября 2019, 12:10
+22
У блох меньше шляпка чем у приведенных в обзоре саморезов,
они не требуют 2 операции,

Кроме того, гипсокартон все же проминается напротив шляпок и если блох не накручено густо-часто, они не вызывают указанного эффекта, гипс отлично прижимается…

Так что из всего написанного делаю вывод — автор делал «для себя», из лучших побуждений со своей точки зрения. И не важно что профи строители делают иначе.
+
avatar
+8
Есть и блохи (у нас их клопы называют) и обычные с высокими и не высокими шляпками. И если уж делать ими, мне кажется лучше те которые без сверла на конце. Потому что профиля тонкие, и если крутить блохами, то велик риск, что они будут проворачиваться из за рассверленного ими отверстия.

Вы правы, я делал для себя и деформацию гипса свёл к минимуму. По поводу того, что он примнётся. Всё равно бугры получаются. Я прихожую переделывал. Мне не понравилось и я переделал на клёпки.
+
avatar
  • AndrVU
  • 25 ноября 2019, 14:48
+8
Я прихожую переделывал. Мне не понравилось и я переделал на клёпки.
(да-да, я два года делаю ремонт. Так бывает)
Бывает. Вот и я ума не приложу, что делать с собственным перфекционизм. ;)
+
avatar
0
«Сверло» там по диаметру правильно подобрано, проблем не создает. Однако, мне больше понравились без сверла — они даже лучше (легче) вкручиваются, если острые.

А вот что касается самих «клопов», то да, именно смысл монтажа ими в том, что у них маленькая шляпка, которая должна потом вдавливаться в ГКЛ и, таким образом, не создавать перепада высоты. Почему у вас не вдавилась и получилось как на фото — возможно, из-за большого расстояния между таким «клопом» и саморезом, крепящим уже сам ГКЛ к профилю. Если их ставить рядом, обычно вдавливается без проблем.
+
avatar
+1
Пишет же, что шляпки торчат больше.

А вот про стальные заклепки интересно, почему не алюминиевые? Те бы тоже нормально держали. Или срывает?
+
avatar
+6
Да можно и алюминиевые. Просто у меня были такие. Не пойду же я алюминиевые покупать специально, когда есть такие
+
avatar
0
Благодарю Вас за хороший и подробный обзор, а вот на такой TSV1201 не дорогой шуруповерт из «светофора» насадка подойдёт?
+
avatar
+1
Ну вот этого я не знаю. Бош тянет без проблем, Метаба тоже. При чём с явным запасом по мощности.
+
avatar
0
Нет, скорее всего не осилит. Буквально на днях такой «светофоровский» испытывал зажав патрон рукой. Уже при небольшом усилии отбивает защита. Крутящий момент слабоват, однако.
+
avatar
  • ivancik
  • 25 ноября 2019, 17:54
+1
Ну на работе у человека такие. Что непонятно. Что было то и смерть.
+
avatar
+7
Тоже не понял зачем было так извращаться. Сколько был на стройках — везде саморезами крутят. Сейчас часто для экономии вообще просекателями пользуются. Еще дешевле и быстрее. Правда чуть трудозатратней.
+
avatar
+2
просекателем просто не везде получается подлезть.
+
avatar
+1
Так и такой штукой тоже много куда не залезешь.
+
avatar
+2
а заклёпку чтобы поставить обычно никуда вовнутрь лезть и не нужно ;)
+
avatar
0
На стройке важно выполнить и сдать работу, а автор — перфекционист
+
avatar
0
Прочти пост. У автора были претензии к шляпкам. Хотя сказать честно то что он показал из разряда фонтастики, но полностью исключить его проблему можно было бы просекателем.
+
avatar
  • vlavik
  • 26 ноября 2019, 06:45
0
еще на стройке нужно соблюдать технологические регламенты. и крепление клепками профиля кнауф на стройке не пройдет. да и дороже это и медленнее. у проф монтажников специальные шуруповерты с подачей саморезов. ну а потолок в гостиной по методу DIY собирайте хоть на чем.
+
avatar
  • m1171
  • 27 ноября 2019, 09:11
0
Какие регламенты и технологии? Что за чушь? Узбеков нанял, те собрали, листы накрутили, электрики подрозетники поставили где нужно по дизайну, молдаване заштукатурили, лепнину заказчика наклеили, сфоткали, объект сдали, деньги получили, поехали делать следующий, время-деньги.

Никто в здравом уме не будет скачивать какую-то бумажку и всматриваться, М6 ли там саморез, или М5, узбеки читать-то не все умеют.
+
avatar
  • vlavik
  • 27 ноября 2019, 09:21
+2
в параллельной реальности есть стройки с техрегламентом и надзором.
+
avatar
+1
М5 и М6 это болты с метрической резьбой, а не саморезы. Я думаю узбеки это знают. Ну раз уж у меня жена знает…
+
avatar
  • m1171
  • 27 ноября 2019, 11:20
0
Жена крутая! Узбеки не особо.
+
avatar
+1
Так я не на стройке и работу сдаю себе. Со всеми вытекающими…
+
avatar
0
Мне со сверлами не понравились — входит хуже, чем «обычный», но острый саморез. Остроту можно проверить в магазине пальцем перед покупкой :)
+
avatar
  • Krio
  • 25 ноября 2019, 11:45
+32

