Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор весьма удобной селфи-палки/штатива для смартфона Benro MK10P (Bluetooth управление)


Надеюсь, уже ни у кого нет никаких предубеждений по поводу селфи-палок и прочего подобного «стафа». Вещь вполне себе интересная и в немалом числе случаев — полезная. Она может служить и как инструмент для совместных фото, так и для профессионального использования в качестве штатива для смартфона для самого разного рода занятий: от съёмки таймлапса, до съёмки фотографий на выдержке, особенно в наше время, со смартфонами с парой многофункциональных камер. Так что селфи-палка — вещь полезная и многим может понадобиться или, по крайней мере, пригодиться. Лично я заинтересован в фотографии и ничего подобного в своем распоряжении не имел. Понятное дело, значит не сильно нужно было — но после изучения этого Benro я понял, что штука-то не промах. Подробнее и с большим числом фото — дальше.

Обзор будет состоять из трёх основных и ёмких пунктов:
— Коробка и комплект поставки.
— Дизайн и конструкция.
— Применение.


Так же, перед самым началом, мне нужно оговориться о том, что на обзор мне пришел не только штатив/селфи палка MK10P, но и набор аксессуаров CH1K, которые нужны только при наличии специального стабилизатора OSMO (или аналога). Но такой штуки у меня нет, и вообще:*от $100

В общем, может я чего не понял, но применить набор аксессуаров по назначения у меня не вышло, я его вам просто покажу в конце обзора. А главный сегодня Benro MK10P, вот потому и приступим.

***

— Коробка и комплект поставки.


Селфи-палка поставляется в приятной коробке с окошком и выполненной в синих тонах. Картон не то чтобы сильно прочный, но сама коробка плотная и вряд ли во время доставки что-то не доживет до момента получения. На коробке по всему периметру много чего интересного, есть с чем ознакомиться:
Внутри следующее содержимое:
Найти можно саму палку, крепление для телефона, встроенный в неё Bluetooth пульт с ремешком, и так же есть небольшой чехол для переноски всего этого. Качество чехла нормальное, но сам он настолько тонкий, что аж непривычно. Хотя, для переноски это не так важно, другое дело, что он и правда удобен — селфи-палка довольно многогранна, из-за чего где-то что-то, да может и зацепиться. Чехол это нивелирует.
Что касается крепления для смартфона, то оно мне понравилось. Выполнено из пластика, умеет складываться и принимать совсем уж мелкие размеры, есть специальные резиновые вставки в месте соприкасания с мобильным устройством. Поставить можно любое, но с шириной корпуса от 48 до 100мм. На практике — подойдет от iPhone 4, до семи-дюймовых лопат. И проверить совместимость не составит труда.
Естественно, никаких проблем с цепкостью нет. Главное, чтобы в месте крепления на смартфоне не было кнопок — а то зажмутся. В остальном, всё замечально.
А еще на задней стороне крепления есть маленькая вставка, которая может служить, наверное, подобием зеркальца. Может так сделали специально, а может просто совпало.

Так как хочется делать все поступательно, то про Bluetooth пульт поговорим уже в следующем пункте, так как он был не первым что попало в руки.

***

— Дизайн и конструкция Benro MK10P.


Палка выглядит лаконично, и это все, что можно сказать по поводу её дизайна. Благодаря синим вкраплениям, она производит впечатление приятной вещи, а благодаря хорошему пластику, она такой и является. Это если говорить про личные впечатления, а теперь пройдемся по всему периметру MK10P вместе, дабы убедиться в том, что качество и вправду неплохое.

