Авторизация
Зарегистрироваться

Tws гарнитура Alwup i9. Снова здорова


Здравствуйте друзья. Получил и я свои tws наушники от Alwup.
Итак спустя месяц болтания по почтам, я получил свою коробочку с наушниками от Alwup. В сети и на сайте уже вышли обзоры на них, но я из специально не читал, дабы сравнить свои ощущения с общим мнением ). В целом, если забежать наперед, я тоже доволен этими наушниками, хотя я не фанат tws.

Характеристики:
Связь: Bluetooth 5.0
Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
Драйвер: динамический
Микрофон: есть
Влагозащита: нет
Время работы: 5 часов
Емкость: 50 мАч
Емкость чехла: 400 мАч
Масса: 4 г
Масса кейса: 32 г

Поставляются наушники в такой вот черной коробочке с единственной надписью на крышке. Картон плотный, даже наша почта его не прогнула.



Открыв крышку, видна бюджетность набора, кейс для зарядки и транспортировки, а также сами наушники находятся на обычном пластиковом поддоне.



Достав поддон из коробки, видим аксессуары данного комплекта. Сюда вошел небольшой кабель для зарядки, набор амбушюр и небольшая инструкция, которую рекомендую посмотреть
.


Отдельно картинка с инструкцией, как видно из нее у наушников управляющие кнопки на обоих излучателях. Кнопки являются многофункциональными.


Всего в комплекте три пары амбушюр, одна надета на наушники сразу и две в запасе. Амбушюры резиновые, средней жесткости, трех размеров, в ушах сидят хорошо, не выпирают.






Перейдем к осмотру кейса и самих наушников. Самое главное, что мне не понравилось сразу, это глянцевый корпус. Ну когда уже перестанут везде пихать глянец, ладно корпус наушников, он имеет небольшую площадь, но кейс могли бы сделать и матовым, после пары минут он весь покрыт отпечатками. Но это так, мое нытье, кому-то может и понравиться такой вариант. На кейсе есть надпись ALWUP на крышке и все. На задней части расположилось гнездо зарядки под microUSB разъем.




Также спереди есть небольшое отверстие со светодиодом, которое я сразу не заметил, красный диод загорается пока идет процесс зарядки.



Открыв крышку видим посадочные места под наушники с контактами зарядки, на крышке кейса сверху расположились два магнита, чтобы она не открылась в процессе транспортировки. Держат магниты хорошо, самопроизвольного открытия точно не будет. А даже если и будет, наушники в посадочных местах также держатся на магнитах.



При помещении в кейс наушника, начинается подзарядка последнего. В процессе, пока идет подзарядка, загорается красный светодиод на корпусе наушника. Наушники можно заряжать каждый индивидуально, независимо друг от друга.



Сами наушники изготовлены полностью из пластика, вследствие чего очень легкие, вес одного наушника в районе 9 грамм. Нижняя часть корпуса излучателей изготовлена из матового пластика, там же нанесены обозначения правого и левого каналов, видны контактные площадки для зарядки.



Верхняя часть изготовлена из маркого глянцевого пластика, также там находится многофункциональная кнопка, служащая для управления устройством и отверстие микрофона.



Звуковод короткий, прикрыт тканевой сеточкой.


В кейсе установлен аккумулятор на 400mAh, что подтверждают разборки и тесты емкости многих обзорщиков. Я свой не разбирал, так как это уже сделали до меня много раз, но тест емкости провел, залилось порядка 530mAh. Что сходится более менее с результатами других. Данного аккумулятора мне хватило на почти 3 зарядки, два раза уши зарядились по полной, в третий раз больше половины. В наушниках установлены аккумуляторы на 50mAh, по заверениям производителя должны играть от 4х до 7часов, по факту 4 часа стабильно, если громкость где-то на середине у меня прожили около 5 часов. Данный результат не выдающийся, но всяко лучше 2х часов в самых дешевых tws.

При подключении к телефону, находятся как i9. Есть функция автоподключения и автоотключения, если не используются. Жалко только, что уровень заряда аккумулятора наушников виден только в настройках Bluetooth. Если нажать на свойства устройства, то видно, что при подключении используется HD Audio AAC кодек.



Микрофон в наушниках средней паршивости, скорее всего это конструктивная особенность многих tws решений, поэтому я и предпочитаю блютуз наушники с кабелем, там микрофон располагается ближе ко рту. Хотя, возможно, мне еще не попадались tws наушники с хорошим микрофоном.