Профиль собирают на таких каленых шурупах -саморезах.
А затем гипсокартон крепят вот такими, просто и быстро, обычным шуруповертом.
+
avatar
  • dimak
  • 25 ноября 2019, 11:57
+12
Автор не ищет легких путей)
+
avatar
+1
А кто мне помешает заклепки применить?
+
avatar
  • rubanok
  • 25 ноября 2019, 18:24
+3
Только здравый смысл.
+
avatar
+19
Я знаю. И что? Мне захотелось так. Надеюсь это законно)))
+
avatar
  • jh7
  • 25 ноября 2019, 12:08
+8
что вы говорите. некоторые вообще профиль без саморезов собирают
+
avatar
+11
1)На Вашем фото монтируется стеновой профиль который ДОЛЖЕН быть по технологии, а у нас для экономии применяют потолочный профиль 60x27.Вот его попробуйте пробойником пробить, не подлезете.Пробойником работать удобно только при монтаже каркаса перегородок.
2)При монтаже каркаса потолка саморезы вообще не закручиваются в плоскость где будет монтироваться гипсокартон.
3)Работать всегда удобнее с одним инструментом(шуруповёрт) чем с двумя, поэтому и саморезы а не заклёпки.В конце 90х в Питере нас начальство заставляло использовать только заклёпки, тот ещё геморой по сравнению с саморезами.
+
avatar
0
2)При монтаже каркаса потолка саморезы вообще не закручиваются в плоскость где будет монтироваться гипсокартон.
вот это не понял. поясните пож
+
avatar
+9
Вы взяли фотку из моего обзора, что бы мне её показать? )))
+
avatar
+28
он посмотрел и вернул владельцу. (наверно в детстве много в библиотеку ходил)
+
avatar
+12
я когда фильмы из интернета качаю, посмотрю и обратно заливаю. вдруг кто то еще потом захочет скачать!!! нельзя быть эгоистом. иначе бы везде битые ссылки были
+
avatar
  • cody58
  • 25 ноября 2019, 19:19
+13
+
avatar
  • Ariva
  • 25 ноября 2019, 12:14
+4
а просекатель не судьба?
500 р.,
и не такой сложный как на фото.
+
avatar
+5
Не судьба. И я об этом написал.
+
avatar
  • Jet
  • 25 ноября 2019, 12:20
+1
Одно время работал на стройке, в том числе и на гипсокартоне, обычными китайскими заклёпочниками не один килограмм заклёпок переклепали за года 3, и единственная проблема которая встретилась — это расхлябывание сочленений если мне память не изменяет. К тому-же монтаж таких заклёпок не сказать что тяжёлое физически занятие в отличии от закручивание кучи шурупов, где шуруповрёт оправдан
+
avatar
  • nsn
  • 25 ноября 2019, 15:12
0
А из-за чего происходит расхлябывание, интересно?
+
avatar
  • Jet
  • 25 ноября 2019, 15:47
0
а, непонятно выразился, расхлябывались клёпальники, а не каркас, с ним-то всё норм. Кстати раз демонтажём занимался перегородок из гибсокартона, на шурупах таки легче было просто вырвать, так как в жести шурупы менее плотно сидят, чем клёпки
+
avatar
  • nsn
  • 25 ноября 2019, 17:49
+4
Понятно. А зачем вырывать шурупы? Они же благополучно выкручиваются. Простые как пробка строители из ближнего зарубежья, кстати, вообще не заморачиваются и крутят и сам каркас, и гипcокартон к нему одними чёрными саморезами. ) Шиш сломаешь просто так, между прочим. Вот только когда они теми же саморезами всё это прикручивают без дюбелей к оштукатуренной бетонной стене, тут уже да… ))
+
avatar
  • Jet
  • 26 ноября 2019, 00:27
+1
Вырывать только потому-что было интересно насколько крепче они держатся, да и в пару мест было лень стремянку брать)
+
avatar
  • pesche
  • 27 ноября 2019, 11:44
0
если шурупы заштукатурили и зашпаклевали, то выкручивать устанете т.к. шлиц забит краской или шпаклевкой )
+
avatar
0
Тоже интересно
+
avatar
+18
Да, явно задача стояла «потрахаться».
Просекатель рулит! Практически везде им можно подлезть. Соединение производится очень быстро, никаких расходников не требуется. Зарядки АКБ тоже. По весу гораздо легче, работать с потолком не устаешь. Лицо профиля не деформируется, КГЛ ложится ровно.
+
avatar
+1
Ну так а кто ж не любит потрахаться))) Можно просекатель не спорю. Но почему его на стройках не юзают для меня пока загадка. Нигде не видел ни разу.
+
avatar
  • cofein
  • 25 ноября 2019, 19:32
0
у нас на стройках видел. Причем для меня это было «новостью». я даже пошел задавать вопросы, а потом в магазине его смотрел.
Но они делали перегородки в квартирах (новостройки дурные, там кварта «без стен» а что бы ее разделить на комнаты — делали гипрочные стены, получались и двушки и трешки )
+
avatar
+2
Вот никогда если честно этого не понимал. Это я про возведение стен и дробление комнат на более мелкие. Наши люди как будто на генетическом уровне хотят заключить себя в мелкие комнатушки. Вместо того, что бы жить в просторной квартире, превращают её в какой то улей…
+
avatar
  • cofein
  • 25 ноября 2019, 20:26
0
У нас было «соц жилье» для тех кого переселяют с деревяшек времен войны.
Первый дом был с перегородками из газаблока 100мм, потом решили гипрок ставить. Мы шутили что «взял лобзик и вырезал арку». По идее можно сделать приличную однушку, снести весь гипрок и расширить кухню/сан узел.
+
avatar
  • motral
  • 25 ноября 2019, 20:29
+13
Не все могут купить 100м и всем детям выделить по личному пространству) вы вот любитель потрахаться а не понимаете такой обычной вещи как личное пространство?
К тому же, в Мск гляньте как сдают квартиры, там нет НИЧЕГО, и это да, застройщики просто опухли…
+
avatar
0
Ну не все. Я тоже 100м не могу. Но я стараюсь делать детей под количество комнат, а не наоборот)))
Я видел как делают в Мск. Мне понравилось что там нет ничего, только контуры отмечены. Делай как хочешь планировку на свой вкус. Построить стены на много проще чем снести уже существующие.
+
avatar
  • kirich
  • 26 ноября 2019, 00:33
+9
Но я стараюсь делать детей под количество комнат, а не наоборот)))
Оно как бы да, вроде правильно, а с другой стороны.
Жили мы раньше в малогабаритке втроем, я, жена и дочка, вроде второго ребенка и некуда. А сейчас и квартира большая, а уже поздно…
+
avatar
0
Всякое бывает. Понятное дело что не всегда получается как хочешь. Поэтому и стараюсь))
+
avatar
  • lfxybr
  • 26 ноября 2019, 16:58
0
А если случайно достанется 10 комнатная — потянете?
+
avatar
0
Неа. Но кумунальные платежи потянуть должен.
+
avatar
0
как сдают квартиры, там нет НИЧЕГО, и это да, застройщики просто опухли
Зря вы так. Я сейчас считаю, что это — лучший вариант сдачи квартиры! Во-первых, вы определяете границы именно так, как это вам нужно — можете расширить кухню за счет комнаты или наоборот, в зависимости от того, что вам удобней. Во-вторых, вы можете построить достаточно тонкие (75 — 100 мм) и ровные стены, которые потом останется только зашпатлевать.