Но перво-наперво — размеры. Селфи-палка весит всего 190 грамм и в сложенном состоянии имеет длину 190мм. Хорошо так китайцы постарались, как и говорю — лаконично. В руке она и правда небольшая:
На одной из трёх ножек есть углубление для Bluetooth пульта. Держится он там благодаря специальным пазам и держится крепко. Вытащить пульт без ухищрений можно только с помощью ремешка самого пульта.
Как видно на фотографии ниже, для того, чтобы добраться до батареи пульта нужна монетка или типа того. Как по мне, можно было обойтись обычной защелкой, потому что пластик все же имеет свойство деформироваться, и я уже при первой же попытке добраться до батарейки чуть чуть повредил его. К слову, из коробки в пульте стоит защитная пломба, вытащить которую можно и без доступа к батарейке.
Батарейка обычная — CR1632.
Пульт маленький, но удобный.
Над кнопкой расположен светодиодный индикатор синего цвета.
Работает так:
Теперь вернемся к самой селфи-палке.
Ножки очень хорошо прорезинены.
Место стыковки с основным корпусом выглядит надежно.
Собственно, таким оно и является:
Основная секция без какого либо механизма может двигаться как вверх, так и вниз. Это сделано, скорее всего, чтобы не перезагружать корпус палки, но с другой стороны, это первое место, за которое стоит опасаться — если что-то сотрется, то секция может начать ездить туда сюда и без прикладывания усилий. Но пока ничего подобного не предвещалось.
Ножки, к слову, имеют форму дуги, благодаря чему в сложенном состоянии не торчат, а плотно прилегают к основной секции.
Что же касается оной, то она, в отличие от остального корпуса, стальная. Имеет аж шесть градаций (повторяясь — шесть секций), которые позволяют поднять/удлинить палку вплоть до 81.5см, не считая самой ручки (т.е. пластиковых ножек). На это мы еще посмотрим дальше.
А пока что касается головы. Она совсем неинновационная: стандартный способ крепления и способ изменения наклона — шарниром.
Его можно регулировать во все стороны, и как для смартфона — все выглядит крепко. А вот забегая вперед — ставить сюда зеркальный фотоаппарат противопоказано, так как под весом шарнир теряет силу и устройство будет падать. Как заявляет производитель, в роли штатива палка пригодна вплоть до беззеркалок, но тут, наверное, все же зависит от объектива, а т.е. от веса как минимум. Потому я бы не брал данный штатив ни для чего больше, чем мыльница.
Из-за того, что средняя секция не самая маленькая, если задвинуть её до самого низу, то выполнять роль штатива эта палка не сможет:
Решается все простым поднятием основной секции (до конца или до нужного уровня). Зато, при необходимости, средняя секция может стать дополнительной, четвертой, опорой.
Пора показать всё это нагляднее, потому плавно двигаемся к следующему пункту обзора.

***

— Применение.


Минимальная высота в районе 15см, максимальная в районе 95см.
Если использовать палку как штатив, то можно дистанционно снимать макро, если в этом есть необходимость. Так или иначе, но снимать макро получится. И не только, ведь не всегда всё, что снято в таком положении, макро, так что можно лишь дерзать.
К слову, вы только посмотрите, насколько полностью сложенный MK10P небольшой по сравнению со смартфоном (iPhone 6S):
На максимальной высоте штатив удивительно очень даже устойчив. Видимо, удачное расположение ножек и хорошая резина на них же этому и способствует.
Можно наблюдать за кошкой чуть ли не дистанционно :)*разглядеть её тут, правда, вряд ли удастся

***

Так как сам я больше по фото части, т.е. по фотоаппаратам и штативам, именно это применение было для меня привычным, и именно потому я про него рассказал в первую очередь. Но главное тут, как никак, селфи-палка. Потому давайте подробнее. Во-первых, для того, чтобы подключить пульт к смартфону, на нем нужно зажать кнопку на 5 секунд, о чем нигде не было сказано — инструкции нет, и информации на странице товара тоже никакой. После всего этого появится возможность сопряжения с Benro.
Ничего сложного или долгого. После этой процедуры можно успешно делать не только селфи, но и футажи с домашним питомцем. Как горизонтально, так и вертикально:
Съёмка одной кнопкой:
В положении с минимальной длиной палки чувствуешь себя будто со стабилизатором, а вместе с прекрасной стабилизацией видео на айфоне тут и правда можно добиться очень плавных результатов.
На максимальной длине держать палку уже потруднее, но все так же реально, плюс не забываем про то, что пульт для дистанционной съёмки прямо на палке — нажимать можно той же рукой, которой вы её и держите.
На деле выглядит так:
На средней длине в этом плане поудобнее, а учитывая, что нынешние смартфоны стали выпускаться с широкоугольными камерами — этого становится вполне себе достаточно.
***

