Авторизация
Зарегистрироваться

Мелочовка для кухни

  • Цена: 66,84 руб.

Предыстория: очень давно в магазине попался измельчитель для чеснока из серии всё за 50 руб. В отличии от обычных прессов, принцип действия был не в выдавливании через маленькие отверстия, а прорезание гребёнкой через встречную гребёнку.

Из плюсов: мелко крошит, легко добывать из приспособления
Из минусов: пластик легко можно сломать, если забить слишком много чеснока в измельчитель.


Время неумолимо к кухонной техники и часть зубьев была потеряна. Попытки найти что-то подобное в городе оказались провальными (только непонимание «продавцов») — спас Али.

Упакован измельчитель в индивидуальный прозрачный пакетик и в стандартный мягкий конверт для посылке (а чо ему будет). Доставка не быстрая, но на это и не рассчитывал.

Предшественник и синий новичок.


По первому осмотру — пластик сэкономили. Бортики тоньше, да и следы литья надо будет подчистить.



Кстати сказать, детали совместимы между собой, так что можно сохранить предыдущий экземпляр на запчасти (вот только надо ли?).



Сейчас товар продаётся по 75,84, к очередным скидкам обещают по 67. =))))

Котиков не будет — аллергия.

Планирую купить +6 Добавить в избранное +3 +10
свернуть развернуть
Комментарии (102)
RSS
+
avatar
  • Korpyc
  • 26 ноября 2019, 22:55
+10
Посмотрите новый ролик Друже, ролик: «ТОП-10 Бесполезного дерьма 2», он там затронул тему данной чеснокодавки очень резонно.
+
avatar
  • Kunin
  • 26 ноября 2019, 23:15
+13
Посмотрел (благо чесночница была первой).
Первое: у данного субъекта другая модель чесночницы — мелкая, в предоставленную мной влезает половина средней головки чеснока.
Второе: Гражданин на кухне появляется только пиццу из коробки есть — не готовит в принципе. Для чего и как измельчают чеснок не знает в принципе.
И третье: «Засраный девайс» — это ваще пять. Посуду и кухонный инвентарь после готовки обычно моют под краном или в посудомоечной машине.
Не смотрите всякую хрень, пожалуйста.
+
avatar
+18
Вообще канал смотрел? не готовит в принципе это сильное заявление
+
avatar
+14
Гражданин на кухне появляется только пиццу из коробки есть — не готовит в принципе. Для чего и как измельчают чеснок не знает в принципе.
Ты о чем? Он очень много готовит.
Посуду и кухонный инвентарь после готовки обычно моют под краном или в посудомоечной машине.
Вопрос не в мойке, а в том сколько всего в данной чеснокодавке остается в мойку. Копейка рубль бережет.
Не смотрите всякую хрень, пожалуйста.
Ну вы постите, нам куда деваться?
+
avatar
+7
Славный Друже конечно всякого наслушался в свой адрес, но к такому не только меня но и его жизнь не подготовила. Может вы не смотрели его канал а только названия роликов прочитали?
+
avatar
  • nca
  • 27 ноября 2019, 09:25
+5
Заявлять о человеке, что он не готовит в принципе, посмотрев только ролик про доставку пиццы, такое себе заявление. Пробегитесь по его каналу, прежде чем постить всякую хрень.
+
avatar
+6
это Друже-то не готовит в принципе?! ну-ну ;)
чеснок все повара измельчают ножами, и именно так (ну, +-) как прказал Друже в ролике, хотя можно и просто «послайсить» ;)
а насчет за$ранного девайса он сказал всё правильно. треть чеснока остается в девайсе, который потом таки да, нужно быть. вместо того чтобы помыть только нож, который мыть всё равно бы пришлось.
+
avatar
+5
Может той что у Друже была в руках и резонно, но у меня похожая (только по мощнее) работает отлично. И аргументы у Друже так себе. Её же мыть надо. Как будто доску и нож которыми он измельчал мыть не надо после чеснока. Так эта чесночница моется на раз-два.
И уж раз затронули этот видос, то по поводу силиконовых форм пашотниц гон полнейший. Я каждое утро в таких яйца на завтрак готовлю. Всё отлично получается. А у него предъява типа яйца сверху не готовятся потому что они с водой не контактируют. А то что они с горячим паром контактируют так это во внимание не берём. А жена детям омлетики в них делает. Очень удобные штуки.