Мне, например, сдали со стенами, но они все были кривыми. Стена между кухней и комнатой была завалена на 30 мм, то есть, на неё с каждой стороны пришлось наложить до 35 — 40 мм штукатурки! С учетом того, что сдавалось еще и с черновой штукатуркой, общая толщина стены получилась порядка 18 см. Зачем мне это, когда можно было бы построить практически идеально ровные стены из тех же пазогребневых плит или газобетона и получить «лишних» 8-10 см? Или же возвести перегородку из ГКЛ и получить на порядок лучшую шумоизоляцию за счет меньшей прочности (хотя, если делать по технологии кнауфа из 4-х листов с общей толщиной стены 100 мм, и по прочности будет неплохо).
+
avatar
+3
Это называется «квартира со свободной планировкой», когда застройщик вообще не делает внутренних стен. Всю квартиру можно делить как заблагорассудится и выстроить себе любую форму комнат. Можно и не делить, оставить 80 квадратов с унитазом посередине, как в известном фильме.
+
avatar
  • Lebedew
  • 25 ноября 2019, 22:59
0
как в известном фильме
Блуждающая пуля?
+
avatar
0
Точно Блуждающая пуля. Я помню этот унитаз на пьедестале)))
+
avatar
0
Я ж говорю, известный фильм :-)
+
avatar
0
Ну как сказать. Я думаю не все знают. Я так его сто лет назад смотрел. Но фильм классный)))
+
avatar
+1
Потолки — да. А если стены по системе Кнауф С623 с максимальным сохранением полезной площади, то никаким просекателем это не собрать.
+
avatar
  • Oswald
  • 25 ноября 2019, 12:33
+2
если брать обычный заклеп и вот эту приблуду, то наверно на высоте вторая лучше.
недавно на даче заклепывал водосток стандартным заклепом, очень неудобно.
и еще как уже сделавший ошибку посоветую не делайте потолки из гкл. только натяжной. раза в 2-3 дешевле и менее трудозатратнее.
+
avatar
+1
У меня из гкл только по краям. Внутри натяжка.
Но сейчас на нас могут налететь любители «натуральных» материалов и рассказать, что затягивать потолок в пвх это дно и вредно и пр..)))
+
avatar
  • Z2K
  • 25 ноября 2019, 16:08
0
«Внутри натяжка.» — к чему крепится будет? к каркасу?
+
avatar
0
Да. У меня поэтому там доп профиль приделан
+
avatar
  • maxik
  • 25 ноября 2019, 13:40
+1
по глк можно ваты накидать и слегка снизить шум от соседей
+
avatar
+1
Под натяжку по идее можно тоже на потолок мин вату нанести для шумки. Или ещё какую звукоизоляцию
+
avatar
  • maxik
  • 25 ноября 2019, 15:53
0
ну гипсокартон и сам является неким звукоизолятором… хотя тут присутствует и плацебо — эффект. все время думаю, что без шумки было бы хуже
+
avatar
0
У меня верхний этаж так что не беспокоит особо. Только снизу.
+
avatar
0
Я так сделал — это не очень-то результативно. Да, это ослабляет разговоры и другие звуки средних частот. Но это совершенно не ослабляет низкочастотные звуки, передающиеся вибрацией потолочной плиты. То есть от топота или перетаскивания мебели по полу (или катания металлических шаров) это не помогает.
+
avatar
+7
Фрезеровка ГКЛ — наше все! :)



+
avatar
+4
+
avatar
  • Oswald
  • 25 ноября 2019, 13:34
+1
во во. я тоже так хотел, Шайтера по моему насмотрелся по фрезеровке гкл, купил фрезер, потом забил и слава тнб :-)
+
avatar
+17
Как по мне вот эти скрытые ниши для подсветки это сборники пыли и дохлый мух, которые как то умудряются пробираться не смотря на москитку.
+
avatar
+2
Да, от пыли и трупов никуда не деться, но мощный пылесос с мягкой длинной щеткой в помощь :)

Простой короб 30х10см по периметру както напряжно смотрится, успокоил себя «умной» подсветкой :)