На этом, в принципе, всё. Разве что расскажу подробнее про ранее упомянутый набор аксессуаров.
Набор аксессуаров CH1K
К слову, отдельно от штатива он стоит аж 16 долларов, что мне показалось многовато.

Приходит в такой же по стилю коробке, что и селфи-палка:
Внутри можно найти:
А это: крепление CH1, крепление MH1S, два угловых кабеля (Type-C на Type-C и Type-C на Lightning) и инструкция.

Крепление CH1 становится на место Bluetooth пульта:
И используется как новое место для крепления смартфона:
А MH1S становится на оригинальную верхушку. И только тут я понял, и перечитал инструкцию, что чего-то не хватает.
А именно:
Стабилизатора. Для него и все эти комплектные кабеля.

В общем и целом, этот набор аксессуаров для куда более профессионального использования, хотя это не отнимает того, что цена в 16 долларов для них может показаться большой. С другой стороны, фотосъёмка вообще недешевое дело, так что 16 долларов в этом мире не так и много. Тем более, что продукция качественная, и я уверен, что американские аналоги за этот же набор попросили бы не меньше 50 зеленых, а то и больше. Тут вот, зато, очень крутой угловой Type-С на Lightning. Прекрасное качество, как для кабеля. :)

P.S. В этом положении чувствуешь палку еще больше самобытным стабилизатором, чем до этого.

***

Выводы.


Кратко о возможностях:

— можно делать селфи
— можно дистанционно снимать кошку
— можно делать таймлапсы
— можно цеплять мыльницу и делать фото на выдержке (в том числе и на смартфоне)
— компактно
— простое Bluetooth управление
— дизайн и лаконичность (чего уж тут, это и правда можно добавить в плюсы)
— качество сборки.
— максимальная длина всех секций больше 80см.


Это то, что отметил я для себя. Benro MK10P хороший представитель селфи-палок, который может конкурировать с Blitzwolf'ами и другими аналогами в этом сегменте. Пока даже не знаю, что тут может разочаровать. Если уж решились потратить 20 долларов на такую штуку — разочарованными вы вряд ли останетесь. А учитывая, что такие штуки применяются в путешествиях (читай — недешевых), а так же в фотосфере (читай — тоже не самой дешевой), то, по правде говоря, жаловаться на 20 долларов трудновато.

В крайнем случае можно ждать акций/применять купоны, и всё в таком роде.

На этом всё! Спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +8 +12
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
+1
Вот прям достойный обзор селфипалки. +

Почему-то подсознательно ждал в дисплейчике смартфона случайно попавшую туда полуголую девушку, в режиме селфикамеры.