Но конкретно его чесночница уг. Спору нет.
+
avatar
  • zkolja
  • 27 ноября 2019, 11:51
+1
посыл его был в другом. Не в шапочке или (уг) тёрке для чеснока.
да и мыть нож с доской удобней; тем более мыть не кучу всяких мелких приспособ, а всего лишь парочку инструментов

ну, это моё имхо
+
avatar
+1
Посыл его понятен. Тока было я думаю так. Он пошарился по Алику, собрал десяток-полтора девайсов, которые по его убеждению не работают. А потом уже результат нужно было подгонять под эти убеждения. Потому что видос делать нужно и интеграцию вставлять. Я ни в коем случае не осуждаю. Всё норм. Но это не отменяет что часть аргументации так себе.
А по поводу мыть нож с доской удобнее чем кучу приспособ. Представим себе, что все они работают на все сто, просто идеально. Вы что одновременно будете и манго чистить, и чеснок измельчать и сыр нарезать и пр? Вряд-ли. А чесночницу мыть точно проще чем доску. Но в видосе девайсы дно. Кроме, силиконовых форм. Спору нет
+
avatar
  • zkolja
  • 27 ноября 2019, 12:20
-1
Я когда готовлю (больше чем яичницу), минимум две доски, два ножа (ложки\вилки, ёмкости в расчёт неберём) использую. И этого достаточно.
(у меня есть фетешь — достаточно хороших (и не очень) ножей, разных ценовых категорий; досок — так же достаточно, крайнее приобретение — японская поличего-то там доска L размера и 40х30 торцевая из Белоруссии (был обзор от того же производителя) — очень рекомендую)