Я бы совсем не хотел занижать без того низкий потолок(260см). Но жить в скворешнике без вентиляции вообще не вариант, особенно в зимний период.
+
avatar
0
Я короб делал для того что бы там освещение смонтировать. Была мысль RGB ленту по периметру пустить, но только не так как у вас, а врезать алюминиевый профиль. Но потом отказался от этой идеи. Чувствую что не будет востребована.
+
avatar
+1
Точечные светики даже не рассматривал как пережиток прошлого.
Есть опыт применения, это просто ад, бьют по глазам и быстро перегорают, спустя пару месяцев через один перегоревшие и никакого желания менять. Нет ничего лучше хорошего центрального освещения.
+
avatar
+1
Не вижу проблем. У меня везде точечные и ничего по глазам не бьёт. А насчёт перегорания так купите нормальные лампочки. У меня Гаус с пятилетней гарантией. Ни одна ещё за два года не сгорела. А если бы и сгорела, пошёл бы поменял по гарантии. А центральное освещение — это люстры. А я, извините, люстры терпеть не могу. Вот они для меня пережиток прошлого
+
avatar
+6
Каждому свое. Я вот ненавижу тратить время на смену сгоревших ламп по гарантии.
Даже не понимаю тех людей которые умудряются столько времени хранить все упаковки с чеками и запомнить какая лампа с какой коробки и в каком магазине была куплена %))))
У меня все сразу в утиль. В последнее время насмотрелся ютюбов, стал покупать 20 ваттки и переделывать их в 10 вт ради эксперимента, пока удачно=)
+
avatar
0
Вы всё равно это время потратите не на смену лампы, так на покупку новой. Я уж молчу про затраты времени на переделку ламп с 20 ватт на 10. Что это вообще за лампы такие? Огромные шары с цоколем Е27 что-ли?

Я все лампы покупаю в одном месте, так что запоминать ничего не надо. Чеки сканируются при покупке и сохраняются в гугл облако. При необходимости распечатал и пошёл поменял.
НО… У меня не сгорело ни одной лампы с тех пор как я начал покупать хорошие и дорогие лампы. Так что и проблемы как таковой нету.

А по поводу выкинуть в утиль, у меня лампы на одну комнату это по деньгам примерно 50$ Накладно выкидывать в утиль.

Я вот только не понял, а у вас что в центральном освещении, как вы его назвали, перегорать лампы не будут?
+
avatar
+2
osram 3 года полёт нормальный. светят шо дурные и не греются. е14. да, хорошие лампы того стоят
+
avatar
0
Как можно видеть на фотке вверху, я отошел от люстр с лампами, сменив на мощные LED светильники 60вт на 20 м2 это заливной свет, который я очень редко использую, в основном половинная мощность с пульта. Основное преимущество этих светильников том, что светодиоды там размещены на большой площади подложки и не перегреваются как в лампах с закрытой колбой. Чем плотнее компоновка, тем быстрее деградирует лампа.

Мне просто интереснее один раз переделать лампу, чем бегать с гарантией по магазинам. Даже дешевая лампа в теории проработает в разы дольше(гарантии) на меньшем токе, не говоря про качественную. Почти все переделанные лампы уже находятся на дежурном освещении и в гаражах, подвалах. Статистики не особо много у меня чтобы что-то утверждать, просто экспериментирую ради интереса.
Кстати, последнюю лампу переделывал OSRAM 20->13вт, для уличного освещения, так как сменить лампу на столбе сущий ад.
Очень интересно у них драйвер прямо на подложке распаян а вокруг светодиоды, и конденсаторы очень похожи на твердотельные, что внушает надежду на долговечность.
Еще снял колбу рассеиватель — как минимум +10% яркости прибавилось, и так лампа в закрытом абажуре находится. Уже пол года работает в темное время суток.
+
avatar
0
Современные светодиодные вам в помощь! Покупал в Леруа себе и маме около 50 шт. За 2 года из всех сгорели только 2 шт. Мощность от 5 до 7 Вт. Можно вообще свет не выключать! Потребление электроэнергии маленькое.
+
avatar
  • exo
  • 26 ноября 2019, 06:10
0
а при наличии сервисной карты Леруа можно не хранить ни чеки ни коробки
+
avatar
  • pesche
  • 27 ноября 2019, 11:56
0
с точки зрения минимизации количества арматуры лучше ставить 10-15 Вт, но, к сожалению, их часто делают с запланированным устареванием, покрывая алюминиевый стакан-радиатор слоем белого пластика, помещая драйвер внутрь стакана, а в драйвере пара электролитических конденсаторов со сроком службы тысяч 5 часов )) и колпак закрывает возможность теплоотвода матрицы светодиодов с лицевой стороны.