Кроме этих в доме tws ушей в данный момент больше нет, но блютуз ушей несколько, поэтому было с чем сравнить, в частности с Origem HS3, которые стали теперь основными. В целом звук мне понравился, хотя за эту цену можно взять xiaomi redmi airdots, но тех я не слушал еще. Отзывы о звуке все пишут разные, не знаю, толи качество партии гуляет, толи у всех уши разные, а может и то и другое. На штатных амбушюрах я не мог добиться хорошего баса, пока не поменял амбушюры на другие, более плотные. Я не хочу сказать, что они плохие, но лично мне не подошли полностью. Без этого мне казалось, что в наушниках идет перебор верхов и получается каша при большом количестве высоких частот. После подбора картина немного исправилась, басов стало больше, но высокие все равно немного превалируют. Из-за этого общая звуковая картина, на определенных жанрах музыки, размыта, нет четкого разделения инструментов. R`n`B и HipHop композиции заходят хорошо в этих наушниках, тот же Snoop Dogg, из наших исполнителей AnakondaZ например тоже хорошо звучат. В общем звук можно назвать с некоторыми оговорками хорошим, много зависит от посадки и жанра проигрываемой музыки. Кто-то ругался на тихий звук, в моем экземпляре громкости достаточно. Уже неделю смотрю сериал на телефоне, рассинхрона звука не наблюдается.

В целом получился этакий середнячок, с хорошей автономностью в своем ценовом диапазоне, с хорошим но марким кейсом для переноски, с хорошим звуком, но с оговорками, с возможностью пользоваться наушниками по одному. В общем ничего выдающегося, но и нет откровенных косяков, я думаю своего покупателя они найдут и уже нашли, судя по количеству заказов, хотя до Origem они не дотягивают, но там и цена выше. На этом все, спасибо за прочтение.
Ранние обзоры: 1, 2, 3



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +11 +14
свернуть развернуть
Комментарии (9)
RSS
+
avatar
  • kirich
  • 26 ноября 2019, 22:58
+12
Снова здорова
А что, болела?
+
avatar
  • G99999
  • 27 ноября 2019, 01:12
+1
Слов нет.
Хочется почитать что то интересное, а тут опять это…
+
avatar
+1
Вот по любому автор виноват, что остальные люди просто мало пишут «интересного» )

Ну если серьезно, то может лучше не заходить в заведомо неинтересный топик и потратить время с пользой? На семью, детей, чтение книг, спорт, общение с друзьями?)
+
avatar
+1
Не читайте, а долги надо отдавать.
+
avatar
  • joy13
  • 02 декабря 2019, 07:58
0
но и нет откровенных косяков
Ну если «заикания» и полная потеря связи в пределах квартиры это не «косяки»… ну тогда ладно. Персмотрел кучу обзоров, НИКТО не проверяет качество связи и это блин на беспроводных наушниках… «фейспалм», больше сказать нечего.
+
avatar
  • amronsan
  • 02 декабря 2019, 15:37
0
Просто возможно у всех разные сценарии использования, да эти я не проверял в пределах квартиры, так как использовал исключительно для просмотра фильмов в транспорте и прослушивания музыки. Не феспалм, но учтём.
+
avatar
  • joy13
  • 02 декабря 2019, 17:44
0
Насчет разных сценариев конечно верно, только хохма в том, что в квартире я стал проверять после проблем в довольно штатном сценарии так сказать. Нюанс — не люблю ходить по улице в двух «затычках». В общем получил наушники, сразу-же вставил правый в правое ухо и пошел в магазин «за пожрать», телефон таскаю в кармане на левом рукаве куртки, был реально ошарашен когда музон начал заикаться. Можно конечно втыкать только левый, по идее должно помочь, но проверить пока не было времени. В общем как я понял, выбирать приходится между размером и качеством связи, не научились пока делать реально мелкие и качественные.
+
avatar
  • Andrey13
  • 02 декабря 2019, 21:48
0
Ходил по дому — ничего не заикалось. Может от телефона зависит?
+
avatar
  • joy13
  • 03 декабря 2019, 00:39
0
Проверял на двух «Соньках», Z5C и XZ1C, результат одинаковый. Может дефективные достались, какчество у китайцев все-же нестабильное. Кстати в отзывах на «Али» тоже встречал аналогичные жалобы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.