кстати, чеснокочего-то там у автора видеоролика была с ашана, а не алика. Да и нож на кухне должен быть острый (а не как у моей бывшей :):) )
+
avatar
+2
(был обзор от того же производителя) — очень рекомендую)
Спасибо конечно за рекомендацию, но это мой обзор))))
+
avatar
0
насчет пашотницы он тоже прав. яйца в ней готовятся действительно неравномерно, потому что снизу греются водой, а сверху паром. в итоге снизу уже конкретно вкрутую, а сверху — чуть всмятку. полностью погружать нужно — тогда будет равномерно. можно например в полиэтиленовом пакетике это делать.
+
avatar
0
Они греются через силикон, а сверху напрямую паром. И всё норм. В подтверждение этому могу сказать, что у меня иногда сверху белок более свёрнут чем снизу. Так что утверждение абсолютно неверное.
Я повторюсь, я их юзаю считай каждый день. И у меня уже приличный скил в эксплуатации этих штук.
Единственное что тут можно предъявит, это то что это не совсем классический пашот. Но зато получится с первого раза, а если делать классический то с первого раза у вас скорее всего получится кастрюля дрисни из ошмётков белка.
+
avatar
  • zkolja
  • 27 ноября 2019, 12:23
0
на видосике видно, что вода ели-ели кипит, что даёт нам предположение, что пар будет холоднее, чем вода. А у вас, могу предположить, кипит очень сильно вода, потому — вода всегда ~100 градусов, а вот пар может быть намного больше; посему у вас белок яйца свёртывается сильнее, где контакт пара.
разве не так?
+
avatar
0
Может и так, хотя у меня кипит не сильно. 2+ на индукции. Но суть в том что получается же. Так что дело в режиме работы плиты, а не в формочке.
+
avatar
0
ну хез. возможно нужно как-то режимы подбирать, потому что теплопроводность силикона всяко выше теплопроводности пара. возможно действительно как писали выше — нужно чтобы пар был перегрет, тогда получится. а Друже варит как привык.
+
avatar
0
Может быть и так.
+
avatar
0
то чувство, когда пришел написать этот коммент ;)
+
avatar
+2
Котиков не будет — аллергия.
эх… та же фигня(
+
avatar
  • VGA
  • 26 ноября 2019, 23:02
+3
Есть же терка aliexpress.com/item/32816494491.html
+
avatar
  • Kunin
  • 26 ноября 2019, 23:07
+1
Тоже вариант, но по мне слишком много операций для того чтобы размолоть половину головки чеснока, да и деталей много. =)))))
+
avatar
0
Тоже вариант, но по мне слишком много операций для того чтобы размолоть половину головки чеснока,
Какие операции? Вставляй и три, пока от зубчика ничего не останется, затем следующий и т.д.
Хотя справедливости ради после всех этих чеснокодавилок, чеснокотерок перешел назад на классическую полноразмерную терку, с ней процесс удобней и быстрей.
+
avatar
0
Использую такую для чеснока, очень удобно.
+
avatar
  • kirich
  • 26 ноября 2019, 23:10
+22
Много лет пользуюсь обычной, стоит чуть больше одного доллара, какой смысл в этой пластмаске?
+
avatar
  • Kunin
  • 26 ноября 2019, 23:19
0
Точно такая же лежит в ящике стола (были и другие) — не удобно. Под прессом остаётся чеснок — надо сначала его вытряхнуть от туда, а остатки ещё и отмыть. Прозрачной пользовался порядка семи лет, потеря трёх зубьев на крышке ещё не фатальна, но уже мешает перемалывать. Но как и везде: на кухне инструмент должен быть удобным для повара.
+
avatar
  • kirich
  • 26 ноября 2019, 23:21
+7
Под прессом остаётся чеснок
Вынимается буквально моментально, зато в приготовляемом блюде точно не будет ничего лишнего, типа
потеря трёх зубьев на крышке
:)
+
avatar
  • Kunin
  • 26 ноября 2019, 23:23
0
Вынимается буквально моментально,
Вот мне оказалось не так удобно. =(

зато в приготовляемом блюде точно не будет ничего лишнего, типа
Сломать не заметно не получится. =)))
+
avatar
  • DiSlord
  • 26 ноября 2019, 23:37
+16
Чистить такую не очень удобно, дырочки забиваются