если 5Вт как-то еще живут в такой жаровне, то у 15Вт нет шансов, практически.
+
avatar
  • ogf
  • 02 декабря 2019, 12:21
0
Светодиодные osram не перегорают 3 года в коридоре. Галогеновые перегорают только в момент включения-выключения. Блок плавного зажигания решает проблему, около 10 лет в ванной, лампочки не менялись ни разу, зажигаются в день по 30 раз.
+
avatar
  • kirich
  • 26 ноября 2019, 00:37
+1
Есть опыт применения, это просто ад, бьют по глазам и быстро перегорают, спустя пару месяцев через один перегоревшие и никакого желания менять.
Чтобы не било по глазам, используйте светорассеиватели.
А насчет «перегорают», как-то очень странно. Уже как-то писал, дома 20 потолочных светильников, за 10 лет перегорело 2 или 3 лампочки. Может неправильно что-то делаете?
+
avatar
0
Мне наоборот понравились значительно больше — во-первых, в итоге оказываются дешевле другого вида освещения, т.к. не нужны дорогие люстры, во-вторых дают более равномерное освещение за счет большего количества источников света, в-третьих действительно меньше перегорают, если брать качественные лампы, т.к. небольшая мощность (около 5 Вт) на одну лампу.
+
avatar
+3
Все эти насадки — полная ерунда. Мало-мальски интенсивной работы не выдерживают. Я тоже собираю профили за заклепки, купил полгода назад заклепочник Milwaukee BPRT — вот это вещь. В сравнении с аккумуляторным Messer и Metabo милка по всем параметрам их уделывает, а особенно — по подлезаемости в труднодоступные места, особенно со снятым приемником отработанных хвостовиков.
+
avatar
  • Oswald
  • 25 ноября 2019, 13:36
+5
разница в том что
— это для профи, стоит пару сотен баксов
— нам для своих домов/квартир надо.
+
avatar
0
Если бы пару сотен… Конкретно эта милка в наборе 201Х почти пять.
Выше вы про фрезер пишете. Тоже «для дома, для квартиры»?)
+
avatar
  • Oswald
  • 25 ноября 2019, 14:21
0
ну видите
у меня фиолент 600 ватный, так, игрушка. :-)
+
avatar
0
Конечно это не для профессионального использования. Для дома вполне норм. Не так часто я клепаю
+
avatar
  • bobr388
  • 27 ноября 2019, 13:22
0
Все эти насадки — полная ерунда. Мало-мальски интенсивной работы не выдерживают...
Согласен, но не полностью.
В субботу получил с Али металлическую насадку для резьбовых заклепок под китайской торговой маркой Sigma (в Европе и в Америке продается под ТМ Aster, с соответствующим ценником). У продавца целая линейка этих насадок, в том числе есть и под вытяжные. Смею предположить, что качество исполнения насадок под вытяжные заклепки такое же, как и под резьбовые.
Насадка под резьбовые за выходные сделала 3-4 сотни металлических заклепок М4 и только чуть поцарапалось покрытие на корпусе и то только потому, что неосторожно положили шуруповерт на верстак с железками. Так как работали с подобной насадкой впервые и шуруповерт был не очень подходящий (makita DF030DWE 10.8V), у некоторых заклепок при установке насадка просто вырывала резьбу, которая потом легко снималась в виде тонкой пружинки с тягового штыря (это к качеству используемого металла в тяговом штыре)
Фото Sigma, не для рекламы:
Дополнительная информация


… купил полгода назад заклепочник Milwaukee BPRT — вот это вещь. В сравнении с аккумуляторным Messer и Metabo милка по всем параметрам их уделывает, а особенно — по подлезаемости в труднодоступные места, особенно со снятым приемником отработанных хвостовиков.
Тоже давно присматриваюсь к этой модельке, которая уж точно получше будет энкоровской поделки, которая сейчас стоит без аккумулятора около 19Круб, т.е. чуть дешевле Milwaukee.
+
avatar
0
Так у Сигмы и ценник соответствующий. Раз уж вы обладатель, скажите можно ли туда ставить насадки от клёпочника. Или это не универсальная штука?
+
avatar
  • bobr388
  • 27 ноября 2019, 14:08
0
Нет, насадка не универсальная. Может корпус и часть деталей привода одинаковые, но у резьбовых усилие передается через тяговый штырь с резьбой, а у вытяжных через смыкаемые губки.
Я поначалу тоже думал найти универсальную насадку, т.к. есть задача ставить оба типа заклепок и в больших количествах, но когда покопался в интернете и немного разобрался в принципе работы, понял, что на текущий момент симбиозного решения нет. Может со временем появится.
Единственный на мой взгляд проигрыш любой насадки перед аккумуляторным заклепальщиком — обе руки заняты одновременно только инструментом. В голове уже бродят мысли выделить под насадку отдельный шуруповерт и как-нибудь, через напечатанную на 3В-принтере муфту, жестко присандолить к нему насадку. Чтобы работать одной рукой. А сигмовская насадка, на мой взгляд, своих денег стоит, благо сделана на удивление добротно.
+
avatar
0
У насадок два огромных минуса — нужно две руки для работы, нужен второй шуруповерт. Та насадка, о которой вы пишете — надежная, согласен, присматривался когда-то — цена 5-6К была. Я выше писал про дешевые клепалки, наподобие обозреваемой.
Тоже давно присматриваюсь к этой модельке
На всем известном сайте с объявлениями можно взять BPRT без аккумуляторов за 16500. Я брал полный набор, поскольку ВИ дают гарантию, что их ЗУ — европейские, да и просто гарантию дают.
+
avatar
  • bobr388
  • 27 ноября 2019, 14:31
0
… ВИ дают гарантию, что их ЗУ — европейские, да и просто гарантию дают.
Вот в этом-то вся и печаль — постоянная борьба разума с желанием съэкономить.