Пора отдыхать…
+
avatar
0
Благодарю за отзыв, и да, иногда обзора селфи-палки умеют поражать отсутствием чего-то само собой разумеющегося :)
+
avatar
0
и не просто отдыхать, а завести бабу( для начала резиновую), а когда подсознание успокоиться можно и живых искать :D :D
+
avatar
+6
Мне жена не разрешает резиновых баб заводить )
+
avatar
  • habatuk
  • 13 декабря 2019, 16:18
+5
а на батарейках? их заводить не надо )))
+
avatar
  • Harwest
  • 13 декабря 2019, 17:41
+2
Все равно надувательство! )
+
avatar
  • bobster
  • 13 декабря 2019, 13:41
+1
батарейка обычная — cr1632
ну вот никакой интриги, никакой необычной батарейки
+
avatar
  • DrMad
  • 13 декабря 2019, 13:45
0
О, это уже рестайлинг какой-то вышел.
Покупал предыдущий, так сказать, вариант. К сожалению пришлось продать, т.к. с моим Huawei кнопка работала некорректно.
По сравнению с палками Xiaomi и Huawei, Benro мне понравилась гораздо больше, крепче, устойчивее.
+
avatar
0
Ага, я читал в отзыв к этой палке про прошлую версию, но сам о ней и не слышал
+
avatar
  • Snakepit
  • 13 декабря 2019, 14:14
0
У меня так же есть прошлая модель, для меня плюс то что она выше чем уавей и на этом всё, с уавеем опять таки же работает некорректно, материалы хуже чем в палках сяоми, блитз, уавей. Создаётся ощущение дешовой поделки, особенно пестрость цветов умиляет(у этой также, синие полоски на ножках, вот нахрена они, смотрится же безвкусно). Мега устойчивой если её выдвинуть полностью так же не назвал бы.
20$ за токую палку, ну не знаю, если толькло высота нужна. Пользую уавей в основном.
+
avatar
  • falcon99
  • 13 декабря 2019, 13:47
+1
Она может служить и как инструмент для совместных фото, так и для профессионального использования в качестве штатива для смартфона
Далеко не каждая палка может служить штативом.
Ценник конский, учитывая что брендовые модели можно купить гораздо дешевле.
+
avatar
  • aleyer
  • 14 декабря 2019, 02:27
+2
Вообще-то, именно Benro — бренд производителя штативов и прочего оборудования для фото.
Я себе покупал голову для штатива их производства много лет назад — отличная вещь.
+
avatar
  • alex2141
  • 13 декабря 2019, 14:10
0
Не читая заголовок, бросил взгляд на первую картинку и подумал: «Пульт управления котом???»
+
avatar
+5
Дикий оверпрайс. Качественные палки с кнопкой стоят 10-15$.
Недавно пришел монопод 1.2 метра — крепление секций на защелках, качественная голова, резьба сверху и снизу, в комплекте крепление для телефона и gopro. Добавляем снизу в резьбу треногу (8-12$ с ногами из металла) и получается штатив на 1.3 метра за те же 20$.
вариант с кнопкой
Вот снимал с этого монопода, это еще не вся длина.

Тяжелый качественный монопод, защелки именно защелкиваются, а не прижимают.
А тут за 20$ шесть секций из фольги в пакетике, пластиковые ноги…
+
avatar
0
Вы правы, но отчасти. Как минимум, тяжелый — не каждому нужен. Этот компактен и, как говорится, «все в комплекте». И пластиковые ноги абсолютно не минус.
+
avatar
0
Пластиковые ноги не откручиваются. Это минус. У моего монопода длина без ног 38 см, входит в любой рюкзак.
+
avatar
0
Так ноги это корпус\ручка, как вы себе представляете что бы ещу они откручивались? Длинна обозреваемого гаджета всего 19 см он и в женскую сумочку уместится не то что ваш вариант.
+
avatar
-1
Вот так