Купил в Икее, очень доволен



Была и та что в обзоре, пользоваться можно, но не так удобно
+
avatar
  • kke
  • 26 ноября 2019, 23:45
0
Слоновий чеснок не влезет
+
avatar
  • Ivan374
  • 27 ноября 2019, 01:26
+2
Предварительно режем зубчик ножом на 2-3 части.
+
avatar
  • modest
  • 27 ноября 2019, 01:55
+3
Лучше, чем икеевская мне пока не попадались. Если надо много чеснока — давим ею. Если немного — то просто плашмя ножом давим и потом мелко режем.
+
avatar
0
Мало того, в ней можно и нечищеный чеснок давить. Да, отходов побольше, но факт
+
avatar
  • Alaket
  • 27 ноября 2019, 15:09
+1
Эта чеснокодавка просто замечательная, всем рекомендую. И давит как надо и моется легко. А то изделий, что на фото выше — полный шлак — всё болтается, сделано как попало, у меня в руках пополам сломалась на первом же зубчике чеснока.
+
avatar
+6
Как по мне то фигня полнейшая. Что советские, что современные. Бергофовская такая сломалась через месяц. Пользоваться неудобно, она моментально забивается, и да чистить её реально неудобно. И потери чеснока идут. Я не знаю как обозреваемая по качеству, но я пользуюсь вот такой уже три года. Покупал в оффлайн магазине. На данный момент это лучше что я держал в руках для измельчения чеснока (если конечно не паста нужна). И моется моментально.
+
avatar
  • Kunin
  • 27 ноября 2019, 11:06
0
Прозрачная примерно такая же. У Вашей стенки толще (это даже лучше). В оффлайновых магазинах не видел сейчас не нашел (правда плохо искал), хорошо что есть.
+
avatar
0
У нас я покупал в супермаркетах сети АЛМИ. Стоила не больше доллара.
+
avatar
  • Kunin
  • 27 ноября 2019, 13:03
0
До Вас далеко, но учту. =))))
+
avatar
  • Aualex
  • 27 ноября 2019, 22:12
0
Это если чеснок молодой и свежий… Если чуть подвял — мучения…
+
avatar
  • Evlampy
  • 26 ноября 2019, 23:25
+7
Кирич, шустро! Не успел свои собрать :) Но тогда уж с картинками по приоритетам:
+
avatar
  • Ivan374
  • 27 ноября 2019, 01:29
+4
Из-под пресса N1 вечно сбоку довольно большие фрагменты чеснока вылазят. И до конца не додавливает. Из ИКЕИ гораздо удобнее.
+
avatar
  • Evlampy
  • 27 ноября 2019, 01:40
+7
Охотно верю. Подвиньте эту ИКЕЮ мне к дому — я там еще и аккумов «Ладда» наберу и ламп светодиодных с правильным CRI :)
+
avatar
  • tost
  • 27 ноября 2019, 01:58
0
Видел у них на сайте надпись «Отправим почтой»
+
avatar
0
надпись — это замечательно, но отправляют не везде :(
+
avatar
  • Kooonst
  • 27 ноября 2019, 02:51
+3
За лампочки ИКЕЯ можете не переживать, качество у них сильно упало, горят они. У меня за год 3 штуки из 12 умерло одного вида патрон Е14, и 2 шт из 14 второго вида патрон тоже Е14. Выбирал по Алексею Надеждину. На вводе у меня стоит центральный стаб «ямаха» не самый плохой, так что за качество электичества можно не переживать.

Причем лампочки из той же ИКЕИ купленные три-четыре года назад не горят вообще, их у меня разных более 15 штук работает.
+
avatar
0
А у Икеи вроде же есть дешманские лампы и более дорогие. У вас каких типов сгорели? И гарантию Икея даёт на лампы?
+
avatar
  • Kooonst
  • 27 ноября 2019, 06:12
0
Лампы то как раз не «дешманские», На лампы по гарантия по чеку вроде 1-5 лет врать не буду, знаю что деньги отдают без проблем. Это не главное, у меня в зале ламп одного типа и мощности 12 шт и они могут быть одновременно включены, если я поставлю лампу другого типа или другого производителя, то она будет как бельмо на глазу. А покупать 12шт по 500 руб дороговато как то, и куда мне деть 11 штук рабочих. Просто я как опой чувствовал покупал лампы с резервом на замену, вот только не думал что, резерв так быстро кончится :(
+
avatar
  • Kunin
  • 27 ноября 2019, 11:07
0
При оформлении по карте ИКЕЯ — два года гарантии. Чек не нужен. =)))
+
avatar
0
Так вы так и не сказали, какие у вас лампы. Ссылки в студию.
+
avatar
  • Kunin
  • 27 ноября 2019, 13:04
0
У меня перегорела на 1800 лм лампа (большой шар) через месяцев восемь. Работала на кухне.
+
avatar
  • Horus
  • 27 ноября 2019, 14:11
0
Я две купил. Обе сгорели.
+
avatar
  • Horus
  • 27 ноября 2019, 14:11
0
Чот обычно дорогие и горят — у них поток больше, греются сильнее.
+
avatar
  • AdreyM
  • 27 ноября 2019, 09:09
+1
Не горят, это значит не перегорают?
+
avatar
  • Evlampy
  • 27 ноября 2019, 18:11
0
У меня две штуки Е27 по 13Вт уже лет 5-6 работают. Причем брал диммируемые, еще по жуткому ценнику. Обидно, что качество упало.
+
avatar
  • dimak
  • 27 ноября 2019, 00:14
0
Вечная)
+
avatar
  • Ivan374
  • 27 ноября 2019, 01:25
0
Конкретно эта конструкция пресса неудобна. Да и силумин — материал тот ещё. Поддерживаю товарища, который ниже хвалит ИКЕЕвскую давилку. Она гораздо удобнее и при выдавливании, и при мытье.
+
avatar
  • kirich
  • 27 ноября 2019, 01:58
+3
Поддерживаю товарища, который ниже хвалит ИКЕЕвскую давилку.
Возможно, но тогда поддержу товарища выше —
Подвиньте эту ИКЕЮ мне к дому
:)