Опять, вы, уважаемый, старую рану разбередили!!! — на «всем известном сайте» сейчас нашел 2 лота б/у-шных полнокомплектных набора, один за 11Круб, другой за 10.5… мучаюсь теперь…
+
avatar
0
Опять, вы, уважаемый, старую рану разбередили!!!
Я раньше бередил вам раны?
нашел 2 лота б/у-шных полнокомплектных набора
Я нашел оба. Честно говоря, за 11К вид у него «усталый», воронение ободрано, контейнер отработки потерян, редуктор побитый, весь засран шпатлевкой, кейса нет. Тысяч 10-15 он прошел точно, причем в плохих руках, поскольку мой прошел 10 пакетов по 1000 шт 3.2х12 (и сотен пять 4.8*16) и до сих пор как новый. Второе за 10 — уверен, что в эти деньги только тушка.
Не люблю б/у инструмент, лотерея это.
Ах, да — фотка в объявлении за 10500 украдена у питерских барыг, у которых офис на Обводном.
+
avatar
  • bobr388
  • 27 ноября 2019, 15:29
0
Я раньше бередил вам раны?
Не хотел вас обидеть. Прошу извинить меня.
Я нашел оба. Честно говоря, за 11К вид у него «усталый», воронение ободрано, контейнер отработки потерян, редуктор побитый, весь засран шпатлевкой, кейса нет. Тысяч 10-15 он прошел точно, причем в плохих руках, поскольку мой прошел 10 пакетов по 1000 шт 3.2х12 (и сотен пять 4.8*16) и до сих пор как новый. Второе за 10 — уверен, что в эти деньги только тушка.
Не люблю б/у инструмент, лотерея это.
Ах, да — фотка в объявлении за 10500 украдена у питерских барыг, у которых офис на Обводном.
Спасибо, что подтвердили мои предположения, что данные лоты не заслуживают внимания. А я уже хотел было осчастливить продавцов своими назойливыми телефонными звонками и сообщениями.
+
avatar
0
Не хотел вас обидеть. Прошу извинить меня.
Да ерунда, я нисколько не обиделся, просто уточнил — может, где еще в комментариях пересекались.
Спасибо, что подтвердили мои предположения
Самое смешное, что б/у за 11 тысяч — это тоже украденные фотки. Узнаете?
Частное — /sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/zaklepochnik_milwaukee_m12_bprt-0_1805178088
Ну и проверенная контора, правда ЗУ у них кустарно переделанные
/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/akkumulyatornyy_zaklepochnik_milwaukee_m12_1641910468
Можно сэкономить, взяв новую тушку у перекупов за 16500 и в ВИ энергокомплект M12 NRG-201 — будет то же самое, только без чемодана и за 20 с небольшим.
Когда я брал свой — не было в продаже энергокомплектов, а жаль — чемодан от Милки мне вообще не нужен, весь инструмент по МакПакам распределен.
+
avatar
  • bobr388
  • 27 ноября 2019, 16:21
0
Еще хотел уточнить у вас про функционал Milwaukee:
Смотря видео про заклепочники с контейнерами, обратил внимание, что после отрыва стержня, чтобы он упал в контейнер, заклепочник поднимают «носиком» кверху и встряхивают.
На безконтейнерных моделях стержень выплёвывается вперед.
На Milwaukee так же, встряхиванием, стержень перемещается в контейнер? Выплёвывать из Milwaukee, при работе без контейнера, можно?

Частное — /sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/zaklepochnik_milwaukee_m12_bprt-0_1805178088
Ну и проверенная контора, правда ЗУ у них кустарно переделанные
/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/akkumulyatornyy_zaklepochnik_milwaukee_m12_1641910468
… видимо ссылки неполные илия их вместе с Яндексом не понимаю. Но это уже не важно, важно:
Можно сэкономить, взяв новую тушку у перекупов за 16500 и в ВИ энергокомплект M12 NRG-201 — будет то же самое, только без чемодана и за 20 с небольшим.
Под перекупами вы имели в виду граждан, которые берут большими наборами, а потом здесь поэлеменнто продают?
Жалко форум Мастеровой загнулся, там были пара парней, которые Милуоки, Макиту, Бош и Девольт из Америки таскали. У них не опасно было брать — хороших отзывов много было и адекватные ребята сами по себе.
+
avatar
0
Еще хотел уточнить у вас про функционал Milwaukee
Смотря какая толщина хвостовика. Носиком кверху поднимать бесполезно, на сменных носиках установлены резиновые колечки, которые слабо, но держат хвостовик как при наживлении, так и после отрыва, не проваливаются они самостоятельно в контейнер как ни тряси. Допускаю, что это из-за разницы метрической и дюймовой систем — хоть и помечены носики в обеих системах мер, но они дюймовые. Можно пропихивать внутрь отработаный хвостовик следующей заклепкой, но только в случае достаточно длинных хвостовиков — короткий застрянет и придется с помощью мата и какой-то матери искать чем пробить «засор». Так что проще вытащить хвост (он выезжает вперед), бросить на пол, а потом просто собрать магнитом.
… видимо ссылки неполные илия их вместе с Яндексом не понимаю. Но это уже не важно, важно:
Подставьте в начале адрес «известного» сайта с объявлениями. Итог, впрочем, один — то, что вы нашли, это полнейший левак, с краденными фото с других объявлений.
Под перекупами вы имели в виду граждан, которые берут большими наборами, а потом здесь поэлеменнто продают?
Я не знаю, как они закупают инструмент. Он действительно оригинальный и новый, дешевле, чем в сетях и милк-шопе. Что с гарантией — не знаю, подозреваю, что не очень.
+
avatar
  • bobr388
  • 27 ноября 2019, 17:13
0
Смотря какая толщина хвостовика. Носиком кверху поднимать бесполезно, на сменных носиках установлены резиновые колечки… Так что проще вытащить хвост (он выезжает вперед), бросить на пол, а потом просто собрать магнитом.
Спасибо за консультацию и лайф-хак с магнитом. Мет.стружку и опилки так и собираем, а про отходы от заклепок я как-то не подумал. Мы еще магниты предварительно заворачиваем в пакет из Макдональдса (или из аналогичной харчевни) и после сбора опилок разворачиваем пакет и достаем аккуратно магниты над мусорным баком, потом и пакет выбрасываем. В итоге и в мастерской убрали и магниты чистые.
Видимо некоторые производители пренебрегают такой мелочью, как предварительный поджим стрежня в целях удобства работы пользователя, поэтому стержни и ссыпаются в контейнер при тряске.