в том то и недостаток этой палки, что ноги нельзя снять.
+
avatar
-1
Был у меня аналог. Это монопод и ни в какое сравнение с селфи-палкой. Еще и устойчивость плохая.
+
avatar
  • Gremy
  • 13 декабря 2019, 19:21
0
А какая максимальная ширина телефона может быть зажата в держателе для телефона?
+
avatar
+3
За обзор спасибо. Дороговато все таки. Можно купить BlitzWolf® BW-BS10 выглядит поинтереснее и пульт с аккумулятором но нет резьбы цена 13.99 https://www.banggood.com/BlitzWolf-BW-BS10-All-In-One-Portable-bluetooth-Selfie-Stick-Hidden-Phone-Clamp-with-Retractable-Tripod-p-1515460.html это со склада Китая. Можно выбрать склад Российский, но цена чуть дороже уже US$17.99 но можно применить поинты и выйдет почти так же. Есть такая и с резьбой BlitzWolf® BW-BS10 Sport https://www.banggood.com/BlitzWolf-BW-BS10-Sport-All-In-One-Portable-Tripod-Selfie-Stick-with-14-Screw-Port-for-Camera-Mobile-Phones-p-1557238.html но стоит подороже US$23.99 (можно применить поинты, будет дешевле) но часто бывает и по акции менее $20. Смотрится прям как меч джедая в сложенном состоянии. У меня есть та что без резьбы, качество сборки и выдвижного телескопического механизма очень удивило. Оно отличное, держать удобно так как ручка достаточно толстая а не тонкая.
+
avatar
+6
Вместо рекламной простыни, простые факты:

1. Единственный плюс этой палки по сравнению с первой версией — эргономика, они неплохо поработали над формой, в руке лежит удобнее. И пульт мне тоже больше нравится + он на батарейке, что для меня удобнее.

2. Все остальное мрак. Удешевили в этой версии все, что можно было удешевить.

3. Телескопическая трубка пластиковая, а не металлическая как написано в обзоре.

4. Воняет пластиком

5. Ножки сделали тоньше

6. Вместо 6 болтов для крепления основания сделали 3

7. Металлическое днище основания тоже заменили на пластик. Вообще затрудняюсь сказать, есть ли в новой версии хоть что-нибудь металлическое кроме 3 болтиков.

8. Не положили крепление для экшен-камер, вместо него чехольчик, который сразу можно выкинуть. Поэтому берите первую версию, если нужна такая палка.

ПС. Взвесил. Палка из обзора — 170 гр. Первая версия — 225 гр.
+
avatar
  • Arbuzik
  • 13 декабря 2019, 17:46
0
а первая версия это какая? BS3?
+
avatar
+1
Первая просто МК10 без Р
Вот тут есть обзор-сравнение с хуавей и сяоми mysku.ru/blog/aliexpress/65431.html
+
avatar
  • Lar3s
  • 13 декабря 2019, 22:44
0
Серьёзно всё так плохо? Может вы купили подделку? Я читая обзор уже обрадовался такой грандиозной работе над ошибками, исправили фактически всё, к чему были вопросы на первой версии. Как-то ваш коммент подозрительно выглядит, особенно про пластиковую трубку. Это был бы совсем треш, даже палки за пару баксов металлические.
+
avatar
0
автор может просто прицепить магнит к палке и показать что есть что
+
avatar
0
Подделка — вряд ли, магазин DHPhoto с высоким рейтингом. Да и брызгать ядом из-за негодования мне вроде как не положено, т.к. палка досталась фактически бесплатно за счет купонов: брал голову и палку взял на сдачу, после моего заказа продавец сразу и цену на голову увеличил и у палки купон убрал.

Трубка может и не совсем пластиковая, но и чистым металлом там не пахнет. Точнее именно она, когда ее раздвигаешь воняет незабываем запахом из детства от китайских дешевых игрушек.

Всё остальное написал как есть, может сделаю сравнение на днях.
+
avatar
  • sharka
  • 14 декабря 2019, 02:25
0
А кто-нибудь может посоветовать штатив от 5см до 30-50см?
+
avatar
  • Melort
  • 14 декабря 2019, 10:40
0
Возьми лучше селфи-палку и используй как штатив) К палке будет пульт, а к штативу нет) смысл?
+
avatar
  • batcoh
  • 14 декабря 2019, 05:56
0
Голову не пробовали открутить? На старой версии — с этим сложно было. А так, для сферо-камер — отличная вещь. Компактная, всегда в кармане с камерой. Процентов 90 сферо-видео/фото снимаю с benro-mk10, с открученной головой.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.