Да и силумин — материал тот ещё.
Ну не знаю, лет 20 ей точно есть, может и плохой материал, но процитирую:
— Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно.
+
avatar
0
У такая советская служит лет 40 — сносу нет!
+
avatar
0
Пользовался. Вариант из Икеи в сто раз лучше, удобнее, более равномерно выдавливает, легче в мытье.
(да, Икеи в нашей стране нет, но есть куча посредников которые исправляют это, сам пользуюсь вот этим ikea-club.com.ua/)
+
avatar
0
о, она еще и косточки из оливок может извлекать! ;)
не встречал таких
+
avatar
+1
Хм, видел в одной стране такими штучками не чеснок мельчат, а марихуану )
+
avatar
+1
Почему бы и нет)) я имбирь мельчил, а траву я думаю на изи )))
+
avatar
  • capusha
  • 27 ноября 2019, 07:46
+5
Марихуана — не трава. Марихуана — дерево. Просто ему вырасти не дают. :)
+
avatar
0
Это ещё что. Многие думают что бананы на деревьях растут, а некоторые полагают что на пальмах. А это трава)))))
+
avatar
0
а арбуз — ягода…
+
avatar
0
Так они изначально и появились именно в таком контексте. Только зубчиков внутри побольше было.
+
avatar
+6
Лучше этой не видел. Крепкая, моется за секунду, ничего не скапливается. Практически вечная.

+
avatar
  • kirich
  • 27 ноября 2019, 00:35
0
Хм..., любопытная.
Можно было сразу и ссылку дать, если кому надо, нашел на али, около 2.4-2.7 доллара.
+
avatar
  • exo
  • 27 ноября 2019, 06:11
0
вот только габариты: о(
она же в ящик с раскладкой ни в одно отделение не влезет…
+
avatar
0
Она не такая большая как кажется, если судить по фото.
Что такое — ящик с раскладкой?
+
avatar
0
Это ящик для вилок-ложек и прочего. Туда ставятся вкладыши в виде ячеек, в идеале из нержавейки разборные, и в них уже кладёшь приборы
+
avatar
0
а потом из дырочек зубочисткой?
+
avatar
  • Paolo
  • 27 ноября 2019, 13:40
+1
Из полиморфа вылепить пластинку, гнутую по форме давилки, со штырьками вровень. Прикладываешь — штырьки выдавливают остатки чеснока, сдвигаешь пальцем. Прополоснуть и всё. Сама пластинка прищёлкивается к давилке, — типа чехолчик защитный. :)
+
avatar
0
Если мыть сразу после использования, никаких проблем нет.
+
avatar
  • infino
  • 27 ноября 2019, 00:43
+2
Всю жизнь крою чеснок ножом, нравится этот процесс, но видимо такое не у всех.
+
avatar
  • dmik
  • 27 ноября 2019, 01:22
0
Правильная чеснокорезка(давка) :-)
ebay.com/itm/223747885326
+
avatar
  • exo
  • 27 ноября 2019, 06:13
0
чтобы было понятно, за что кенту ставят минусы — по ссылке товар за $180
+
avatar
0
Круто однако. Кому не слабо на неё обзор написать)))))))))))))))))))
+
avatar
0
присылайте — напишу ;)
+
avatar
-1
нет аллергии на котов, есть породы котов что не вызывают реакции у алергиков — заботайте тему, там все неоднозначно
+
avatar
  • Kunin
  • 27 ноября 2019, 11:10
0
Реакция на разных котов разная, даже не от породы иногда зависит. Можно подобрать. =) Пока не сподобился. =)
+
avatar
  • Mirror
  • 27 ноября 2019, 06:43
+4
граммарпридирки
Дополнительная информация
мелочОвка пишется через О