Что с гарантией — не знаю, подозреваю, что не очень.
Буду надеяться, что здесь все будет нормально, инструмент надежный
+
avatar
0
del
+
avatar
  • trekker
  • 25 ноября 2019, 14:17
0
Любительский инструмент не любит стальных заклепок, даже если в документации указано. К тому же нержавеющие ощутимо дороже.
+
avatar
0
На самом деле эти заклёпки стоят копейки, если знать где покупать. Ну и со вторым клёпочником всё норм
+
avatar
  • AndrVU
  • 25 ноября 2019, 14:57
0
если знать где покупать
Поделитесь знанием
+
avatar
+5
Да не вопрос, только вряд-ли вам это поможет. Мы же в разных локациях живём. Я покупал в Еврокрепеже. Это такие небольшие магазины-шоурумы неприметные. Работают в основном с организациями. Но физ лицам тоже без проблем продают. Вот у них одни из самых дешёвых крепежей, что я вообще видел. Особенно если сравнить с сетевыми гиперами: ОМА, Материк, Mille, Лерой и пр…
+
avatar
  • Demz
  • 25 ноября 2019, 17:52
0
зато я с вами в одной, спасибо за инфу!!!
+
avatar
0
Пожалуйста))
+
avatar
  • cofein
  • 25 ноября 2019, 19:47
+2
Сначала глазам своим не поверил )) потом стал подозревать что что-то с «рублями» а потом понял что это РБ ))
+
avatar
+1
Увидел бы года четыре назад, тоже бы не поверил, что заклёпки пол миллиона стоят )))))
+
avatar
  • trekker
  • 25 ноября 2019, 15:24
0
Это не Ваша заслуга, а упущение китайских товарищей. Некачественное железо везде используют.
+
avatar
  • nsn
  • 25 ноября 2019, 15:33
0
Она просто перестала вытягивать и удержать её в руках при работающем шуруповёрте было проблематично.
Так у неё ещё и ключа для держания нет, такого как у синей? Прямо рукой-то эти насадки вообще удерживать не слишком надёжно.
+
avatar
0
Если честно я не удерживал ключом. Мне нормально и так рукой в перчатке удерживать. Да и без перчатки тоже.
+
avatar
  • arkad4
  • 25 ноября 2019, 16:02
0
Лет 25 назад я пользовался 2-х шпиндельной проводной дрелью. В патроне сверло, а второй шпиндель (параллельно) был как эта насадка. Помню было очень удобно, одной рукой сверлишь, другой заклепки вставляешь. Конечно несколько тяжеловато.
+
avatar
+13
поражает количество гипсокартонщиков, неумеющих открывать спойлеры.

ребята, это обзор НЕ технологии каркасов для гипсокартона, а ЗАКЛЁПОЧНИКА, точнее двух. один издох после 20 заклепок, второй отработал 250. а куда их ставили — это дело даже не десятое.
+
avatar
0
Эталонный обзор. Спасибо.
+
avatar
0
Не преувеличивайте. Но спасибо.
+
avatar
  • Vadim2S
  • 25 ноября 2019, 21:03
0
Вот точно такой Deko развалился на десятой алюминиевой заклёпке.
+
avatar
0
Ссылкой поделитесь, что бы народ знал.
+
avatar
  • weiss
  • 25 ноября 2019, 21:42
+4
Саморезов и слепок не должно быть в плоскости монтажа гипса по технологии Кнауф.
Все обсуждение и обзор — про рукожопство.
Лист не ляжет ровно даже на клепку.
+
avatar
+1
Обзор про насадку для заклёпок, а не про гипсокартон. По поводу саморезов быть не должно — я думаю потолок просекателем не собрать. Потому что им вряд-ли подлезешь. Это не стена.
+
avatar
0
Легко:
+
avatar
+1
На картинке оно всегда легко. А как пробойником скрепить вот такое соединение. И когда оно на потолке, а не на полу лежит.

+
avatar
+3
Вы не видите шуруп на картинке. Крепиться вместе с ГКЛ.
+
avatar
+3
Ну это же гениально я считаю. Т.е. вся конструкция (3.5х5 метра) держится на соплях. Сорян, она ни на чём не держится. Я её держу. А ещё держу гкл и шуруповёрт и фиксирую всё это на весу. А ещё нужно же смотреть что бы это всё по нивилиру было выставлено.
+
avatar
0
Инет вам в помощь.
+
avatar
+5
И как я сам не догадался. Это же самый распространённый аргумент на просторах интернета.
+
avatar
  • Edeny
  • 26 ноября 2019, 09:58
0
Агрумент конечно разумный, но думаю если знать последовательность сборки, можно собрать, только наверное там еще и разные особые инструменты нужны, это все трата времени и денег.
+
avatar
+1
Ага. Например подъёмник для ГКЛ, а ещё бригада монтажников в придачу. Я то в одни руки делал всё.
+
avatar
  • weiss
  • 26 ноября 2019, 15:17
+3
горизонтальные планки (ПП — профиль потолочный) не надо на весу держать. она у вас на фото вставлена в направляющий профиль (ПН).
держится он в ней крепко. можно отпустить.

по середине горизонтальных планок есть подвесы. один или несколько.
эти подвесы крепятся к потолку дюбелями и к боковым стенкам профиля саморезами.
они держат горизонтальный плофиль (ПП) в уровне, не нужно его придерживать.
в плоскости листа гипса саморезов нет.

что-то ещё вам вместо гугла объяснить?

я сам занимаюсь отделкой помещений. и гипс крутил первый раз лет 20 назад.
тогда же 20 лет назад закрутил пару саморезов в плоскости листа и понял что это полный шлак.
халтура. брак.

попробовал клепочник и просекатель. сделал выводы.

ни саморез ни клепка не даст вам плоскости:
лист, даже 12мм, прикрученный на клепку будет выглядеть стрёмным пузырем.
шпатлевать слоями по 3-4 мм огромные плоскости — абсурд.
более того, лист может лопнуть, если крутить саморез через гипс рядом с такой шляпкой.

короче, можно и обои внахлест клеить, потому что в стык трудно.
это не оправдание рукожопству.

схема потолочного каркаса под ГКЛ
+
avatar
+1
На вашей картинке сплошной потолок и с ним вопросов не возникает. Я делал себе такой в гардеробной и там нет шурупов в плоскости листа.
В зале у меня не широкая обводка (точно не помню около 250мм) по периметру комнаты. И там нет никаких подвесов. И если всю эту конструкцию собрать как вы говорите, она будет «гулять» от души. Если несколько человек будут над этим работать то ещё куда не шло. А в одно лицо это собирать не фиксируя это траханина явная.
+
avatar
  • weiss
  • 27 ноября 2019, 11:11
0
всяко бывает

ниша из ГКЛ

собрал целиком на полу и «придюбелил» к потолку))
короче, не убедили

еще ниша из ГКЛ
+
avatar
+1
А как вы «дюбелили». Под углом что ли перфом засверливали? Так себе решение.
А теперь второй момент. Собрали вы на полу, а потолок оказался не по уровню. И что будет? Ваша конструкция скопирует неровность потолка?

P.S. Может вам так и удобно, но смотрю я на это и понимаю, что мне проще сделать так как я сделал.

Так что аналогично. Не убедили. ))))
+
avatar
0
Согласен с вами — картинка от кнауфа красивая, и вроде верная. Но вот сдается мне, что собирать в одиночку по такой технологии окажется проблематично.
+
avatar
  • weiss
  • 02 декабря 2019, 18:13
0
там угол сверления маленький, я так делал. длинным буром на 6 — легко.
ну и под кривые потолки всегда измеряют сначала — да ведь?;)
+
avatar
  • LexaZmey
  • 03 декабря 2019, 06:15
0
ну и под кривые потолки всегда измеряют сначала — да ведь?;)
А зачем такие сложности? Просто мне это не выглядит просто. Просто для меня так как я сделал. А уже ходить вдоль потолка и вымерять кучу точек по высоте, а потом на готовую конструкцию это всё переносить… В чём простота-то тогда? А если у вас «волна» на потолке, как у меня? Тогда что? В этой вашей конструкции на полу впадину под неё делать?
+
avatar
  • weiss
  • 27 ноября 2019, 11:03
0
я вместо подъемника — холодильник использовал в 2002) норм.
+
avatar
  • splintr
  • 25 ноября 2019, 21:59
-1
Хорошо, что у меня нет таких соседей, у которых, хобби, это ремонт своими силами. Да и себе когда делал, нанимал бригады, за полгода откапиталил квартиру, и то наслушался от соседей, особенно когда проводку меняли. Как итог, шестой год пошёл после ремонта, местами ремонтировал только косяки дверные, потому что собирают их на соплях сейчас и лампочки на кухне менял несколько раз, из-за неудачной люстры.
+
avatar
  • splintr
  • 25 ноября 2019, 22:34
0
Благодарю за обзор, давно присмотрелся к такой насадке, в дополнение к шурику, но не было уверенности, в том, что приблуда стоящая.
+
avatar
  • nsn
  • 26 ноября 2019, 09:27
0
Непонятно, зачем китайцы, при всех модификациях насадки, продолжают делать ей эту здоровенную пластиковую «юбку», надо полагать, хорошо подходившую к какому-то шуруповёрту, для которого насадка в оригинале предназначалась, но со всеми прочими выглядящую нелепо.
+
avatar
+1
Может затем, что бы не пользоваться для удержания насадки дополнительным ключом. А что бы можно было просто удерживать её рукой.
+
avatar
  • nsn
  • 26 ноября 2019, 09:51
0
А как она этому способствует? Для удержания рукой обычно делают прорезиненное покрытие.
+
avatar
+1
Прорезиненное было бы лучше. Спору нет. Но если эту юбку убрать и сделать насадку тонкой, она будет проворачиваться в руках.
Вот вариант без юбки. Но тут ручка дополнительная используется


А вот вариант, я так понимаю, полностью металлический и с насечкой что бы рукой удобно держать. И с соответствующей ценой
+
avatar
  • nsn
  • 26 ноября 2019, 10:19
0
Ну, вот это, казалось бы, более подходящие формы для копирования. Но почему-то продолжают в точности воспроизводить тот конус, кроме которого в насадках больше нет ничего общего.
+
avatar
0
Так это тоже клёпочники с Алиэкспресса. Там сейчас куча модификаций продаётся в разной ценовой категории. Если вам не нравится с юбкой можно выбрать другие.
+
avatar
  • nsn
  • 26 ноября 2019, 10:45
0
Да мне лично всё равно (у меня, кстати, синий банггудовский есть). Просто из праздного любопытства: на кой вообще шут китайцы, которые любят экономить даже на мелочах, делают этот конус, без которого спокойно можно обойтись, и который с произвольно взятым шуруповёртом смотрится по-идиотски.
+
avatar
+1
Я думаю, то как оно смотрится их волнует мало. А ноги скорее всего растут отсюда

+
avatar
  • nsn
  • 26 ноября 2019, 11:14
0
Вот-вот, Bosch GB… — это, значит, даже не шуруповёрт в оригинале был, а дрель. Как смотрится китайцев, естественно, не волнует. Но пластика же уходит чуть ли не на треть больше.
+
avatar
+1
Я думаю их расход пластика не особо парит. Это ж не медь. Вот на ней они любят экономить, делая провода тоньше чем волосы с известного места…
+
avatar
  • dsprts
  • 27 ноября 2019, 10:01
0
а бывают универсальные заклепочники? для обычных заклепок и для резьбовых
+
avatar
0
Может быть из этого можно скомбинировать, если купить отдельно там же другие насадки. Но это неточно
Sigma Official Store
m.ru.aliexpress.com/store/v3/home.html?shopId=4641057&sellerId=235125152&spm=null&pagePath=index.htm
+
avatar
0
Для резьбовых то усилие гораздо выше нужно, чем для обычных заклепок
+
avatar
0
Я думаю усилие это задача электроинструмента, а не насадки. Так что могли бы китайцы и сделать. Нужно просто спросить у продавца, универсальная ли эта вещь. На вид мне очень нравится. Если универсальная, наверное купил бы.
+
avatar
  • ResSet
  • 02 декабря 2019, 13:02
0
Он выглядит точно так же как и при первой разборке. Видимо у этой насадки металл получше.
Буду давать ссылку на ваш обзор когда в очередной раз спросят почему купил тот или иной товар на доллар дороже, чем самый дешевый в Али )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.