По теме — Икеевская давилка гораздо удобнее
+
avatar
  • Kunin
  • 27 ноября 2019, 11:13
0
Какой-то я устаревший. =))) Поправил. Спассибо
+
avatar
  • detrin
  • 27 ноября 2019, 21:09
0
Ну если уж гугл не знает как пишется правильно это слово(подчёркивает красным правильный вариант), то куда нам обычным смертным))
+
avatar
  • mmasco
  • 27 ноября 2019, 08:32
+3
Только бледнолицый может дважды наступить на одни и те же грабли © Чингачгук

Если у вас ломаются и теряются зубья то какой смысл был покупать точно такую же?

+
avatar
0
Вы её пробовали в деле?
+
avatar
  • mmasco
  • 27 ноября 2019, 10:08
+1
Да. Не прижилась. Предпочитаю народный пресс-папье.
+
avatar
0
Эта по виду крупновато измельчает. Меня моя вполне устраивает. Особенно когда надо много чеснока измельчить
+
avatar
  • mmasco
  • 27 ноября 2019, 11:23
+1
Не, степень измельчения зависит от того как долго крутите. Хоть в полную труху. На фото просто остановили после нескольких оборотов.
+
avatar
0
мыть её как-то страшно будет…
+
avatar
  • Kunin
  • 27 ноября 2019, 11:11
+1
Ломались они от дури прикладываемой к приспособлению пользователем. =) Аккуратнее надо быть.
+
avatar
0
ссылочку можно на этот девайс? )
+
avatar
+1
Только бледнолицый может дважды наступить на одни и те же грабли © Чингачгук
А сколько еще этих граблей впереди.
+
avatar
  • SIBIR
  • 27 ноября 2019, 12:12
0
+
avatar
0
пользовался обозреваемой почти 3 года, использование было интенсивное т.к. часто делаю колбасу и прочие вещи где нужен чеснок. покупал в городе на блошинном рынке и устраивала на все 100%, а после того как поломались зубья не могу найти на месте аналогичную… сейчас заказал на беру.ру этот измельчитель за 100р зато доставка в течении 3-4 дней так что не большая переплата покрывает быструю доставку )
+
avatar
  • Kunin
  • 27 ноября 2019, 13:06
0
Ну так и ссылку можно было оставить =)))
+
avatar
0
ссылочку на что, на колбасу или на беру.ру? )
+
avatar
  • Kunin
  • 27 ноября 2019, 14:37
0
Топик про кухонный инвентарь. =)))
+
avatar
0
ну навсяк случай на колбасу и на беру.ру, заказывал на беру светодиодный прожектор, до краснодара за 3 дня привезли что не может не радовать )
+
avatar
0
Эта делает кусочки чеснока чуть качественнее, чем классическая советская давилка. Главное — не забывать мыть после использования или хотя бы замачивать. Сложилось впечатление, что присохший чеснок раз в десять прочнее этого дешманского ПВХ и зубья выламывает на раз.

Ещё хороша мини-тёрочка вроде той зелёной с держатетем в комментах.

Но для некоторых блюд чеснок лучше не резанный, чего хотелось бы от измельчителей, а давленный. Впрочем, получить его можно даже без специальных приспособлений — раздавить ножом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.